World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (45)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Mouse_Zyu
larik666
Kanaete
Bartuk 707
Dididi1
yuioprambler
Anarchon
Contributor
AreyouAyu




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (18) | болталка (7)редактировать<-->

постер аниме Сердцу хочется петь

Сердцу хочется петь


Названия (англ.)The Anthem of the Heart
Названия (яп.)Kokoro ga Sakebitagatterunda.
Названия (прочие)心が叫びたがってるんだ。
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, драма
Типполнометражный фильм, 120 мин.
Премьера19.09.2015
Режиссёр Нагай Тацуюки
СценарийОкада Мари | Весь авторский состав


Средний балл8.4 из 10
Проголосовало658 чел.
Место в рейтинге345 из 3689
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [40]  посмотреть все ролики [1]


Справка

Создатели фильма (слева направо): дизайнер персонажей Масаёси Танака, сценаристка Мари Окада и главный режиссёр Тацуюки Нагай.







Герои аниме

Дзюн Нарусэ (озвучивает Минасэ Инори)
Такуми Сакагами (озвучивает Утияма Коки)
Нацуки Нито (озвучивает Амамия Сора)
Дайки Тасаки (озвучивает Хосоя Ёсимаса)
все персонажи




Информация о серии

Серия состоит из


аниме (1)манга (0)видеоигры (0)кино (1)



Лучшие отзывы на это аниме

ivan_d | отзывов: 72, их сочли полезными 939 раз 2016.05.02

А я то уж думал, что после «Города…» и «Ракуго» нечто такого же уровня мне доведётся увидеть ещё не скоро. Тем приятнее впечатление от неожиданной находки. Просто незаметно вышедшая полнометражка, да ещё в жанре драма/романтика/школа ну совсем не обещала чего-то особенного. Хотя авторский состав внушает.

Очень красивая, искренняя и немного грустная история о том, что словом иногда можно непоправимо ранить. Несвоевременно сказанная фраза способна испортить отношения или даже жизнь. А невысказанные чувства лягут тяжелым осадком на сердце. Хотя чисто внешне всё выглядит как ещё одна история про школьный фестиваль. На деле же отлично показано, сколько времени, упорства и душевных сил приходится подчас потратить, дабы исправить последствия неосторожно брошенных слов. «Это всё твоя вина» - каким же козлищей надо быть, чтоб сказать такое своему ребёнку, перед этим накосячив самому.

Нарисовано красиво, музыка хороша, очень душевная главная песня, приятные, живые персонажи. Омрачает картину только то, что в финале столь убедительные ранее персонажи поступают в угоду желанию автора без всяких предпосылок. Хотя у сценаристки так иногда бывает – от концовок True tears, AnoHana и NagiAsu у меня тоже малость подгорало. :)

Как бы то ни было, это замечательная работа, качественная и трогательная. Оставляющая после просмотра ощущение тепла и лёгкой печали. 9/10.



+29Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 4 ответа)



InnerChild | отзывов: 87, их сочли полезными 840 раз 2016.08.10

Я так давно не писала комментарии на аниме, что уже, наверное, и не надо бы начинать по новой. Но то самое кокоро, о котором речь в этой фильме, прям натурально, как в ней, плачет. Объяснюсь.
Кругом банальщина. Это все знают. Об этом все говорят. Даже голубям скучно смотреть, как им бросают на асфальт хлебные крошки. Штамп. Штампище, серьезно. А жизнь анимешника вообще невыносима – она состоит из штампов фся. Из сериала в сериал ходят принцы школы и серые мышки, которым эти принцы достаются. Надоела народу эта формула до оскомины, понятное дело. И тут внезапно попытка подать нестандартно. Которая заканчивается тоской, скрутившей уже не сердце героини, а мое. Ибо нафик? Досмотрев фильму до конца, я прям заскучала по мальчику-шкафу и девочке-милашке, потому что там я ни разу не пожалела, что девочка так и не переметнулась к красавчику с покерфейсом, а осталась со своим шкафом. Ни разу не пожалела. Это было правильно, ибо мальчик-шкаф и девочка-милашка – родственные души, предназначенные друг другу, а красавчик с покерфейсом там третий лишний. Он там нужен, чтобы героиня еще в самом начале выбирала не за красоту лица, а по велению сердца. Кокоро, да.
А здесь ищу ответ, нафик, таки нафик авторы решили сделать нестандартно? Чем это было продиктовано? Сюжетом? Идеей? Я ищу, что руководило авторами, когда они сделали вот так – и не нахожу. Есть девочка. Она не говорит, потому что слова ранят. Но молчание тоже ранит – правда, только ее одну, поэтому и страдает она в одиночестве. Есть мальчик. Для чего он здесь есть? Ну конечно же, чтобы заглянуть прямо ей в сердце! Чтобы дать ей самой и всем окружающим возможность услышать голос этого сердца. Это ж трындец как красиво! Иииииии? Нет, не принц. Да, нестандартно. Нет, плохо. Потому что когда нестандартно без смысла, это в триллион раз хуже прописных истин.
Я готова любить эту фильму только за девочку. Ее сердце правильно говорило, прекрасно пело и принимало каждый раз смелые решения. Ради этой девочки фильм должен был родиться. И все. Остальное не любится, ибо. Вдвоем они были бы родственными душами. И учитывая творческий задел у обоих, даже страшно (в самом лучшем смысле), что они могли бы наТВОРИТЬ в жизни, идя рука об руку. Но вместо этого сложилась пара, где у двоих я так и не увидела совершенно ничего общего, о любви и речи нет. Ничего не связывает мальчика-пианиста и девочку с родинкой. Целый фильм пролетел – и ни росточка какой-то связи между ними. Ну встречались они там когда-то, опять-таки – ииииии?! Где то, что связывает их сердца (! ). О сердце же фильм! Где духовная связь? Где эмоциональная связь? Где хотя бы самое примитивное – притяжение между ними? Нету. Ничего-ничего нету. Есть мнение, что любовь – это не тогда, когда люди смотрят друг на друга, а когда они смотрят в одну сторону. ЭТИ ни друг на друга весь фильм не смотрели, ни общей стороны, чтобы смотреть туда в две пары глаз, у них нет. Раз так – зачем они вместе?
И внезапно наклевывается в самом финале еще одна пара, где опять-таки не понятно – а с чего вдруг? Когда у мальчика-баскетболиста екнуло в груди? Когда случился этот момент, и почему это скрыли от зрителя? В обоих случаях есть только одна (мертворожденная) связь – желание автора сделать нестандартно. Просто так. Без причины, которая была бы родом... Да, блин, из кокоро! Нестандартное ради самого себя.
А история могла бы получиться настоящей, если бы авторы не забыли в финале о том, ради чего все это начиналось. Да, я опять о нем – о сердце. Название не зря же такое? Или тоже без смысла, а просто чтоб звучало красиво? Когда погоня за нестандартным рождает что-то мертвое, то уж лучше пусть будет банальное, но живое. Живое.
Эх, хороший был бы фильм. Был бы.



+19Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



effrit | отзывов: 193, их сочли полезными 760 раз 2016.05.02

Иногда на раскрученный конвейер аниме-индустрии падает нетипичный сюжет, и тогда начинается борьба интересной задумки с устоявшимися канонами и стереотипами.
Исход борьбы во многом зависит от сценариста и режиссера, которые могут своим авторским виденьем превратить чужую историю в собственное законченное произведение.
Или же спустить процесс на тормозах, и дать штампованной форме восторжествовать над содержанием.

По-моему, в данном случае произошло как раз второе: сценарию не хватает правдоподобности, а режиссура финала хромает на обе ноги.
Но на фоне безрыбья и этот рак смотрится молодцом: широко машет блестящими клешнями приличной графики и ловко семенит музыкальными попурри.
Вот только вкусом он вчистую проигрывает уже не новому и слегка неказистому старичку "Japan, Our Homeland", который я неосторожно пересмотрел буквально накануне.
Даже удивительно, насколько перекликаются два этих произведения, формально разведенные по разным эпохам: просто посмотрите оба и, что называется, почувствуйте разницу.

Вообще, для меня просмотр нынешних "шедевров" плавно превращается в работу - чувствую себя закостенелым критиком, который оценивает уже не сердцем, а мозгом.
Но своей вины, впрочем, не признаю! Во всем виноват Мастер Миядзаки и иже с ним мэтры анимации, приучившие к хорошему.
Тут уместно вспомнить мое удивленное разочарование, когда я узнал, что в основе "Шепота сердца" лежит практически целиком готовая манга, не имевшая никакого отношения к студии Гибли. Я себя чувствовал в чем-то даже обманутым. Мол, как же так - Миядзаки-сан просто взял и нарисовал 1 в 1 чужую историю?! Прямо падение идеалов и развенчание кумиров.

Но все вернулись на свои заслуженные пьедесталы сразу после того, как я пролистал мангу-оригинал и наткнулся на финал.
Что я увидел? Я увидел Скучное_Примитивное_Клише, которое похоронило всю историю, и которое было безжалостно удалено твердой рукой Режиссера.

Так вот именно такой руки очень не хватает нашему сегодняшнему герою, чтобы получить от меня 8 баллов и войти в коллекцию.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура