World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (25)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (4)редактировать<-->

постер аниме Универсальная современная девyшка-кошка OVA-1

Универсальная современная девyшка-кошка OVA-1


Названия (англ.)All Purpose Cultural Cat Girl Nuku Nuku
Названия (яп.)Bannou Bunka Nekomusume
Названия (прочие)万能文化猫娘
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фантастика, меха
Целевая аудиториясэйнэн
ТипOVA (6 эп.), 30 мин.
Выпуск c 21.10.1992 по 25.05.1994
Режиссёр Исивата Ёсио
Снято по мангеBannou Bunka Nekomusume
Автор оригинала Такада Юдзо | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало93 чел.
Место в рейтинге1508 из 3672
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [48]  посмотреть все ролики [4]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Bannou Bunka Nekomusume (1990)


Серия состоит из


аниме (3)манга (2)видеоигры (0)кино (0)

#1  Универсальная современная девyшка-кошка OVA-1 - OVA (6 эп.), адаптация манги, 1992
#2  Универсальная современная девyшка-кошка [ТВ] - ТВ (12 эп. + 2 спэшла), адаптация манги, 1998
#3  Универсальная современная девyшка-кошка OVA-2 - OVA (12 эп.), адаптация манги, 1998



Лучшие отзывы на это аниме

Эйран | отзывов: 66, их сочли полезными 536 раз 2011.07.13

Итак, чего непосвященному зрителю стоит ожидать от этих стареньких OVA?

Нуку-Нуку вещь довольно занимательная.

Уже много лет девушка-андроид – это устоявшийся штамп. К ней должен обязательно прилагаться обыкновенный японский школьник, и, разумеется, набор фансервисных сценок. Однако сериал сняли ещё до того, как этот штамп появился. Посему, Нуку-Нуку, шедевр гениального изобретателя, выполняет роль старшей сестры для его маленького сынишки.

Живут папа с сыном отдельно от матери, весьма амбициозной дамы, унаследовавшей крупную корпорацию по разработке различной военной техники. Жена изобретателя имеет собственные взгляды на воспитание детей, и не брезгует применить военную технику посреди города, лишь бы вернуть к себе сына. Однако эта андроид-растяпа Нуку-Нуку с завидной эффективностью разрушает её планы вместе с навороченными боевыми машинами.

Вот собственно, и весь сюжет. Но подано – весьма оригинально по нынешним временам. Сынишка изобретателя умён не по годам – он не только философски сносит бесконечный разлад родителей, но и временами весьма недвусмысленно указывает им своё место. А то и достаточно успешно пытается примирить.

Папа – на редкость здравомыслящий изобретатель. Притом, что с бывшей женой он практически на ножах, чувств к ней он окончательно не забывает. Да и Нуку-Нуку он сделал уж точно не для исполнения стандартной японской мечты о личной школьнице.

И даже его жена, при всех своих коварных планах, продолжает искренне любить и мужа, и сына.

Вот такая семейка получается. И этот небольшой сериал, при всей своей аляповатости, постоянно держит простую, но важную идею о настоящих чувствах в семье.

Что до самой комедии… это театр одного актёра, самой Нуку-Нуку. Да, юмор тут не отличается особой искромётностью, но главная героиня просто вызывает симпатию своим видом и повадками.

Чего-то выдающегося от этой комедии ждать не стоит. Но сделана она с душой.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Nastanados | отзывов: 66, их сочли полезными 213 раз 2012.07.27

Присутствуют спойлеры

Что будет, если сделать андроида со способностями терминатора, внешностью симпатичной девушки и кошачьими мозгами? Ответ один — Нуку-нуку, лучший подарок для малолетнего школьника, чьи родители находятся в состоянии настоящей войны.

Нуку-нуку родилась из коротенькой манги-сингла о девушке-андроиде с кашачьими мозгами, пытающейся доказать своему создателю что она может стать человеком и в конце концов спасает из огня его сына, из которой и выросла эта ОВА-шка. Авторы ввели в сюжет поссорившихся супругов, борющихся за опеку над сыном, а основной формулой сделали: «здесь андроид не объект сексуальных фантазий, а няня или старшая сестра».

Безусловно первое и главное достоинство ОВА-шки — это сама главная героиня, Нуку-нуку. Девушка андроид с супер-силой и оставшимися кошачьими повадками, которые периодически пробуждаются — не то что бы оригинально, но не без изюминки. При этом авторы практически не пытаются эксплуатировать ее внешность ради фансервиса. Ее отношение к героям сводятся скорее как к брату и отцу. Даже к вргам она относится без особой злобы. Главное достоинство в создании образы Нуку-нуку конечно же принадлежит Хаясибаре, которой блестяще удалось передать всю жизнерадостность, непоседливость и простодушие главной героини — чего стоит один только «фирменный смех».

Относительная удача сериала — это Кюсаку и Акико, отец и мать Рюноске, поссорившиеся супруги. Со одной стороны Акико ради возвращения сына может спустить на своего супруга пару свихнувшихся секретарш на мехе, но в то же время она нежно любит Рюноске, и готова ради него на все. С другой стороны Кюсаку хоть и является сравнительно неплохим отцом и талантливым изобретателем, но при этом он отвратительно ведет себя с женой, когда она временно примиряется с ним, сваливая на нее всю работу по дому, так что у нее не остается времени на сына. Нельзя сказать что персонажи были особенно удачны, но по крайней мере тут нет однозначно плохого и хорошего: у них обоих персонажей есть свои недостатки, оба пытаются быть хорошими родителями.

Про самого Рюноске, если честно, мало что можно сказать. Он любит обоих родителей и даже пытается примирить их, к Нуку-нуку относится как к сестре. Проблема в том, что времени ему отпущено явно маловато, даже у помощниц Акико его поболее и лучше его раскрыть не удается. В сиквелле авторы правда попытались решить эту проблему, но мы помним, что у них вышло.

К сожалению то, что касается пресловутых семейных ценностей у авторов могло бы быть сделано и получше. С одной стороны, они хорошо показали что здесь нет хороших или плохих, и мать и отец далеко не идеальны и нельзя сказать кто из них хуже, а кто лучше. Но в то же время это примирение (пусть и временное) происходит как-то резко и уж больно легко. При этом нам толком не раскрыли и причины их ссоры. Конечно же это фантастическая комедия, но авторы могли бы постараться получше, в итоге разлад супругов здесь больше повод для очередного сражения.

С другой стороны, авторов стоит поблагодарить за создание весьма запоминающихся противников для Нуку-нуку — Киеко и Ариса, две секретарши Киеко, живой пример того что будет, если озверевшему японскому служащему дать пулемет и посадить на меху. Ариша — совершенно сдвинутая на почве оружия, любит палить по всему что движется; Киеко — чуть спокойнее, но влияние подруги сказывается на ней, при чем не всегда в лучшую сторону. Чуть позже появляется еще одна героиня — Эми, супер андроид, задумавший захватить тело Нуку-нуку. Забавна уже тем, что сама признает, какая она тупая.

Собственно, когда противостояние женского феминизма (Акико) и мужского шовинизма (Кюсаку) отходит куда-то на второй план, на первое место выходят разборки Нуку-нуку с Киеко, Аришей и Эми. И ведь не скажешь, что все так уж плохо. Да, отношения между членами семьи Нацумэ как-то позабыты, зато авторы явно постарались сделать все эти сражения как можно зрелищнее и веселее. Если Ариша и Киеко превращают в щебенку школу или ресторан (одна из лучших битв — Нуку-нуку, надышавшаяся газа с кошачьей мятой страшная сила), то во после сражения Нуку-нуку и Эми в руинах будет лежать пол-города. В последнем же эпизоде все бывшие противники объединются, для борьбы с общей угрозой — вышедшем из под контроля лазерным спутником, нацеленным на Акико.

Одним из создателей «Нуку-нуку» был Юдзи Морияма, один из двух создателей «Проекта А-Ко» (о том что он же его практически угробил промолчим) и это заметно. Поездки Нуку-нуку на велосипеде напоминают забеги А-ко, оттуда же вероятно взяты и мехи (кроме одной, явно позаимствованной из «Макросса»), да и Нуку-нуку, расшвыривающая вражескую технику голыми руками и впрямь похожа на главную героиню.

Прорисовано все достаточно неплохо. Да, самих героев можно было прорисовать и получше, зато техника, бои Нуку-нуку с мехами, а главное разрушение всего и вся выполнены на славу. Что до аудио стороны, то львиная доля заслуги принадлежит конечно же Хаясибаре, которая помимо озвучки главной героини еще и исполнила все песни к сериалу. Безусловно, Нуку-нуку одна из наиболее удачных ее ролей.

К сожалению, неплохо задав ритм, авторы так и не смогли его поддержать. Всю эту тему разбитой семьи, пусть и поданной в комедийной форме к середине сериала благополучно забыли, заменив разнообразными сражениями, пусть и хорошо поставленными. Пожалуй было бы лучше, если бы противостояние Кюсаку и Акико было продолжено и в оставшихся трех сериях, разрешившись в последней воссоединением семьи. Конечно вторая половина сериала тоже хорошо, но просто больно резким получился переход и как-то быстро забыты былые разногласия.

И все же, при всех этих недочетах, ОВА-шка все равно удалась. Образ главной героини перекрывает все недостатки, к тому же сериал очень динамичен и не дает скучать ни на минуту. Опять же оригинальная подача не слишком оригинальной идеи про девушку андроида, довольно неплохая (по тем временам) техническая сторона, прекрасная работа лучшей сейю Японии - «Нуку-нуку» это маленький шедевр, пусть и подпорченный неудачными продолжениями и незаслуженно подзабытый.

Резюме: девушка-кошка-андроид, пытается спасти разбитую семью своего создателя, гоняется за мышкой и говорит «Ня! » Классика комедийной фантастики и лучшая часть всей франшизы.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



WhiteFlame | отзывов: 37, их сочли полезными 11 раз 2016.11.25

Посмотрел на одном дыхании. Рисовка может и кривенькая местами, но весьма приятная (мне вообще нравится старая анимешная рисовка). Нуку-нуку и другие персонажи показаны просто отлично, все эмоции, мотивации (и сдвиги по фазе). История развивается, а не торчит на месте. В процессе делает внезапные повороты, которые объясняются после. Единственное что внезапная трансформация спутника в обчр, но чувствую на этом моменте создатели сериала решили просто оторваться и разгуляться слегка. История получилась лёгкой, в меру серьёзной (причем в одном месте действительно серьёзной, что не мешает на общем фоне), с обилием приколов и милоты от Нуку-нуку (особенно эпизод про ресторан).

Определённо стоит того, чтобы её посмотреть.

Чего не скажешь о других адаптациях. Одна переполнена странным (и неуместным каким-то) юмором через край (и рисовка местами куда хуже), вторая настолько серьёзная, что не воспринимается (лучше Чобитов пересмотреть, там хоть всего в меру, при этом основа сюжета похожа чем-то). Этот абзац скорей предупреждение для тех, кто хочет увидеть больше историй с Нуку-Нуку. Думаю в таком случае лучше почитать мангу. (Чем я и планирую заняться, если найду)



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура