World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (80)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
sanaos
totentanz
Mr. Fox
Contributor
oxygenium




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (7) | болталка (24)редактировать<-->

постер аниме Точка кипения

Точка кипения


Названия (яп.)Punch Line
Названия (прочие)Punchline / パンチライン
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, фантастика
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 10.04.2015 по 26.06.2015
Трансляцияв 00:55 [ночной сеанс] на Fuji TV
Сезон весна-2015
Режиссёр Уэмура Ютака
СценарийУтикоси Котаро | Весь авторский состав


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало315 чел.
Место в рейтинге2953 из 3689
Проголосуйте 




Краткое содержание

Простой японский подросток Юта Иридацу ничем не выделялся из массы сверстников – разве что «сила юности» играла по-взрослому. Но после прискорбного инцидента наш герой очнулся «дома», то есть в доходном доме «Старина», и понял, что стал духом, а родное тело захватил какой-то чужак. Все это бедняге в доходчивой форме растолковал новый сэнсэй – призрачный кот-вуайерист по имени Тираносукэ. Единственная надежда, по словам учителя – священная индийская книга, спрятанная где-то в доме: она поможет Юте одолеть самозванца. Но книгу еще надо найти!

Задача непростая, ибо кроме главного героя в «Старине» обитают четыре девушки – хозяйка дома, изобретательница Мэйка, артистка Микатан, хикикомори Ито и экзорцистка Лавра. Увы, каждая попытка проверить их комнаты заканчивается щекотливой ситуацией. Не помогает и то, что Юта теперь бесплотный дух – его, хм… духовное возбуждение после визуального контакта с женским бельем достигает таких высот, что опасность грозит уже самой Земле! Теперь бедный Юта обязан распутать клубок загадок и спастись сам, иначе миру точно конец!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [36]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Данный сериал - часть известного блока передач Noitamina (ノイタミナ, Animation наоборот), транслировавшегося на телеканале Fuji TV после полуночи.

Сценарист Котаро Утикоси дебютировал в аниме, но на его счету уже есть десяток визуальных новелл со сложным и закрученным сюжетом.

Вообще-то punchline по-английски «кульминация», «ударная фраза», после которой, к примеру, в анекдоте следует смеяться, но здесь слово написано раздельно, намекая на созвучие с pants line – «линия трусов».

Все имена героинь – нехитрая игра слов, понятная любому японцу. К примеру, имя Дайхацу Мэйка можно прочесть как «дай хацумэйка» – «великий изобретатель», а Титибу Рабура (она же Лавра) – как «тити бурабура» – «сиськотряс».



Герои аниме

Юта Иридацу (озвучивает Иноуэ Марина)
Микатан Наругино (озвучивает Амамия Сора)
Ито Хикиотани (озвучивает Котобуки Минако)
Мэйка Дайхацу (озвучивает Кугимия Риэ)
Лавра (озвучивает Томацу Харука)
Тираносукэ (озвучивает Ёсида Юри)
все персонажи




Информация о серии

Серия состоит из


аниме (1)манга (0)видеоигры (2)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Panty Panic
10.04.2015, 25 мин.

Утикоси КотароУэмура Ютака
Хаяси Акира
Уэмура Ютака
Хаяси Акира
Ито Норико
Кавамото Марико
Аой Саё
Танигути Хироми
2.The Lace of Compassion
17.04.2015, 25 мин.

Утикоси КотароХаяси АкираХаяси АкираЁнэяма Май
3.Martians Attack!
24.04.2015, 25 мин.

Утикоси КотароИгари ТакасиСаотомэ ЮсакуСасаки Тосико
Фудзиэ Сигэми
4.Possessed by the Stripes
01.05.2015, 25 мин.

Утикоси КотароЯнасэ ХироюкиИгари ТакасиЦукада Хироси
Нисимура Риэ
Ито Норико
5.Ito Dies
08.05.2015, 25 мин.

Утикоси КотароСато СиндзиМукай МасахироОцу Нао
Ниинума Дайсукэ
Ито Норико
Аоки Риэ
6.It`s New Year`s Eve, Meikaemon
15.05.2015, 25 мин.

Утикоси КотароКобаяси ХиросиСимидзу ХисатосиКувахара Микинэ
Ито Норико
Цукада Хироси
7.Panty Panic Returns
22.05.2015, 25 мин.

Утикоси КотароИсикава КэнсукэИсикава КэнсукэИсикава Кэнсукэ
8.Panty Party!
29.05.2015, 25 мин.

Утикоси КотароМихара МитиоХаяси АкираЧхве Пён Хи
9.Brazilian High Kick
05.06.2015, 25 мин.

Утикоси КотароМихара МитиоИгари ТакасиРю Сын Чхоль
10.The Fall
12.06.2015, 25 мин.

Утикоси КотароСиоцуки КоториТанигути ХиромиИто Норико
Цукада Хироси
11.Secret Squad Justice Punch!
19.06.2015, 25 мин.

Утикоси КотароПак Сон ХуМуто КэндзиНиинума Дайсукэ
Оцу Нао
12.Punch Line
26.06.2015, 25 мин.

Утикоси КотароМихара МитиоХаяси АкираКувахара Микинэ
Нисимура Риэ
Ито Норико
Ёнэяма Май


Лучшие отзывы на это аниме

Monix | отзывов: 30, их сочли полезными 345 раз 2015.07.16

Однажды понимаешь, что весь этот мир - просто большая шутка, и в нем имеет смысл быть лишь Комедиантом.
— Комедиант, хф Хранители (Watchmen).

Япония всегда славилась своим безумием и оригинальностью. Японские игры всегда были сумасшедшие, безумные, неадекватные и мозговыносящие... но почему-то врезались в сердце и запоминались. Самые оригинальные идеи всегда исходили от японцев и двигали прогресс.

"Punch Line" - концентрация всего этого безумия и попытка сделать что-то оригинальное из всего самого заезженного. Но по сути это аниме адский винегрет жанров, идей, сюжетов и отсылок. А может быть просто сумасшедший стёб всего и вся.

Стартует сериал, как какой-то розыгрыш или шутка. Непонятный захват автобуса глупыми террористами и вмешательство абсурдной супер-героини, а в результате спасает всех протагонист истории, получая супер способность, увидев трусики рядом находящейся девушки и, судя по всему, перевозбудившись. Затем безумие и ахинея продолжаются. Захват тела, призрак озабоченного кота и метеорит, который упадёт на землю, если герой в перевозбуждённом состоянии возбудится еще раз. Я же не говорю, что одна из соседок супер-героиня из автобуса, другая экзорцистка и третья андроид. Причём подано всё под соусом дополнительного сумасшествия, полного несерьёзности и тотальной глупости. Зритель просто не может всё воспринимать серьёзно, и его просто вымораживает повсеместное безумие... Однако! Удивительно постепенно ты привыкаешь к этому безумию, а когда привыкнешь - начинается погружение в историю. Выясняется, что она глубже, чем казалась на первый взгляд, а всему этому сумасшествию находятся логические объяснения. Да, факта, что существую супер-способности и девочки-андроиды не отменить, но ты понимаешь, что всё строго повинуется внутримировым законам. Постепенно вся комедийность улетучивается, а на смену ей приходит сначала напряжение, а затем драма. Под конец всё завершается трагедией и опять же комедией. Только в этот раз ты уже над комедией не смеёшься.

А ведь если зрить в корень - основа сюжета крайне проста. Кто-то похитил тело героя истории, и протагонист его хочет вернуть. Для этого ему надо найти какой-то магический гримуар, который находится у кого-то из жильцов общаги, где происходит действо. Вроде всё просто и крайне понятно. Но это лишь "скелет". Завязка и место действия. А дальше с помощью искусной подачи новых подробностей сюжета и раскрытия окружающего мира наращивается "мясо". С каждой новой подробностью сюжета или окружения, раскрытия персонажей и сцен из прошлого на этот "скелет" наслаивается всё больше и больше "мяса". С каждым новым фактом мы получаем логическое объяснение действий или каких-то событий в самом начале с автобусом. В результате понимаем, что это были не просто террористы, супер-героиня появилась там не случайно, а у героя при возбуждении появляются супер силы не просто так. Да что там... Мы даже получаем логическое объяснение падения метеорита на землю. Дальше больше: авторы начинают играться со всем самым знаменитым и популярным... перемещения во времени... противостояние супер-героев... глобальные заговоры и шпионские игры между странами... а под конец так вообще битвы на здоровых мехах. Самое забавное, что все эти, на первый взгляд, несовместимые сюжетные повороты лаконично совмещены и отлично дополняют строящийся вокруг мир. Вот так продолжая балансировать на гране фола аниме двигается до самого конца. И после всего глобального и необъятного, описанного выше под конец все стрелки сводятся к главным героям. Всё возвращается к первоначальной проблеме, которая давно потонула во всех сюжетных перипетиях. И с должным пафосом всё заканчивается... фарсом и шуткой. Всё возвращается на круги своя. Так сказать жизнь возвращается в своё русло.

Без сомнения результат вышел неоднозначный. Ни каждый сможет понять, но оно того и не нужно. Этот сериал вобрал в себя всего и побольше. Поэтому каждый найдёт в нём для себя как что-то понравившееся, так и что-то не пришедшее по вкусу. Идеально балансируя он не развалился. Хочется должное отдать авторам. Они смогли объединить в сюжете необъединяемое и показать, что даже основываясь на всех самых заезженных шаблонах и сюжетах еще можно создать что-то оригинальное. Что всему самому безумному можно найти логическое объяснение. И что в корне всего таки лежит любовь и дружба. Чтобы вы не думали, но данное аниме без сомнения не оставит вас радушными, а значит - заденет за душу. За короткий промежуток времени в 12 серий он способен подарить целый спектр различных эмоций. От удивления и радости, до тоски и печали. А это уже большое достижение, на которое неспособны нынче большинство других произведений. Мне не хочется разбивать этот тайтл на составляющие и оценить как единое целое, так же как не хочется искать минусы. Я однозначно еще не раз пересмотрю его, и наверняка найду что-то новое... чего не замечал в прошлом просмотре. И главное - уж точно не пожалею потраченного времени на просмотр.

Подводя итоги хочу сказать, что не гарантирую что это аниме понравится всем. Кого-то оттолкнёт всеобщее безумие и абсурд происходящего. Кому-то не понравится вся эта солянка. Если приглядеться, то в нём по сути-то почти нет ничего сверх выдающегося. Единственное, что заслуживает уважения - идеальный баланс во всём. Наверняка во время просмотра на вас ни раз настигнет чувство дежавю и мысль, что вы это где-то уже видели. Но это Аниме однозначно стоит того, чтобы каждый его посмотрел. Хотя бы потому что оно точно никого равнодушным не оставит. А это уже многого стоит.

9 из 10.



+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



castor-polux | отзывов: 194, их сочли полезными 1759 раз 2015.06.30

Вот он наглядный пример, когда конечный продукт не соответствует заявленным характеристикам.
Все это двенадцати серийное «чудо» должно было стать легкой комедией, участием в главной роли озабоченного подростка-призрака, пытающегося вернуть свое тело. На деле, мы видим какой-то театр абсурда, в первом акте пьесы которого паренек выполняет роль даже не статиста, а самого обычного зрителя, практически как мы с вами. Его вмешательства в происходящее не просто минимально, а оно еще, вдобавок ко всему, дико раздражает.
Во втором акте повествование уже ведется от лица «захватчика» тела, и как бы между делом придавая сериалу сходство с «детсадовской» версией « Врат Штейна» (и, поверьте, такое сравнение совсем не комплимент в данном случае! ).
Вообще, создается ощущение, что создателям сериала заказали «пошленькую» комедию, а они под шумок решили ввернуть в повествование эпичную и очень «закрученную» драму. В итоге, уровень серьезности находится где-то возле Sekai Seifuku Bouryaku no Zvezda.
И вот получается, что «как ни крути», с какой стороны не рассматривай, а причин для просмотра этого «чуда» так и не находится: и не смешно, и не серьезно, и даже совсем не мило…
Конечно, если данный проект реализовать в двадцати четырех сериях, добавить детали, лучше раскрыть персонажей, то может и получилось бы что-нибудь толковое. К сожалению авторы, по видимому, не могут перемещаться во времени, как созданный ими персонаж и потому уже не в состоянии что-либо исправить. А жаль…
Самое странное, что после просмотра возникает вопрос: «А был ли мальчик?».



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



FunteG | отзывов: 13, их сочли полезными 94 раз 2015.07.23

Данное аниме является очень редким вариантом, когда ожидания в разы меньше, чем сам результат.

Скажу сразу, что первые несколько серий подача, название и главная линия были непонятны мне и вызывали желание прекратить просмотр. Все-таки, как девушке, данный этти стиль плюс явная ориентировка на мужскую аудиторию были не особо интресены. Тем не менее, из-за хороших шуток и намека на нестандартный сюжет я решила продолжить просмотр. И не пожалела. Ведь это один из редких случаев, когда намек был ненапрасен!

Сюжет и юмор. Одна из причин, почему продолжила просмотр. Путешествия во времени, переселение душ, теории заговора, роботы и метеориты - все соеденино в очень приятный и абсолютно гармоничный бленд. Юмор так вообще считаю очень сильной стороной сериала. Хотя к концу стало больше драмы. Но это ни в коем случае не является недостатком.

Герои. Не могу сказать, что всех раскрыли. Тем не менее, при 12-ти сериях я узнала достаточно, чтобы понять их цели и мотивы для сюжета. Что является не распространенным для аниме сейчас... В любом случае, в данном аниме изначально ставится цель понять героев, и я могу сказать, что она была раскрыта без излишнего драматизма, что меня порадовало.

В итоге, приятное НЕразочарование - лучшее описание данного сериала для меня. 8/10 - честно заслужили. т.к. мне всегда было интересно посмотреть следующую серию и я всегда была довольна после просмотра (особенно, ближе к концу - меньше трусов, больше дела! (= ).



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура