World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (6)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Nurse Angel Ririka SOS

Nurse Angel Ririka SOS


Названия (прочие)ナースエンジェル りりかSOS / ナースエンジェルりりかSOS / ナースエンジェルりりかSOS
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, махо-сёдзё
ТипТВ (35 эп.), 25 мин.
Выпуск c 07.07.1995 по 29.03.1996
Сезон лето-1995
Режиссёр Дайти Акитаро
Автор оригинала Акимото Ясуси | Весь авторский состав


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало6 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Эпизоды
01. The White angel is Coming to Earth
02. The Boquet of Roses With The Dangerous Fragrance
03. The Legend Comes From Beyond The Stars
04. The Beginning of a Small Friendship
05. Do not Lose That Shining Power
06. Adoration in The Mist
07. Memories are Shining Jewels
08. Smile as we Pass by Each Other
09. Holy Light, Show me His True Face
10. Confused For The First Time
11. Searching For The Flower of Life
12. Kanon is Lost in The Light
13. Our Unity Gives us The Power to Fight
14. Kanon`s Gone to The Stars
15. I`ll Never Get Over Saying Goodbye
16. The Angel`s Oath is Made Once More
17. Two Lights Fighting The Darkness
18. The Prayer of Tenyo is Shining Red
19. Resurrection of The Shining Light of Life
20. Kanon Once More
21. His Heart has Been Locked Away
22. The Sad Truth
23. Holy Wish, Swaying on a Teardrop
24. Dewey - A New Shining
25. Being Invited to the Final Party
26. Welcome Home ...
27. Troublemaking Princess`s Love at First Sight
28. The Sun Reflects off a Beating Forehead
29. Please Grant a Small Wish
30. The Magical Shoes Are Running
31. Karin`s Gift of Chocolate
32. Can This be The Flower of Life?
33. Erasure of Smiles By a Dangerous Poem
34. Disclosing The Final Fate
35. White Angel Forever


Лучшие отзывы на это аниме

winterfrost | отзывов: 32, их сочли полезными 24 раз 2010.01.18

Без преувеличения, одна из лучших вещей жанра. Несмотря на кажущуюся сборку всех штампов махо-седзе, история Мории Ририки, ее поиска Цветка Жизни и войны с Темным Джокером, переменной рокировкой сторон и подростковым юмором затягивает и не отпускает. Все рекомендации.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



LtAnor | отзывов: 2, их сочли полезными 19 раз 2014.05.02

На первый взгляд, вышедший в 1996 году аниме-сериал Nurse Angel Ririka SOS ("Спаси нас, Медсестра-Ангел Лирика! ") - типичное "боевое" махо-седзе из числа тех, что пышным цветом расцвели на волне успеха Sailor Moon. На второй взгляд... в общем-то тоже, но если поглядеть, приглядеться, подождать немного, пока история раскроется... При том, что ничего особенно оригинального в нем не демонстрируется, авторы смогли, ничего принципиально не меняя в жанре, несколько сдвинуть акценты, так что получился, можно сказать, махо-унисекс - как в плане состава участников, так и в том, что касается целевой аудитории.

Завязка какой-то новизной воображения не поражает. В обычную японскую школу, где учатся обычная десятилетняя девочка Лирика Мория и ее друг (а по совместительству тайный воздыхатель) Сейя, переводится новый старшеклассник Кано, тут же находящий себе толпу поклонниц из числа местных девчонок, но нужна ему только одна - Лирика. Нет, не в качестве поклонницы, а в качестве легендарного воина - "Медсестры-Ангела". (Оставим без комментариев такой своеобразный махоседзешный образ, хотя бы потому, что после махо-седзе Жанны д'Арк я уже вообще ничему в этом плане не удивляюсь). Кано оказывается пришельцем из другого мира, погибающего под натиском зловещих Темных Джокеров - и выдает Лирике комплект из ангельской шапочки для хеншина, ангельской карты для обнаружения врага и ангельского жезла для его поражения, с тем, чтобы вместе остановить захватчиков, начавших проникать уже и на Землю. В общем, играет при девочке роль одновременно наставника и союзника в бою, при случае сам доставая меч - хотя главным калибром все равно остается Лирика.

Спустя десяток серий к ним присоединяется и Сейя, который до того всюду бегал за Лирикой, беспокоясь за нее и одновременно ревнуя к "семпаю", в которого девочка по уши втрескалась. В итоге мальчик также обретает магические способности и, как может, оказывает Лирике огневую поддержку и прикрывает спину.

Правда, во-первых, без хеншина, уж в чем есть - поэтому однажды, когда ребята вскочили по тревоге ночью, Лирика-то превратилась, а Сейе так и пришлось демонстрировать противнику пижаму. А во-вторых, еще и пришлось какое-то время разбираться, как же оно работает...

...и это промедление имело не лучшие последствия, поскольку Темные Джокеры оказались не тем противником, который будет долго прощать героям глупости и ошибки в бою. Да, они могут производить превратное впечатление у кого манерным голосом, у кого привычкой по-дурацки хохотать...

...и да, при виде парня с предыдущей картинки у меня первая мысль была "Что это за деваха?", причем внешний вид оппонентов вызвал сомнения не у меня одного...

...но охота шутить через некоторое время пропадает... и это, собственно, отличительная сторона "Лирики". При том, что герои здесь младше, чем это часто бывает, детской игрой борьба не стала, напротив, это несколько мрачноватая история. Здесь сдвинут баланс сил, и не в пользу хороших парней. Если в других историях волшебные воительницы зачастую щелкают монстров-однодневок, как орешки, то здесь наши герои без особых проблем расправляются с теми врагами, которых отправили для пробы сил, после чего Темные Джокеры берутся за дело всерьез, а силы Лирики, напротив, начинают подходить к концу... И вот уже проблемой становиться не уничтожить врага, а просто от него отмахаться, пока, наконец, не остаются перед лицом решающего натиска врага практически безоружными. "Вот и сказочке конец, Медсестра-Ангел - скоро ты увидишь настоящий ад" - обещает один из злодеев и не сильно обманывает. Нет, это, конечно, не тот кошмар, что творился где-нибудь в РМММ или второй половине "Май-Химэ", но все же...

Так, в атмосфере предельного напряжения сил и в условиях, когда сюжет периодически подкидывает несколько некислых сюрпризов, проходит время до двадцать шестой серии (всего их 35, хотя пятнадцатую можно не считать - это просто компиляция, и в раздачу, которую я качал, ее даже не включили), и в этот момент я уже думал, какими бы хорошими словами все это описать... Но неприятный сюрприз подкинули сами авторы. Потому что сюжет по сути закончился, а сериал - нет. Я не знаю, что у них там произошло, но выглядит, как будто бежали-бежали, споткнулись и хряпнулись. Если до сих пор сюжет шел, может, не очень шустро, но поступательно, и особо бессмысленных серий не было, почти всегда что-то происходило... то 27-33 серии - это чистые филлеры с монстрами-однодневками в худших традициях бессюжетной части "Сейлор Мун". Оно само по себе, может, и не так уж ужасно, но при том, что до того-то историю развивали и держали высокий градус противостояния, такой контраст вызвал печаль и недоумение.

На последние две серии сюжет все-таки вернулся, но ощущения были подпорчены... А ведь по сути, чтобы все получилось замечательно, не так уж и много надо было бы сделать по-другому. Выкинуть нафиг эти самые филлеры... ну, только двадцать седьмую оставить, поскольку там нового персонажа вводят. Добавить вместо этого одну, в которой в красках и масштабно (а не походя и мельком, как это реально сделали) продемонстрировать распространение Заражающего Эликсира по планете, нарисовать предапокалиптичную картинку - и вот уже к ней прикрепить последние две серии. Ну, и в конце еще всего минутку добавить, чтобы объяснить, что произошло и почему, а то концовка совсем уж невнятная.

Ну, или как вариант, 26 серией и закончить, и пусть бы это был просто открытый финал. Все-таки то, что было до того, оставило неплохое впечатление. Графика - ничего особенного, ретро и ретро, музыка понравилась - а злодейская мелодия для флейты, играющая фоном во время явлений накачанного темной силой Дьюи, так и вообще отлично создает напряжение. Плюс, в песне в закрывающих титрах вроде ничего особенного и нет, но мне неожиданно понравилось - зря ее потом убрали. А вообще, надо будет еще оригинальную мангу посмотреть - мало ли, может там всё лучше.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура