World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [22]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [80]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: diggsim, Stelechka, Kibernavt, Galaxy_road




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (95) | болталка (0)редактировать<-->

Время Евы ONA

Время Евы ONA [2008]
Time of Eve
Eve no Jikan
イヴの時間


Производство Япония
Жанрромантикафантастикаповседневность
Тип: Web (6 эп.), 15 мин.
Выпуск: c 01.08.2008 по 18.09.2009
 
Режиссёр: Ёсиура Ясухиро
Автор оригинала: Ёсиура Ясухиро | Весь авторский состав

Средний балл: 8.9 из 10
Место в рейтинге: 46 из 3371
Проголосовало: 2584 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [80]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Участники съёмочной группы (слева направо): режиссёр Ясухиро Ёсиура, актриса-сэйю Риэ Танака (в аниме Самми) и композитор Тору Окада.

Режиссёр Ясухиро Ёсиура в своей рабочей студии.


Ясухиро Ёсиура вместе с актрисой-сэйю Риной Сато (в аниме Наги).



Информация о серии

Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Время Евы ONA - Web (6 эп.), оригинальный сериал, 2008
#2  Время Евы - Фильм - п/ф, киноверсия, 2010



Эпизоды
01. Akiko
02. Sammy
03. Koji&Rina
04. Nameless
05. Chie&Shimei
06. Masaki


Лучшие отзывы на это аниме

ZlodeiBaa | отзывов: 15, их сочли полезными 198 раз 2009.11.08

Хех. Глянул эту анимешку и очень порадовался. Настолько атмосферные вещи сейчас редкость. А всего-то сделано: нарисовано несколько историй из жизни кафе далёкого будущего. Конечно, можно сказать, что здесь присутствуют идеи Азимова, поднимаются философские вопросы… Но ведь понятно, что по сравнению с десятком книг, где Азимов тонко анализировал все препятствия и нелогичности, вытекающие из «Трёх правил», это всего лишь маленький штрих. Маленький штрих, который идеально ложится в миры Азимова, дополняя его визуально их, делая то, что не смогли американские сценаристы с их «Я, робот». Судить о том, насколько оно близко к нашему будущему, или насколько оно от него далеко – глупо. Вы бы ещё «Kaiba» обсудили. Даже Азимов широко варьировал возможные законы развития роботов вокруг трёх законов.

Но если в плане концепции мира авторы не сделали почти ничего, взяв самое лучшее у Азимова и прочих фантастов, то в плане сюжета авторы постарались. В короткие шесть серий они сумели запустить больше сюжетных линий, чем лежит в ином 26-серийном сериале. Большая часть линий недосказана, оставляет место для фантазии.

Как ни странно, этот бар больше всего мне напомнил бар из старой компьютерной игры Plane: Torment. Аккуратно вырезанный кусок мира, показывающий переплетения десятков судеб, рассказывающий о мире больше, чем длительная прогулка по нему.

А вообще, аниме наполнено десятками аллегорий и интересных мыслей, реализованных не в разговоре, а в картинке. Например, роботы носят нимб. На что это намекает и что символизирует, говорить не буду. Каждый воспримет по-своему. Если посмотреть новости повнимательнее, то можно воспринять интересные идеи, касающиеся динамики общества и его управляемости.

Да, про графику говорить не буду. Сказано уже почти всё. Она классная, изобилует кучей интересных режиссерских ходов, полностью подчинена атмосфере, передаёт всё, что нужно передать. А уж про насыщенность картинок я молчу. Именно эта насыщенность и создаёт мир.

Безусловно, Eve no Jikan – маленький шедевр, который с удовольствием посмотрят любители классической фантастики и люди, которые воспринимают аниме, как искусство, а не набор штампов…



+73Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



nibbles | отзывов: 97, их сочли полезными 1678 раз 2010.01.29

Не читайте комментарии до просмотра, ибо они - зло! (М-да, последнее китайское...)

Ну, кто придумал, что "Время Евы" - это "несколько историй из жизни кафе"?! Ну, ведь это же не так! Совершенно! Более однородной и связной истории взаимоотношений между искусственным интеллектом и его человеком-хозяином еще поискать надо! История - ОДНА и показана она глазами ОДНОГО главного героя. Нет даже характерной раздробленности и растянутости сериала... это скорее полнометражка, разрезанная на шесть частей.

Будущее. Япония (и без всяких "наверно" [как постоянно подчеркивают почти во всех рецензиях на этот фильм] - иероглифы на стенах и имена-фамилии персонажей однозначно говорят об административной принадлежности места действия). Обычный японский школьник Рикуо, парень сообразительный и рассудительный, однажды подключившись к семейному андроиду Сами (выполненного в виде миловидной девушки) и просматривая логи, вдруг обнаруживает странную вещь. Оказывается, Сами время от времени посещает кафе "Время Евы". Никто из семьи Рикуо приказов на посещение этого кафе Сами не давал! Т.е. андроид проявил инициативу! Неслыханно! Более того, Сами откровенно лжет, когда Рикуо задает ей прямой вопрос! А это вообще нонсенс!

У всякого нормального ОЯШа есть друг, с которым смело можно пуститься во все тяжкие и сунуть голову в любые приключения! Есть такой друг и у Рикуо. Вдвоем друзья отправляются во "Время Евы" и обнаруживают уютное заведение, в котором действует странное правило: "Тут нет различий между людьми и андроидами". Вот тут-то и понеслась! Потому что различить, кто андроид, а кто человек - в этом кафе визуально невозможно - светящийся голографический нимб, положенный андроиду по закону - в этом кафе исчезает! А по поведению различить принадлежность двуногого и двурукого существа - оказывается оч-ч-чень трудно... Андроиды ведут себя, как люди, а люди иногда ведут себя хуже своих представлений об андроидах.

События подгоняются наличием правительственного Комитета по Этике, состоящего из андроидо-фобов различной степени ушибленности и адекватности...

Почему?! Ну, почему никто не написал хотя бы отдаленно похожей рецензии или комментария?? Нет, с одной стороны - спасибо им огромное, т.к. просмотр "Времени Евы" пришелся на период, который с ужасом ожидает всякий анимешник - все раскрученные вещи просмотрены по нескольку раз и приходится идти неизведанными тропами, изредка под кучами мусора натыкаясь на такие вот шедевры.

Да! "Время Евы" - шедевр! Аналитический и вдумчивый подход к этическим вопросам и проблемам искусственного интеллекта. Прекрасная компьютерная графика - отшлифованная, не сырая. Идеально подобранная музыка. Хороший баланс между динамикой и различными рефлексиями. Достоверное поведение персонажей - на типично-подростковое "орущее" поведение главный герой сорвался только пару раз (да там и взрослый мог не выдержать) - во всех остальных случаях вел себя на "отлично" - как и положено рассудительному адекватному юноше. Удивительно, но за столь короткое время авторы даже умудрились показать процесс развития как человека, так и андроида!

Фух! Смотреть! Делайте вывод: я все это написал спустя целый день после просмотра, когда эмоции вроде бы должны были улечься (теоретически).

Чего нет и кому не стоит смотреть. Давайте-ка я по-мягче и - от противного... Автор однозначно рассчитывает на взрослую смешанную аудиторию. В этом произведении нет потакания подростковым комплексам, нет попыток вышибить слезу из доверчивой домохозяйки путем измывательств над симпатичным персонажем или с помощью неправдоподобных истерик. Все серьезно и по-взрослому. Но серьезно - не значит нудно: есть место и шуткам, и некоторому пафосу (в паре мест дух у вас точно захватит), и художественному преувеличению, сиречь гиперболе, и символизму.

Если Ёсиура Ясухиро не уронит планку качества своих работ (и будет их делать чуть-чуть по-быстрее), то в будущем нас ожидает масса удовольствия!



+45Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



AlfoGnom | отзывов: 1, их сочли полезными 19 раз 2008.12.22

Эра андроидов.
Картина рассказывает о жизни, когда андроиды и роботы проникли во все сферы жизни человечества. Рикуо обычный школьник, из обычной семьи. Родители на работе. Сестра- любительница повеселится в клубах. Потому почти всё время дома Рикуо проводит наедине с домашним андроидом-слугой.
После очередной проверки состояния своего андроида Рикуо обнаруживает её странное поведение вне дома.
Он оказывается в кафе, где «нет различий между андроидами и людьми». Находит новых знакомых. Узнаёт, что некоторые из них роботы, хотя ведут себя, как люди. После этого Рикуо начинает задумываться, «что для него есть Андроиды ?»

Даже после просмотра всего одной серии сложилось хорошее впечатление о данной картине. Графика отменная! А сюжет самый неожиданный! Причём это не "100 раз разжеванный", а очень даже оригинальный сюжет.
Ждём выхода всех серии. Будет отличным дополнением к коллекции!



+19Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура