World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (24)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (3)редактировать<-->

постер аниме Ветер Эмили

Ветер Эмили


Название (ромадзи)Kaze no Shoujo Emily
Названия (прочие)Эмили из «Юного Месяца» / 風の少女エミリー
ПроизводствоЯпония
Жанрповседневность
Целевая аудиториясёдзё
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 07.04.2007 по 29.09.2007
Трансляцияв 07:25 [утренний сеанс] на NHK
Сезон весна-2007
Основакнига
Режиссёр Косака Харумэ
Автор оригинала Люси Мод Монтгомери | Весь авторский состав


Средний балл7.3 из 10
Проголосовало23 чел.
Место в рейтинге2373 из 4005
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Ролики
#1 заставка
#2 концовка


Эпизоды
01. Girl of the Wind
02. Pride of the Murray Family
03. Eccentric Ilse
04. Sketch of the Four
05. A New Stage
06. The Case of the Poisonous Apple
07. Favouraite Forest
08. Mother's Room
09. Missing Diamond
10. People who Weave Dreams
11. The Reputable Contest
12. The Only Poem in the World
13. Christmas of the Murray Family
14. Picnic by the Seaside
15. Haunted House
16. Summer Sentiments
17. Ilse's Secret
18. Loader's Trap
19. Emily's Failure
20. Stairway of Youth
21. Each and Everyone's Dream
22. Confession in the Snow
23. The Heart which Leaves
24. Things Left Behind
25. Now the Snow Melts
26. A Visit from Spring


Лучшие отзывы на это аниме

alice765 | отзывов: 12, их сочли полезными 30 раз 2014.04.01

Я захотела посмотреть "Ветер Эмили" после того, как закончила смотреть "Энн из Зеленых Крыш". Честно говоря, никогда не читала книги Люси Мод Монтгомери, даже не слышала ни разу про такого автора, но история про Энн мне настолько пришлась по душе, что я заинтересовалась другими экранизациями по произведениям этой канадской писательницы.

Если рассматривать аниме "Ветер Эмили" в сравнении с "Энн из зеленых крыш", то первое будет явно в проигрыше, на мой взгляд. Попробую объяснить почему.
Во-первых, "Энн" вышедшее в 1979г. входит в серию World Masterpiece Theater (Театр мировых шедевров), а это, как-никак, цикл аниме снятых по классическим произведениям, к которому приложил руку сам Хайяо Миядзаки. Разница в годах выхода между "Эмили" и "Энн" довольно ощутимая, как и, соответственно, разница в рисовке. Но лично мне простая и старая анимация в "Энн" больше приятна, чем более современная анимация в "Эмили". Пока я смотрела "Энн" я чувствовала, видела и слышала как растет главная героиня, с Эмили я этого почти никак не ощутила. Кроме того, не знаю как в книгах, но в обеих аниме-адаптациях есть одинаковые сюжетные ходы, например как эпизод с отравленными яблоками, или как пикник с мороженным, театральная постановка в школе, да что уж тут говорить, если даже завязки схожи - девочка, оставшаяся без родителей, переезжает в новый дом к незнакомым людям, где ей предстоит жить и т.д. Да и глядя первые 5-10 серий на Эмили, меня не покидало ощущение, что передо мной миловидная версия Энн Ширли, правда потом это ощущения ушло.
Во-вторых, "Энн" - это история про трудолюбивую, умную, благодарную, немного мечтательную фантазерку, девочку, на долю которой выпало не мало бед, но при этом, благодаря своему особому взгляду на мир, людей и жизнь, она полна сил и оптимизма (такое аниме, мне кажется, не плохо было бы посмотреть каждой девочке в возрасте от 5 до 10 лет). Эмили же на ее фоне довольна эгоистична и безолаберна, она нарушает собственное обещание столь же быстро как его дает, частенько даже не задумывается о чувствах окружающих и неся всякую ахинею больно задевает самих близких для нее людей, начиная от родных и заканчивая друзьями и любимым. Конечно, большинство творческих людей именно такие, но, думается мне, что гораздо полезнее в аниме, ориентированном на совсем молодую аудиторию, не отражать горькие тенденции нынешней действительности, а вкладывать хороший пример для подражания. Говоря о посыле произведения в "Энн" и "Эмили" он все же различается. Если в "Энн" нас учат тому, что "стакан всегда наполовину полон, а не на половину пуст" (никогда не забуду слова Энн Мариле, на второй день их знакомства, когда они вместе ехали на повозке); что порой чувство исполненного долга приносит больше счастья, чем воплощение собственных амбиций в жизнь; что богатство должно быть в первую очередь духовным, а не финансовым и многому другому. То в "Эмили" мы стараемся познать цену настоящей дружбы, по тернистой дороге к славе, и, честно говоря, на эту тему видали мы аниме и получше, например "Мед и клевер".

В целом же, если вы вдруг заинтересовались творчеством Люси Мод Монтгомери, и еще не смотрели "Энн" и уважаете олд-скульную рисовку, то мой вам совет - смотрите лучше "Энн из Зеленых Крыш", чем "Ветер Эмили". Если же вы просто мимо проходили, случайно наткнулись на "Ветер Эмили" в подборке по жанру драма/история, то предупреждаю - исторически важных событий тут никаких не описывается, да и драмы особой нет. Жить в особняке, быть окруженной любящими тебя родными, иметь талант и настоящих друзей, прям не жизнь, а сплошная драма! ) Если бы героиня, конечно, сильно горевала по своему отцу, то может и присутствовал драматический отенок, а так аниме скорее развлекательное. Правда, учитывая, что автор оригинала жила в конце 19го - начале 20-го века, аниме носит специфичный характер, так как имеет на себе отпечаток быта и поведения людей той, давно ушедшей эпохи. С этим тоже будьте аккуратны, потому что если вы еще не насмотрелись современных анимешек, с красивой анимацией, хорошим саундом, динамичным сюжетом, накалом страстей или наоборот, глубоких размышлений, то здесь вам ловить нечего! Если же вы любите читать классические романы, конца 19-го века, то можно и посмотреть "Ветер Эмили" на досуге, особо ничего не потеряете, правда и приобретете немного. Я поставила 8 из десяти, только потому что мне понравилась детальная проработка характеров персонажей, положительный настрой аниме, посыл к тому, что всегда нужно двигаться к осуществлению своей мечты, не смотря ни на что, и, в конце концов, из-за того, что на фоне многих современных гаремников/аниме про школьников спасающих мир или наоборот, наматывающих сопли на кулак из-за не разделенной любви/Наруто и т.п. "Ветер Эмили" сияет на солнце как полудрагоценный камень, рядом с кучей блестящей современной бижутерии)



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ranze | отзывов: 8, их сочли полезными 18 раз 2010.06.17

Приятная история о девочке-поэтессе, которая после смерти отца была вынуждена жить с тётей Элизабет, которая считала стихи и рассказы постыдным занятием, и Эмили приходилось не сладко, но она нашла новых друзей, ктороые поддерживали её, и она продолжала писать стихи.
За рисовку 6
За музыку 10+



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



mxmfunny | отзывов: 75, их сочли полезными 57 раз 2014.12.27

Итак, после просмотра этого сериала остались одни положительные эмоции, есть ещё такие душевные работы в последнее время, как например, Театр мировых шедевров (World Masterpiece Theater). Так как сюжет взят из книги Люси Мод Монтгомери, написавшей также цикл об Энн из Зелёных мезонин, прослеживается много похожих моментов. Сериал рассказывает о девочке, Эмили, сироте, которую удочерила её тётя, властная, строгая, придерживающаяся старых взглядов на жизнь. Но Эмили любит развивать воображение и писать стихи. Постепенно в этой семье происходят перемены, а также с главной героиней случаются много драматических моментов, что заставляет переживать зрителей. Отличная анимация и трогающий саундтрек не оставят без внимания. 10 из 10.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура