World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторы (41)
 - компании (2)
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры
 - постеры и обложки
 - кадры из аниме


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать отзыв


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Shadowserg, ACTIONFENIX, Tempdirz




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (20) | болталка (7)редактировать<-->

Многоцветье

Многоцветье


Названия (англ.)Colorful
Названия (прочие)カラフル
ПроизводствоЯпония
Жанрдрама, повседневность
Типполнометражный фильм, 127 мин.
Премьера21.08.2010
Режиссёр Хара Кэйити
Автор оригинала Мори Это | Весь авторский состав


Средний балл8.6 из 10
Проголосовало763 чел.
Место в рейтинге188 из 3384
Проголосуйте 




Краткое содержание

Он неважно жил и плохо умер, совершив тяжкий грех. Но пути Небес неисповедимы – ему дали шанс временно вселиться в тело мальчика-самоубийцы и сотворить хоть что-то хорошее, частично искупить вину и улучшить карму. Теперь он – 14-летний Макото Кобаяси, живущий с отцом, матерью и старшим братом, типичный подросток в возрасте бунта и непонимания. Небесный куратор по имени Пурапура доходчиво разъяснил, зачем его вернули с порога Небытия – надо раскаяться, вспомнить прошлые ошибки, а по ходу дела вправить мозги Макото, чтобы не думал впредь глотать таблетки. Задачи ясны? А дальше сам!

Почему люди не могут жить в согласии, лгут, озлобляются, творят вещи, немыслимые даже для диких зверей? До пропащей души в теле мальчика постепенно стал доходить ответ – потому что все мы разные, а лень, страх или предрассудки не дают понять друг друга. Многоцветье людей, характеров, мнений – это прекрасно, именно так устроена жизнь. Кто способен принять многоцветье и стать его частью – тот и есть настоящий живой человек. А остальное расскажет сам фильм!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [92]  посмотреть все ролики [2]


Справка

На присуждении призов Японской киноакадемии фильм получил награду «За достижения в анимации», но уступил звание лучшего анимационного произведения 2010 года «Добывайке Ариэтти» от студии Ghibli.



Герои аниме

Макото Кобаяси (озвучивает Томидзава Кадзато)
Сёко Сано (озвучивает Миядзаки Аой)
Хирока Кувабара (озвучивает Минами Акина)
Саотомэ (озвучивает Ириэ Дзинги)
Мицуру Кобаяси (озвучивает Накао Акиёси)
Мать Макото (озвучивает Асо Кумико)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит роман 



Лучшие отзывы на это аниме

Ketsune | отзывов: 12, их сочли полезными 72 раз 2011.06.16

Фильм посмотрела вчера и до сих нахожусь под впечатлением.
Я не люблю полнометражные аниме, но для Многоцветья почему-то захотелось сделать исключение.
Мысли, что возникали у меня в процессе просмотра - это как же жизненно и искренне всё показано. Настоящая жизнь, настоящие люди, настоящие проблемы. Их так легко понять, особенно когда ты сам похож на главного героя.

"Я умер? Наверное...Впрочем, мне всё равно..."

Да, жизнь не такая уж простая штука, и когда ты, полностью опустошенный и обессиленный жизненными проблемами уходишь из жизни, но тебя насильно возвращают к жизни, вселяя душу в тело 14-и летнего мальчика, не хочется ничего, кроме того, чтобы умереть снова. Что делать, если судьба не наделила тебя ни особым умом, ни внешностью, ты аутсайдер по жизни и замкнут в себе, да и дома не всё так идеально, и единственная отдушина в жизни - это рисование?
Но жизнь разнообразна, как все спектры цветов, так же разноцветны и люди. В мире есть не только плохое и негативное, но и много чего хорошего и замечательного. Чего же хочет Макото, и как его душе искупить грех, совершенный в прошлой жизни?
По сути герой уже смирился с тем, что с заданием, данным ему заносчивым Пурапурой, ему не справиться, и родителям Макото придется потерять сына во второй раз, уже навсегда. Но тяга к жизни все же появляется. Она появляется, когда ему открываются простые истины. Зачем вообще людям дается жизнь? Одни живут продавая себя ради красивых вещей, которые впоследствии хочется лишь разрушить. Другие изо дня в день жертвуют собой ради других, чтобы успокоить свою совесть. Третьи же живут ради того, чтобы просто поделиться конфетой с другом, пройтись вместе с ним по трамвайной линии, купить новые кроссовки по выгодной цене, завести друзей в новой школе, и не быть одному. Ведь это так грустно, когда тебе даже не с кем поздороваться.
Жить ради таких простых вещей, получить наконец всё то, чего у тебя не было никогда, научиться жить и ценить это, вот в чем состоит искупление Макото.

Начиная смотреть, не ждите от фильма чего-то особенного и сверхъестественного. Это фильм о жизни и только о ней, о человеческих отношениях во всем их многоцветьи. Возможно, вы поймете то, что понял Макото в финале фильма, и внутри что-то поменяется к лучшему.

Произведение заслуживает наивысшей оценки. Красиво оформленное, с "человеческой" рисовкой, с трогательной музыкой на фоне. Оно заставило меня прослезиться, аж душа перевернулась. Действительно, очень приятно осознавать, что индустрия японской анимации может создавать настолько искренние вещи. Этот фильм можно не только посмотреть но и пересматривать, потому что здесь есть над чем задуматься и чему научиться.
10/10.



+22Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



iNorton | отзывов: 117, их сочли полезными 244 раз 2012.01.28

Неожиданное аниме. Глаза-блюдца и цветные волосы сведены к минимуму так же, как и привычные истерики, садизм и педофилия. За исключением фантастического допущения, это обычная история распада семьи, пораженной рутиной и безразличием. История слабого подростка, окончательно сломленного крушением иллюзий - утратой смыслов, перспектив и собственным бессилием.

Все меняет одно фантастическое допущение - ломает рутину и заставляет заново взглянуть на себя и свои поступки, найти утраченные в повседневности смыслы. Взгляд со стороны, переоценка себя и своих возможностей, приоритетов - это дает возможность увидеть потенциально другие цвета и раскрасить ими жизнь. Меланхолическая десемиотизация, обесцвечивание себя и реальности, поглотившая главного героя настолько, что самостоятельно он не мог выйти за ее рамки, преодолевается другим Я, свободным для поиска и наполнения жизни смыслами. Абсолютно реальное описание выхода из депрессии фантастическими образами, кульминацией которого является и кульминация фильма - неожиданная, но единственно логичная.

Даже несмотря на определенную "сдержанность", Colorful остается аниме со свойственными ему недостатками. Но они настолько сглажены, что вполне компенсируются увлекательной историей с неожиданной (но такой ожидаемой) развязкой, и красочной сценой осенней рыбалки.

Даже не представлял, что после трех лет напишу отзыв об аниме, но Colorful этого стоит!



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 5 ответов)



KuboKun | отзывов: 23, их сочли полезными 110 раз 2011.05.24

Ах что может делать аниме-индустрия, если не ограничивать её продюсерскими рамками, манга-стиле-клетками и метражом... Великолепное аниме, местами предсказуемо, а местами совершенно непонятное и неожиданное. Почти весь фильм можно сидеть, в ожидании того что в тот или иной момент что-то плохое произойдет, будет некий "поворот", но нет, книги существуют за рамками жанров, а если по книге ещё и аниме снять, то получается настоящее кино. Аниме про жизнь, и говорить тут нечего. Нету тут места для черни или ещё чего... Каждый человек - многоцветен, как и жизнь, многоцветна. Какой цвет ты хочешь видеть, такой и будешь видеть, но вот свой собственный ты просто так сам увидеть не можешь и не сможешь... Зато другие могут, если захотят. И расскажут и покажут. Минимум навороченности и напыщенности, минимум эмоций, зато сколько цветов!

ЗЫ
Очень мощный графический ход - рисовать в такой великолепной многоцветной гамме окружающий мир...



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура