World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [40]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: kriminologia, Guard, Arahna777



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (18) | болталка (14)редактировать<-->

Moonlight Mile: 1st Season - Lift off

Moonlight Mile: 1st Season - Lift off [2007]
Moonlight Mile ムーンライトマイル
Moonlight Mile 1stシーズン -Lift off-


Производство Япония
Жанрприключенияфантастика
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 04.03.2007 по 27.05.2007
Трансляция в 01:00 [ночной сеанс] на WOWOW
 
Режиссёр: Судзуки Ику
Снято по манге: Moonlight Mile
Автор оригинала: Отагаки Ясуо | Весь авторский состав

Средний балл: 7.7 из 10
Место в рейтинге: 1473 из 3221
Проголосовало: 203 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Справка

Предварительный показ первого эпизода - 04.02.2007 г.



Ролики
#1 заставка  - 7   - 1
#2 концовка  - 5   - 0


Информация о серии

В основе лежит манга 
Moonlight Mile (2000)


Moonlight Mile
Moonlight Mile
Moonlight Mile
Moonlight Mile
Moonlight Mile
Moonlight Mile

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Moonlight Mile: 1st Season - Lift off - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 2007
#2  Moonlight Mile: 2nd Season - Touch Down - ТВ (14 эп.), продолжение, 2007



Эпизоды
01. Mission 01: To beyond the sky
02. Mission 02: Neverending Dream
03. Mission 03: Last Swing
04. Mission 04: Desert's Oath
05. Mission 05: From the Streets of the Star
06. Mission 06: Gamblers
07. Mission 07: Re-encounter
08. Mission 08: Returning Alive from the Orbit
09. Mission 09: Moonwalker
10. Mission 10: Current of Doubt
11. Mission 11: Altered Data
12. Mission 12: Star Fighter


Лучшие отзывы на это аниме

Nefrion | отзывов: 79, их сочли полезными 380 раз 2008.01.12

Соглашусь и не соглашусь с автором избранного комментария. Я к примеру ожидала нечто похожее на PlanetES и -- как ни парадоксально -- получила примерно, то на что рассчитывала.

Жанры к которым можно причислить оба произведения -- по моим ощущениям совпадают на 80-95%. Т.к. я не очень сильна в четком определении жанров, то назову этот жанр: как_в_не_далеком_будущем люди_будут_осваивать_космос =). Что различается, это эпоха и соответственно герои о которых пойдет речь. Я так представляю, что эпоха PlanetES наступит лет через 50-70 после Moonlight Mile. В PlanetES мы в общих чертах имеем: поселения на луне (первому поколению лунеан, кажется в среднем 12-15 лет) и доступное околопланетное пространство -- по моим впечатлениям в PlanetES получить работу в космосе будет попроще чем сейчас попасть в Google.

В Moonlight Mile в первую очередь речь идет о первопроходцах и авантюристах, людях которые и могут и хотят совершать великие дела.
Тех, кто был избран, для того что бы осваивать космос пока еще очень мало ... ну если подумать таких всегда было и будет мало, просто следом -- как правило -- подтягиваются топтуны.

Как и в PlanetES или пожалуй даже больше, здесь уделено внимание реализму происходящего, я имею ввиду конечно специфику невесомости и безвоздушного пространства. Лично я никогда не занималась "проектированием шарообразного коня в абсолютном вакууме", так что тому как преподнесли эту тему в MM поверила.
Надо отметить, что рисунок тоже максимально приближен к реальности: люди разных возрастов, комплекций и расс изображены очень тщательно, будь то главные герои или статисты.

Герои -- разумеется -- очень отличаются от "аналогичных главных ролей" в PlanetES. Основной акцент сделан именно на тех, кто бросает вызов космосу, а остальные характеры раскрыты постольку-поскольку. В отличие от очень и очень многих сериалов здесь главные герои действительно Герои, а не "простые парни с необычными способностями и распространенными комплексами". И мне это кажется правильным, что именно такие люди прокладывают человечеству дорогу в будущее.

Пара слов о том, что лично мне НЕ понравилось. А именно чуть ли не вся целиком и полностью тема России в данном аниме.
Что значит "страна экономически стесненная"! ?
Каким макаром именем Гагарина назвали какой-то занюханый шаттл?? Из тех, что в реальности у американцев то ли не полетел по техническим причинам, то ли взорвался при старте. Шаттлы, это же "не наш метод"! (с).
В общем от расстройства полезла в инет искать статьи на тему сегодняшней российской космонавтики ... и огорчилась еще больше. Блин, спасибо, товарищи японцы, за хорошие новости =(.

Но в итоге смотреть стОит, в особенности любителям научной фантастики.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Amilman | отзывов: 17, их сочли полезными 33 раз 2008.08.31

Описание:
Наши дни.Международной Космической Ассоциацией (ISA - International Space Association) на Луне был открыт новый источник энергии - Гелий-3.
На поверхности Луны планируются постройки реакторов, которые будут работать на этом ресурсе и вырабатывать электроэнергию для Земли.
Наш главный герой - 27-летний японец Саруватари Горо - неисправимый бабник и любитель выпить, но тем не менее лучший в своём деле строитель-монтажник, профессионально управляющий любым погрузо-разгрузочным оборудованием, а также имеющий талант без особого труда находить выход из опасных ситуаций.
Вместе со своим другом, американским пилотом самолёта-истребителя, Джеком "Ластмэном" Вудбриджем, он покорил самую высокую точку на каждом континенте земного шара.
Поднявшись на Эверест, они решают добраться до космоса, дабы опробовать себя в новом деле.
К их счастью, ISA набирает новых астронавтов с целью освоения лунной поверхности и дальнейшем развитии добычи электроэнергии.Друзья проходят отбор и начинают путь к осуществлению своей мечты. (Блэк-сан)



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Guard | отзывов: 43, их сочли полезными 162 раз 2012.10.19

Посмотрел первый сезон "Moonlight Mile". Прежде всего, хотелось бы заметить, что перевод названия аниме (и манги) - некорректен, как по смыслу, так и, собственно, по значению. Moonlight Mile в англоязычном варианте и ム;ー;ン;ラ;イ;ト;マ;イ;ル; в японском переводятся одинаково и однозначно - "Миля лунного света".
Сразу бы хотелось отметить целевую категорию данного аниме - это типичный сэйнэн, т.е. аниме предназначено для мужчин от 18 лет и старше. Аниме достаточно жесткое, практически в каждой серии есть сексуальные сцены, правда это таки не хентай.... Рисовка людей своеобразная, особенно своеобразно нарисованы персонажи женского пола, меня, откровенно говоря, сначала коробило достаточно сильно, особенно от их шнобелей, но вот к рисовке космической техники, опять таки, у меня, претензий практически никаких нет. Видно что над технической составляющей поработали достаточно хорошо.

Первый сезон "Мили лунного света" - завязка истории, с окончанием "на самом интересном месте".

Двое альпинистов - партнеров по восхождениям, американец Джек Вудбридж (Лостмэн) и японец Сарватари Горо совершают восхождение на Эверест. Поднявшись на высочаюшую в мире вершину, они видят МКС и, так как в мире не осталось более высоких вершин, чем Эверест, клянутся совершить путешествие в космос.

Таймлайн основной части происходящего, примерно, 2026-й год - недалекое будущее в альтернативном варианте нашей вселенной, геополитическая обстановка в которой близка к нашей. "Империя добра" абсолютно так же, как и в наших реалиях, встревает в локальные конфликты (причем очень активно) и пытается милитаризировать космос. Япония больше внимания уделяет гигантским роботам, нежели средствам доставки в космос - испытания своего ракетного двигателя у Японии заканчивается катастрофой и японского астронавта доставляют на МКС на российском корабле. Космические державы мира объединяются под знаменами проекта "Нексус", с целью строительства на Луне международной станции по добыче гелия-3 и его использовании в качестве альтернативного источника энергии. (Гелий-3 - радиоактивное вещество, самый легкий из изотопов гелия. Предполагается, что при термоядерной реакции 1-й тонны гелия-3 высвобождается энергия, эквивалентная сгоранию 15 млн тонн нефти.)

Что мне понравилось в первом сезоне "Moonlight Mile" - это достаточно подробная проработка технической составляющей сериала. Натуралистично показаны тренировки космонавтов на земле и в космосе, космические корабли выглядят космическими кораблями, МКС, шаттлы, средства доставки и собственно маневрирование космоновтов, кораблей и.т.д. в космическом пространстве проработаны на высшем уровне, до мельчайших деталей. Порадовало, что показали выведение КК на орбиту способом "Воздушный старт", с использованием Ан-225 "Мрия".

Что не понравилось. Прежде всего, не понравилась Россия образца 2026 года, по версии японских аниматоров. Решите посмотреть - сами всё поймете. Если коротко, набор штампов - снег, медведи, балет и водка. Пьют много, причем водку глушат как воду, даже космонавты перед стартом (справедливости ради отмечу, что ГГ тоже любитель выпить). Трудности перевода - Горо пытающийся произнести фразу по-русски или, скажем, "КИЕВСКАА ВОКЗАА" – мелочи по сравнению с этим.... Российские средства выведения - российский шаттл "Гагарин" (для тех кто в теме, этакий "Клиппер" - переросток) - ненадежны и падают. Космическую станцию "Мир" вспоминают, но не особо добрым словом. Хорошо хоть вспомнили, что СССР был первой страной, которая отправила человека в космос, да и "Гагарин", таки, до МКС долетел, а вот "Доннер Кебаб", таки нет. Ну и соглашусь с одним из комментариев - количество аварий просто убивает, или это у Горо карма такая и аварий из-за его прилёта увеличилось? А еще больше убивает, что только Горо может с ними справиться. Как же они, болезные, до сих пор то справлялись?
Справедливости ради, отмечу, что один из второстепенных персонажей, российский космонавт Иван, показан как довольно харизматичная личность, опытный космонавт. В эпизоде с "Доннер Кебабом" только он сумел, вместе с Лостмэном и Горо подготовится к операции по спасению.

В общем, как коротенькое резюме - смотреть можно, тем более что настолько качественного аниме на космическую тематику мало.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура