World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (12)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Vidi Schmetterling
Galaxy_road




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (6) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Звукоед Нойзмен

Звукоед Нойзмен


Названия (яп.)Onkyou Seimeitai Noiseman
Названия (прочие)音響生命体ノイズマン
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
Типкороткометражный фильм, 15 мин.
Премьера22.11.1997
Режиссёр Моримото Кодзи


Средний балл7.3 из 10
Проголосовало153 чел.
Место в рейтинге2238 из 3575
Проголосуйте 




Краткое содержание

В диковинном футуристическом городе непризнанный гений доктор Франкен совершил ошибку всей своей жизни, синтезировав новое существо, которое он назвал Нойзменом. Но случилось непредсказуемое - тварь начала стремительно расти до чудовищных размеров, сотрясая стены лаборатории. В этом тарараме растерянный учёный случайно оступился в созданный им же механизм, который произвёл над ним операцию, обратную синтезу, расщепив бедолагу на эфемерный призрак и твёрдую кристаллическую сущность. Кристалл так понравился Нойзмену, что монстр отправился в поход на горожан, собирая кристаллы, а улицы заполнились множеством блуждающих душ, лишившихся своих тел. Нойзмен поработил сознание оставшихся людей, сделав их шестерёнками своей диктатуры. С этого дня все живые звуки в городе умерли, а эфемерных призраков, называемых Нойзами (Шумами), отлавливали гигантские летающие вакуумные пылесосы.

Но не все склонили голову перед какофонией Нойзмена. Тобио, пилот вакуумного пылесоса, случайно отведал так называмых музыкальных плодов, растущих в море, чей сок открыл ему глаза на происходящее. Пробудив тем же соком сознание своей подруги Рэйны, парень отчаянно попытался восстать, но его постигла участь других расщеплённых людей. Однако верной Рэйне удаётся похитить его кристалл. Не всё ещё потеряно...


© Алексей Фадеев, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [9]


Герои аниме

Нойзмен (озвучивает Кодзакура Эцуко)
Тобио (озвучивает Огихара Хидэки)
Рэйна (озвучивает Окамото Мая)
все персонажи




Лучшие отзывы на это аниме

Xirurg | отзывов: 322, их сочли полезными 2412 раз 2008.04.16

Это небольшое по размерам, но богатое на события творение лихих молодцев из знаменитой 45-ти, простите, оговорился 4-х градусной студии можно уподобить карусели. Людям со слабым вестибулярным аппаратом - толерантностью к экспериментальности «Seimeitai Noiseman» чистейшей воды развлекательный аттракцион. Коммрадам подобного склада ума «Звукоед» эксцентричностью и максимумом подтекста за минимум времени кульбиты неординарной графики, анимации, фантастического сюжета и прочего в фильме способ и «под шумок» прокатиться в луна – парке и заодно обругать его хозяев. Их может потянуть, но не обязательно, обильно и густо тошнить морализаторством и настырным желанием открыть всем глаза на «Звукоеда Нойзмана». Ткнуть пальцем на его провокационно- вызывающую арт- хаусный стиль и «истерично -кричаще- похабную» анимацию. Для них просмотр приключений Тобио и сотоварищей- ловцов за шумами, стремительно переходящий в революцию местного уездного масштаба хороший повод громогласно прокричать, и о деградации модернизма и о примитивизме всего фестивального кино, в общем, и убогости сюжета Моримото Кодзи в частности.

Рационально настроенные на доступное смогут сказать, что история об ассимиляции общества властью под пятой диктатуры и разграничении людей на кристаллы (читай, привет тесту с пятном - интеллигентов) и амебоподобных духов-шумов (плебеев, плепс, пролетариат) с помощью очередного безумного новаторства не менее сумасшедших гениев - это старо, не особо умно и отчасти банально. Подобное давно уже сто раз ко дню описано, нарисовано и снято. А необходимо снимать про доброе, светлое, чистое. Т.е трусов, грудей и кавая явно в фильм не доложили, а зря. Но целом работа 4-х градусной студии превосходный способ проверить вестибулярный аппарат, глядя на все эти погони с пылесосами, поедание запретных плодов и битву с дегенеративными монстрами и др.
А заодно и возможность поупражнять гибкость мышления, пристально взглянув на цветастые и пышные галлюцинации кои способен рождать нестандартный человеческий разум шанс представиться.

Чувственно настроенные товарищи после просмотра смогут сказать - сюрреализм это наше все, в нем заключено то, что отделяет человека от обезьяны, что делает его разумным. И в самом деле, безумство без обладания этого самого ума, ну хотя бы в прошлом, в принципе не возможно. Для сюрра источником вдохновения служит сфера подсознания (инстинкты, сновидения, галлюцинации), а его методом его реализации в искусстве - разрыв логических связей, замененных свободными ассоциациями. Главная черта сюрреализма - парадоксальная алогичность сочетания предметов и явлений, которым виртуозно придается видимая предметно-пластическая достоверность, т.е то чего в «Звукоеде Нойзмане» выше крыши.

Постоянно меняющаяся прорисовка персонажей и картина окружающего их мира в этом аниме от нереальной последовательности, связанной с абстрактными образами постоянно изменяющейся Вселенной. Девиз сюрреалистов: «Художники должны выражать подсознательное, свободное от логически обоснованных мыслей и рациональных причин, и тогда вымышленный мир подсознательного будет более реальным, чем настоящий мир — он будет сюрреальным. Герои «Звукоеда» изменили свой мир в соответствии со своими представлениями. Как и в этом аниме авторы, так и сюрреалисты хотели в свое время перевернуть мир, чтобы он более подходил к подсознательному, например, с помощью политической, идеологической и прочих революций. А итог всех революций – воплощен в финальной песенке «Звукоеда» один скушает другого, второй третьего и так до бесконечности.

Р.S Резюмирую изложенное выше, хочется сказать, что просмотр «Noiseman Sound Insect» всем обозначенным категориям зрителей весьма полезен, и рекомендуем для профилактики пролежней мозга и застоя в венозном круге кровообращения.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура