World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [14]
 - компании
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [84]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме Galaxy_road




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (12) | болталка (0)редактировать<-->

Сэнкоролл
Сэнкоролл [2009]
Cencoroll
Сэнко-неваляшка
センコロール


Производство Япония
Жанрприключенияфантастика
Тип: короткометражный фильм, 27 мин.
Премьера: 28.07.2009
 
Режиссёр: Уки Ацуя
Сценарий: Уки Ацуя | Весь авторский состав

Средний балл: 8.1 из 10
Место в рейтинге: 736 из 3340
Проголосовало: 541 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [84]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Мировая премьера фильма состоялась на канадском кинофестивале Fantasia International Film Festival. В Японии картина была показана впервые 22 августа 2009 года. Выпуск на DVD - 28.10.2009.



Информация о серии

Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Сэнкоролл - к/ф, начало цикла, 2009
#2  Сэнкоролл 2 - п/ф, продолжение, 2017



Лучшие отзывы на это аниме

Silver_Phoenix | отзывов: 10, их сочли полезными 91 раз 2009.10.30

Однажды на глазах у обычной японской школьницы Юки велосипед её одноклассника Тэцу превращается в существо, выглядящее как помесь Тоторо и меха-робота, настоящего очаровашки, которого руки так и тянутся погладить и покормить. Зовут это чудо Сэнко, и оно умеет трансформироваться во всякие разности. У Тэцу есть с ним связь, которая проявляется посредством забавного чуба, такого же как у Арараги-куна из "Бакемоногатари". Всё бы ничего, но Тэцу не один такой. У другого обычного японского школьника Сю есть не менее девайсный питомец, и он назначает Тэцу стрелку на крыше небоскреба, а в качестве заложницы прихватывает Юки.

Всё в этом короткометражном мувике меня порадовало - и сюжет, за двадцать пять минут утрамбовавший небольшую историю, и персонажи, характеризующиеся отсутствием мозговых тараканов, и рисовка, особенно дизайн чудо-меха-монстриков, и бодренький саундтрек с эндингом Love&Roll от группы Supercell.

Очень и очень милая вещица. Хотелось бы продолжения.



+23Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



hiroshino | отзывов: 5, их сочли полезными 69 раз 2009.11.09

Часто происходит так, что тема в аниме не раскрыта, сюжет как-будто оборван и остаётся неприятное ощущение "А зачем всё это надо было делать?". Это кочует и в полнометражных, на 90 минут, фильмах, и в 26-серийных ТВ-шках, когда, казалось бы, времени предостаточно, чтобы рассказать всё то, что только можно было бы рассказать. В случае "Cencoroll" на суд зрителей предоставлено всего 27 минут. "Что может быть такого восхитительного и захватывающего в каком-то короткометражном аниме, где так мало времени?" - скажут многие, среди которых была и я. Отбросьте все свои представления о короткометражных фильмах, вот оно - то, что может действительно потрясти вас!

Сюжет, прямо скажем, запутанный и ничем не объяснённый. Некий японский город сотрясают новости о таинственных "великанах". Точнее сказать, всё-таки, об одном таком, огромном и сидящем на вершине какого-то небоскрёба. Обычной, совершенно ничем не примечательной школьнице Юки (остаётся только гадать об её возрасте) очень интересно, что же это за "великаны", и с чем их едят. Случайно она находит одного из них, зовут его Сэнко, и он умеет трансформироваться во всякие вещи, будь то гига-ножницы, автомобиль или человеческая рука. Этим милашкой с голубыми глазами управляет обычный с виду парень, Тецу Амамия, и, кажется, он также удивлён энтузиазмом своей новой знакомой. И всё было бы хорошо, если бы Сэнко, являясь эким "чудовищем", не нуждался в поедании себе подобных для своего же жизнеобеспечения. И, как и следовало ожидать, другие "великаны" нуждаются в том же самом. Так начинается битва между Тецу/Сэнко/Юки и таинственным Сю, владельцем сразу двух "чудовищ" (включая того самого, огромного и сидящего). А тут ещё и военные под ногами мешаются...

Честно? Получилось отлично. Разум хочет продолжения, но понимает: в эти 27 минут вместилось так много и это настолько классно сделано, что более широкий формат может получиться не таким. Да и что ещё нужно? Графика на высоте, музыка, частично известная благодаря "Bakemonogatari", аналогично, сюжет поражает воображение. Удивителен и тот факт, что идея, сценарий, дизайн, анимация, режиссура - всё сделал один человек, Юки Ацуя. Остаётся только сказать "браво! ". Конечно же, рекомендую. Даже если мозги кипят от непонимая, аниме завораживает с первых минут, просто обязано. Да и кто бы не хотел Сэнко к себе домой, хотя бы маленького?..



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Lerr | отзывов: 119, их сочли полезными 489 раз 2009.10.31

Почти два года минуло со времени появления первого трейлера. Ждали долго и вот выход долгожданного dvd. Естественно, я не мог пройти мимо человека, который, пусть и по уже проторенной дорожке Макото Синкаем, пошел, и первые шаги делал, как независимый аниматор. «Aniplex» появились немного позже, и отпечаток именно студийности стал заметен с выходом второго трейлера. Но об этом позже, в лучшем случае, ибо не критично. Так что же скрывается под этой трудно переводимой на русский язык игрой слов «Cencoroll»?

Получилось очень живо и динамично. Контраст в фонах, больше напоминающие картины, и персонажей. В итоге внимание зрителя концентрируется только на действии и на героях. Интересный ход, в особенности для анимации, где на экране рисованные лица, а не живых актеров. Я мог сослаться на то, что чувствуется влияние «Евангелиона», но био-мехи настолько штучный продукт, что это будет выглядеть как-то некорректно. Тем более дизайны этих существ, сама задумка и ее воплощение оказались действительно чем-то новым. Да, собственно говоря, именно благодаря картинки, дизайна, выбивающегося из всего того, что сейчас выходит на экраны, «Cencoroll» привлек к себе столько внимания. В этот гибрид трансформера с Моби Диком вообще грех не влюбиться. И если говорить обо мне, то я вообще отказываюсь искать, к чему тут можно придраться. Смотрится прекрасно, ново и оригинально, что еще нужно?

Пусть это будет тем редким случаем, когда я практически ничего не буду говорить о музыке, тем более все это уже звучало и вошло в состав альбома OST-ов «Bakemonogatari». Лучше сразу перейдем к сюжету, от которого у меня осталось двойственное впечатление. Дело, естественно, в том трейлере, что вышел в 2007 году, который здорово так отличается от всей картины в целом. Пускай там ничего не объяснялось, и словом никто из персонажей не обмолвливался, но это выглядело просто потрясающе. Короткометражка обрела более ясные очертания и даже обзавелась некоторой историей, но, как по мне, несколько потеряла не то в динамике, не то в мистичности. С учетом того, что все выглядит, как предыстория чего-то более грандиозного и основные вопросы остаются открытыми, я склонен считать, что можно было сделать поменьше болтовни и побольше динамичных сцен с био-мехами. Естественно, это совсем не значит, что фильм не получился, совсем наоборот, перед нами тот редкий лучик света в темном царстве. И если вдруг «Cencoroll» вырастет во что-то большее, чем просто короткометражный фильм, я только «за».

[8/10]



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура