World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (5)
 - компании
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (8) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Saigo no Door wo Shimero!
Saigo no Door wo Shimero!


Название (англ.)Close the Last Door
Названия (прочие)最後のドアを閉めろ!
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика
ТипOVA (1 эп.), 30 мин.
Премьера23.03.2007
Основаманга
Автор оригинала Ямада Юги


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало162 чел.
Место в рейтинге1584 из 3906
Проголосуйте 




Краткое содержание

Ацуси Нагаю не нравятся женщины. Ему также не нравятся мужчины. Ему нравится только один человек – его бывший соученик, а ныне сослуживец, Сайто.

Но вот Сайто женится, а Ацуси так ничего ему и не сказал... сердце Ацуси разбито, он ненавидит невесту, ревнует жениха и страшно зол на весь мир. Вторую половину свадьбы он коротает в баре, заливая горе спиртным. Вдруг к нему подсаживается гость со стороны невесты, некий г-н Хонда...


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [2]


Лучшие отзывы на это аниме

Tihete | отзывов: 145, их сочли полезными 341 раз 2009.11.11

Манга Close the last door двухтомная, экранизированы же первые 3 главы (в первом томе их всего 5+extras). Скачать же его можно на mangatraders (естесно, на английском). Кстати, меня абсолютно не удивляет, что именно эту мангу выбрали под аниме, она, конечно, не выдающаяся, но является абсолютно рядовой (не хуже, не лучше других) для Ямада Юги.

Что же вас тут ждёт? Ответ - любовный треугольник. Состав – парни. Есть ещё 2 более менее ключевых женских персонажа, так что это вам не kirepapa, где девушки - вымерший вид.
Смотреть интересно, местами смешно, анимация на уровне, озвучка супер. Поэтому мне отчасти(! ) не ясно, почему вышел только 1 эпизод, и история так и осталась незаконченной.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



nerjaveika | отзывов: 6, их сочли полезными 6 раз 2007.05.16

На данный момент очень сложно достать мангу по которой это аниме было снято, если живешь в России, так как она немного уже устарела и скачать ее нигде нельзя (я по крайней мере не нашла, где ж я только не искала)...только вот кусочки на youtube попадаются...а что же по поводу аниме, только смотря на то, что оно слелано в 2007 можно предположить, что рисовка явно не устаревшая...нет дух героев и их характеры конечно остались, но вот рожицы подправили и могу сказать в лучшую сторону...смотреть приятно...мне показалось рисовка похожа на Sensitive Pornograph, (лично мой взгяд, можно оспорить, просто первое, что в голову пришло, когда смотрела, особенно мальчик похож, самый кавайный который)только без хентайного яоя...
Сюжет тоже не страдает хронической прямолинейностью, как в GH или Kiss in the dark, но и не такой запутанный как в Loveless или Legend of duo, сильной драмы как в Bronze или Winter Cicada мы тоже не пронаблюдаем...с чем же сравнить все-таки, если серьезно так и не скажешь, ничего подобного не выпускалось как-то (тут нет школ, герои вполне взрослые люди)...а уж на 2007 так это имхо лучшее, что есть...нет, нет, вы не подумайте я не гоню волну на NO money, (в отличие от Цикады - это не то, что хотелось бы увидеть) вполне веселенькая картина, но там сильно рисовка подкачала, не понимаю я Синодзаки Хитоё...(кстати в Цикаде тоже с рисовкой...э как бы сказать...персонажы просто вылитые из Haru wo Daiteita, ну мангака одна...ясен пень)
В общем любителям яоя и сенен ая (ну вобще раз люишь яой, то и сенен ай обычно, но не всегда наоборот, ну как говорится "всякая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка") эту вещь смотреть надо...хотя кто это (яой) любит, то посмотрят без моего нравоучения...так как яойных вещей мало и для любителей все картины на вес золота (мало уж их больно - смотреть нечего, плюс большинство овашек), остается мангу читать, благо ее побольше будет.

Кратенько сюжет -СПОЙЛЕР ! - (на всякий случай в двух словах): Жил был паренек и долго (долго долго) был он влюблен в своего друга. Дружек, как обычно, не подозревал ни о чем, а наш герой был слишком большой скромнягой чтоб сказать...но вот неудача дружек решил тут жениться, и женился...наш бедный герой-люовник пошел топиться в бутылке, но подцепил бывшего любовника жены его пассии, друга , того который женился (разобрались в каше? прям санта барбара, если так подумать) и тот его утешил как мог...а потом женка сбежала с менеджером, каким-то левым, сразу после брачной ночи (подозрительно как-то, не находите?) и неудавшийся жених пошел к другу тоже за утешением...и теперь у нашего приятеля незадачка, кого б выбрать: человека, которого он любит с незапамятных времен (он говорит, что любил всегда - это что, с года жизни или раньше ;)
или нового знакомого, с которым успел тесно пообщаться?

Итак, итог - на 2007 имхо the best... 

ЗЫ если еще чего нового не появится в 2007...а вот это сомнительно  



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Lenet | отзывов: 4, их сочли полезными 3 раз 2008.06.06

Когда глянула кинотрейлер (давным-давно), то буквально в осадок выпала от прорисовки. Из-за ее любимой я долго не бралась за Haru wo Daiteita, а за Winter Cicada так и не взялась пока (вспомню - вздрогну). Для меня вообще сюжет главный, но и он меня не впечатлил. Мальчиков я люблю помоложе (если не покрасивее, так хоть нормально прорисованных), место действий по необычней... Короче скачать-то скачала, но посмотреть никак не бралась.
И вот сегодня, от нечего делать, понимая, что это одна и немногих яойных вещей, которые я еще не смотрела, села и запустила проигрыватель. Прорисовка меня чуть сразу не прибила, да и начало почти заставило вырубить все к чертям. Свернув, прочитав ваншотик яойный, решила продолжить...
Теперь... после просмотра... я могу с полной уверенностью сказать, что... Я ВОСТОРГЕ! Это действительно стоящая вещь! Сюжет есть и даже более - интригует. К прорисовке быстро привыкаешь, так как действие на экране тебя захватывает и ты ждешь, что же будет дальше.
Жаль, что пока только 1 ОВКа вышла... Я из принципа не буду искать мангу, хотя мне жуть как интересно что же у них троих получиться дальше (у меня фантазия бурная, но пока оставлю все при себе). Так что с нетерпение жду продолжения и советую всем



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура