World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (19)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Guard
Contributor
Federalmarshal



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (14) | болталка (2)редактировать<-->

постер аниме Лунная миля [ТВ-2]

Лунная миля [ТВ-2]


Название (ромадзи)Moonlight Mile: 2nd Season - Touch Down
Названия (прочие)Moonlight Mile 2ndシーズン -Touch down-
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (14 эп.), 25 мин.
Выпуск c 13.09.2007 по 13.12.2007
Трансляцияв 23:00 [вечерний сеанс] на WOWOW
Сезон осень-2007
Основаманга
Режиссёр Судзуки Ику
Снято по мангеMoonlight Mile
Автор оригинала Отагаки Ясуо | Весь авторский состав


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало150 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [19]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Moonlight Mile (2000)

автор: Отагаки Ясуо
издание: Big Comic Superior
в франшизу входит
3
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Лунная миля [ТВ-1] - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 20077.8
#2  Лунная миля [ТВ-2] - ТВ (14 эп.), продолжение, 20078.3



Эпизоды
01. Moving Out to Space
02. Memories of the Viola
03. A Hero's Return
04. Cold War Resumes
05. Dogfight
06. Rocket Boys
07. Twelve Pioneers
08. Orion's Shield
09. Maggie's Show
10. Crisis
11. Guardian of the Sky
12. Moon Base
13. The Moon's Tears
14. My Sweet Home


Лучшие отзывы на это аниме

Guard | отзывов: 41, их сочли полезными 195 раз 2012.10.23

"- Зачем люди вышли в космос?
- Потому что очень этого хотели....©"

Осторожно, спойлеры.

Посмотрел второй сезон "Мили лунного света", хотел бы сказать и о нем несколько слов.
Практически все сказанное мной о первом сезоне, справедливо и для второго. Все так же жестко и своеобразно, разве что фантастических элементов больше стало. Но, этот сезон мне понравился больше первого: нарисовано гораздо лучше, экшена, драматизма и интриги стало больше, да и сюжет, особенно во второй половине стал развиваться динамичнее, хотя ляпов и нестыковок стало больше...

Один из эпизодов, опять же, как и в первом сезоне, практически полностью посвящен России, хотя, как и в первом сезоне, экономика и техническое состояние России 2020-х годов выглядят в не лучшем свете. Но, как ни обидно это признавать, японцы, наверное, правы. То, что в нашей космонавтике, мягко говоря, не все гладко, очевидно: по существу российская космонавтика в настоящее время это остатки советской. Наша сегодняшняя космонавтика – это построенные в СССР космодромы, с которых летают такие же советские ракеты, выводящие в космос опять же советские космические корабли "Союз", пусть и модернизированные... Очень надеюсь, что ситуация нормализуется и будут доведены до ума проекты пилотируемой транспортной системы, ракет носителей "Ангара" и "Русь-М", космодром "Восточный" будет достроен, а амбиционные проекты колонизации Луны все-таки будут претворены в жизнь. Но это отступление от темы: просмотр второго сезона заставил меня несколько переосмыслить и первый. На мой взгляд, Россия выглядит гораздо достойнее с морально-этической точки зрения, тех же США и Китая, посильно участвуя в международной программе "Нексус". Китайцы прямо сказали, что не собираются участвовать в ней и предпочитают действовать самостоятельно. Американцы же, прикрываясь тем, что внимание общественности полностью поглощено официальной программой колонизации Луны, активно занимаются ее (и космического пространства) милитаризацией...

Но вернемся ко второму сезону «Мили лунного света». В той же серии, о российской космонавтике, вспомнили советскую лунную программу, и неудачи, которые не позволили СССР обогнать Америку в космической гонке, хотя эпизод с гибелью советской лунной экспедиции полностью вымышлен. На мой взгляд, этим эпизодом, пусть и несколько своеобразно, отдана дань уважения первопроходцам, отдавшим свои жизни при покорении космического пространства. В пилотируемых полетах, погибло уже 19 человек: 1 американский астронавт погиб при испытаниях ракетоплана «X-15», в катастрофах «Челленджера» и «Колумбии» погибло 14 астронавтов, в авариях с первыми советскими «Союзами» в 60-х - начале 70-х погибло два экипажа советских КК: Владимир Комаров в 1967 и Георгий Добровольский, Владислав Волков и Виктор Пацаев в 1971). Катастрофы "Челленджера" и "Колумбии" вспоминались в первом сезоне, а эпизоды с отвалившимися плитками у шаттла, как в первом, так и во втором сезонах, являются отсылкой к катастрофе "Колумбии".
Показанный советский космический скафандр лунной экспедиции "Кречет" нарисован очень точно. Это единственная компонента советской лунной экспедиции, которая на 100 процентов была испытана и готова. "Кречет" это предок современных Российских космических скафандров - "Орланов" различных модификаций.

Честно говоря, просто наповал убил эпизод с запуском китайского военного "спутника", и реакцию на его запуск американцев. Типа, "Ах вы такие-сякие, сейчас мы покажем, кто здесь хозяин, с китайцами разберемся и на базу вернемся отметить это дело - уточку по Пекински кушать. Пилота-китайца жалко конечно, но что делать...". А когда получили по сусалам - "ах вы... проклятые китайцы! "

Порадовали российские тяжелые скафандры, именно благодаря им, в эпизоде с солнечной вспышкой, экипаж смог оперативно предпринять меры по защите от радиации. Кстати, говоря чуть выше о "Кречетах" и "Орланах", забыл упомянуть, что советские, а теперь и российские скафандры выгодно отличаются от американских тем, что их возможно одеть в одиночку. Американские самостоятельно одеть нельзя.

Ну и напоследок, немного о том, что не понравилось. В одном из эпизодов, в котором показана проблема космического мусора и его опасность, как то немного неестественно повели себя оставшиеся в живых, а ведь погибло несколько человек экипажа МКС. Как я думаю, показанный в эпизоде космический мусор - результат как раз того, упомянутого мной чуть выше, боя истребителей американских космических сил с китайскими...

Как коротенький итог: "Миля лунного света" - настоящее "мужское" аниме. Всем любителям космической научной фантастики настоятельно рекомендуется, а всем уставшим от опостылевших уже ОЯШей рекомендуется вдвойне.

Очень жаль, что на втором сезоне пока все закончилось, причем как говорится «на самом интересном месте». Искренне надеюсь на то, что продолжение все-таки будет.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 4 ответа)



castor-polux | отзывов: 194, их сочли полезными 1889 раз 2014.04.22

Очень и очень достойный сериал! Яркий представитель жанра научной фантастики. Жаль, что повествование обрывается, как говориться, на самом интересном месте. Видимо, он так и не нашел свою целевую аудиторию в Японии. Ну, в этом нет ничего странного. Здесь нет подростков с супер способностями, нет вампиров и роботов, никто не спасает мир, в перерывах между уроками и свиданиями. Никому мгновенно не даруются способности, делающие из тряпки героя, от которого зависит весь мир. Всё слишком «по-настоящему». Годы упорных тренировок, превращение абстрактной мечты в четкую цель, направляя все силы на ее достижение. Реальные люди с реальными проблемами сталкиваются с реальными трудностями. Кому-то везёт, кому-то нет. Космос беспощаден жесток. Но в то же время пронзительно прекрасен и завораживает своей бесконечностью.
В сериале напрочь разрушается тезис, проходящий «красной нитью» сквозь большинство сериалов – о том, что добро всегда побеждает, а справедливость торжествует. Показано то, что «Горо, летающий на ракетах, готовых взорваться в любую минуту, жив, а его мать, поехавшая за продуктами на скутере умирает такой нелепой смертью..».
Если придираться, то можно найти много ляпов. Но авторы приложили огромное количество усилий, чтобы всё происходящее выглядел максимально достоверно. Ведь только в «Звездных войнах» можно маневрировать в космосе как душе угодно. В реальности приходиться рассчитывать орбиты, синхронизировать вращение и т.д.
Говорить про сериал можно много, но лучше один раз увидеть сие творение аниматоров, по духу и стилю подобное лучшим голливудским фильмам про космос. Великолепная режиссура, величественная музыка и масштабность повествования не оставят равнодушными поклонников жанра!



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



SilverFear | отзывов: 2, их сочли полезными 4 раз 2013.02.16

Превосходное аниме, в отличие от Плэнетес, показывающее нам суровую реальность. Причем если на луне в наше время найти этот самый гелий-3, то события этого аниме перестанут быть фантастическими. 2ой сезон по-настоящему хорош, это и захватывающие приключения в космосе, и под конец хватающая за сердце драма главного героя и его семьи. Весь пафос тут полностью оправдан, ведь тут не ОЯШи речи толкают, а человечество строит на луне первый город, так сказать, событие реально значимое, и все усилия, которые к этому прилагаются, заслуживают похвалы и восхищения, а абсолютно все герои, прикладывающие для этого все усилия, невероятного уважения.
Очень печально, что продолжения мы скорее всего не увидим, а может и увидим, но уже в реальной жизни=)
В общем моя оценка 9 из 10.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура