World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (3)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena
Arahna777
mxmfunny
Tjupa




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (29) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Время Ибларда

Время Ибларда


Названия (англ.)Iblard Time
Названия (яп.)Iblard Jikan
Названия (прочие)イバラード時間
ПроизводствоЯпония
Жанрфэнтези
ТипOVA (1 эп.), 30 мин.
Премьера04.07.2007
Режиссёр Иноуэ Наохиса
Автор оригинала Иноуэ Наохиса


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало321 чел.
Место в рейтинге679 из 3431
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [68]  посмотреть все ролики [1]


Лучшие отзывы на это аниме

nausicaa | отзывов: 2, их сочли полезными 11 раз 2007.08.15

Предисловие
Для тех, кто всё ещё сомневается, нужен ли им Иблард - я совершенно определенно рекомендовал бы, хотя помните - по сути это НЕ анимационный фильм. Но почему бы не стать иблардцем? Хаяо Миядзаки, например, иблардец; несколько картин есть у него дома. Он часто говорит о новом способе смотреть на наш мир, способе, который можно назвать "смотреть глазами иблардца". Если так смотреть, то даже путаница проводов в небе и переплетающиеся змеи железных дорог в Японии окажутся прекрасным видами Ибларда.

В: Иблард - что это за мир?
О: Вы ведь не помните, сколько крышек люков было на той дороге, по которой вы ходили в ваших снах вчера ночью? Я думаю, что реальный мир - он такой же, мы помним только то, что нам интересно. Иблард - это мир, состоящий из таких вот интересных мне вещей, с которыми я чувствую себя уютно. Так что там нет мусорных баков, в этом мире. Ну, наверное, какая-то хитрая система девает куда-то весь мусор. Удобно, правда? С первого взгляда может показаться, что слишком уж удобно, но на самом деле это тот самый городской пейзаж, который вы неосознанно видите каждый день. Ну, скажем так: смотреть на Иблард - это как смотреть на обычный пейзаж из самого сердца.

В: Но на многих из нас окружающий мир ежедневно нагоняет уныние и скуку...
О: Ну, это результат механизма "сохранения энергии", который есть у всех людей. Почему маленькие дети так быстро устают и вскоре засыпают? Потому что вся их жизнь наполнена открытиями. А мы живем на одном и том же месте, видим вокруг постоянно одно и то же, и наши глаза от этого устают. Это неудивительно. А на самом деле мы живем под влиянием иллюзии, что нам скучно, потому что мы вот здесь живем. А ведь все, что нас окружает - это просто фантастическая красота, стоит лишь посмотреть с другой точки зрения. Я хочу рисовать именно такое окружающее.

В: Чувствуется связь с "Ihatovo" Миядзавы Кендзи, Вам не кажется?
О: Лично я зову его господин Миядзава (в английском переводе интервью - "Dr. Miyazawa"). Хоть я и не учился у него самого, но почерпнул очень многое из его книг. В этом плане у меня есть много очень важных учителей, например господин Сезанн и господин Сесшу...

В: Почему Вам захотелось, чтобы ваши двухмерные картины ожили?
О: Сначала одна компания, занимающаяся компьютерной графикой, предложила мне сделать фильм из моих картин. Мне идея показалась интересной, но CG-дизайнер этой компании уехал в Европу, и на этом всё закончилось. А потом мне довелось встретить Судзуки, и я рассказал ему об этом плане. Он сказал: "Мы это сделаем". Он немедленно пригласил специалиста по видео и спросил его: "Ты ведь хотел сделать ДВД из картин Иноуэ, правда?". Человек ответил: "Да! ", так что все вот так решилось. Судзуки хорошо умеет налаживать контакты между тем, кому что-то нужно, и тем, кто может это дать.

В: И идея получила дальнейшее развитие?
О: Господин Коничи, аниматор, с которым я работал над "Шепотом", сильно мне помог. До этого у меня были идеи только насчет того, что двигаться будет вода и трава. А мне хотелось, чтобы открывалась дверь, и из неё выходил человек. Так что я даже попытался нарисовать раскадровки. Тут я понял, какую непостижмо огромную работу делает Миядзаки. Наверное, он постоянно наблюдает за людьми, за их выражением лица и жестами.

В: Почему Вы разделили фильм на 8 частей?
О: Мне хотелось достичь гармонии с прекрасной музыкой, написанной Matsuo Kiyonori и Komuro Kazuyuki. Музыка приносит поток времени в изображение. Поскольку изначально в моих картинах заключены некие истории, их можно легко понять, если на картине есть какой-либо персонаж. Я долго думал над картинами, где изображены лишь пейзажи, без людей. Надеюсь, вы сами вообразите себе какую-нибудь историю, происходящую там. Я не стал навязывать единственного решения - для того, чтобы зритель мог смотреть фильм снова и снова.

В: Как мы смотрим на пейзажи из нашего окна?
О: Да. Это и есть окно, через которое мы смотрим на Иблард. Я надеюсь, вы можете вообразить, что мир, в котором вы сейчас живете - тоже огромен. Я начал рисовать, потому что хотел изобразить и мелочи, и значительные вещи одновременно. Наш мир интересен, потому что он простирается от кончиков наших пальцев в бесконечное окружающее пространство. Так ваша комната связана с Иблардом.

Предисловие и интервью взято с GhibliWorld.com, перевод мой



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Amilman | отзывов: 15, их сочли полезными 26 раз 2007.08.02

“Iblard Time” - это проект о выдуманном мире Naohisa Inoue (автора фэнтезийного бэкграунд-арта к "Шепоту сердца"). Обрывки забытых воспоминаний... Ностальгия по дням, которые когда-нибудь обязательно вернутся... Иблард создан именно из этого. Это мир, который можно найти во всех его рисунках. Для этого проекта Inoue лично выбрал 63 конкретных рисунка. Они были переведены в цифровой вид, также была добавлена компьютерная графика. В дополнение ко всему этому, художники Studio Ghibli добавили 2D персонажей, чтобы сделать путешествие по миру Ибларда ещё прекрасней.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Lerr | отзывов: 119, их сочли полезными 497 раз 2007.11.01

Это не анимация, не мультик, не авторское кино. Я даже не знаю, как это можно охарактеризовать. Единственное, хоть как-то похожее на это, приходит в голову только «Куда приводят мечты и Рай главного героя». Впрочем, Иблард, может это и есть Рай? Это не фантастический мир, слишком он реален, со всей своей нереальностью.

Так с чем же мы имеем дело? Наверное, это картина, живая картина, ограниченная рамками пленки. Картина, нет, множество картин, такие, какие они есть, какие они висят в музеях, гостиных, такие, какими их, в первую очередь, видит художник, не то что рисующий, создающий, думаю так будет вернее. Движения не заметны. Вот, пролетела бабочка, но стоило отвлечься на цветок, она застыла, и уже трава шевелится под легким ветерком. А вон там, шумит ручей, отражая солнечные лучи. Но вот он замер, ты замечаешь облаков движения. Глаз бегает, пытаясь поймать, уловить, все эти краски. Все твое нутро, словно кто-то переворачивает, жадно, так хочется впитать все эти цвета, эти яркие краски. Хочется быть частью этого мира. И в этот момент, ты понимаешь, даже нет, не так, не понимаешь, это самом собой приходит, не как мысль, как ощущение, на каком-то другом уровне; понимаешь, что ты и есть часть этого, или эти живые картины часть тебя. Да-да, именно живые картины, это единственное что мне приходит на ум.

Я даже не знаю что говорить. Как можно говорить о том, что нужно просто видеть? Здесь, где нет слов, где краски и музыка говорят громче любого оратора, красивее любого стихотворения, понятнее любого романа. Какие слова, когда речь идет о искусстве! ? А здесь, Иблард, не что иное, как искусство, в самом своем чистом и невинно прекрасном виде.

Это шедевр. Это шедевр без каких любо «но» или «ну ладно». Это просто, безоговорочно, априори, словно аксиома какая-то, шедевр. Просто смотрите, нет, снова не так, наслаждайтесь. Наслаждайтесь, цветом, красками, звуком. Наслаждайтесь настоящим, нереально реальным.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура