World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (62)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (11) | болталка (16)редактировать<-->

постер аниме Kiss Dum: Engage Planet

Kiss Dum: Engage Planet


Названия (прочие)キスダム -Engage Planet-
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха, драма
ТипТВ (26 эп. + спэшлы), 25 мин.
Выпуск c 04.04.2007 по 26.09.2007
Трансляцияв 01:00 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон весна-2007
Режиссёр Нагаока Ясутика
Автор оригинала Нагаока Ясутика | Весь авторский состав


Средний балл7.2 из 10
Проголосовало198 чел.
Место в рейтинге2520 из 3675
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [19]  посмотреть все ролики [3]


Лучшие отзывы на это аниме

Aion666 | отзывов: 267, их сочли полезными 354 раз 2008.11.19

Наконец то, собрав все серии, я смог таки полностью оценить данный цикл. Признаться честно, после несколько "скомканного" начала истории у меня тоже были опасения, что сюжет раскиснет, но дальше, к счастью, авторы не разочаровали. Так что, после просмотра можно констатировать - нормально сделали, всё выполнено, что называется на "уровне".
Итак - В первой половине 21 века человечество подверглось вторжению "чужих". Результат первого же крупномасштабного столкновения был удручающ - несмотря на новейшие военные технологии, людей ждало поражение. В итоге за считанные часы запылали континенты, густонаселенные мегаполисы превратились в руины. Тем не менее, в этом постапокалиптическом мире всё же нашлись люди, решившие сражаться до конца...
Закончив с кратким описанием, перехожу к более детальной оценке сериала:
К качеству рисунка лично у меня претензий так и не возникло, вот соундтрек могли бы сделать и по круче, тяжелее.
В предыдущих комментариях неоднократно звучали сравнения с "Blue Gender", на этот счёт могу сказать следующее – аналогия прослеживается разве что в схожих декорациях разрушенных городов. А вообще - "Синяя порода" была куда более кровавой, монстры были попроще и в добавок в отдельных сериях даже элементы хентая присутствовали. В нашем же случае, авторы решили "разбавить" фантастику и драму немалым количеством юмора. Взять хотя бы первую серию - мало того, что главного героя в первый раз показывают сидящим в камере, так он вдобавок ещё и в смирительной рубашке. Вот уж действительно - буйный "Neo".Про его пререкания с невидимыми "призрачными сестричками" или его первую "охоту" на Рей я вообще молчу.
Так же - отдельное спасибо создателям истории за отсутствие в данной ленте финала в стиле "Blue Submarine No.6". Почаще бы так делали, глядишь и тупых концовок в стиле "теперь мы с ними будем жить дружно" было поменьше.
РС Странно только, что по очагам скопления "чужих" так и не решились ударить ядерным оружием.



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Melchior I | отзывов: 8, их сочли полезными 13 раз 2008.08.12

Сериал Kiss Dum стал самым большим разочарованием по сравнению с тем, что ожидал, просматривая его серии вскользь в ожидании сабов, надеялся на нечто похожее на Blue Gender. Когда начал смотреть, был абсолютно разочарован. Постановка сюжета и режиссерская работа совершенно неадекватны. События происходят с невероятной скоростью, казалось бы, это должно быть плюсом, так как не дает расслабиться, отвлечься, но, если вдуматься в то, что именно показывают… Это жуткая мешанина событий, где невозможно не то, чтобы сжиться с героями, прочувствовать сюжет и атмосферу, но даже нельзя толком осознать происходящее на экране. Все события происходят без всяких обоснований и малейшего намека на логику. Авторы даже не попытались объяснить смысл этого непрекращающегося потока сюжетных поворотов, которые так и не удалось выстроить во что-то осмысленное. Поведение персонажей также часто вызывает недоумение. Одно впечатление не покидало меня на протяжении всего просмотра – набор штампов из разных аниме, при чем набор явно неудачный!
Положительно можно оценить лишь музыку, которая вполне подходит для сериала этого жанра и графику – за динамичные сцены. Насчет моделей большинства монстров - можно подумать, что они разрабатывались по стилю «как рука легла - такой монстер и вышел», т.е. представляют из себя несуразную структуру тел монстров, без малейшей попытки обоснования прорисовки их моделей. Видимо никто и не думал этим заниматься, мол и «так сойдет»…
Конечно, такой подход не может радовать и позитивных впечатлений о сериале это не может добавить. По сравнению с тем же Blue Gender, Kiss Dum и рядом не стоит.
Итог – 2 (из 10) балла, за музыку и немного за рисовку.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Felix | отзывов: 1, их сочли полезными 4 раз 2008.12.04

Kiss Dum - Engage Planet...Говорят, что в жизни не бывает потраченного времени зря, многие соглается, другие нет. Пишу комент сразу после просмотра...Сравнить с чем-то данное позведение не могу. Просмотрев описание и увидев меха, фантастика, драма, подумал, О... это будет битвы на мега-роботах, с классическими сценами битв, где главный герой постепенно прокачивается в плане пилотерование, его команда, которая в моменты отчания помогает осознать ему смысл данного сражение + концовка, где все дружно завалят главного "босса" при это потеряв пару товарищей. Нет...я глубоко заблуждался. Kiss Dum - это идейно-психологичское аниме, направленное показать морально-этические принципа человека, т.е как будет если нас изменить, что мы сделаем в конечном итоге. Ведь, если вспомнить, как всё начиналось...бравая команда пилотов, которая долна спасти челевечство на научно разработанной техники, пытается сопративлятся рою насекомых и огромным монстрам. При этом у них ничего не получается...Только при получение силы и смерти почти всех главных персонажей, начинается переломный момент этой войне. И именно эта сила стала "стеной" в отношениях команды пилотов( в некоторых эпизодах приведен пример, что было когда они только стажировались, какая именно атмосфера царила в коллективе и что стало потом)и желание у кого просто заполучить её для своих целей, а кто-то посчитал, что он достоин большего. Динамические битвы на протежение всего аниме со своими соратниками, немного, надоедает...Ведь кажется, если б они объединились было всё проще.Ну...это у же задумка авторов. Три "принцессы", как их там называли для меня скрасили весь просмотр...показав, что матереализованные данные тоже могут чувствовать. Музыка заставляет прислушыватся и в некоторых местах полностью схожи со сценой происходящего на экране.В начале своего комента бросил фразу насчёт времени, так вот...думаю для любителей не просто смотреть увлекательные бои и любовные интрижки, а людям, которым нравится обдумывать сюжеты, искать цепь логики сцен и воспринемать чувства персонажей...это будет не пустая трата времени.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура