World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (50)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (1)редактировать<-->

постер аниме Священная Риг-Веда

Священная Риг-Веда


Название (ромадзи)RG Veda
Название (кандзи)聖伝 RG VEDA
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
Целевая аудиториясёдзё
ТипOVA (2 эп.), 45 мин.
Выпуск c 01.06.1991 по 21.06.1992
Основаманга
Режиссёр Эбата Хироюки
Снято по мангеСвященная Риг-Веда
Автор оригинала Кламп | Весь авторский состав


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало95 чел.
Место в рейтинге3140 из 4005
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [15]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Священная Риг-Веда (1989)

автор: Кламп
издание: Wings
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды
01. Castle of Ice, Prison of Flame
02. Castle of Fire And Lightning


Лучшие отзывы на это аниме

WhiteWoodpecker | отзывов: 30, их сочли полезными 127 раз 2009.08.30

На одном из фанатских форумов, посвящённых творчеству CLAМPа, я увидела шутку: «Если в обычном произведении герои делятся на положительных и отрицательных, то у CLAМPа персонажи подразделяются на хорошеньких и пра-а-тивных». И это очень хорошо видно в "Ригведе". Яша-о, несомненно, один из "хорошеньких" персонажей. Здесь сразу видна ориентация КЛАМПа на женскую часть аудитории. Романтичный герой-одиночка, любит детей, и очень красиво страдает от своего "тёмного прошлого". Причём, страдает по-самурайски сдержанно, а вовсе не по индийски (с плачем, песнями и танцами), хотя индийский колорит, вроде распологает. И, что самое главное, по-кламповски красив. Вообще-то, я думаю, что с главной философской идеей данного анимэ, - распахнутыми на груди Яша-о одеждами, - кламповцы справились на "пять баллов".
"Пра-а-ативным" же персонажем, без сомнения является Тайшаку-тен. Злобный диктатор, незаконно узурпировавший трон и проливший реки крови. Его ничто не может оправдать! Разве что блондинистая грива волос, очень нехилый обнажённый торс и симпатично смотрящиеся металлические браслетики на руках. Ну и эротичные позы, которые он принимает, чтобы властно отдать следующий кровавый приказ подчинённым или послушать музыку в испонении Кендаппы-о. "То ли цветов и музыки хочется, то ли прирезать кого" (с). Нет, ну это настоящий Чёрный Властелин! В общем, сочинение первоклассника на тему "Если бы я был президентом". Ещё там был какой-то странный синеволосый тип, явно косплеющий Кселлоса из "Рубак" не только цветом волос, но и поведением. Который всё знает, но никому ничего не говорит. Но зато у этого персонажа тоже атлетический полуобнажённый торс. В общем, данное произведение можно с уверенностью отнести классу сёдзе. Красивые мужские и персонажи и "боевые" женские. Кстати, жалко, что у Сомы в волосах появился какой-то зеленоватый оттенок. Чисто чёрные волосы в манге смотрелись лучше. Но зато рыжий Бисямон-тен, как ни странно, выглядит симпатичнее и моложе, чем в манге. Кому, кому там Такая и Наоэ из "Призрачного пламени" молились? По-онятно почему...
В общем, 10 баллов из 10. Красивая экранизация классической кламповской вещи. Но правда, для меня, 75% достоинств этого анимэ составляет красивые персонажи и прекрасная графика анимэхи. Пейзажи, битвы, обычные и магические, - всё это полностью погружает зрителя в атмосферу "Ригведы". Но и конечно же, вторая главная фишка КЛАМПа, кроме красивой прорисовки манги и анимэ, - сюжет с "тройным" и "четверным" дном, вечно преподносящий неожиданные сюрпризы. Фанатам КЛАМПа и манги "Ригведы" смотреть в обязательном порядке!



+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



A-801 | отзывов: 15, их сочли полезными 34 раз 2008.10.15

Краткая характеристика: Восьмидесятитрёхминутный рекламный ролик одноимённой манги CLAMP.

Оценка: 10/10.

О сюжете: Сюжет данной двухсерийной OAV блестяще справляется со своей функцией: рекламой произведения творческой группы CLAMP. Сюжет данного анимэ, созданный съёмочной группой, показывает все прелести стиля творческой группы CLAMP, заинтриговывает, обрываясь на самом интересном месте, заставляя зрителя, которому интересно, что будет дальше идти и покупать мангу/журнал, в котором издаются главы манги. Именно в таком сюжете и заключается вся прелесть данного анимэ, и именно такой безошибочный сюжет позволил мне поставить анимэ RG Veda оценку 10/10.

Рекомендации к просмотру: Я рекомендую к просмотру анимэ RG Veda двум группам зрителей: Первая – поклонники творческой группы CLAMP, а Вторая – ценители старых, но от этого не менее хороших анимэ восьмидесятых. Я категорически не рекомендую данное анимэ современным тинэйджерам – мультяшкам, это те которые не знают ничего ниочём.

Постскриптум: Я одинаково хорошо отношусь к анимэ [как, в прочем, и художественным фильмам] любого года выпуска. Определяющим фактором в анимэ для меня является качество, а не обёртка.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



zoiside | отзывов: 12, их сочли полезными 12 раз 2006.02.04

Алексей Фадеев, 2004.11.18 Авторская оценка: 2 (плохо)

«Риг-Веда», как и другие OAV-поделки начала 90-х, ничем не уступает своим собратьям, будь то «3х3 глаза», «Ублюдок! Сокрушитель Тьмы», «Токио-Вавилон», «Доминион: Сокрушительная танковая полиция», «Исследователи руин» и десятки им подобных. Скомканные, убогие и мало чем примечательные, эти фильмы потоком сходили с конвейеров разных студий. Сейчас можно удивляться тому, что такой ширпотреб вообще выпускали, однако, посмотрев на это с другой стороны, становится ясно, что когда рынок растет, то растет он по всем направлениям, а то, что в 90-х анимешная индустрия росла, словно на дрожжах, сомневаться не приходиться. Сегодня, количество OAV-фильмов резко сократилось, а те, что выпускаются, в большей степени являются не самостоятельными произведениям, а, как правило, всего лишь дополняют такие популярные ТВ-серии как «Наруто», «Охотник против охотника», «Пожалуйста! Учитель» и им подобные.

Но вернемся к «Риг-Веде». Этот двухсерийный фильм поставлен в 1991 году режиссером Эбатой Хироюки, который чуть ранее создал упомрачительный по своему безобразию фильм «Клеопатра». В основу новой поделки режиссер также положил одноименную мангу, но на этот раз от «CLAMP», которая выпускалась в период с 1989 по 1996 год и являлась очень даже популярным произведением. Все, что произошло дальше, развивалось по знакомому сценарию. Безрукий режиссер взял уже к тому моменту большую мангу и начал ее на свой лад экранизировать.

Фильм начинается с такого момента, что понять происходящее очень трудно, а заканчивается в том месте, где, по идее, все только должно начинаться. То есть, судя по всему, Эбата выдрал кусок из манги, который ему показался наиболее забавным, и слепил на его основе фильм. Зачем это нужно было делать, для меня лично осталось большой загадкой. Продажи манги по определению вырасти не могли, а вот желание читать оригинальный комикс после просмотра этой поделки у меня, например, пропало не родившись.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура