World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (56)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
arctodas
TrueRedLine
StilHalbarad




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (19) | болталка (51)редактировать<-->

постер аниме Heroic Age

Heroic Age


Названия (прочие)ヒロイック・エイジ / ヒロイックエイジ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, романтика, фантастика, меха
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 02.04.2007 по 01.10.2007
Трансляцияв 01:30 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон весна-2007
Режиссёр Судзуки Тосимаса
СценарийНото Такаси | Весь авторский состав


Средний балл8.2 из 10
Проголосовало863 чел.
Место в рейтинге596 из 3423
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [32]  посмотреть все ролики [2]


Эпизоды
01. Star of Destruction
02. Forgotten Child
03. Hero's Race
04. Planet Titarros
05. Nodoss
06. Cemetery Belt
07. Contract
08. Flashing Nodoss
09. Return
10. Lonely Hero
11. Shining Star
12. The Engulfing of the Torch
13. The Battle of Time
14. Roughly Putting on Airs
15. When Light Falls
16. Exceeding the Rules
17. Retaliation Forces
18. Victorious Day
19. Sortie in the System
20. The Nodos of Darkness
21. Planet Kodomos
22. Deadly Contract
23. The Four
24. Elysion
25. The Last Contract
26. Age


Лучшие отзывы на это аниме

Rastrelly | отзывов: 14, их сочли полезными 91 раз 2008.05.13

Говорить о "Heroic Age" мне тяжело. Очень уж противоречивые чувства он вызвал. Начать стоит с того, что любая космическая фантастика у меня ниже 5 получить не может по умолчанию. Я всегда с упоением хватаюсь за изучение особенностей местного гиперпространства, схемы управления кораблями и флотом, уровнем технологий, стилистикой техники... И тут ГЭ себя показывает на все сто! "Аргонавт" - один из самых изящных кораблей, какие я видел, пускай до моей любви к имерским кораблям из Warhammer 40k, 1701 Enterprise и "Тысячелетнему соколу" ему чесать и чесать, но корабль действительно прекрасный. И, вдобавок, весьма стильный! Снежно белый корпус, стремительный силуэт, любопытный дизайн мостика и внутренних помещений... В общем, красавец! Не меньше понравились мне и корабли Серебрянных - даже несмотря на то, что я про себя окрестил их "кукурузными початками". Порадовала также редкая "стационарно-динамическая" концепция гиперпространства, дизайн щитов, повеселили ульи зергуша... Ээээ... Я хотел сказать, бронзовых.

Персонажи, на мой взгляд, получились малость пристукнутые. Из них всех впечатление произвели только два идиота-принца. Уж больно знакомая картинка, только утрированная малость. Ну и Саруман тоже вспомнился. Только у него все это добро с жаждой власти величественно вышло, а не как у этой парочки. Порадовали разборки среди Серебрянных - радикальная фракция и фракция консерваторов меня умилили. А я сразу за победителей болел, хи-хи! Так, что там еще? Ах, да, изюминка сериала... Нодосы...

БАНДА НЕВРАСТЕНИКОВ! И идиотов. Все могло разрешиться куда проще. Но что тут поделаешь - они ж Герои. Короче говоря, нодосы меня разочаровали. Миляга Саджуук бы их порвал, даром что неповоротливый. Нодосы напомнили мне Слуг из Fate, только корявых малость. И скажем честно, из Эйджа Сэйбер как из Лафиэли Хан Соло. Ни трагизм, ни эмоции среди нодосов меня не торонули - уж больно неестественные. Даже лишенные эмоций Серебрянные вели себя логичней.

И, наконец, люди. Более-менее по порядку, но с полной минимизацией личных данных:
1) Принцесса Дейянера. Не порадовала. Честное слово, то она проявляет безумную силу воли, то мнется как картонка в ураган. Тоже мне, псионик! Звезда путеводная! Самая распространенная фраза:
(с надрывом, со слезами в глазах) "Эйдж! "

2) Капитан "Аргонавта". Этот хорош. Хорооош! Хотя и обычен - но хорош! Во всем - от бакенбард до командования. Прекрасный образчик классического звездного командира.

3) Адмиральша. Убила наповал. Истинный образчик женской логики в худшей форме. "Я не собираюсь класть здесь своих людей! Так что мы будем держаться до последнего! " - что-то в этом духе. Других офицеров женского пола в сериале нет, так что неясно, является ли глубочченное декольте официально установленной нормой во флоте.

4) Командир "Органов". Вердикт: паладин классический. Еще и скучноватый. С классическим же набором взаимоотношений с командой. Угадайте, кто его отец.

5) Близняшки-телепатки. По идее, "кавайные". Быть таковыми умудряются редко, в основном маяча на заднем плане с отсутствующими лицами.

6) Собственно, Эйдж. Опять-таки, он должен быть персонажем классического типа "диковатый юный мудрец". Получился скорее "отмороженный юный оракул с парой приколов в запасе".

Короче... Короче... Что короче? А, да! Так вот, сериал однозначно пролетел по части персонажей, но обаятельная техника и интересные сражения его вытягивают. К несчастью, кое-где авторы увлекались не тем, чем нужно, и двух (если не ошибаюсь) серийные переговоры... Это, кажется, слегка черезчур.

Финал противоречив. С одной стороны - великолепная сцена "исхода", действительно пронизывающая. А вот самая-самая концовка... Вгоняет в ступор. Так и хочется заорать "Ты чего делаешь, тварь эгоистичная?! ". Но не заорешь ведь...

Итак, подходим к итогам. Красивый космос, перкрасные звездолеты и сцены массированного превращения этих звездолетов в металлолом. С другой - банды отморозков, по недоразумению названных "персонажами". И все же, для меня, как старого любителя фантастики, побеждает перврое. Наложенная на интересный, но плохо поданный сюжет довольно необычная вселенная делает свое дело. А персонажи... Что ж, в "Морровинде" тоже не было ярких личностей (ладно, ладно, там была Альмалексия. Ну и тут есть Ди :) ), но ведь мы его все равно любим?



+45Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



xelustry | отзывов: 10, их сочли полезными 94 раз 2009.06.10

Давным-давно, в далекие времена, во Вселенной существовала «Золотая раса». Способные предвидеть, способные создавать планеты, они обратились к молодым народам Вселенной. И на их зов откликнулись: Серебряная раса, Бронзовая раса и Раса Героев. Собственными силами они выбрались в космос. Вскоре еще один народ откликнулся на зов Золотого рода. Его назвали Стальной (Железной) расой – последний, четвертый народ, что выбрался в космос собственными силами – человечество.
Самая сильная раса – Раса Героев развязала войну и устроила хаос во Вселенной. Никто и ничто не могло их остановить. Погибали люди, корабли, планеты, звезды. Вселенная могла бы быть уничтожена, если бы не вмешательство Золотой Расы. Уже тогда от Расы Героев осталось лишь пять бойцов, самых сильных и безжалостных – Элемантос, Лернея, Белькросс, Кербиос и Артемия. Впоследствии они потерпели наказание за неповиновение и огромные разрушения от Золотого Рода. Самого сильного из них – Белькросса, Золотая Раса решила отдать самой слабой расе – Железной. Белькросс был превращен в Камень Нодоса и вживлен в глаз человеческого дитя. Золотой Род вырастил это дитя и покинул Вселенную, оставив договоры каждой из рас. В договоре Железной расы же говорилось, что дитя с Камнем Нодоса станет спасителем их расы…

Да, сюжет затягивает с первой же серии и не отпускает до самой последней. Это чуть ли не самое первое меха, которое я посмотрела с огромным удовольствием и залпом. Сюжет довольно прост, в него не надо вникать и целыми сериями думать и размышлять: «а куда же сюжет повернет в следующую секунду?». В «Героическом Эйдже» все идет плавно, интересно и доходчиво. Никогда не любила меха, но «Эйджа» посмотрела с огромным удовольствием. Да, сюжет немного предсказуем, да, бои немного не разнообразны, но зато здесь есть сюжет. А разве это не главное? Если затянул сюжет, то хочется смотреть дальше, несмотря на все недостатки.

Графика очень понравилась. Просто глаз радуется: цвета плавные и не режут глаз. А бои? Космос, планеты, звезды, взрывы, лазеры – все настолько красиво и радует глаз, что заставляет перематывать и смотреть, смотреть, смотреть на эти «пейзажи». Что больше всего понравилось, так это «Аргонавт». Такого изящного и красивого корабля, я еще нигде не видела. Потрясающий корабль как изнутри, так и снаружи. Техника, дизайн, цвета – все на высшем уровне. Графика персонажей тоже красива, в стиле Xebec.

Персонажи, конечно, здесь проиграли сюжету. Многие из них шаблонны и не интересны.

Принцесса Дианейра. Типичная «сёдзё-героиня». Я всех спасу, все мы будем жить в мире и счастье, и никто больше не будет воевать. То показывает огромную силу воли, то льет слезы сериями напролет.

Йолаус. Этот уже тяжелый случай. Сначала Эйджа ненавидит, к концу же сериала орет «ЭЙДЖ! » таким же слезоточивым голосом, как и вышеупомянутая принцесса. Угадайте, по кому он сохнет.

Анэша. Убила. Господи, долго еще в аниме будет присутствовать линия – она его любит, но он ничего не подозревает до конца сериала? Как же меня это выводит, честное слово.

Близняшки Тейл и Мейл. Мелькают на протяжении всего сериала и, видимо, присутствуют для приданию сериалу «кавайности».

Ди – няшка и зайка, как я поняла компьютерная система «Аргонавта». Она Вам понравится, не сомневайтесь – в ней все пропитано каваем.

Нилвал - Памела Андерсен решила перекраситься и сыграть в аниме.

Нодосы… Честно говоря, никакой драмы из их, вроде как драматичной жизни, я не увидела и не прониклась. Да, у каждого из них драматичная жизнь и судьба, но на меня как-то не подействовало. Проще говоря, я в них не поверила.
Про остальных персонажей промолчу, так как они мне понравились.

По части персонажей, сериал однозначно пролетел. Но красивая музыка, потрясающая графика и мелодичные опенинг и эндинг заставляют забыть про все и наслаждаться сериалом. Я посмотрела с большим удовольствием.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Synako | отзывов: 2, их сочли полезными 5 раз 2010.04.25

Помимо "Пяти веков" по Гесиоду, аниме переполняется незавуалированными параллелями с мифами о похождениях Геракла. Это плохо? Нет, хорошо, скажем так, старые мифы на новый лад. Космический.
Угадайте, конечно же, кто "сыграл" Геракла?:) тут без комментариев. Помимо явных: Иолаус - верный спутник, помощник и друг Геракла, помогал ему в битвах. Деянира - последняя жены Геракла. Мелеагр - брат Деяниры и его возлюбленная Аталанта - аргонавты. Ну и сам корабль "Аргонавт", который в годы, предшествовавшие Троянской войне, путешествовали в поисках Золотого руна.
Но не все могут знать, что Каркинос - в греческой мифологии, Karkinos или Carcinus были крабами, что пришли на помощь Лернейской Гидре при сражении с Гераклом. Отсюда Нодос - Лернея, которая может трансформироваться в гидру на твердой земле. Битва с Юти, по сути, 12 подвиг Геракла о укрощении Цербера. Цербер (Kerberos/Cerberus) считается братом Лернейской Гидры, он охранял ворота, которые предоставили доступ и выход в подземный мир. Отсюда, Нодос который является воротами в иную вселенную, через которые должен пройти Эйдж.
Кстати, по Гесиоду, атланты Героического века после "погибели" отправились в Элизиум. Может наши герои аниме тоже отправились в Элизиум?:)

В общем, к чему это все. Да ни к чему. Получилась интересная интерпретация в форме космической эпопеи.

Насчет саунда..ну уж не скажите...4 полноценных альбома общей сложностью в количестве 49 треков. И каких! Считаю, что OP, END - довольно таки запоминающиеся композиции, чего стоит моя любимая - Azurite ^_^ Я уже не говорю о CD-драмах.

Не буду повторятся о пейзажах и чувствах героев. Они не такие поверхностные, как некоторые здесь говорят.
В итоге, для своего жанра достойное аниме.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура