World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [53]
 - компании [2]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [7]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [94]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Liissiij90, Cjlecap



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (78) | болталка (0)редактировать<-->

Евангелион 1.11: Ты (не) один

Евангелион 1.11: Ты (не) один [2007]
Evangelion 1.0: You Are (Not) Alone
Evangelion Shin Gekijouban: Jo
Evangelion: 1.0 You Are [Not] Alone
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序
ヱヴァンゲリヲン新劇場版: 序


Производство Япония
Жанрдрамафантастикамеха
Тип: полнометражный фильм, 98 мин.
Премьера: 01.09.2007
 
Режиссёр: Масаюки
Автор оригинала: Анно Хидэаки | Весь авторский состав

Средний балл: 8.6 из 10
Место в рейтинге: 214 из 3221
Проголосовало: 1592 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 





кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [94]  посмотреть все ролики [7]


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (8)манга (4)видеоигры (38)кино (1)

#1  Евангелион [ТВ] - ТВ (26 эп.), оригинальный сериал, 1995
#2  Евангелион: Смерть и перерождение - п/ф, дополнение, 1997
#3  Конец Евангелиона - п/ф, альтернативная концовка оригинального сериала, 1997
#4  Puchi Eva: Evangelion@School - Web (24 эп.), пародия, 2007
#5  Евангелион 1.11: Ты (не) один - п/ф, ремейк оригинального сериала, 2007
#6  Евангелион 2.22: Ты (не) пройдешь - п/ф, продолжение, 2009
#7  Евангелион 3.33: Ты (не) исправишь - п/ф, продолжение, 2012
#8  Евангелион по-новому (фильм четвёртый) - п/ф, продолжение, 2017



Лучшие отзывы на это аниме

Ursuladog | отзывов: 67, их сочли полезными 707 раз 2008.01.12

Какое-то странное ощущение у меня после просмотра - вроде как оно самое, родное, но в то же время вроде как и нет. И всё на экране происходит как-то быстро, непривычно быстро.

Первое, что изрядно насторожило - это графика. Признаться честно, я сначала подумал, что попавший мне в руки файл - фейк от какого-то фаната, задумавшего на старом материале сериала слепить псевдо-фильм. И лишь пролистав под конец, я убедился, что таки-да, это не фейк, это фильм такой вышел.
Забудьте свои ожидания от супер-пупер-навороченной графики. Почти добрую половину фильма представляют собой сцены, напрямую и практически без изменений взятые из оригинального сериала - тем, кто хорошо его помнит, несложно будет в этом убедиться. Оставшаяся половина сцен действительно полностью перерисована, но... почти все эти эпизоды мы с вами уже видели в трейлерах...
В итоге графика оставляет странное впечатление "неопределённости во времени", ибо оба её компонента существенно различаются на глаз. Как будто прыгаешь из одного времени в другое, честное слово. Особенно это видно там, где перерисованная и старая графика чередуются, например в сцене, в которой Мисато показывает Синдзи поднимающийся из Геофронта Токио-3.
Получается парадоксальная ситуация: аниматоры не постеснялись перерисовать с любовью и во всех подробностях висящее на просушке нижнее бельё Мисато, однако в некоторых ключевых сценах персонажи по-прежнему выглядят эээ... старомодно? или попросту криво? Имхо, это непростительно для фильма такого уровня - и таких ожиданий.

Музыка. О ней что-то определённое сложно сказать. Большая часть старых композиций оставлена без изменения, появились и новые, причём, пожалуй, они вписываются в общий аудиоряд, ибо выдержаны в том же стиле. Про эндинг и говорить не стану - вещь, конечно, достойная. Вот только... тишины в Еве стало меньше. Той самой, гнетущей тишины, которая нагоняла впечатление безысходности и одиночества... А жаль.

Персонажи, судя по первому фильму, тоже не потеряли своей выпуклости/объёмности. Гэндо отрисовали несколько человечнее, добрее что ли; Рей (благодаря одной из сцен) стала выглядеть немного сексуальнее, Синдзи - чуть более одиноким (ах, как шикарно он провёл ночь вне дома! ), Мисато - ещё решительней. И всё. И неудивительно - размахнуться в завязке сюжета у авторов нет никакой возможности - если и будут серьёзные изменения, то потом, потом...
Только вот... кто там засветился в бомбоубежище рядом с Хикари? Уж не старая ли наша знакомая Кирисима Мана?

Сюжет. О нём говорить сложнее, ведь японского я не знаю, а перевода, даже на английский, пока ещё нет. Однако просто помня сериал-основу, можно процентов 90 времени не испытывать проблем с пониманием фильма - ведь он повторяет сериал практически 1-в-1.
И это самое главное. Старая-новая команда очень-очень бережно отнеслась к первоисточнику: сохранены все до единой ключевые сцены первых 6-ти серий сериала. Это и подкупает - когда ты смотришь и понимаешь, что и это, и вот то - не вырежут, оставят, а возможно даже и покажут чуть-чуть по-иному. Такого внимательного отношения к пожеланиям фанатов я, честное слово, не ожидал. Да, от некоторых сцен пришлось отказаться - в силу формата фильма; например, вы не увидите того самого медленного подъёма героев в лифте - с медленно проступающими контурами руки Евы-01 на заднем плане. Но в целом, повторюсь, всё, что было хоть сколько-то важно, бережно сохранено.
Новые, как перерисованные (тренировка Синдзи), так и добавленные сцены тоже хороши, осталось только дождаться их перевода с японского. Мелкие моменты, появившиеся в фильме, выглядят по меньшей мере удачными (то, как колышется крестик на груди Мисато при её дыхании; разговор по телефону Тодзи и Синдзи перед боем).

Конечно же, в фильме нельзя было не упростить внутреннее, идейное наполнение сериала - однако и тут вас ждёт сюрприз. Как таковые все символы остались на своих местах (даже эмблема NERV - теперь у него их две! ), просто они стали несколько более... доступными для широкой публики, наверное. Ну что из того, что Ева-01 теперь имеет не четырёхзрачковый глаз, а вполне человеческую руку? Всё одно это показано для того, чтобы убедить нас, что Евы - вовсе не бездушные роботы, которыми их стараются нам представить некоторые из героев.

Как и в сериале, в фильме тоже попытались обойти стороной техническую проблему существования Ев и Ангелов - только сделали это куда как изящнее. Здесь уже не будет "выдираний синхрофазотронов" Евой через крышу НИИ, здесь уже не нужна "старая броня, оставшаяся от шаттла" в качестве щита... Да и народу на командном мостике NERV здесь уже побольше - и далеко не все из них "20-летние молокососы"... Вот такие мелочи и радуют глаз - куда как больше, чем новая, долгожданная рисовка.

Ну и напоследок - главный сюрприз. Оба боя с 5-м Ангелом, скажем так, существенно переделаны - в лучшую сторону. Под конец фильма я поймал себя на мысли, что сижу и переживаю за героев как последний мальчишка - и это при том, что заранее знаю (! ) и неоднократно видел (! ), чем этот бой закончится! Блестяще.

Итого: очень неоднозначное, но в целом положительное впечатление.
Буду ещё пересматривать.



+21Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Lerr | отзывов: 121, их сочли полезными 476 раз 2008.07.25

При всей моей любви к анимации, как в целом, так и к японской в частности, я никогда не понимал этой любви к Еве, наверняка миллионов. Наверное, я слишком поздно ее посмотрел. Но, вод выходит, реинкарнация, не побоюсь этого слова, старого, но не забытого. Ремейк, вокруг которого было много шума еще до его появления. Предположения, мнения, желания. Позже, много позже многих я посмотрел его, и, надо сказать, мне понравилось гораздо больше оригинала. Почему? Обо всем по порядку.
Естественно графика изменилась, как ни как, прошло больше десяти лет. Нету более этих статичных кадров с не моргающими лицами, исчезли флешбэки, да и сама картинка, в целом, стала куда приятнее глазу. А еще Евангелионы, теперь я верю, что они последняя надежда человечества на спасение, они стали подвижны, стали динамичны. Взрывы, спецэффекты, окружающие постройки, город, все стало живее, реальнее. А ангелы, эти гигантские куклы оригинала не в какое сравнение не идут с ремейком, ибо здесь они действительно пугающие и жуткие. Шестой ангел так вообще бесподобен, произведение искусства, не иначе. Собственно говоря, здесь и придраться не к чему, старой картинке, старым кадрам умудрились дать новую жизнь, не изменив их самих.
Со звуком все стало лучше, пожалуй, много лучше. Не ограничились создатели одним лишь пением цикад, и это здорово. Сюда же целую кипу аудио-эффектов и музыкальное сопровождение, подчеркивающее эмоциональность моментов, но не выходящее на первый план. Замена статики картинки, наверное, но верная замена. Так оно живее и понятнее стало. Ну и «Beautiful World» в исполнении Утады Хикару, как еще один такой жирный плюсик.
Вот то, за что я не любил Еву. Нет, я неоднократно говорил, мне нравились там персонажи, но не более. Я не понимал этого восхищения вполне понятным и простым истинам, которые поднимались сериалом 95 года. И уж тем более я не понимал, зачем нужно было рассказывать о проблеме подросткового периода в «декорациях» грядущего Апокалипсиса. Видать не я один такой на этом свете и это не может не греть мою грешную душу. Да-да, нас лишили многих моментов, для большинства, наверняка, любимых и значимых. А по мне так Ева от этого только приобрела, ибо на первое место теперь, все же, выступает именно некая божественная подоплека. Вообще, ничего не хочется говорить, ибо при всей видимой похожести Евы, это совсем иная, новая. И это плюс, это другой взгляд на то, что мы уже видели, с того угла, который нам забыли показать ранее. И взгляд с этого ракурса мне нравится гораздо больше, пусть даже меня заклеймят еретиком.
Все же не откажу себе в удовольствии и намекну так, вскользь, что Ковару, пусть мельком, но мы увидим гораздо раньше. Молчу, молчу-молчу, молчу, лучше посмотрите все сами. Просто в своем выборе, не забудьте о том, что ваш покорный слуга, на дух не переваривающий оригинал, от просмотра ремейка остался доволен.

[8/10]
Да, именно столько же я поставил версии 95 года, это не ошибка. Но там балл, не меньше, был данью уважения. Здесь же чистый расчет, и при желании можно накинуть балл за то, что смогло пошатнуть мою неприязнь к Еве.



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Rastrelly | отзывов: 14, их сочли полезными 80 раз 2008.05.17

Знаете ли, друзья, все, что вышло со времен первого сериала напоминает операции Космического Десанта - быстро, резко, эффективно и прекрасно... И ни капельки не отличается от предыдущих.

В первую очередь, конечно, следует начать ругаться. Римейк - это здорово, просто замечательно... Но даже римейк "Дюны 2", известный как "Дюна 2000", внес немало нового, и, хоть и поруганная фанатами, мало-помалу "2000" осталась в наших сердцах именно как хорошая, динамичная стратегия с кучей интересных тактик и неожиданных возможностей. И вот, Ева 2.0, так сказать. Ева 2000. Что мы видим? ТЕ ЖЕ сцены - тютелька в тютельку, ТЕ ЖЕ диалоги - слово в слово, все ТО ЖЕ САМОЕ. Даже графика! Но это на первый взгляд...

Внимательный зритель тотчас заметит изменения. И важные. Возросла динамика. Новые обстоятельства - новое время - новые требования. Ева больше не позволяет себе двух-трехминутных статичных картинок. Все анимировано - причем плавно и аккуратно. Все интерфейсы устройств осовременены, евы и ангелы смертоносно грациозны, а переливы после взрыва бомбочки в самом начале я, признаться, перемотал несколько раз.

Лица героев, "язык тела", с позволения сказать, движения и жесты - все это в сериале появилось ВПЕРВЫЕ. Мы видим, как искажается от боли лицо Шинджи, как его трясет судорога, мы видим, как плавится обшивка евы, как мерзко вздуваются пузыри плоти из-под брони Евангелиона, как резко трансформируется для удара Третий Ангел и как шустро перебирает лапками Второй Ангел.

Для старого поколения, как говорится, графика роли не имеет. Они играли в "Дум", в "Дюну 2", "Command and Conquer", первых "Героев" и "King's Bounty", "Балдурс", "Визардри", "Майты", "Пэкмена", "Фоллаут", они смотрели оригинальные "Стар Трек" и "Галактику", предпочитают классическую трилогию "Звездных Войн", многие не против посмотреть "Войну и мир", а то и почитать (кстати, надо будет перечитать). Они смотрели старые сериалы - "Рубак", "Звездный герб", "Достичь Терры" и десятки других... Есть и "среднее" поколение, которое, если хотело, как и ваш покорный, смогло пощупать эти игровые и анимешные тайтлы. Эти поколения спокойно воспринимают статику, а то, чего картинка не показывает, просто додумывают в меру собственной распущенности.

И есть новое поколение. Я не могу говорить о повальной тенденции, ибо реальной статистики на руках не имею, но многие не только не видели "Еву", но и вовсе не слышали о ней. И этот фильм - отличная возможность ознакомиться с сериалом заново. Старикам - вспомнить молодость, новичкам - приобщиться к классике. Это НЕ новый "Евангелион", это СТАРЫЙ "Евангелион", и потому он не изменился. Он несет те же идеи, и все так же выворачивает мозги наизнанку неподготовленным зрителям. Конечно, этот фильм не успел показать свои коготки, но если качество работы аниматоров не упадет в дальнейшем, финал обещает быть феерическим. Более того, вероятней всего нас ждет прирост процента новых сцен в следующих фильмах. Вспомните последние две серии - 80% неподвижных кадров. Ну, если не считать ими "Конец Евангелиона", конечно.

В общем... Какой итог может выссказать ваш покорный? Если считать Новый Евангелион новым фильмом - то 7 максимум. Но это - не новый фильм. Это, извините за выражение, Gold Edition. Но раз объект не изменился - то и оценку я менять не собираюсь. Ева - шедевр. Она им и осталась. Пускай многие считают, что смысла там нет, и что авторы просто курили хорошую коноплю. Смысл каждый определяет сам. Это вопрос личного поиска. Если ищешь - то найдешь. Что-то свое. Что-то, что зацепит и увлечет в другую вселенную. И неважно, ты играешь в тетрис или смотришь "Еву". И это хорошо. Так должно быть. Иначе искусство потеряет смысл, и превратится в просто бессмысленный бред.



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура