World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (50)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
mortezuboskal




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (24) | болталка (13)редактировать<-->

постер аниме Гэнсикэн [ТВ-2]

Гэнсикэн [ТВ-2]


Названия (англ.)Genshiken 2: The Society for the Study of Modern Visual Culture
Названия (яп.)Genshiken 2
Названия (прочие)げんしけん2
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, повседневность
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 10.10.2007 по 26.12.2007
Трансляцияв 01:30 [ночной сеанс] на TV Saitama
Сезон осень-2007
Режиссёр Ёсимото Киндзи
Снято по мангеGenshiken
Автор оригинала Кио Симоку | Весь авторский состав


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало747 чел.
Место в рейтинге463 из 3425
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [35]  посмотреть все ролики [5]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Genshiken (2002)


Genshiken
Genshiken
Genshiken
Genshiken
Genshiken
Genshiken
Genshiken

Серия состоит из


аниме (7)манга (3)видеоигры (0)кино (0)

#1  Гэнсикэн [ТВ-1] - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 2004
#2  Неравный жребий OVA - OVA (3 эп.), дополнение, 2004
#3  Неравный жребий [ТВ] - ТВ (12 эп.), альтернативный вариант, 2006
#4  Гэнсикэн OVA - OVA (3 эп.), продолжение, 2006
#5  Гэнсикэн [ТВ-2] - ТВ (12 эп.), продолжение, 2007
#6  Гэнсикэн [ТВ-3] - ТВ (13 эп.), адаптация манги, 2013
#7  Genshiken Nidaime no Roku - OVA (1 эп.), адаптация манги, 2013



Эпизоды
01. The New Chairman's Ambition
02. Meetings are Disastrous
03. A Hot Summer Day
04. Are you two going out?
05. Madarame, the Incumbent Sex Slave
06. A matter of taste/Problematic Hobby
07. Graduation Syndrome
08. Cosplay Research Club
09. It's Always Raining During Job Hunts
10. Otaku from USA
11. Realistically Hardcore
12. What Lies Ahead


Лучшие отзывы на это аниме

ZMEYka! | отзывов: 4, их сочли полезными 23 раз 2008.02.26

Итак, всё началось ещё вчера утром) Я твёрдо решил, что посмотрю в этот день весь второй геншикен. От второго сериала я ждал многого, так как первый сезон и ОВЫ были просто отличные. После учёбы я пришёл домой, и взялся за просмотр сериала. Где-то за 5 часов он был просмотрен полностью. Итак, что мне понравилось:

- Сюзи - просто потрясающий персонаж, вроде и разговаривает мало, в кадр попадает нечасто, но в душу она мне запала) Её "фразочки" это нечто)

- Понравилось то, что раскрыли характер Огиуэ-сан, тк в овашках она была невнятной....

- 5я серия, столько яоя в ТВ сериале я ещё не видел, а тем более не ожидал увидеть в Геншикене...как Огиуэ там сюжет закрутила))

- Понравились путешествия по Комифесту, и сама подготовка Додзи)

- Понравилась някающая девочка из клуба манги, возможно её никто особо не заметил, а может уже и не помнит, но мне она почему то запомнилась.Это она купила у Сасахары яойную додзю, даже не пролистывая её...Боже, как она кавайно выглядит и как кавайно "някает"!

- Понравилось, как была раскрыта тема безработицы в Японии, и как порой трудно отаку устроиться на работу. Нам показывают тяжелый путь Сасахары. Рассмотрим его поподробнее. У него есть мечта, он хочет работать в редакции, и заниматься выпуском манги. Но, из-за того что он не уверен в себе итд он не может нормально пройти собеседования. И тут, то замечательное сравнение, которое мне ОЧЕНЬ понравилось. У Сасахары есть 4 пути:

1й - это путь Кагуямы, то есть он может постараться и устроиться на работу, но не на ту, которая бы ему нравилась.

2й - это путь Мадарамэ, он так и не смог устроиться на работу, но чтобы ему не было постыдно перед друзьями, делает вид что работает. Но при этом он не замыкается в себе.

3й - Путь, который нужно пройти переборов себя, свою неуверенность, вспомнить, как хорошо ты провёл время с друзьями и попасть на собеседование к хорошему человеку.

4й - это путь Сато(кажись его так зовут) из Добро Пожаловать в НХК. Человек забивает на реальную жизнь, уже не пытается найти работу, закрывается у себя дома и живёт в "своём мире"

3й самый сложный из путей, но Сасахара таки смог его пройти. 1й и 2й и 4й тоже варианты, но они имеют кучу недостатков. Именно эта часть сюжета - просто великолепна.

Не понравилось:

- Кучики-кун. Выглядел он просто ужасно, но есть одно "но" о котором я укажу немного ниже.

- Размытая концовка

Вот именно из-за этой размытой концовки я и вспомнил о манге, которая лежала у меня на винте уже полгода. Я решил заглянуть туда, чтобы узнать, неужели и там с концовкой так плохо, но и попутно проклацал все 9ть томов. Лучше бы я этого не делал...Всё довольно хорошее впечатление о сериале начало постепенно улетучиваться. Итак, что же нехорошего сделали создатели второго сезона?

- Они вырезали кучу смешных и позитивных моментов

- Они ужасно поступили с Кучики. Да, я согласен он идиот, но даже он не заслужил такого отношения.

Автор манги попытался показать его с хорошей стороны - вспоминаем момент в аниме, когда кучики путается забрать у вора костюм. В манге показать Кучики с хорошей стороны удаётся, а в аниме авторы даже из этого умудрились сделать комедийный момент и ещё раз высмеять Кучики.

- Зачем то была вырезана из второго сезона сестра Сасахары, которую показали в овахах - это самое непонятное для меня. Зачем было её вырезать, ведь она фактически стала такой же частью геншикена как и Саки?

- И ещё один парадокс. Авторы так и не экранизировали последние 2.5 тома.

Последний пункт меня вообще очень сильно озадачил. Манга закончилась задолго до начала показа второго сезона. Если первый завершили почти ничем из-за того что не хватало манги, и не хотели пускаться в филеры, то то что сделали со вторым необосновано. Зачем было оставлять НАСТОЛЬКО расплывчатую концовку, ведь в манге она была почти логична и закончена? За то что они не показали почтипоцелуй Сасахары и Огиуэ я был готов их убить. Также там впереди ещё раз приехали друзья Оно из Америки, и там также было много классных моментов.

После такого хочется возненавидет студия Arms, и повод есть. Вообще непонятно, зачем нужно было давать на экранизацию студии, специализирующейся на панцу, настолько хороший и местами очень серьёзный сериал.

Итог: Тем кому очень понравился первый сезон и овашки, именно тем кто ПОЛНОСТЬЮ оценил всю прелесть этого сериала - я всё же настоятельно советую не смотреть второй сезон дабы не портить впечатление, а лучше почитать мангу. Или же, если уж совсем неймётся посмотреть второй сезон, но потом таки дальше почитать мангу, и понять насколько аццтоен сериал. Теперь обращение к нубам. Кстати на днях видел одного, который расказывал " Какой Геншикен прикольныый сериал ыыыы, прямо мегакомедия ыыыы, но ничего кроме комедии в ней нет." Смотрите второй сезон, и можете "поорать" и с него, всё равно полностью вы его оценить не сможете.

Итак, моя оценка сериалу, до прочтения манги - 9 из 10, после прочтения манги - 6.5 из 10.

Аминь.



+19Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



KNAUF | отзывов: 126, их сочли полезными 352 раз 2008.01.01

Получилось слабее, нежели первый сезон. Во-первых, появился ярковыраженный главарь, Сасахара-кун. Во-вторых, тупой оптимизм сводит на нет любые проявления повседневности. В-третьих, потерялся ваще смысл "Genshiken".

Что касается первого, то если помнится, в первом сезоне подобного не было. Это была именно та особенность, которая так чётко позволяла рассмотреть всех и вся объёмно, ничего не упуская. Здесь же недвусмысленно проглядывается центральный персонаж, из-за чего упускается много подробностей/возможностей. Вторую причину в принципе было бы странно комментировать, потому что и так ясно: оптимизм принципиально привязан к главному герою. Уже с первой серии было понятным, что "всё у Сасахары Коуджи будет Х-О-Р-О-Ш-О! ". Да что там у Сасахары - у всех! Нуууу, разве что у вечных лузеров Модарамэ и Кугаяма какие-то косяки - ТАК И ПОДЕЛОМ, ИМ! Они ведь, лузеры!
А теперь, про смысл. В чём был смысл "Genshiken" от первого сезона? Без предвзятости, рассмотреть собственно такое явление, как "отаку". Без всяких выводов, разложить по полочкам особенность существования среднестатистических японских "отаку"! Вот она главная цель! Речь не шла, хорошо это или плохо. Речь шла о том, что это и как это! Что же чувствуется после второго сезона? Какие выводы можно сделать после увиденного? УСЁ ЕСТЬ ХОРОШО И ДАЖЕ ПРАВИЛЬНО! Я опять-таки не имею ввиду Модарамэ и Кугояму. Они ведь лузеры, а с лузерами подобное всегда случается. Тут важен случай прямого посыла со стороны сериала! А он именно таков, каким я его обозначил! И теперь скажите, есть ли смысл это смотреть? Что ЭТО? Я очень сильно сомневаюсь, что это повседневность. Тогда что это? Романтика? Вступление гимна по "отаку"? "Славься, славься..."?! Сомнительно...
За анимацию, звук - высший балл. А так... Первый сезон был острым, а этот какой-то слащавый. Разочарован!



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



effrit | отзывов: 192, их сочли полезными 658 раз 2007.12.13

Поначалу чуть отпугнула рисовка, но к ней быстро привык.
Сериал не такой фонтанирующий, как первая, оригинальная часть, но интересный и качественный. Полно психологии, отаку_тараканов_в_голове и яойный скелетов в шкафу :).
За яой отдельное спасибо - если вы раньше не совсем понимали суть и смысл этого специфичного жанра, то тут вам предоставят альтернативный взгляд на вещи, при том такой, что вы сможете радостно стукнуть себя пяткой в грудь: "а я, знал что любительницы ЭТОГО не ТОГО! ". В общем, по жанру проехались весело, равно как и по целевой девичьей аудитории :).
Когда смотрел 8-ю серию, таки сполз под стол - юмор первой части прорвался во всей красе :).
В общем, жду последние 4 серии, однозначно на запись - умная социальная комедия.

з/ы
за эндингом следует коротенькое действо, обычно резюмирующее серию или дополняющее её сюжет, так что не спешите вырубать плейер, завидев титры :)



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура