World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [19]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [1]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Enton, Dojdinka, Liissiij90, mxmfunny


<комментарии: написать, читать (17/16)внести изменения в страницу>
Ветер крепчает

Ветер крепчает [2013]
The Wind Rises
Kaze Tachinu
風立ちぬ


Производство Япония
Жанрдрамаистория
Тип: полнометражный фильм, 126 мин.
Премьера: 20.07.2013
В российском прокате: c 20.02.2014

Режиссёр: Миядзаки Хаяо
Автор оригинала: Миядзаки Хаяо | Весь авторский состав

Средний балл: 8.6 из 10
Место в рейтинге: 256 из 3115
Проголосовало: 405 чел. [подробнее]







Справка:

Хаяо Миядзаки вместе с Хидэаки Анно, озвучившим главного героя фильма, и Юми Арай, исполнившей в картине песню Hikoukigumo.



Герои аниме:

Дзиро Хорикоси (озвучивает Анно Хидэаки)
Наоко Сатоми (озвучивает Такимото Миори)
Киро Хондзё (озвучивает Нисидзима Хидэтоси)
Курокава (озвучивает Нисимура Масахико)
Каструп (озвучивает Стив Альперт)
Сатоми (озвучивает Кадзама Морио)
все персонажи




Ролики:
#1 трейлер  - 48   - 1


Лучшие комментарии:

shin-to | отзывов: 42, их сочли полезными 143 раз 2014.02.24

Ветер крепчает – значит жить старайся!
Наиболее близкий к реальности и потому это самый грустный фильм Миядзаки. Я ни грамма жалею, что пошел в кинотеатр на последний (к великому сожалению) фильм этого замечательного режиссера, чьи фильмы я люблю больше всех и буду пересматривать раз от раза и наслаждаться тем теплом и магией, что дарят его герои.
Красивые пейзажи, Япония тех лет, жизнь и быт авиаконструкторов, теплая музыка, и живая картинка образов героев этой истории – легко рисовать красиво, но вдохнуть душу очень сложно. Миядзаки не изменил себе в последнем фильме. Он нарисовал по-настоящему живой и красивый фильм, как и всегда.
Добрый волшебник Миядзаки преподносит нам трогательную и отчасти трагичную истории реально существовавшего человека – Дзиро Хиросики, японского авиатора, известного тем, что его руками были созданы японские истребители Зеро, который впоследствии воевали над Тихом океаном, во Второй Мировой, и до определенного момента были самыми лучшими. Поэтому отчасти фильм несет биографический оттенок.
Не забывайте, что это всё-таки сказка. Грустная и жизненная, но всё же сказка.
И мы видим, возможно, самую тяжелую пору жизни нашего героя Дзиро, честного и доброго парня, который стремился к исполнению своей мечты – построить красивый самолет, который унесет людей в Небо – бескрайное и голубое, к которому люди стремятся с начала времен. Да, к сожалению впоследствии люди извратят его мечту, превращая самолет в орудие смерти и многие пилоты, улетающие на них, уже никогда не вернутся назад домой.
Но это мечта – то чем и ради чего живут люди, прекрасная и чистая. Такой она была для Дзиро и такой она осталась навсегда.
Самой замечательной частью фильма я считаю любовную линию Дзиро и девушки Наоки. Она не занимает главенствующее положение и ей отведена примерно четверть всего фильма и то только во второй половине. Но она произвела на меня очень сильное впечатление. Без слез и улыбки я не мог смотреть на любовь этих молодых людей. И не восхититься Наокой – девушкой, которая, несмотря на страшную болезнь (рак легких) и знание, что ей всё равно осталось немного, отдала всю себя тому молодому принцу, который когда-то помог ей и её старшей подруге – маленькой девочкой она пронесла свои чувства и осталась верна своей любви и своему возлюбленному, с которым провела самые счастливые месяца своей жизни и в конце совершила самый отважный поступок, на который способен лишь по-настоящему любящий человек – ушла, чтобы любимый смог жить дальше и запомнил её такой, какой он её увидел и полюбил.
Очень грустно. Очень тяжело. Самая грустная сказка Миядзаки.
Но её символичный финал, несмотря на слезы, оставляет теплую улыбку вместе с замечательной песней, играющей в финале и заканчивающийся грустной надписью – Конец - и ты покидаешь зал кинотеатра, а вместе с ним и те замечательные сказки, которых ты уже больше не увидишь такими, какими они были в самый первый раз.
Но, Ветер крепчает – значит, жить сначала .
Спасибо вам добрый волшебник Хаяо Миядзаки, спасибо вам за то волшебство и сказки, которые вы подарили нам. И, всё равно, до новых встреч!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 44 чел.
ответить (нет ответов)



Kancler Koba | отзывов: 11, их сочли полезными 79 раз 2014.03.01

"Ветер крепчает"
Я никогда до этого аниме не видел работ Миядзаки. Но я влюблен в небо и самолеты, и поэтому я не мог не пойти в кинотеатр, чтобы узнать о судьбе легендарного японского авиаконструктора. Удивительно, что японское аниме оказалось близким по духу к замечательному советскому фильму "Укрощение огня" о С.П. Королеве. Гении во всех странах одинаковые. Они идут к своей мечте - мечте к небу. Но тот, кто идет по этому пути, вынужден принести в жертву себя и свою личную жизнь.
"Ветер крепчает"
Не всякий самолет взлетает в небо. Но любой самолет возвращается на землю, иногда – в виде обломков. Особенно часто падают на землю самолеты авиаконструкторов. Вспоминая Черчиля: "Успех - это переход от одной неудачи к другой, все с большим энтузиазмом". Вот и Дзиро, идет с трудом к своему идеальному самолеты. Раз за разом разбиваясь об землю, он каждый раз поднимается, чтобы вновь взмыть в небо.
"Ветер крепчает"
Человек готов пожертвовать собой, чтобы достичь своей мечты. Но готов ли человек пожертвовать собой ради чужой мечты? И готов ли он принять жертвы другого человека ради собственной мечты? И вправе ли мы осуждать того, кто согласился принять жертву своих близких, ради достижения собственной мечты?
Именно об этом последняя работа Миядзаки: о полете к мечте и о жертве, которую человек должен принести, чтобы…
"Ветер окреп"
Интересно, о ком все-таки снимал Миядзаки свое аниме? О гениальном авиаконструкторе? Или о гениальном аниматоре? Быть может, "Ветер крепчает" – это большая метафора собственной жизни? Или жизни любого творца? Ведь инженер – это тот же художник. И по окончанию своего творческого пути что инженер, что художник бросает взгляд в прошлое, чтобы увидеть – что он оставил после себя. Обломки своих грез? Или взмывающую в небо мечту?



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 16 чел.
ответить (есть 3 ответа)



bauglir616 | отзывов: 2, их сочли полезными 14 раз 2014.03.01

Аниме ужасно разочаровало. Незапоминающийся саундтрек, невнятный, особенно раздражающий ближе к концу, особенно на фоне чудесных арф из "Ариэтти". Пригласили бы Циммермана или Каваи, и был бы хит, но нет! Невнятный финал, с тысячами Zero, которые не вернулись, самолет, которым пользовались камикадзе. Прекрасная мечта, обернувшаяся людскими смертями. Не расставлен акцент - две сюжетные линии - про любовь и про планеры выражены с одинаковой силой. Миядзаки, сними крестик, или трусы надень. Однозначно не буду пересматривать.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 14 чел.
ответить (есть 2 ответа)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура