World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [58]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [32]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: slavic08, Bartuk 707, Xkiller4



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (23) | болталка (11)редактировать<-->

Эль Касадор

Эль Касадор [2007]
The Witch Hunter
El Cazador de la Bruja
エル・カザド


Производство Япония
Жанрприключениямистикадрама
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 03.04.2007 по 25.09.2007
Трансляция в 01:30 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон: весна-2007
 
Режиссёр: Масимо Койти
Сценарий: Канэмаки Кэнъити | Весь авторский состав

Средний балл: 7.8 из 10
Место в рейтинге: 1273 из 3312
Проголосовало: 295 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [32]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (3)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Нуар - ТВ (26 эп.), первая часть трилогии Girls-with-guns, 2001
#2  Мадлакс - ТВ (26 эп.), вторая часть трилогии Girls-with-guns, 2004
#3  Эль Касадор - ТВ (26 эп.), третья часть трилогии Girls-with-guns, 2007



Эпизоды
01. Running Girl
02. Waiting Girl
03. Raining Girl
04. Targeted Girl
05. Clothed Girl
06. The Man Whom You Love
07. Working Man
08. Lying Girl
09. Digging Woman
10. Man Who Lives With An Angel
11. Cursed Woman
12. Shot Man
13. Hiding Woman
14. Maple Leaf
15. Opposing Woman
16. Angry Woman
17. Cornered Woman
18. Disagreeing Woman
19. Man Who Protects
20. Captured Woman
21. Flapping Woman
22. Awoken Woman
23. Puzzled Woman
24. Dead Man
25. Saintly Woman
26. Shining Woman


Лучшие отзывы на это аниме

Argrond | отзывов: 20, их сочли полезными 87 раз 2009.05.09

Скажу и я про это (относительно недавно выпущенное) аниме пару слов (а может и не пару).
Начал его смотреть, как номинальное продолжение темы "девушки с оружием" от студии BeeTrain и первых двух частей - Нуара и Мадлакс.
ОСТОРОЖНО, ДАЛЕЕ ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!
Дальше обо всём по порядку (постараюсь :)).
Если сравнивать Охотника с его предшественниками, то общего можно найти только общую концепцию, отдельные похожие сюжетные штрихи (тайна, две гг, "место", "стартовые позиции" перед началом действа) и... всё! Во всём остальном третья часть совершенно другая, я бы даже сказал совсем о другом. Здесь абсолютно по-другому расставлены акценты и сделан упор на другие элементы. Условно говоря, Нуар больше боевик, Мадлакс - мистика, Охотник - юмористическая мелодрама. Поэтому сравнивать каждую из частей трилогии можно, только осторожно - можно запросто ошибиться с оценками и толкованиями.
Мимоходом упомяну одну весьма распространённую ошибку у довольно большого количества тех, кто смотрел все части "девушек с оружием" - они почему-то считают, что раз это трилогия, то её части ДОЛЖНЫ быть ПОХОЖИ. Это глубочайшее заблуждение. Масимо Койти как назвал серию? Правильно, "девушки с оружием". Девушки есть? В изобилии. Оружие? Полно. Девушки оружие таскают? Да почти круглосуточно. Ничего по поводу похожести или даже связности частей трилогии обещано не было. Так что тут придраться к режиссёру невозможно. :) В связи с вышесказанным совет: когда садитесь смотреть Касадора - забудьте, что было в Нуаре и Мадлаксе. Абстрагируйтесь от них. И тогда полнее поймёте, что примечательно в Охотнике и о чём он. , )
Теперь собственно о содержании сериала. Эль Касадор предстаёт перед нами в виде незамысловатого недобоевика-недомистики, приправленного каваем и юмором + псевдонаучными теориями и ещё чем-то неопределённым. Такой винегрет из жанров а-ля "всего понемножку и авось что-то путнее получится" почти сразу вводит в ступор и заставляет пересмотреть ожидания перед просмотром (если таковые имелись). От стиля и характерных черт предшественников не осталось и следа, крови почти нет, но и штабелей трупов тоже, шутки тут Нади, Рикардо, Синеглазка и остальные отмачивают такие, что хоть стой хоть падай, вся "серьёзность", присущая Нуар и Мадлакс, улетучилась бесследно (не ищите её тут, здесь нет зауми и мозгосушильных изысков). Короче, все 26 серий на экране творится такой бардак, что иногда вообще непонятно, что о чём зачем и почему. :D Только вторая половина и концовка более-менее "правильные", хоть какие-то точки над "ы" расставляют. Но не спешите с выводами - это только "верхний слой"...
Кстати, о половинах. Сериал можно разделить на 2 вполне ощутимо разнящиеся части - до и после 13-й серии:
- до идёт знакомство с персонажами, завязка и странствования наощупь, открывается куча сюжетных линий и задаётся множество вопросов без ответов. Это и создаёт тот самый винегрет событий и связей, которые как-то связаны между собой, но как - непонятно. Предполагается, что об этом расскажут позже. Но будьте внимательны! Уже тут начинается подготовка к тому, что будет во второй половине, и упустив что-то из первых серий, можно запросто не понять дальнейшего действа. К тому же, уже на этой стадии сериала начинают проявляться те самые "скрытые слои" произведения, о которых сказал выше камрад Little (единственный, кто упомянул о них :)). Какие именно - вкратце скажу чуть ниже.
- с 14-й серии начинает активно развиваться сюжетная линия. Темп повествования убыстряется. Даются ответы на многие вопросы, поставленные в первой половине сериала, но на их место приходят новые. А вот на новые вопросы я не на все нашёл ответы (видимо, придётся пересматривать), но в общем суть и идею уловил. Характеры героев практически не меняются, меняется только их отношение друг к другу, а также их освещение. И вот как раз в свете новых событий и порций информации, скупо и замысловато подаваемой нам Масимо Койти, эти характеры предстают перед нами во всей своей полноте. Но не у всех. Как и с некоторыми персонажами Мадлакса, здесь остаётся ощущение, что нам рассказали не всё, что кое-кто незаслуженно остался в тени и не был полноценно представлен на суд людской. Но это по большому счёту вторично. Основное нам рассказали и показали полностью. Это главное. , )
Дальше немного про составляющие (я не очень умею разделять аниме на составляющие, но попытаюсь):
1. Рисовка. Честно говоря, не фонтан. Чёткая, аккуратная, местами немного смазанная (особенно на общих планах), но в целом вполне сносная. Она примерно уровня Нуара (лучше, конечно, но ненамного). Я бы поставил 7/10.
2. Анимация. Ну, в общем-то, много о ней не скажешь. Замечаний нет, существенных ляпов и недоработок замечено не было (по крайней мере, мне глаза не мозолили), но не верх совершенства, нет. Можно было в некоторых случаях аккуратнее и плавнее движения сделать. Так что тоже 7-8/10.
3. Музыка. Её сочиняла Юки Кадзиура, и этим всё сказано. 10/10. Да, не согласен с RainReturns, что в Касадоре нет достойных композиций. А "el cazador"? А "hit it and run"? A "romanesque"? :) Конечно, подавляющее большинство тем в плеер не вставишь, но в общем музыка просто замечательна, а некоторые композиции и до сих пор в моём плейлисте живут. , )
4. Сюжет. Он весьма замысловат, не всегда логичен и понятен, но в целом вполне на уровне. Признаюсь, я таки ожидал большего, но и тем, что увидел, тоже вполне доволен. 8-9/10.
5. Персонажи. Тут ощущения остались двоякие. С одной стороны, характеры гг и некоторых второстепенных персонажей раскрыты просто супер. С другой, часть осталась в тени, причём незаслужено. Про Эль-Эя можно было и больше сказать, да и про Синеглазку с Лирио... Но в общем моя вполне довольна. 9/10.
Чтобы дальше не мучить глаза читателей количеством букавак, буду заканчивать и напоследок скажу про те самые "слои" и собственно суть, которая, похоже, от многих ускользнула. Под внешней оболочкой сюжета и общей незамысловатостью кроется сложная гамма взаимоотношений. Ключевая для Эль Касадора атмосфера, чувства, которые режиссёр старался передать, как мог, и ради которых пожертвовал и сюжетом, и некоторыми второстепенными персонажами, и много чем ещё. Взаимоотношения Нади и Эллис, Рикардо и Лирио, чувства и отношение Синеглазки к "сладкой парочке", а также к Рикардо с Лирио, постоянно мелькающие одержимые идеями Розенберг и Эль-Эй (очень близкие и немного похожие вначале, в конце значительно меняются, так как стают видны другие черты их характеров, в результате их взаимоотношения, а также сами они и в глазах зрителей кардинально меняются), незаурядные второстепенные персонажи, превносящие большой вклад во всестороннее раскрытие характеров гг... В общем, там такое хитросплетение всех со всеми, что это надо только видеть, рассказать об этом почти нереально, поэтому не буду и пытаться. И уже отталкиваясь от этих связей на экране происходит кульминация и финал. Но всё понятно будет лишь в са-амом конце - последних 2-3 минутах последней серии... Именно тогда я понял, почему Нади и Эллис так близки, несмотря на их кардинальные отличия. И это не только и не столько дополнение противоположностей...
А ещё этот сериал заставляет задуматься. Задуматься над своей жизнью, научиться её ценить, ценить то, что мы имеем, особенно дом, семью, род... Этого не передать никакими словами. Это надо просто почувствовать. И увидев, поняв и осознав это, вы сразу начнёте смотреть на El Cazador по-другому, и он не покажется ни затянутым, ни недоработанным, ни уж тем более пустым... Всё, что Масимо хотел сказать, он сказал и показал. Ваше дело только увидеть это...
Ещё пару моментов. Видел на форумах догадки, что бухгалтер Розенберга подослала не к Эллис не только Нади, а ещё и Синеглазку. Хы-хы, кто не понял, посмотрите ещё раз внимательно на бухгалтера и Синеглазку... :) Я сам не сразу въехал. , )
Удивлён, что некоторым концовка показалась двоякой. По-моему, всё вполне однозначно. И для Эллис с Нади, и для всех остальных. Кстати, кажущаяся открытой концовка Касадора как раз заставила меня пересмотреть концовку Нуара (которая тоже кажется двоякой) - и там я тоже нашёл однозначный финал. Вот так...
В общем, я прощаю Масимо все его огрехи и возможные недоработки, которые я не заметил, из-за 2-х вещей: хитросплетения чувств и глубоких жизненных ценностей, положенных в основу произведения. Упаковал и закопал он всё очень тщательно, но тот, кто сможет откопать и распаковать, получит истинное эстетическое удовольствие.

Общая оценка - 10/10.
Смотреть можно на любителя, но каждому это многогранное произведение покажется другим, и мнения будут самые разные (что наглядно демонстрируют посты выше). Это, между прочим, тоже плюс Касадору - здесь далеко не всё очевидно, и каждый увидит только то, что сможет или захочет.

to ayki, который из Запорожья: ты зря, прочитав коменты здесь, отказался смотреть Нуар и Мадлакс. Они достойны как минимум быть просмотренными и осмысленными. И они с Охотником не имеют почти ничего общего. Это совсем разные шедевры (да, для меня эта трилогия - шедевр). Так что рекомендую всё-таки их глянуть: в худшем случае потеряешь немного (времени), в лучшем - получишь огромное удовольствие. Но решение за тобой...



+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



suanna | отзывов: 4, их сочли полезными 10 раз 2009.03.03

Никакое аниме, пустое. Даже не то чтобы скучное, но в нем нет ничего примечательного. Все персонажи унылые и картонные, мимика везде одна и та же, в глазах героев видятся только куклы. Прорисовка нормальная, но сама анимация почему-то всё кажется двухмерной. Меня хватило только на 6 серий, больше не нашлось сил выносить нудные реплики, пустые кадры и одни и те же выражения лиц.
Музыка прекрасная. И тем нелепее смотрится аниме с таким муз сопровождением, все равно что кто-то монотонно читает стихи под Шуберта или Моцарта. По-моему, El Cazador не достоино такой музыки.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Aglenn | отзывов: 93, их сочли полезными 265 раз 2009.06.01

ИМХО самая бездарная часть из всей трилогии. Создается впечатление, что это пустой сосуд, в который напихали всё, что только можно впихнуть.

Впихнули магию и ведьм в Цикл о стреляющих девачках. Впихнули классического беловолосого смазливого юнца, раздражающегося в каждой серии своими "Моя Эллис", да еще и орудующего какой-то невидимой супер нитью, режущей-все-на-свете. Впихнули классический мотив создания компанией искусственного человека и поиском его места в мире.

Враги как и во всей трилогии картонные, падают с одного выстрела, не оставляя ни крови, ни разрывных ран. Словно не в людей стреляют, а по игрушкам в тире.
Главная стреляющая героиня, Нади - сделано откровенно убого по сравнению с Мирей и Мадлакс. Нарисована ну абсолютно непохоже на охотника за головами, да и на способного убить человека тоже. Этакая улыбающаяся девачка-припевочка. Её постоянаая фраза: "Скажешь последнее слово?" (бла бла бла бла дозо?) вначале надоедает, потом ты понимаешь, что фраза не к месту, потом она просто бесит.
Есть еще много ляпов, глупостей и клоунады - голубые шуты-убийцы, японские купальни в дебрях Мексики, охотник за головами, работающий официанткой и напивающие такос.

Не понравилось. Триумф деградации Цикла Девочек с Пушками. 6 из 10 только за саундтрек.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура