World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (18)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Pontilliac




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (17) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Ice

Ice


Названия (прочие)Ice - アイス -
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, драма
ТипOVA (3 эп.), 40 мин.
Выпуск c 25.05.2007 по 25.09.2007
Режиссёр Кобаяси Макото
Автор оригинала Акимото Ясуси | Весь авторский состав


Средний балл6.5 из 10
Проголосовало146 чел.
Место в рейтинге3238 из 3488
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [39]  посмотреть все ролики [2]


Эпизоды
01. Heart
02. Rule
03. Answer


Лучшие отзывы на это аниме

fitsko | отзывов: 40, их сочли полезными 615 раз 2007.06.19

Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки!

Сегодня я расскажу вам сказочку. И, черт побери, я бы убил того, кто рассказал ее мне...

Э лонг, лонг тайм эгоу... Тьфу ты, в далекой далекой галактике... Тьфу. В общем, давным давно, когда мужчины были самцами, а женщины - самками, одна из них была беременна Главной Героиней. Естественно, всевидящие Боги не могли терпеть вопиющей несправедливости, поэтому на Землю упала орбитальная станция Мир и отравила всех самцов...






Вот начинается эта замечательная и трогательная история. Но, уважаемые друзья, самый цимус еще впереди.

На миролюбивых японских женщин движется армада грязных американских шлюх, а в это время в разрушенной библиотеке разворачивается трагедия маленькой Лоли, которая не знает, куда спрятать этот большой и твердый фалломитатор. Наконец ей в голову приходит единственно верное решение: использовать его по назначению. Розовая жидкость красиво пузырится, где-то внутри Лоли что-то мерзко хлюпает и ... вуаля! Лоли превращается в ЛЁД!







На самом деле, это был не тот акт, про который вы подумали, а, конечно же, акт биотерроризма, поэтому устранять его отправляется стайка невменяемых самок во главе с Главной Героиней (ГГ). ГГ очень больна, поэтому ее держат в клетке.




А в это время две Лоли, Белая и Черная, взяв альпинистское снаряжение и ледоруб, отправились в магазин за покупками.





А в это время в библиотеке девицы, увидив мужской половой йух на младенце, вконец облажались. Именно поэтому ЛЁД был поврежден, и ГГ пришлось применить всю ту жестокость, что досталась ей от мужчин.





Дальше произошло странное и необъяснимое, но именно благодаря этому авторам удается совместить два, казалось бы, несовместимых сюжета о походе в магазин и ЛЬДЕ. ГГ оказывается верхом на синей лягушке, которая нечаянно падает на Белую Лоли, одну из тех, что пошла в магазин за продуктами.




ГГ немедленно высвобождает Белую Лоли из цепких лап синей лягушки и сразу же говорит, что она не такая, и в ней что-то сломалось.





Да извинят меня мои дорогие читатели, однако следующие 15 минут я смотреть не смог, ибо бился в истерике. Когда пришел в себя, Белая Лоли и ГГ сидели в саду. Белая Лоли сказала, что во всем виноваты отравленные консервы. Именно поэтому их плоть отравлена, и они могут есть только эти консервы, а консервы могут есть только их.




Потом Лоли протянула ГГ розу. Роза стала синей и улетела. А Черная лоли решила убить их обеих.





Вот так незамысловато и без комментариев. Уважаемые авторы, мы тоже хотим таких консервов, а еще мы с нетерпением ждем второй и третьей части, дабы насладиться вашими бурными глюками в полной мере. Надеюсь, ваши консервы не съедят вас целиком, а ограничаться только мозгом. Удачи вам, в вашем прекрасном творчестве!
(оригинальный текст)



+90Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Эйран | отзывов: 64, их сочли полезными 498 раз 2009.04.12

"Айс или не Айс, вот в чём вопрос?" или "Отморозки в поисках здравого смысла".

Ну, во-первых, большое спасибо автору "избранного" комментария за позитив.
Именно так. Нет, если бы не это, никогда бы не обратил внимания на эти овашки. Однако ахтунг вышел впечатляющий, потому решил скачать.
Успешно отсмотрев "Лёд", хочу расставить все точки над "й", дабы стало ясно, о чём же идёт речь в этом мини-сериале.

Предупреждение № 1.
"Лёд" - это ОВА с большими перегибами в психодел. Не стоит искать здесь научную обоснованность, историческую достоверность, логическую завершенность, прямоту сюжета, и т.д. и т.п. Доминирование образов и приёмов. Если вы не любитель - вам мимо.

Предупреждение № 2.
"Лёд" - это ОВА, полностью использующее свой формат. А именно, отсутствие узких цензурных и прочих рамок. Жестокость, откровенные сцены убийств, намёки на юри с оттенком садизма и прочее - здесь присутствуют. Но не перекрывают собой сюжет и героев. Понравится это или нет - смотря насколько вы мизантроп.

Итак, сюжет.
В недалёком будущем из-за техногенной катастрофы (судя по всему, авторы обвинили во всех грехах станцию "Мир" с биологическим оружием на борту) мир оказался отравлен. Все мужчины вымерли, женщины потеряли способность деторождения, а большая часть окружающего мира стала для них ядовита. Действие разворачивается на руинах бывшего Токио, поделённого на сферы влияния двумя кланами женщин.
Весь сыр-бор разгорается вокруг двух технологий, созданных ещё миром мужчин. "Лёд" и "Башня Близнецов". Что несут в себе эти технологии, и как их можно использовать для возрождения цивилизации - основной вопрос сериала. Кроме того, здесь же и замешан конфликт главной героини.

Вот, собственно говоря, и всё. Сюжет вполне вменяем, особенно для жанра аниме, повидавшего на своем веку всякое.
Почему же психодел?
Наверное, потому, что это японское аниме, а не американский боевик-постапокалиптика. Относительно простой сюжет значительно усложнён странными (если не пугающими) образами, флешбеками (некоторые из которых двояко трактуются и после просмотра) а также тяжелой атмосферой, жестокостью, и шедеврально-мрачной музыкой. В общем, явно не рубрика понятных хеппи-эндов.

"Лёд" вполне можно похвалить за многочисленные и запоминающиеся образы мутировавшего мира и странных нано-технологий. Есть здесь и отличные музыкальные композиции. Местами, правда, рисовка заметно подпорчена 3Д. Однако главное здесь всё же - сюжетно-визуальное восприятие.
ИМХО - именно для любителей нестандартного. Я, во всяком случае, потраченного времени не пожалел.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



juuly | отзывов: 1, их сочли полезными 3 раз 2011.12.22

Анимэ понравилось... Такой симпатичный философский глюк, похожий на страшный сон... Есть, конечно, свои перегибы (например, с расстрелом младенца, но все это вполне вписывается в жуткую концепцию, в которой существуют персонажи). Птицы-цветы - шикарно! Главная героиня Хитоми вызывает... Такой типичный "дух самурая" и спаситель всех на свете с глубокой душевной травмой и врожденным чувством вины. Юки тоже ничего, но персонаж довольно типичный, такой кавайно-наивный (здравствуй, "Клубничная тревога", прям сладко до приторности), сразу понятно, что станет вторым по значимости и "обязательно выживет" :) ИБО.
Концовка, конечно, жесть. То есть Хитоми фактически разговаривала все время со своей матерью, которая появляется в 1м эпизоде в нашем мире, а потом попадает в аварию, после которой, как мы понимаем в 3й серии, в нее входит дух Хитоми в качестве ребенка. Когда умерла Хитоми, ее дух перенесся в то время, когда ее мать была беременна ею, но узнала об этом в качестве откровения после аварии. При этом, мать Хитоми была (стала?) беременна "не познав мужчину", то есть явный намек на Христа и Деву Марию, т.е. Хитоми = Христос для Апокалиптического мира. Но это еще цветочки! В итоге нам намекают, что несмотря на то, что Хитоми остановила угрозу миру ценой своей жизни, Юки и остальные все равно в итоге умерли (потому что так и не достигли гармонии с природой)... и Хитоми и Юки возродились в еще каком-то мире уже в качестве мальчика и девочки, потому что они любили друг друга и природу, и потому что, как говорится в финальных кадрах, "жизнь она вечна" и все миры взаимосвязаны между собой... Вот такой глубокий философский конец, до которого японцам-буддистам один вдох, а нам, европейцам, весь мозК вскрячить надо... И то не факт, что правильно поняли задумку автора...
Конечно, анимэ своеобразное. Но сильное.
Чем-то напомнило общим постАпокалипсисом и идеей единения с природой "Навсикаю из Долины Ветров", для тех, кто любит мехи, оружие, юри и чтобы коротко :



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура