World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [61]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


<комментарии: написать, читать (37/13)внести изменения в страницу>
Сверкающие Слезы & Ветер

Сверкающие Слезы & Ветер [2007]
Shining Tears X Wind
Shining Tears Cross Wind
シャイニング・ティアーズ・クロス・ウィンド


Производство Япония
Жанрприключенияфэнтези
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 07.04.2007 по 30.06.2007
Трансляция в 01:30 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV

Режиссёр: Ватанабэ Хироси
Автор оригинала: Савада Цуёси | Весь авторский состав

Средний балл: 7.0 из 10
Место в рейтинге: 2660 из 3125
Проголосовало: 459 чел. [подробнее]







Краткое содержание:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

«Эта таинственная история начинается в том мире, где живете вы...»

В городе Тацумэ стали загадочным образом исчезать люди. Скоро волна этих исчезновений докатилась до академии Св. Люминоса: сначала пропал новичок из баскетбольного клуба, а затем, ни много, ни мало – сам президент студенческого совета и наследник концерна Сайондзи, а с ним старшеклассница Хируда-сан. Когда один из членов студсовета, Сома-кун, заглядывает в опустевшую комнату председателя, с веток дерева под окном на него глядит крылатый юноша (правое крыло – белое, левое – черное), а ветер перелистывает забытую на столе книгу под названием «Призрачный континент»...


© Анастасия Розанова, World Art



Справка:

На основе двух игр компании Sega - Shining Tears и Shining Wind.



Ролики:
#1 заставка  - 46   - 8
#2 концовка  - 12   - 6


Информация о серии:

В основе лежит видеоигра 

Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (25)кино (0)

#1  Сверкающие Слезы & Ветер - ТВ (13 эп.), адаптация игр, 2007
#2  Shining Hearts: Shiawase no Pan - ТВ (12 эп.), адаптация игры, 2012



Эпизоды:
01. Today x Strange World
02. Heart x Sword
03. Friend x Love
04. Mission x Companion
05. Fairy x Fairy
06. Desert Sand x Ice and Snow
07. Wind x Tears
08. White Horseman x Zero
09. Despair x Desire
10. Reunion x Bond
11. Spirit x Witch
12. Optical x Darkness
13. Worldwide x Heart


Лучшие комментарии:

sen-san | отзывов: 2, их сочли полезными 25 раз 2009.07.19

Увидела у подруги плакат с Зеро (*_*) на стене, поразилась и… решила посмотреть эту «скучную вещь, но вообще мне понравилось».
(ха-ха! Думаю, что очень многие по такой же причине смотреть садились, а? много вы знаете анимэшников, у которых рядом с постерами Харухи и Эльфен Лид не висит распрекрасый Зеро с черным и белым крыльями и кровавой слезой? ^_^ )

Ну так вот. Сюжет – это ж просто умопомрачительно! Обычно как бывает: вот герои решили что-то сделать, вот они отправились к пункту назначения и еще поговорили на отвлеченные темы по дороге, вот пришли и побили пару нехороших левых дядей, вот (наконец! ) добрались до цели, и начали беседовать в преддверии очередного файтинга с очередным главным злодеем. Этим грешны многие, что ж поделать. Так вот в слезах и ветре такого нет! Тут герои решили что-то сделать – и вот они уже болтают с о своим злым оппонентом)) Тяжело уследить за сюжетом? Непонятно? Да ладно вам! Просто нужно смотреть чуть внимательней))
Да, складывается впечатление, что изначально серий было под 50, ну минимум – под 30. А потом то ли деньги кончились, то ли половину материала потеряли во время пьянки, то ли еще что, но серий неожиданно стало 13 Оо
Было бы больше – было бы больше. И персонажей прописали бы, и сюжет бы хорошо донесли, и вообще. Но и так довольно неплохо.

Герои. Они просто поражают! Таких гипер-активных школьников вы ни в одном сёнэне не найдете, честно. Не успело их затянуть в другой мир, как они сразу занимают руководящие посты в армии, гордо идут за чужые идеалы и принципы в бой (принимая их как родные), и тут же за эти новые идеалы готовы убить своих лучших друзей. Хотя потом все равно мирятся, благородно прощают друг друга, обоюдно признавая свою неправоту, и, конечно же, вместе спасают весь параллельный мир, закрепляют свою дружбу на века, да и просто находят свою любовь. Хэппи энд в наличии. При этом это не какой-то там скомканный конец, которым, на мой взгляд, грешит больше, чем каждое второе аниме. А очень хороший, полноценный, такой весь из себя выверенный и удовлетворяющий всеобщим интересам 100% Хэппи энд с легким привкусом грусти (так, в качестве специи))

Графика… Если не смотреть на бэки – то все довольно неплохо. Порою, даже очень хорошо. А дизайн персонажей – вообще отдельная тема. Тут вам и кавай, и чудные нэко-ушки, и очаровательные эльфийки, и прекрасные ведьмы. Мужские персонажи тоже весьма ничего. И на вкус, и на цвет.

Как итог – смотрите. Не потому, что шедевр, даже не потому, что оно неплохо. Просто это аниме такая интересная штука, которую все же стоит увидеть. Правда-правда)) Поразительно абсурдно, слишком динамично и очень Фантастика. Для любителей этого жанра ничего нового, но все же. Но ведь эльфийки. Ну как же не глянуть =)
Оценка варьируется от 6 до 8, 5 (это смотря с каким настроем садится смотреть). Не ждите шедевра, даже не пытайтесь думать над мотивами гг, и воспринимайте скачки сюжета как особенность данного сериала. Вам понравится)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 10 чел.
ответить (нет ответов)



Kazuma-kun | отзывов: 5, их сочли полезными 30 раз 2007.08.02

Я хотел бы отметить несколько пунктов:

1. Графика просто замечательная, хотя она и выполненна в старом стиле, но всеже прорисовка заметно отличается и радует глаз.

2.Я считаю, что сериал тянул, как минимум на 26 серий, к несчастью его невероятно ужали, в связи с чем осталось очень много непонятного, особенно насчет Зеро, более развернутый сюжет неприменно принес бы сериалу популярность!

3.Концовка, была немного спонтанна и на мой взгляд очень сжата((

4. Очень слабо развиты темы любви, не мешало бы добавить побольше романтических сцен!

5. Единственное замечание по рисовке, эти гоблины, уж явно на них сэкономили бюджет, сделай бы они их позлее и по оригинальнее, добывя чуть больше динамики и пластичности, цены бы этому анимэ не было!

А в заключении добавлю, не смотря на все выше перечисленные недочеты, ничего с собой не смог поделать 10 из 10, просто Зеро и Соума, это что-то))!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 8 чел.
ответить (есть 1 ответ)



Умный Веник | отзывов: 4, их сочли полезными 10 раз 2008.03.01

А мне понравилось....
Вот так незатейливо и без лишних восклицаний/нареканий решил и я прокомментировать просмотренный совсем недавно сериал. Фэнтези, как и Шанель №5, всегда в моде, и никому не удастся меня переубедить, будь-то 14-ти летний начинающий отаку либо мужчина, написавший пару десятков рецензий на аниме. Ведь порой так трудно выбить устоявшееся мнение из чьей-то головы, пусть оно будет хоть трижды ошибочным :) Но я отвлекся...
Так что же революционного или просто нового предлагает нам Shining Tears X Wind?? Абсолютно ничего, ни одного кадра, но тем не менее это не помешало мне приятно провести пару часов перед монитором, отбросив на время просмотр вещей, намного более претендующих на оригинальность и новаторство. Поговорка о хорошо забытом старом сработала ещё раз, и будет она работать снова и снова.
Уверен многие так и не смогут объяснить себе, зачем в 2007-м году снимать аниме образца 90-х годов, ведь можно напихать кучу графики, кучу большеглазых девочек (хотя с девочками в Shining Tears X Wind всё в полном порядке) и пару псевдо философских идей, под которые так хорошо засыпать, и получим очередной псевдо шедевр, который многие будут хвалить скорее из подражания друг другу, чем руководствуясь своим собственным мнением.
Лично я лучше посмотрю на девушек с длинными ушами, людей с собачьими головами и на очередное спасение мира тем, кто на это даже не претендовал. Присоединяйтесь!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 7 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура