World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (7)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (8) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Yousei Hime Ren

Yousei Hime Ren


Названия (англ.)Elf Princess Rane
Названия (прочие)妖精姫レーン
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, этти
ТипOVA (2 эп.), 30 мин.
Выпуск c 27.10.1995 по 26.01.1996
Режиссёр Дайти Акитаро


Средний балл6.5 из 10
Проголосовало59 чел.
Место в рейтинге3207 из 3550
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Эпизоды
01. When the Treasure is Screwed up, Everything is Screwed up! A Reckless Treasure Boy
02. The Pheonix Takes to the Sky. A Burst Birthday in a Hot Spring


Лучшие отзывы на это аниме

Invisible Man | отзывов: 14, их сочли полезными 51 раз 2008.03.07

Что ж не будем ходить вокруг да около, а просто давайте окунёмся в мир приключений предложенный заядлому отаку или повёрнутому на кавае анимешнику от Dangun Pictures (при поддержке KSS). Предупреждаю сразу ОВА специфические, поэтому многие могут разочароваться в них уже после 5-10-и минут просмотра, заявляя, что это - обычная фансервисная дешёвка и т.д. и т.п. Как вы поняли, выбор смотреть или не смотреть полностью ложится на ваши плечи. Тогда какова здесь моя роль? Пожалуй, сегодня, попробую побыть для вас экскурсоводом... недаром от них на 80-90% зависит успех от всего путешествия (Буду надеяться, что мне это удастся ^_~).

И так, давайте бегло пробежимся с вами по основным моментам сюжета и узнаем, что нас ждёт впереди (по возможности буду избегать спойлеров , .

С самого начала перед нами предстаёт этакий простачёк, который верит во всё, что говорят или пишут о сокровищах на страницах различных журналов и книг, попадая из-за этого в различные опасные ситуации, но как говорят: "Дуракам всегда везёт" (хотя так назвать его язык не поворачивается, а вот фанатом - в самый раз), и ему удаётся спастись... хотя не стоит забывать, что его выходки уже всем стоят поперёк горла, акромя родни :)), ну а о разрушениях, которые следуют за ним по пятам, и говорить не приходится. Конечно, как и у каждого героя данного жанра у него должна быть девушка, и она есть , )), вот только она для него значит ровно столько, сколько девушки - для лётчиков (намёк поняли? ^_^).

Также стоит отметить и семью горе-кладоискателя, у которого кроме родителей имеется "вагон с телегой" сестёр-близняшек (по моим скромным подсчётам их 8-мь, хотя может и намного больше), работающих в самых различных сферах деятельности, в общем, связей хватает, да и к тому же, сестрички всегда готовы вступиться за своего горе-братца. Нельзя пройти мимо таких персонажей, как Зэнсюин (специалист по фэн-шую, правая рука главы компании Юмэноката, разработчик луна парка) с его гипермодной причёской и сверхубийственной манерой речи и дворецкого Кониси, гримасы которого могут вызвать приступ дикого хохота , )).

А теперь представьте, что произойдёт, если в этот салат добавить эльфа: не простого, а крохотного, до ужаса кавайного, да и к тому же женского пола, говорящего для простого человеческого уха чёрт знает что (ниже этот момент будет рассмотрен более подробно)... Но и этого авторам показалось мало... вдохновлённые "отаку" музой ("...мои мысли - мои скакуны..."), они запихивают туда мегакавайную ведьмочку, жаждущую эльфийской кровушки... (очень советую любителям скринов.. особенно тот момент, где она корчит гиперкавайную злую рожицу, показывая не безызвестный во всём мире, глупый американский знак...).

А теперь перейдём к рассмотрению языковой проблемы героев. Первое что настораживает, это книга, которой пользуется наш герой: 多, 図, 来, 乃, 写, 本, - что можно перевести как писание (книга) Тазурая, но есть маленькая проблемка - иероглиф 写, (копия). Вот и выходит, что Го руководствуется копией писания, которое должно быть претерпело изменения после своего переписывания, что сказалось на его неправильном понимании
текста на указателе.

Не стоит далеко ходить за примером, чтоб понять суть различия древнего и овременного языков одного и того же народа, поэтому обратимся к своему.

"На месте Асгарда Ирийского в Беловодье, разрушенного в Лето 7038 (1530) джунгарами,
через 186 лет в 7224 (1716) был вновь отстроен город, получивший название Омск, т.е. "Скит на Оми". То, что это именно то место, где находился Асгард (Град Богов), доказывает свидетельство Семена Ремезова, записанное в "Чертежной книги Сибири" (середина XVII века). На 21-м листе стрелкой указано на слияние Оми и Иртыша, а рядом рукой С.Ремезова написан текст: "Прiстоит вновь быти городу кpai о самоi степи камыцкам". Советские филологи перевели этот древнерусский текст так: "На краю Калмыцкой степи предстоит вновь быть городу", хотя в самом тексте не о каких калмыках и степях вообще нет речи. Дословно с древнерусского языка это переводится так: "Предстоит заново возродить город на правом берегу (реки), рядом со ступенями древних строений, из каменей положенных на каменья", т.к. вновь в древнерусском языке означает заново, краi - берег, а краi о самоi - правый берег (реки) рядом с чем-либо, степи - ступени храмов и здании, ибо степи в современном значение в древнерусском языке записывалось поустыни, т.е. пустынное место, камы, камык - камень, а камыцкам - камень на камне." (из истории Омска, за подробностями следует обратится к истории славян)

Ну, вот пора закруглятся, но перед этим рассмотрим вопрос о продолжении, то есть не существующей 3-ей ОВА. Перед тем, как перейти к словам Кониси, напомним себе, что одни и те же слова могут иметь разный подтекст в зависимости с какой стороны смотреть на них (далее приводятся слова разбитые на пункты с комментариями):

1. Благодарность за поддержку анимэ (слова благодарности в данном случае могут говорить как об окончании трансляции, так и о непосредственной поддержке фэнов данного анимэ).
2. Сокровища, на которые охотится Го, собираются на ваши пожертвования (вы платите, а мы рисуем или вы покупаете, а мы делаем).
3. Выход 3-ей серии будет зависеть от вашего дружеского участия... (на ум сразу же приходит: шлите деньги и будет вам продолжение,
но эту фразу можно трактовать и иначе: продолжения нет, и не предвидится, но если будет достаточное количество заявок на него, чтоб мы
могли окупить все издержки производства + немного заработать, то мы его сделаем).
4. Привью несуществующего эпизода (Заплати и смотри дальше или у нас есть мысли о продолжении, но нет денег на производство).
5. Третья серия будет очень интересна (поживём увидим или мы надеемся на вас).

Теперь становится ясно, что хоть всё и сводится к банальному "хочешь - плати", но причины, приводящие к этому могут быть различны. А по сему, 2-е ОВА могут представлять собой законченный сюжет, а то, что должно быть продолжение либо фикция с целью привлечения зрителя, либо не сбывшиеся планы на будущее.

Итог, жаль, конечно, что всего 2-а эпизода, хотелось бы и третий, а ещё лучше целый сериал, в каждой серии которого Го разрушал бы всё новый и новый аттракцион луна парка :. Оценка - 7-мь, из-за "некой пустоты" оставленной после просмотра и слишком короткого (и не полного) развития событий ("Я требую продолжения банкета" ^_^ :.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



AngeL-in-law | отзывов: 22, их сочли полезными 11 раз 2006.02.17

Неплохо , потянет на и 7))Какая разница , что рваный сюжет, у переводчика мозги набекрень и сериал незакончен..=)



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



torbasow | отзывов: 163, их сочли полезными 285 раз 2011.04.17

«Принцесса-фея Рэн» — представитель трудно, по-моему, дающегося японцам жанра пародий. Начнается как многообещающее фэнтази, но затем концентрация бреда возрастает и уже удивление вызывает, что во втором эпизоде автору удалось довольно логично завершить историю. В итоге мозги встают на место, на дурное послевкусие не жалуются, но и особого выигрыша не ощущают. Хотя графика для 1995-го года вовсе не плоха; ненавязчивый фансервис в комплекте.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура