World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (63)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
Contributor
TheFox



отзывы (11) | болталка (26)<-->

постер аниме Капризы Апельсиновой улицы [ТВ]

Капризы Апельсиновой улицы [ТВ]


Название (ромадзи)Kimagure Orange Road
Название (кандзи)きまぐれオレンジ☆ロード
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, повседневность
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (48 эп.), 25 мин.
Выпуск c 06.04.1987 по 07.03.1988
Сезон весна-1987
Основаманга
Режиссёр Кобаяси Осаму
Снято по мангеКапризы Апельсиновой улицы
Автор оригинала Мацумото Идзуми | Весь авторский состав


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало452 чел.
Место в рейтинге334 из 5123
Проголосуйте 




Краткое содержание

Юный Кёсукэ Касуга со своей семьей, которая состоит из папаши-фотографа, кота-обжоры и двух непоседливых сестричек-школьниц, в очередной раз переезжает на новое местожительство. Столь частые переезды семьи Кёсукэ отнюдь не случайны, ведь он и его близкие обладают странными мистическими способностями, позволяющими совершать разные полезные, но не всегда разумные поступки: исчезать, телепортироваться, управлять объектами на расстоянии. Проблема только в том, что окружающие не хотят понимать суть этого дара, а видят в его обладателях лишь колдунов и подозрительных личностей. На новом месте о талантах Кёсукэ, к счастью, еще никто не знает, а это уже хороший повод начать нормальную жизнь обычного школьника и поставить наконец-то точку на этих бесконечных переездах, благо причин для этого множество – взять хотя бы озорных друзей и очаровательных учениц из новой школы.


© Алексей Фадеев, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [59]  трейлеры [6]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Капризы Апельсиновой улицы (1984)

автор: Мацумото Идзуми
издание: Shuukan Shounen Jump
в франшизу входит
15
произведений
аниме
13
игры
1
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#01  Капризы Апельсиновой улицы (пайлот) - к/ф, адаптация манги, 19856.6
#02  Капризы Апельсиновой улицы [ТВ] - ТВ (48 эп.), адаптация манги, 19878.3
#03  Капризы Апельсиновой улицы (спэшл) - OVA (1 эп.), компиляция 13-14 эпизодов ТВ, 19876.5
#04  Капризы Апельсиновой улицы OVA-1 - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 19897.8
#05  Капризы Апельсиновой улицы OVA-2 - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 19896.9
#06  Капризы Апельсиновой улицы OVA-3 - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 19897.3
#07  Капризы Апельсиновой улицы OVA-4 - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 19897.2
#08  Капризы Апельсиновой улицы OVA-5 - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 19897.3
#09  Капризы Апельсиновой улицы OVA-6 - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 19897.4
#10  Капризы Апельсиновой улицы OVA-7 - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 19917.3
#11  Капризы Апельсиновой улицы OVA-8 - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 19917.3
#12  Капризы Апельсиновой улицы: Я хочу вернуться в тот день - п/ф, продолжение ТВ-сериала, 19888.3
#13  Новые капризы Апельсиновой улицы - п/ф, продолжение, 19968.3



Лучшие отзывы на это аниме

Blaxamuxa | отзывов: 8, их сочли полезными 62 раз 2007.03.20

Они идут по жизни широко улыбаясь навстречу своей юности. Печатаю эти строки а на глаза наворачиваются слезы. И это притом что мне 21 год, я мужского пола и не особенно склонен к сентиментальности. Однако, черт возьми! Где мои 16 лет???! Почему то кажется что в моей жизни осталась только рутина а все прекрасное, светлое и юное было и осталось позади. Я посмотрел весь сериал и Ова-шки и мувики. Я простился с героями и похоже, что уже навсегда. И мне глубоко жаль, что персонажи которым я так глубоко сопереживал на протяжении трех дней( именно столько ушло на просмотр того, что создавалось примерно 9лет, наверно кто-то вырос на этом аниме) покинули меня.

Невообразимо комичный, трогательный и интересный сериал, до сих пор дышащий первозданной свежестью, несмотря на то, что ему уже около 20 лет. Рисовка меня абсолютно не смущает она такая какая идолжна быть, даже в чем то модная. Это не шаблон - это оригинал. И даже более. Если кто и пытался срисовать с этого сериала хоть, что-то то они ни на йоту не преуспели в своих потугах. Это вам не гаремный сёнен, что по меньшей мере просто уже достало, а робкая и юная (до сих пор! ) история любви под звуки диско. В такие моменты начинаешь понимать, что папы и мамы тоже были маленькими и у них тоже была первая любовь и слезы и страдания и свои маленькие радости. Эпохи сменяются люди растут, но любовь остается вечно юной и прекрасной пьянящей как бокал игристого молодого вина. И воспоминания остаются на всю жизнь, поэтому каждый в душе немного романтик. 48 серий - так мало, чтобы это понять. Перед нами шедевр.



+40Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Invisible Man | отзывов: 14, их сочли полезными 52 раз 2007.10.10

Небольшое отступление... моё знакомство с данным шедевром началось ещё в далёком 1998 когда мне случайно попала наклейка, та же что изображена здесь, с довольно милой девушкой, но без каких-либо представлений, откуда она. Вскоре (в 2004 :)), после значительного перерыва, листая собравшиеся гигабайты клипов, случайно наткнулся на песню The Look (Roxette), признаться честно я не особый ценитель клипов, да и редкое явление, что б какой-нибудь клип мне приглянулся, музыка, а может и слова в тот момент показались довольно интересными и... во время просмотра довольно неплохо подобранных женских аниме-персонажей взгляд был прикован к тёмноволосой девушке и ощущение что где-то я уже её видел, не покидало меня...
Благо, что клипмейкер позаботился о информации откуда он брал своих персонажей, и то, что с тремя из четырёх представленных там аниме я сталкивался, так вот и был вычислен KOR. Потом через год его удалось достать, и вот когда казалось, что, наконец, сбылось, то чего хотел так долго, что-то пошло не так... то ли нужно было освободить на винте место, то ли из-за большой его ёмкости, либо ещё по какой причине он был заболванен и стёрт. Забвение и редкое воспоминание о его существовании, такова была его награда за появление у меня, вплоть до этого лета, когда из очередного обмена не пришли к нему ова... всё же желание, а может и любопытство взяли своё... поглядел, понравилось, на фоне современного тампованного аниме показалось довольно свежим и милым, ну а тут уже вариантов смотреть или нет, не стало само собой, возникло однозначное желание: ДА! И БЕЗ ВАРИАНТОВ! ...

И так несколько слов о этом ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ СЕРИАЛЕ...

Казалось бы, такое великое множество второстепенных персонажей должны содержать в себе Капризы, но это совсем не так, те кто кажутся второстепенными на фоне основной тройки заслуживают довольно серьёзного рассмотрения и отношения к себе ибо через них мы можем видеть то в героях, чего б без них не увидели...

Возьмем, к примеру, эту вездесущую пару Усико и Умао, которые появляются, чуть ли ни в каждой серии.. Случайность? - Отнюдь. Для смеха? - Нет. Сарказм? - С чего б? Скорей всего это тонкий намёк на Мадоку и Кёске. Звучит странно? - Знаю. Но почему или вернее что заставило меня предположить это? Всё просто: их появление везде и в самых неожиданных местах, а их извечная фраза "Как же я без тебя...", да и то, как они впервые встретились, всё это становится ясным в последней серии из разговора Мадоки с ... (а вот это секрет! ).

Также заслуживает особого внимания и кот Дзингоро, над которым издеваются на протяжении всего сериала, да и ещё какими методами... становится ясно, почему ещё в той первой серии он так отчаянно пытался сбежать от этого семейства..

Нельзя пройти мимо хозяина с его кафетерием Abcb, ведь именно здесь происходят одни из лучших моментов этой сказки, сколько трагических, комических, пикантных, глупых, интересных, забавных ситуаций происходит именно здесь.

А малыш-каратист Хино, гроза многих старшеклассников в школе? Согласитесь, иногда хотелось его деть куда-нибудь, а особенно в те моменты...

А эта парочка извращенцев-фетишистов, Коматсу и Хата, как считаете, потерял бы этот сериал в своём колорите без них? Думаю, вы согласитесь с моим мнением, что да!

А сёстры Кёске Куруми и Манами, его кузен Казуя, дедуля и бабуля, его отец, как много разного: плохого и хорошего привнесли они в жизнь Кёске, сколько страданий он пережил из-за них, сколько приятных моментов подарили они ему? на этот вопрос можно получить ответ, только после просмотра этого замечательного сериала.

Из-за избытка других героев, которыми пестрит этот сериал и из-за того объёма текста, получившегося б после их пускай и не большого рассмотрения, я счёл уделить больше внимания главному - любовному "треугольнику".

Самое парадоксальное в этом "треугольнике" то, что он никогда и не существовал как таковой, а всё то, что мы видим и что происходит с героями лишь умелая уловка автора сценария (я не знаю, как показаны герои и на сколько сюжет сериала соответствует одноимённой манге, так что буду говорить лишь по сериалу), тайна, которой раскрывается нам в последней и предпоследней серии. Вы можете быть не согласны с моим мнением и это ваше право, но всё же буду настаивать на своём. Возникает соответствующий вопрос: а как же Хикару? Да всё просто, она - персонаж, который призван показать любовь Кёске и Мадоки сквозь время, да и то по какой причине она назвала его своим любимым, явно говорит о том, что она как збалованный с самого детства ребёнок, привыкший получать то, что было у других (это хорошо показано в серии, где Мадока вспоминает случаи из их детства), по большому счёту это и было основной причиной происходящего между героями.

Пару слов насчёт Кёске: незатейливый паренёк, со сверхспособностями, да и к тому же воспитанный в классических традициях и казалось бы причудливым идеалом девушки: длинные волосы, хорошее поведение, носит юбки; с его мыслями, выводами, тупостью и непониманием... Всё это раздражало в нём и после просмотра каждой серии в голове возникало: "Идиот, как можно так тупить?! " Но так было не долго.. в какой-то момент пришло понимание того, что всё это привлекает зрителя к этому персонажу и располагает к благосклонности и сочувствия к нему.

Конечно же нельзя пройти мимо Мадоки - идеала девушки данной эпопеи: длинные волосы, хорошее поведение, носят юбки... Хорошо, большую часть сериала она ходит в юбке, и волосы у неё длинные, а вот как быть с поведением? Неужели настолько плохое? Нет, и более того, довольно даже хорошее поведение, а то, что она похожа на образ русской женщины: и в горящую избу войдёт, и коня на скаку остановит... хм, а может и впрямь с неё был написан образ Мадоки? Это лишь предположение, но согласитесь, как приятно они звучат?! Выросшая среди агрессивного общества, не имеющая настоящих друзей (Хикару и Юске - для неё скорее младшие брат и сестра, нежели друзья, хоть в сериале заявляется противоположное), привыкшая сражаться за свою независимость и идеалы, спасающая окружающих её людей, знакомых или нет, не терпящая какого-либо насилия по отношению к другим, но в тоже время добрая, нежная, заботливая, скромная и очень застенчивая девочка, способная пожертвовать своими чувствами раде счастья других, а её улыбка и манера общения, грациозность и талант ко всему... не могут не тронуть (особенно парней :).

Я ждал, как долго я ждал, все эти 48-мь длинных, но столь коротких мгновений и мог бы с удовольствием подождать ещё то, что произошло в конце на протяжении 20-и секунд, парадоксально мне 21-н и вся эта обыденная романтика, чувства героев современного аниме не могли затронуть столь глубоко моё сердце, как это удалось этой Капризной апельсиновой Улице, растопившей, казалось бы, давно застывший и столь вечный кусок льда и возродившей то, что давно было утрачено...

Ах! Эта сказка! Как не хочется прощаться с ней после просмотра последней серии, эхом проносится в голове мысль: "Как же мало... всего 48-мь серий, если бы ещё чуть-чуть.. но, увы..." Как ни странно, на этом сходятся все кто смотрел эту Сказку, даже те люди, которые очень редко смотрят аниме и даже те кто никогда не испытывал какой-либо симпатии к нему. Очень интересное наблюдение сделал я, поймав себя на мысли, что впервые могу вспомнить какой-либо сериал: каждую его серию с очень подробным её описанием, как будто пересказываю то, что вижу на экране в настоящий момент. Попробуйте вспомнить, могли бы вы похвастаться тем, что помните какой-либо сериал (хотя бы из 12-и серий) и каждую его серию в полных подробностях?

Подводя итог всего вышесказанного, бал которого достоин этот сериал - 100%-ные 10-ть.. одно жаль, что здесь нет оценки выше, чем эта...

Погружаясь в эту сказку, проникаясь чувствами её героев, забываешь, что ты являешься всего лишь зрителем, невольно ставя себя как соучастника этой длинной,
но такой короткой истории Апельсиновой Улицы, по праву достойного внимания и забытого на фоне сегодняшней анимации, но время не стоит на месте, и незыблемые законы вновь творят своё волшебство, открывая нам, порог того, что было забыто последующими поколениями, и вновь старая мудрость воскресает в нашей памяти, даря новизну того, что было известно давным-давно, ведь всё новое - это хорошо забытое старое... а с народной мудростью трудно не согласиться...)



+21Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



effrit | отзывов: 175, их сочли полезными 858 раз 2006.08.12

Человеки, классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок.
Пересмотрел тучу сериалов, среди которых (по странному совпадению) была половина романтических сериалов и уже не помышлял найти что-то на столько светлое и настоящее.
Но нашёл, скачал половину сериала (а второй не было) и теперь вот кусаю локти и думаю, кому по-выгоднее продать душу, чтобы заполучить вторую часть сериала :).
Просто песня! Я давно так не смеялся и не долбил себя по лбу кулаком (кто в теме, тот поймёт со_переживания персонажам и ситуциям).
Про такие вещи совершенно не хочется писать рецензии, они выше этого. Они живут себе тихо сами по себе, запечатлев романтичную и немного наивную атмосферу ранних 80-х.
Это радио Настальжи от мира аниме. Это диско в эпоху RNB.
И даже рисовка (высоки лбы и повышенная курносость-мода тех лет, здесь кстати).
В общем, я удивлён, обрадован, и ввергнут в состояние "хочу продолжени банкета".
(пошёл искать вторую часть сериала) :)



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура