World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [27]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [4]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [87]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме EG2005



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (29) | болталка (0)редактировать<-->

Кайт-избавительница

Кайт-избавительница [2008]
Kite Liberator
カイト リベレイター


Производство Япония
Жанрприключения
Тип: OVA (1 эп.), 60 мин.
Премьера: 21.03.2008
 
Режиссёр: Умэцу Ясуоми
Автор оригинала: Умэцу Ясуоми | Весь авторский состав

Средний балл: 7.1 из 10
Место в рейтинге: 2607 из 3222
Проголосовало: 309 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 





кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [87]  посмотреть все ролики [4]


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (0)кино (1)

#1  Кайт - девочка-убийца - OVA (2 эп.), начало цикла, 1998
#2  Кайт-избавительница - OVA (1 эп.), продолжение, 2008



Лучшие отзывы на это аниме

Xirurg | отзывов: 349, их сочли полезными 2322 раз 2008.11.18

«Кайт - избавительница» - красочный и яркий боевичок от компании ARMS, радующей публику красиво оформленными картинками с элементами жестокости и эротизма и даже, дамы и господа, скажу вам по секрету - хентая. В данном случае хентая не будет показано, но так история обрывается на самом интересном месте и продолжение как- то само собой напрашивается - все может быть, и появление в будущем гениталий и прочая веселая (как вариант - мрачная) похабщина.

«Эльфийская песня»- всенародный хит, художественные ценности которого оставим на рассмотрения фанатов или их антагонистов – также дело рук господ из ARMS. Аниматоры этой студии не стесняются замарать руки кровью, рисованной конечно, что и по «Кайт – избавительнице» тоже заметно. Важно другое, применительно к «Кайт - избавительнице», ее создателем выступает небезызвестный (слава она разная, знаете ли бывает) Ясуоми Умэтсу, автор «Кайт – девочки убийцы» и «Меццо – Форте» и прочих головорезов женского пола. И если у вас работы сего творца трэша прежде рвотных позывов не вызывали, а напротив вызывали некоторый интерес, то и сейчас посмотреть очередную его работу без мата (фанатеть, в прочем, тоже не обязательно) можно.

Сей боевичок в плане сюжета и раскрытия персонажей, звезд с неба не хватает (хотя часть событий происходит даже в космосе), зато лишнего, в смысле занудного, вы тоже не увидите. Вас бегло познакомят с персонажами, чуть - чуть раскроют их характеры через мини - мизансцены (большего не ждите). И снова персонажи устремятся в бой, ведь еще не все что можно и нельзя разрушено и не все убиты и покалечены. Рисовка хороша и весьма приятна глазу, и тут нечего пенять на год выпуска в свет, были господа примеры, когда работы на современном этапе развития анимеиндустрии не чем не блещут. Так что пару лишних балов сверх положенного за качество исполнения, детализацию, смачные рожи всяких непотребных жлобов и неплохо прорисованный экшен поставить можно.

Опять ублюдки и убийства в общественных сортирах и грубость жизни, хамство и стремление спасти свою шкуру любой ценой, Умэтсу своей конек давно оседлал, про другое ему просто наверно не интересно снимать. Почему OVA называется «Кайт - избавительница» и какое к нему отношение имеет непосредственно имеет сама Кайт, спросите вы, увидев не только ожидаемых подонков и девочек с ними разбирающихся, но и монстров с МКС?! Имеющий перевод, приближенный к оригиналу сразу обратит внимание на напарницу главной героини Монаки по работе в кафетерии «Отдых усталого извращенца» плюс парочка фраз бармена все расставит по своим местам. Образ главной героини очередной раз доказывает, что ничто так не скрывает красивый бюст и заодно
спец. способности как очечки (шутка). Попутно зрителю популярно покажут, как БАД (биологически активные добавки) и солнечные ванны может быть опасны для вашего здоровья (как врач вам говорю) и т.д. История отца Монаки и прочие незавершенные сюжетные ходы обрываются, не достигнув своего апогея - будем надеяться, что продолжения и в самом деле будет.

Р.S А пока честная 8 - ка, времени проведенное за просмотром этого OVA не жаль.
Ждем-с!



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



nibbles | отзывов: 98, их сочли полезными 1612 раз 2009.04.24

Вот такие нынче пошли японские школьницы - а вы думали! - метательницы ножичков и вилочек точно в яблочко, стреляющие навскидку из любого стелкового, ударом изящной ручки или стройной ножки проламывающих ребра/черепа импозантным злодеям-отморозкам. Смотришь - и получаешь эстетическое удовольствие!

А вот куда делась традиция исконно японского монстростроения? Монстр получился какой-то монохромный... неяпонский. Ну, да ладно...

Фильм может вызвать множество нареканий, но одно можно сказать точно - знатный развратник и извращенец Умэцу Ясуоми проявив незаурядную силу воли и духа - таки наступил на горло собственной кроваво-эротической песне и выдал "на гора" вполне себе добротный фантастический боевичок!

Поворот сюжета (особенно для тех, кто знает о любопытных склонностях Умэцу Ясуоми в искусстве аниме) оказался весьма неожиданным. Как и реализация, между прочим. Хентая, о чем честно предупредило описание на WA, нет. Кровь хоть и присутствует, но в умеренных количествах - от экрана не приходится отворачиваться, сдерживая позывы желудка.

Не скатываясь на спойлеры, описать сюжет крайне трудно - он развивается как-то... сразу и необычно.

Попробуем.

Летает в вакууме космоса МКС с несколькими астронавтами на борту. К МКС пристыковывается экспедиция, вернувшаяся с Марса. Пока карантин, адаптация, суть-да-дело - космонавты передают гостинцы родственникам на Землю (шутка ли - столько лет не виделись! ). А в это время в славном граде Токио юная девушка очищает человеческую популяцию от скверны путем физического устранения особо проштрафившихся представителей этой популяции. Делает она это мастерски-профессионально и артистично - местная полиция только руками разводит и успевает лишь к "шапочному разбору". Имеет место быть также описание серых киллерских будней, изредка разбавленных яркими вспышками работы по профилю.... и, само собой, "жених сыскался ей"...

Вот тут-то все и начинается - две сюжетные линии ("космос" и "девочка-профессиональный-шинигами") соединяются и начинается собственно боевик. В то же время отмечается некоторая "ровность" напряженности - стрелять начинают в самом начале, в конце же и середине концентрация огня уменьшается и увеличивается незначительно.

На рисовке следует остановиться отдельно - сделано нечто невообразимое - кавайные глаза посажены на достаточно обыденные (если не сказать - "потасканные") лица. Нет красавцев и красавиц... Обычные такие лица...

Удачи!



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Стиф МакКуин | отзывов: 13, их сочли полезными 109 раз 2009.05.08

В принципе, на аниме-Олимпе, каждая студия занимает свою отведенную для нее нишу. Например, «TOIE ANIMATION» со времен динозавров в основном владела вотчиной на детские мультфильмы, а именитой студии «GAINAX» по праву принадлежит создавать «алкогольно-плановые» хиты. Или если «GONZO» носит титул ширпотребной студии, среди которого с завидной регулярностью находиться свои бриллианты, то арт-хаусом всегда владела «Studio 4C°». И так далее и тому подобное, вплоть до другой стороны баррикад, хентайных студий, которые также имеют свои флаги и жанры, под которыми они работаю, правда с добавлением тентаклей, «bondage», поскольку без веревок хентай обойтись просто не может, ну и конечно простого секса.

Но в таком море разнообразий всегда находились свои маленькие Швейцарии, которых всегда обвиняли в работе на каждую из противоборствующих сторон. Вот одной из таких нейтральных студий стала не менее известная команда «ARMS».

В коллекции каждого хентайщика найдется такая интересная вещь как «Words Worth» или обалдено прорисованный «Front Innocent», с другой стороны существует продолжение о нелегких буднях студенческих отаку как «Гэншикен» и два куноично-комедийных сезона «Подсолнуха». Правда идеала «ARMS»овские аниматоры достигли, взяв откровенность, граничащею с порно и назвали «этти» и соединив со всем остальным, что мы любим в аниме. И в итоге, такой золотой серединой стали такие знаменитые и популярные вещи, как «Школьные войны» и, конечно, «Эльфийская песнь».

В принципе с самого появления студии и их первого творения «Кайт – девочка-убийца» на анимационном рынке Японии, «ARMS» заявила о себе как нестандартный производитель фильмов, споры вокруг которых будут продолжаться и посей день.

Задавателем тона и стиля здесь оказался автор и режиссер «Кайт» Умэцу Ясуоми. Ведь парень умудрился изобразить мозаику стандартных киллерских сюжетных линий, запихнув их в привычный нашему глазу мир. Правда при этом, показав самую темную его часть, где количество педофилов на квадратный метр превышает количество самих школьниц, кровь течет рекой, и где жестокость и насилие является неотъемлемой частью. Поэтом сцены откровенного секса смотрелись не как что-то эдакое, а как само собой разумеющимся явление, и тем самым добавляя особого эмоционального впечатления от фильма.

Но, то ли на счастье старых фанатов, то ли совесть замучила за открытый финал с Савой, но в 2008 году вышло продолжение, хотя на первый взгляд даже не продолжение, а скорей спинофф, но с намеком на продолжение девочки, вернее женщины с красным пистолетом под названием «Кайт - избавительница».

У режиссеров всех ипостасей есть хобби, делая какое-нибудь продолжение, любят «взрослеть героев и персонажей», и тем самым в большинстве случаев гробят первоисточник. Ясуоми как человек опытный решил начать новую историю, где будет новая героиня и новый драматический жизненный эпос. При этом, правда, не отрываясь от привычного нам мира. Здесь надеется место и для Савы с десятилетним младенцем на руках, и для вечного красного пистолета, да и педофилы станут более извращенней, поскольку буду пытаться затащить школьницу в туалет под дулом полицейских пистолетов.

За прошедшие годы Умэцу Ясуоми не переставал экспериментировать над своеобразным стилем мира девочки-убийцы, начиная от комедийности и заканчивая абсурдной фантастикой, как это было в «Красотках-головорезах» и последующим сериалом «Меццо: Игра со смертью», все это и отпечаталось в новой «Кайт».

Уже с первых кадров взору предстает международная космическая станция, эксперименты и впоследствии мутанты-берсеркеры. Но как только зарождаются мысли насчет какого-то недоразумения, нас моментально кидаю в грешный город насильников и убийц и нового ликвидатора правда в черном плаще с кличкой «Ангел Смерти», которая валит четко по списку n-личностей с присущей женщинам-убийцам жестокостью.

Вообще картина получилась неоднозначной и с одной стороны непохожей на все предыдущие труды, но с другой стороны, скорей напоминает отчетную работу за прошедшее творческое десятилетие. В один час хронометража было вложено все, что только можно было вложить. Конечно, формат OVA дает о себе знать, и это своеобразный коктейль бет настолько быстро, что просто трудно привыкнуть к скорости изменения декораций и сюжетных линей. Кроме нескольких главных сюжетных действий, параллельно показывается и неимоверное число второстепенных, от lave-story до корпораций по производству космической еды. И все это смешивается в гремучую смесью фантастики, комедии, боевика, драмы и как не странно, всего лишь с добавлением легкой эротики.

При этом незыблемой осталась прорисовка персонажей, когда девки всегда классные, а плохие парни всегда на лицо ужасные. Правда без своих фирменных фишек «ARMS» не обошлась, поэтому постоянная недосказанность будет сквозить через весь фильм, таким же неизменным и непонятным останется и финал произведения.

После просмотра кто-то скажет что «Кайт-избавительница» на пару с Ясуоми сдулись, распродав все свою прекрасную «грязь», другие будут спорить о необходимости хентая в фильме, а кто-то с надеждой на лучее буде надеяться что следующая часть стильного боевика «Кайт» выйдет не через десять лет.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура