World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (23)
 - компании
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
kamelia2555
elenaelena
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (1)редактировать<-->

постер аниме Hakugei Densetsu
Hakugei Densetsu


Название (англ.)Hakugei: Legend of the Moby Dick
Названия (прочие)白鯨伝説
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 09.04.1997 по 12.05.1999
Сезон весна-1997
Режиссёр Дэдзаки Осаму
Автор оригинала Дэдзаки Осаму | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало32 чел.
Место в рейтинге1654 из 3991
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Справка

Трансляция сериала была приостановлена в ноябре 1997 года и возобновлена 21-го октября 1998 года.



Лучшие отзывы на это аниме

Virgo_Style | отзывов: 31, их сочли полезными 94 раз 2016.02.14

(Спойлеры)

Странная такая вещь. Многослойная.

Центральный слой - некий такой жюльвернообразный сюжет в космическом антураже. Капитан, кок, врач, ученый, юнга, боец и прочие персонажи куда-то плывут-летят и по пути приключаются. Добротный нехитрый сюжет-трудяга, звезд не хватает, но вполне неплох.

Верхний слой - туча хохмочек и шуточек невысокого пошиба, время от времени начинающих всерьез надоедать. Тупой варвар, беготня вокруг симпатичной девушки, подколки по поводу лысины и развода... вирши еще эти кошмарные. Примитив.

Время от времени на сюжет совершает набеги какой-то любитель драмы. Серия о механике, гибель Барбы, мертвый экипаж, везущий бесценный груз давно погибшей планете. Андроид на берегу. Иногда любителя драмы не удается отогнать вовремя и тогда в ход пойдет лошадиная доза шуточек, приобретающих уже какой-то истерический оттенок, и чудесное воскрешение.

А вот в глубине под всем этим живет какой-то очень интересный и местами странный мир. Местами логика происходящего парадоксальна настолько, что в нее как-то даже верится. Рассказ никогда не фокусируется на этом, а жаль.

При всей внешней примитивности, федералов упорно не показывают чудовищами. Да, они совершенно не ангелы - но вместо того, чтобы пожать плечами и раздолбать планету вместе с населением, они проводят принудительное выселение, при этом пытаясь избегать жертв. Даже после перехода конфликта в горячую фазу в убежище уцелевших повстанцев заходит пехота и предлагает сдаться, а не влетает парочка гранат.

А по другую сторону - жители Моада. Замечательные люди, конечно, но. Экосистема разрушена, экономики в упор не видно, они собираются помереть с голода? Ассистент в этой атмосфере сгорает в считанные дни. От чистого воздуха, говорите? Хорошая шутка. Так ли неправо правительство, выселяя их принудительно - вот ведь интересный вопрос.

В один прекрасный момент открытым текстом говорится, что Барба - представитель иной расы. Ни малейшего испуга, удивления, отвращения ни у кого это не вызывает. Надо его поцеловать, чтобы воскрес - засучила рукава и поцеловала, какие проблемы. Точно так же не вызывают неприятия и андроиды. Ксенофобия - ноль целых, ноль десятых. Любопытно.

А порох тем не менее держим сухим и конструируем планетарное оружие. Против кого? Судя по заказу в 600 винтовок, локальные конфликты носят смешной масштаб. Повстанцев, как выясняется, успешно курощает военный флот, да и никаких планет так не напасешься. Кстати, против кого воюет военный флот? Есть и враждебные расы?

И очень интересно с учетом всего этого смотрится финал. Вроде бы наши победили, не без потерь, но в целом-то все хорошо.
Ага. А Моаду-то кранты. Сколько уцелело населения, сколько уцелело продовольствия? Правительство гуманитарки подбросит? Ага, щас, если флот не зачистит уцелевших - уже повезло. Гм. Или нет, дольше мучиться.
Мика, да Лаки, да андроид Сара - вот и все, что останется от населения Моада в скором будущем. Такие дела.

Вот такое произведение, мир которого интересен больше, чем оно само.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



anemonstr | отзывов: 2, их сочли полезными 4 раз 2012.05.25

Человечество пережило пик освоения космоса, теперь по просторам вселенной летают на высокой скорости не нужные, брошенные корабли "киты", а бравые парни "китобои" гарпунят их ради редких запчастей и грузов. И вот, в команду Ахава, капитана лучшего китобойного судна хочет попасть молодой парнишка Лакки Лак (или не парнишка). Так начинаются их приключения.
В целом очень живенькая история, яркие персонажи, интригующий сюжет. Небольшой осадок остался от нечеткой концовки, а так всем любителям космо-приключений рекомендую.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



effrit | отзывов: 191, их сочли полезными 818 раз 2012.05.28

Судьба подобных сериалов странным образом связана с их сюжетом: они дрейфуют где-то в глубинах временного космоса, подобно забытому всеми кораблю, чтобы внезапно вынырнуть, спустя десятилетия, прямо перед носом искушенного зрителя, который с опаской заглянет в старый, покрытый пылью и паутиной, иллюминатор.

И тех, кого не отпугнёт год, выбитый на обшивке корабля, ждёт увлекательное погружение в романтичный мир вольных космических китобоев - отважных охотников за сокровищами, ценящих дружбу превыше любого богатства.

Правда, поначалу может показаться, что это историю мы все уже где-то читали и видели, но пусть вас не обманет силуэт белого кита, променявшего морскую пучину на холодный океан звёзд, ведь это - совсем другая повесть. Повесть со странным, обрубленным финалом, который ставит холодную точку прямо на месте только что бушевавших страстей, заставляя самому домысливать продолжение, которое неминуемо будет грустным.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура