World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (82)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (8)редактировать<-->

постер аниме Детское подразделение 2

Детское подразделение 2


Название (англ.)Kiddy Girl-and
Название (кандзи)キディ・ガーランド
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фантастика
ТипТВ (24 эп.), 25 мин.
Выпуск c 16.10.2009 по 26.03.2010
Трансляцияв 01:00 [ночной сеанс] на TV Saitama
Сезон осень-2009
Основаоригинальная идея
Режиссёр Гото Кэйдзи
Автор оригинала Гимик | Весь авторский состав


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало100 чел.
Место в рейтинге3049 из 4003
Проголосуйте 




Краткое содержание

На дворе – Звездная Эра. Люди давно расселились по Галактике, но, как и в старые добрые времена, продолжают воевать, торговать и нещадно надувать друг друга. Галактический Союз был лишь имитацией всеобщего правительства, а на деле сотни лет функцию «смотрящего» успешно выполняла ГОТТ – Галактическая организация торговли и тарифов. Но и ее разложили коррупция и заговоры, в итоге известный мир чуть не погиб и был спасен лишь самопожертвованием Эклер и Люмьер – двоих бывших агентов «конторы», до конца оставшихся верными человечеству. Организация, переродившись и очистившись в горниле испытаний, сменила название на ГТО и продолжает хранить мир и порядок в известном космосе.

С трагического финала первого сезона прошло 25 лет. Хотя «контора» и стала проще, многие традиции остались прежними. Аскур и Ку-фей – стажеры ГТО, для прикрытия работающие официантками в местном кафе. Но если Ку-фей – спокойная и рассудительная девушка, то Аскур – неуправляемый сгусток энергии, который редко находит мирное русло. Уже после первого опыта Аскур по «обслуживанию» случайных террористов директор Ивер поняла, что напарниц пора принимать в агенты и давать самостоятельные миссии. Желательно – подальше!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [88]  посмотреть все ролики [7]


Справка

Все имена в этом аниме – говорящие, основанные, главным образом, на французских и немецких корнях. Героинь первого сезона Эклер («молнию») и Люмьер («свет») сменили Аскур («большое сердце») и Ку-фей («красивый лист»). Имя директора Ивер значит «зима», а ее секретаря Соммера – «лето».



Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
6
произведений
аниме
5
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Детское подразделение [ТВ] - ТВ (24 эп.), начало цикла, 20027.6
#2  Детское подразделение (фильм первый) - п/ф, нарезка первого сериала, 20076.9
#3  Детское подразделение (фильм второй) - п/ф, нарезка первого сериала, 20076.9
#4  Детское подразделение (фильм третий) - п/ф, нарезка первого сериала, 20077.2
#5  Детское подразделение 2 - ТВ (24 эп.), продолжение, 20096.9



Эпизоды
01. Lucky Item
02. Sweet Trap
03. The Worst Compatibilty?
04. Special Duty Babysitting
05. Ghosts Of GOTT
06. The Suspicion in the Director's Room / Say You!
07. The Admired Two
08. G Society
09. Memorial Ceremony
10. The Two, Who Were Alive
11. Shadow Worker
12. The Space Frozen in Time
13. Vacation^2
14. Moment of Encounter
15. Bad Dream
16. Cold Tears
17. Unknown Name
18. Sister Princess
19. Partner
20. My True Me
21. Reviving Memories
22. Time That Starts Flowing
23. Unstoppable Thoughts
24. Forever Together!


Лучшие отзывы на это аниме

BorisVorontsov | отзывов: 153, их сочли полезными 410 раз 2010.04.10

Соглашусь с предыдущими отзывами, сериал не интригует, Kiddy Grade гораздо лучше. Когда взялся за первую серию, вообще взбесился с первых минут, хотелось от разочарования удалить, но все же отложил просмотр на несколько дней и успокоился (спойлерить не буду). Аскуру (розоволосая дурочка) и ей подобные заслуживают только работы официантки пожизненно, порой просто хотелось ее задушить, однако ближе к концу сериала чувство неприязни к ее поведению прошло ("поумнела" что ли?). Несмотря на наличие драматических сюжетов, не сильно цепляет и не вызывают тех эмоций, которых ждешь от аниме вообще (от той же первой части). Я ненавижу, когда меняют главных героев, наверное даже бы и не смотрел Kiddy Girl, если бы не следовал правилу, досматривать все до конца. И честно говоря, не особо жалею. Да, большая часть сериала раздражала, но понимал, что это из-за сравнения с первым, а как самостоятельный - обычный середнячок. Концовка совсем другое дело, именно тот случай, ради которого смотрят аниме с общей вселенной и разными персонажами.
1 Если вы начали смотреть Kiddy Girl (хотя бы первые пару минут), то рекомендую досмотреть до конца.
2 Если вы не начинали смотреть вообще, притом высокого мнения о Kiddy Grade, то смотреть Kiddy Girl не обязательно, практически все время будет чувство глубокого разачарования.
3 Если вам понравился первый Kiddy Grade и его вселенная с главными героинями интересна, то смотрите Kiddy Girl обязательно до конца, через силу.
4 Если вы не смотрели первый Kiddy Grade, смотреть Kiddy Girl смысла нет. Как самостоятельный сериал сойдет, но зачем оно надо, если Kiddy Grade гораздо лучше?

PS: Рэйлган после Индекса пожалуй хуже, чем Kiddy Girl после Kiddy Grade имхо.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



sp1der1988 | отзывов: 9, их сочли полезными 18 раз 2010.05.18

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
В общем, данный сериал проиграл своему предшественнику по всем статьям.
Первое - это собственно сами главные героини. Вот они уж точно полностью оправдывают название данного сериала, ибо если во время просмотра первого сериала у меня ощущения детскости не возникло ни разу, то здесь даже не нужно присматриваться, чтобы его увидеть. Ну а Диа просто является символом всего этого, так как это тот самый лоликон, от которого будут плеваться даже педофилы.
Второе - это другие персонажи. Смерть Трикси и Троисинн опять является случаем смерти персонажей без какой-либо малейшей логики. Что это смерть ради смерти. Смерть ради демонстрации крутости главного злодея, так мы и без нее поняли, что он невероятно крут. Или опять смерть ради парочки серий с пвевдопереживаниями главных героинь. Если да, то я скажу только одно, первый сериал прекрасно обошелся без всего этого. Я был в шоке от того, что сделали с Армбрустом, ибо после статного мужчины с чемоданом этот пацанчик Соммер со шкатулочкой вызывает лишь только чувство недоумения. Если в первом сериале он испытывал определенные чувства к Эклер, а к своей напарнице относился именно как к напарнице, то здесь он неожиданно воспылал к ней страстными чувствами. Особенно учитывая тот факт, что по внешности она ему в матери годится, и поэтому та страстная сцена, которую благополучно застукали Аскуру и Ку-фию, вызвала у меня только чувство непонимания и смеха. Ну а сама напарница как директор организации после Эклипс выглядит откровенно блекло. Все-таки ее место – это простая чаеварильница Меркреди, а не суровый и беспристрастный директор Хивер, с чей ролью она, конечно же, не справилась. Ну а последний гвоздь это собственно чувак-трансвестит, чье появление в контексте данного сериала совершенно не к месту, не комедию же все-таки смотрим.
Третье: собственно сам сюжет. После динамичного и даже немного драматичного сюжета первого сериала начавшегося с урегулирования конфликта между Фаунусом и Медеей и закончившийся восстанием против ГОТТ, сюжет данного сериала поразил меня фактом своего просто напросто отсутствия. Что первые серий десять, где мы смотрим на будни наших героинь в лице официанток (где им самое и место, а не спасать галактику), которые вызвали у меня гигантское чувство тоски, что следующие, когда им якобы дали должность агентов не прибавили никакой остроты. Ибо после яркой и красочной борьбы против Альв и Дверг тамошняя борьба против Г-сообщества выглядит ну очень глупой. Ну а после эпической битвы за спасение Земли, здешняя битва за усмирение планеты-бомбы была ну очень не серьезной.
Четвертое – это сами способности. Если у героев первого их сила была за счет внедрения в них наномашин, то происхождение силы у главных героинь непонятно (Аскуру главный пример). Если Аскуру позиционируется как прототип Эклер, а Ку-фию четко сказано что она клон Люмьер, то откуда у них взялось управление пространством и временем, если способность первой это огромная физическая сила, а второй управление частицами. Тоже непонятно.
Ну и последнее собственно сами Эклер и Люмьер. Что-что, но такой подлости от авторов я явно не ожидал, ибо так хладнокровно убить характер данных героинь, это надо было постараться. После несерьезной и харизматичной Эклер первого сериала мы получили суровую и серьезную Эклер второго, где ее коронное Та-да выглядит просто глупо и нелепо, а как только она изрекла пафосные слова про спасение мира во все мире, для меня это был самый настоящий контрольный выстрел. На этом фоне Люмьеровская фраза про то, что девушка должна быть более изящна, была еще более глупой и нелепой.
Как итог, если сказать, что я был разочарован, это значит ничего не сказать. Плохо, господа авторы, очень плохо.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



freim | отзывов: 3, их сочли полезными 3 раз 2010.04.22

Вердикт - тупое Юри.

То, что тупое, даже если начать перечислять все нестыковки, то это каждую серию разбирать... А так из самого бросающегося в глаза - как лихо герои прыгают в вакууме, как развеваются плащи и волосы в безвоздушном пространстве, ну и просто тупизм ГГ, причем поголовный.

А Юри - ну собственно все, что было полунамеком в первом сезоне, здесь показали жирными мазками. Это не хорошо и не плохо, но черт возьми, предупреждать надо, не все от розовых соплей фанатеют.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура