World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (27)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (6) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Волшебное лето

Волшебное лето


Названия (англ.)Summer Days with Coo
Названия (яп.)Kappa no Coo to Natsuyasumi
Названия (прочие)Летние дни с Каппой / 河童のクゥと夏休み
ПроизводствоЯпония
Жанрдрама, повседневность, мистика
Типполнометражный фильм, 140 мин.
Премьера28.07.2007
Режиссёр Хара Кэйити
Автор оригинала Когурэ Масао | Весь авторский состав


Средний балл8.2 из 10
Проголосовало140 чел.
Место в рейтинге661 из 3500
Проголосуйте 




Краткое содержание

В далекие времена Эдо самурай зарубил каппу. Смерть ёкая вызвала землетрясение, и осиротевший детеныш каппы провалился в образовавшуюся в почве трещину. Долгие столетия он спал в земле, неподвижный и обезвоженный. И вот сейчас, уже в XXI веке, школьник Койти Уэхара нашел на берегу реки камень с удивительным «ископаемым». Решив отмыть свою находку, он положил скол вместе с присохшим каппой в воду...


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [3]


Лучшие отзывы на это аниме

Re:Censor | отзывов: 30, их сочли полезными 86 раз 2009.11.14

Читаю предыдуший коментарий и не удивляюсь, до чего доводит просмотр фильмов с кривым переводом. Из предыдущего коментария получается не цельная картина, а набор сюжетов, а насамом деле это не так. Мне удалось посмотреть фильм целиком с официальным переводом в рамках фестиваля японского кино. Сравнить с чем-то другим этот фильм не представляется возможным, так как всё действие фильма не отпускает в процессе посмотра ни на секунду. Какими бы ни были разнообразными моменты картины - они едины! Если уж давать спойлер-описание, то давайте возьмем официальный:

"Японский водяной – «каппа» - мифическое земноводное существо, полу-тритон, полу-человек. В средние века рассказывали множество легенд об их непростых отношениях с людьми. А вот Коити Уэхаре в наши дни посчастливилось найти у реки высохшие останки водяного и даже оживить его в своей ванне. Коити и его новый друг по имени Ку отправляются в город Тоно на севере Японии, прославленный легендами о водяных. Увы, найти сородичей Ку не удалось, зато пресса пронюхала о сенсации. И что тут началось! Корреспонденты и любопытные осаждают дом Уэхары. Хочешь-не хочешь, а приходится участвовать в телешоу. Тяжело пришлось бы водяному в наши дни, если б не его сверхъестественные способности…

Известный японский режиссер Кэйити Хара посвятил пять лет созданию этого фильма, поднимающего актуальные проблемы экологии, масс-медиа и подростковой жестокости. Фильм получил большой приз в номинации «анимация» на фестивале медийных искусств 2007 г, проходящем под эгидой Японского агентства по культуре."



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Lyro | отзывов: 11, их сочли полезными 55 раз 2008.08.09

"...Йа ва-адяной, йа вадяной... пагаворил бы хто са мной..."
ВАРНИНГ! Мэй би спойлерс инсайд!
История в стиле "фантастическая повседневность" на местную тему японских водяных, точнее одного, последнего из могикан, а ещё точнее "последнего из каппа". История начинается лонг-лонг тайм эгоу, причём весьма трагично, Куу теряет отца, из-за слишком доверчивого отношения того к людям. Как говориться, если хочешь иметь своё место под солнцем, а, пардон, под дождём, для каппа вода - сама жизнь, то держаться за него надо всеми зубами и когтями, а не договариваться с жёлтолицыми, забывшими понятия честь и уважение к ближним...

Но это так, лирика, дальше не всё так страшно. После злодеяния, что сотворили люди, а мож и в результате оного, произошёл катаклизм и Куу оказался запечатанным в камень. Наши дни... Находит скитальца во времени "обычный японский школьник", ну ещё бы, два раза запнуться за один валун, ето надо постараться, ну Койчи и постарался. А потом, ну надо-же изучить сей странный камень, что имел наглость быть под ногами. Ну и естессно, камень оказался не простым. Вообще, надо сказать, Койчи воспитывали правильно, и он не стал отвинчивать голову пришельцу, дабы узнать что у него внутри... Школьники - они разные бывают. )) Наш родился в гостепреимном доме, и водяного накормили, напоили и под душ поставили.

Однако Куу хотя и прикалывает семья добрых азиатских двуногих, там это... борьба сумо с Койчи, его сестрёнкой и даже папой, иногда выпить дадут "по-взрослому", но он хочет найти своих собратьев, в чём ему наш школьник активно помогает. Да, Куу - это так Койчи назвал этого водяного, потому как того крепко шандарахнуло и он забыл своё имя, и всё бубнил - "куу" "куу". Нелепо? Ну не "Ня-ня-ня" же ему бубнить... ))

В тайне держать странное создание в доме не удаёться долго, про это быстро пронюхали папарацци и начали осаждать обиталище нашей правильной японской семьи. Меня особо приплющило от смеха, когда все, включая Куу, ну кроме папы, сидят внутри дома с зашторенными окнами, осаждаемого журналюгами и от нефиг делать щёлкают пузыри, ну знаете, такие полиэтиленовые плёнки с пузырьками? В общем вытаскивают всё-таки водяного на свет божий, репортёры, вспышки фотокамер, интервью, бла-бла-бла. И во время всего этого Куу настигает нечто из прошлого и он почти слетает с катушек, но, дамы и господа, ето вам не ужастик, а потому все остануться живы. И фильм, слава космосу на этом не кончаеться.

Ну бородатый сюжет, конечно же, но неплохо так обставленный. Уделено небольшое, но определённое внимание к второстепенным персонам, таким как одноклассники Койчи, парочка потусторонних созданий, собака Койчи, с которой Куу закорешился путём телепатии, ну и конечно, одна "обычная тормознутая японская школьница", несомненно благодаря которой история и завертелась.

Рисовка - хорошая, есть ощущение "живого" города, люди в фоне ходят, болтают, занимаются своими делами, вообщем здорово. Музыкальный фон - тоже нормальный, подчёркивает настроение, особо не выделяясь.

В общем, чего много говорить, хороший фильм на не слишком новом сюжете, без глазастых в пол-лица личностей и титек n-ного размера, твёрдые 7 баллов из 10, я думаю так.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Merimo Oyama | отзывов: 53, их сочли полезными 86 раз 2011.09.27

Однажды кто-то из великих сказал :"Ничто иное, как легенды и мифы, так точно не сможет передать культуру и традиции народа, чьи мысли и поступки хочется понять наравне с языком." Действительно, ведь в поступках того или иного героя проявляются общие национальные черты. И мифы и легенды Японии в полной степени показывают это. Практически в каждом из героев легенд и сказаний Страны Восходящего Солнца можно заметить ту или иную черту (вежливость, некую тягу к церемониальности и т.П.), формирующую менталитет народа, его обычаи и традиции. И легенды о каппе занимают здесь одно из главных мест.
Каппа- японский водяной. Наиболее распространённый его облик - человекоподобное существо с телом лягушки, перепончатыми пальцами, черепаховым панцирем, клювом вместо носа, жёсткими волосами на голове и маленьким блюдцем на макушке, в котором всегда должна быть вода. Хотя, по легендам, встречаются и каппы, похожие на обезьян. Обычно в мифах он предстаёт злобным и жестоким, ворующим скот и поджидающим путников недалеко от озёр и болот. В повести Акутагавы "Облик водяных", хорошо описаны привычки и характер японского водяного. Наравне со злобным нравом, в легендах описывается его исключительная вежливость, умение держать обещание, удивительная сила и страсть к поединкам с человеком один на один, а также суровая кара тому, кто убъёт каппу. В легендах каппу часто побеждают, поклонившись ему. Тот, будучи вежливым, кланяется в ответ, вода из блюдца на макушке выливается, и тот теряет свою силу или вовсе умирает. Существует преданье, что в одной деревушке есть древний документ с отпечатком руки каппы (жителям удалось поймать его и заставить подписать договор, по которому он больше не будет нападать на них и их скот, но он не умел писать, а поэтому оставил отпечаток своей лапы).
Весь сюжет "Волшебного лета" разворачивется вокруг маленького каппы Ку, пролежавшего в земле несколько столетий и найденного мальчиком Коити. Графика пейзажей, фонов, растений выполнена на высоком уровне, а вот рисовка людей немного не дотягивала. Но постепенно, к концу фильма, становится понятно, почему. Ведь Ку боялся людей. Многие, кого он встречал на своём пути, были очень жестокими: самурай зарубил его отца, да и мать тоже, со слов Ку, была убита человеком. А вспомнить одичавшую толпу фотографов? Или криптозолоога, гордого семейным артефактом? И становится понятно, что прорисовка людей специально была выполнена так. Ведь большинство людей в глазах маленького Ку, выглядят чудовищами, убившими его родных и уничтожившими дом. А отец Ку и сам Ку совсем не похожи на злобных капп из легенд. Оба добрые, доверчивые, вежливые, живущие по самому главному закону- уважать то святое, что дано свыше (воду, небо, деревья), и созидать это.Они человечнее некоторых людей.
Кто же такой Ку? Каппа? Безусловно... А ещё он- одинокий ребёнок, понимающий что у него больше нет дома, его дома, нет родителей, оказавшийся в чуждом для себя мире, наполненном людьми; он просто очень хочет найти свой дом и встретить кого- то из своего вида. Он даже чем- то напоминает мамонтёнка и мультика "Мама для мамонтёнка." В Ку соединилось отчаяние и боль одиночества... Конечно, он мог бы остаться жить с семьёй Коити, но тогда бы он был каким-то подобием домашнего животного и был бы вечно обречён жить с мыслью, что он ОДИН, хотя рядом всегда были бы люди. Он не смог бы рассказать им то, что можно рассказать представителю своего вида (его бы не поняли). Да и Ку постоянно "травили" бы репортёры. Единственный, кто его мог до конца понять, был пёс Оссан... Но люди...Снова вмешались люди...
Когда в жизни Коити появился Ку, сам Коити стал более честным, перестал зависеть от чужого мнения, научился защищать тех, кто ему дорог (девочка Кадзуки и Ку). А ещё, попав под прицел журналистов, он понял, почему маленький каппа хочет уйти, и познал одиночество (бывшие школьные друзья отвернулись от него). Можно сказать, что присутствие Ку, сделало семью Коичи лучше. Вспомнить хотя бы маму Коичи, которая сначала негативно приняла Ку, а потом, спустя время, предлагала, чем бы вкусным накормить Ку (даже сашими предложила). Или рыдающую навзрыд Хитоми, узнавшую, что каппа собирается покинуть их дом...
В том, что Ку проснулся спустя много лет, был смысл. Он узнал людей с хорошей стороны и смог найти останки своего отца. Не без помощи Коити, и его семьи, и не без мудрых советов Оссана (даже телевидение помогло в этом). А ещё смог найти своё место и нового друга с примечательным именем, который его научит премудростям...Он понял, что не одинок. А это, на мой взгляд, очень важно.
"Волшебное лето"- отличный пример того, что каждому живому существу найдётся место. И смысл жизни есть у всех. В любом случае, это очень доброе аниме о том, что всё в жизни происходит не просто так, что нужно уважать живых существ и не убивать их просто так, и что за чёрной полосой всегда будет белая...И даже в самый трудный момент может прийти помощь... И за плохие поступки всегда будет расплата...



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура