World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (35)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (6) | болталка (4)редактировать<-->

постер аниме Черный Джек OVA-1

Черный Джек OVA-1


Названия (яп.)Black Jack
Названия (прочие)ブラック・ジャック
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, драма
ТипOVA (10 эп.), 50 мин.
Выпуск c 21.12.1993 по 25.07.2000
Режиссёр Дэдзаки Осаму
Снято по мангеBlack Jack
Автор оригинала Тэдзука Осаму | Весь авторский состав


Средний балл8.5 из 10
Проголосовало92 чел.
Место в рейтинге440 из 3688
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [8]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Black Jack (1973)


Серия состоит из


аниме (12)манга (2)видеоигры (0)кино (1)

#01  Черный Джек OVA-1 - OVA (10 эп.), адаптация манги, 1993
#02  Медицинские карты Черного Джека (фильм первый) - п/ф, адаптация манги, 1996
#03  Black Jack: Heian Sento - к/ф, spinoff (ответвление сюжета), 2000
#04  Черный Джек OVA-2 - OVA (1 эп.), адаптация манги, 2000
#05  Черный Джек ONA - Web (12 эп.), адаптация манги, 2001
#06  Черный Джек (спэшл) - ТВ-спэшл (4 эп.), адаптация манги, 2003
#07  Черный Джек [ТВ] - ТВ (61 эп. + спэшл), адаптация манги, 2004
#08  Черный Джек (фильм второй) - п/ф, spinoff (ответвление сюжета) ТВ-сериала, 2005
#09  Лесные приключения Пиноко - к/ф, приложение ко второму фильму, 2005
#10  Черный Джек 21 - ТВ (17 эп.), адаптация манги, 2006
#11  Черный Джек OVA-3 - OVA (2 эп.), адаптация манги, 2011
#12  Молодость Чёрного Джека - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 2015



Эпизоды
01. Iceberg, Chimaera Man
02. ClinA Funeral, The Procession Game
03. Decoration of Maria and Her Commrades
04. Anorexia, The Two Dark Doctors
05. The Owl of San Merida
06. Night Time Tale in the Snow
07. Black and White
08. Thoughts For Green
09. The Carbuncle
10. Sinking Woman


Лучшие отзывы на это аниме

mihalich | отзывов: 7, их сочли полезными 33 раз 2010.08.15

Маленький мальчик по пляжу гулял,
Мину в песочке он oткопал.
Красную кнопку нажал он ногой
Так появился хирург молодой!
Из биографии Хазамы Куро

На небольшом полуострове, где всегда идёт дождь и бушуют волны, стоит дом. Время от времени, в доме раздаётся телефонный звонок, но никто не поднимает трубку, и тогда звонивший слышит приблизительно следующее: "Сейчас меня нет дома. Если вам нужна медицинская помощь, пожалуйста, оставьте номер, по которому с вами можно связаться, своё имя, насколько серьёзно ваше состояние и сколько вы сможете заплатить. Я перезвоню вам так быстро, как только смогу." Это дом всемирно известного в медицинских кругах хирурга, практикующего без лицензии, Хазамы Куро, более известного под псевдонимом Блэк Джек. Если в вашем воображении нарисовался этакий пухленький седой мужичок в белом халатике и с лицом добряка, вы перечитали в детстве Чуковского. Японский прототип Айболита покрыт шрамами с головы до ног, имеет выразительные глаза красного цвета, чёрно-белые волосы, и даже в жару носит стильный чёрный плащ-пальто. В зависимости от ситуации Сенсей вылетит в любую точку мира и поможет, но только за очень приличный гонорар. Или за долговую расписку в один доллар США, тут уж по настроению. Аниме, конечно, очень интересно, а сам Блэк Джек-сенсей просто замечательный персонаж. Замечателен он не столько своим талантом хирурга, сколько человеколюбием и огромной харизмой. Правда, несмотря на весь свой альтруизм, бесплатно Блэк Джек почти не работает. Каждая ова - одна история болезни, иногда трагичная, иногда захватывающая, но всегда интересная. В речи героев много всяческих медицинских терминов, и не поверить в происходящие довольно трудно, даже при событиях, почти вплотную граничащих с фантастикой. В общем, просмотр увлекает и доставляет немало удовольствия. Теперь об одной вещи, которая непонравилась, а именно о маленькой ассистентке Сенсея по именя Пиноко. Вопрос: зачем здоровому, не обделённому вниманием женщин мужику жить вместе со взбалмошной маленькой девочкой, да ещё и таскать её время от времени с собой по работе? Глядя на страну, в которой выпущено это аниме ответ какбы напрашивается сам, но но небыло никаких намёков на лоликон, зато была куча серьёзных моментов, испорченных идиотским поведением маленькой засранки. Как будто бы во время производство аниме в студию прибегал какой-то лоликонщик и пририсовывал её в кадр, пока никто не видит. Хотя возможно секрет кроется в манге или в продолжениях, но всё же не вписывается она туда, как ни крути. Аниме серьёзное, порой трагичное, и явно расчитанное на более-менее взрослую аудиторию. Но даже ложка лолидёгтя не в состоянии испортить бочку ТАКОГО мёда. Впревые за долгое время посмотрел действительно интересной драмы.

З.Ы: Людям, не переносящим вид нарисованной крови и внутренностей, просмотр строго запрещён, всем остальным - приятного просмотра



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Bartuk 707 | отзывов: 343, их сочли полезными 767 раз 2014.05.17

Сборник интересных приключенческих историй, посвященных подвигам необычного, но весьма одаренного врача, сторонящегося окружающего мира.

Итак, всему миру он известен под именем "Черный Джек".
Будучи страшным снаружи, но добрым внутри, он предпочитает лечить богатых за деньги (которые, как я понял, потом полностью спускает на благотворительность), а бедных бесплатно... вообщем, этакий "Робин Гуд со скальпелем".
Причем, время и место здесь не имеют значения - он способен оперировать как при больничном свете в дорогостоящих клиниках, так и в полнолуние под окрытым небом.
Его клиентами могут стать как нищие голодранцы из стран Третьего мира, так и важные политические персоны из более развитых стран.
Поле его бурной деятельности настолько велико, что, порой, даже пересекается с паранормальными и необъяснимыми современной наукой явлениями.

Какого-либо сквозного сюжета здесь нет, а каждый эпизод, по своей сути - это отдельная человеческая итстория и проблема, с которой главный герой должен справиться.
Далеко не все у него получается, но он всегда старается.
Хотя медицина здесь и занимает центральное место в каждой истории... но, по большому счету, она всего лишь средство для раскрытия характеров врачей и их пациентов.
В этом, пожалуй, здесь прослеживается некоторая былинность и нравоучительность происходящего.
И хотя мы уже заранее знаем, что с главным героем ничего страшного случиться не может (иначе, кто будет оперировать в следующей серии?), предсказать, что станет здесь с его пациентами невозможно до самого конца.

Так что данное произведение, пожалуй, может по праву считаться одной из лучших медицинских драм, что когда-либо могли только снять в жанре "Аниме".



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ticky | отзывов: 19, их сочли полезными 18 раз 2014.06.04

Серии Black Jack уже за сорок лет (первый выпуск манги выжел аж в 1973), и пусть суперхитом этот сериал о приключениях эксцентричного доктора не был никогда, но многие любители аниме так или иначе слышали о Черном Джеке — все-таки классика. Я решила начать с первого аниме по этой манге — OVA-сериала 1993 года. Вынуждена констатировать, что ожидала большего.

Главный герой известен под псевдонимом Черный Джек (на самом деле его зовут Хадзама Куро). Он — практикующий врач без лицензии, клиенты находят его, видимо, посредством сарафанного радио и оставляют сообщения на автоответчике (трубку Джек никогда не берет, предпочитая перезванивать сам). Его услуги стоят бешеных денег (фиксированного прайса нет, он сам предлагает клиентам назвать цену, на что они обычно предлагают ему все свое состояние), в редких случаях он соглашается лечить в долг. При этом нельзя назвать нашего дядю доктора черствым и корыстным монстром, просто вот такие у него принципы. Видимо, хирург он действительно хороший, потому что большинство болезней в сериале — это какая-то неизвестная современной науке мистическая хрень, но у него все равно в большинстве случаев все получается.

У Джека есть помощница Пиноко, которая выглядит и ведет себя как не по годам самостоятельная маленькая девочка. В одной из серий Пиноко мимоходом говорит, что ей 18 лет, в аниме это выглядит шуткой, но если верить википедии (мангу я не читала) так оно и есть. Дальше спойлерить не буду, кому интересно — тот сам ознакомится. Пиноко — существо ужасно навязчивое и раздражающее, она постоянно ревет и закатывает Джеку истерики по телефону, все сцены с ней безумно хотелось промотать (кроме серии про дерево, где из-за очередной волшебной болезни Пиноко впала в подобие транса и стала несколько поспокойнее).

Может быть, мне бы понравилось больше, если бы я ожидала увидеть сериал просто про приключения, а не про медицину. Так что если вдруг соберетесь смотреть, лучше имейте в виду: НИКАКОЙ МЕДИЦИНЫ ТУТ НЕТ, ЭТО ЧИСТОЕ ФЭНТЕЗИ. Я не имею никакого отношения к этой сфере, познания о человеческой анатомии и физиологии у меня ограничиваются учебником биологии за девятый класс, но даже мне все происходящее казалось таким диким бредом, что медики, наверное, вообще будут ржать без остановки. Больничный антураж, кровь, кишки, "скальпель, сестра" — все это тут есть, но Хаус из Черного Джека как из меня фрезеровщик.

Подозреваю, что данный продукт может очень понравиться мальчикам-подросткам, потому что на логику им, по моим наблюдениям, часто пофиг, а вот невероятно пафосный главный герой в черном, как ночь, плаще, с сумрачным взглядом и толпой поклонниц, которых он чуть ли не гроздьями с себя стряхивает в каждой серии, им должен понравиться.

Сериал выдержан в мрачно-нуарной стилистике, и картинка-то в общем получается неплохая (особенно если сделать скидку на год, все-таки это самое начало девяностых). Если воспринимать сюжет исключительно в приключенческо-подростковом ключе, то смотреть в принципе довольно интересно, в сон не клонит, почти часовые серии легко перевариваются. В каждой серии, помимо прочего, поднимаются различные нравственные вопросы, есть над чем задуматься (особенно юным зрителям). Так что, наверное, нельзя назвать Black Jack плохим сериалом, просто он на любителя, и этот любитель явно не я.

6 из 10.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура