World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [40]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  AniDB
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [80]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - рецензии
 - комментарии
 - написать комментарий




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (32) | болталка (18)редактировать<-->

Смертоносная принцесса

Смертоносная принцесса [2007]
Murder Princess
マーダープリンセス


Производство Япония
Жанрприключенияфэнтези
Целевая аудитория: сэйнэн
Тип: OVA (6 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 28.03.2007 по 29.08.2007
 
Режиссёр: Курокава Томоюки
Снято по манге: Murder Princess
Автор оригинала: Инуй Сэкихико | Весь авторский состав

Средний балл: 7.6 из 10
Место в рейтинге: 1760 из 3368
Проголосовало: 646 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

4-го числа Нефритового месяца 672 года Эры Циндина в королевстве Форланд произошел государственный переворот. Чтобы не попасть в лапы мятежникам, принцесса Алита со своей свитой бежит из замка. Но в таинственном лесу Эруре, куда её выводит тайный выход, на них нападает таинственный и могучий страж леса. Потеряв всех своих охранников, принцесса в панике бросается, куда глаза глядят. Выскочив на обрыв у опушки леса, она почти налетает на лезвие меча, взятого наизготовку незнакомкой воительницей.

Фарис, так звали незнакомку, была сильнейшей в истории охотницей за головами. Говорили, что она убила дракона, и что сама Смерть ходит с ней под руку. Алита пытается попросить помощи, но мощный удар выбивает у них землю из-под ног, и обе девушки срываются в пропасть. Неужели это конец?

Нет, история только начинается. Чудом приземлившись, они с удивлением обнаруживают, что поменялись телами. И теперь Фарис, которая оказалась в теле принцессы, ничего другого не остаётся, кроме как согласиться защитить королевство Форланд. Так родилась самая сильная и самая жестокая принцесса в истории: Смертоносная Принцесса.


© ElSwanko, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [80]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Murder Princess (2005)


Murder Princess
Murder Princess
Murder Princess
Murder Princess
Murder Princess
Murder Princess

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды
01. Birth
02. Coronation
03. Return
04. Exile
05. Destiny
06. At the End of the Decision


Лучшие отзывы на это аниме

Свирепый Мордовец | отзывов: 52, их сочли полезными 41 раз 2008.08.01

Полностью и совершенно согласен с предыдущим оратором. Начали неплохо, но так всё закончить...
Murder Princess может служить превосходным примером количества, не переходящего в качество. Итак, что мы имеем - в произвольном порядке: двух героинь-лес...нет, так не политкорректно - юрийщиц (причём совершенно внезапных и не мотивированных)- одна с детской психотравмой, другая просто дура, постапокалиптический мир, потерянную технологию, магию, кавайных девочек-андроидов-убийц, мутантов, сумасшедшего учёного, заколдованного принца, злую ведьму и т.д.. Если что и пропустил, не важно - идею, думаю, вы уловили, гхыр ёпп куррат... Но это ещё полбеды - талантливый режиссёр мог бы превратить всё это, по крайней мере, хотя бы в пародию - но талантливый режиссёр, очевидно, после первой серии ушёл далеко и надолго, и сериал доделывал какой-нибудь практикант-двоечник, и в результате вместо законченного творения получилась просто куча ингридиентов. Какой характер героев, какой сюжет, о чём вы?.. Практикант-режиссёр не смог выдержать даже стиля первой серии - единственного, что из всего снятого не вызывает отвращения своей наигранностью и просто режущей глаза фальшью. Собственно, если бы на ней и закончили, сериал от этого только бы выиграл. Единственные светлые моменты во всей этой ереси - опенинг и эндинг.
Моё мнение - смотреть только в том случае, если нет ничего другого - вообще нет - а вы умираете от скуки.
Да, и огромная просьбы к модераторам сайта - пожалуйста, в разделе жанр добавьте, пожалуйста, слово "юри". Если бы оно там было, гхыр бы я это аниме купил.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Linda-chan | отзывов: 12, их сочли полезными 39 раз 2009.06.12

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Не согласна с многочисленными ораторами, которые про "кончили за упокой". Нет, не так. Сериал получился классный, что порадовало меня весьма и весьма. Да, меня поначалу название тоже смущало, ведь это никакая не смертоносная принцесса, а именно принцесса-убийца. Тут не помогала даже моя любовь к сильным героиням, но помог просмотр ^^'

Сразу обращает на себя внимание музыка. Помимо классических fairy tale молодий на фоне тихо гремит и держит ритм какой-то металл. Зацепило, хотя звукорежиссёр малость намудрил с громкостью, превратив фоновую музыку в стандартное бум-бум-бум-бам-бум. Хотя напряжённость действий передало вполне хорошо ^^ Позже я послешала сам ост, и он оставил весьма и весьма приятное впечатление - композитор не просто так получил за это зарплату ^^

Фон повествования мне тоже весьма понравился. Всёже нравятся мне сюжеты про то как наши потомки поуничтожали друг друга, и на обугленной Земле началось фентези средневековье ^^ А артефакты прошлого добавляют романтики, как и рассказы о погибшей цивилизации у костра ^^

Кровища! Кровищи было достаточно много, что не могло не порадовать после интересных, но абсолютно бескровных произведений той же студии (да, я про Noir, Madlax, El-Cazador). Кстати, мне показалось довольно интересным, что кровища обычно отсутствует в поединках со всякими зверушками-мутантами. Не знаю даже, почему авторы так сделали.

Опять же, персонажей тут не так много, в них трудно запутаться, и они достаточно колоритные, особенно киборги из команды Фарис (Пит оказался настоящим Шрэком, особенно в эндинге ^_^) и каваййки-роботы (какой контраст с каменными стенами замка и кровищей! ) ^_^

Насчёт ведьмы хочу сказать, что ничего фантастичного в её поведении нет. Легко потерять все ориентиры, когда у тебя столько силы, что не хочется даже заморачиваться о смысле жизни людей в той самой деревне.

Насчёт обалдуя принца... Ну, кто его знает, что он там в путешествии увидел? Может быть его загипнотизировали, а может быть он просто увидел какой-нибудь очередной тотальный геноцид, и население замного шара его окончательно достало. Полагаю, что желание уничтожить всё человечество приходит далеко не только героям "глупых сюжетов". Но то что из-за него мир потерял друзей Фарис... Это меня и добило...

Кстати, о Фарис, точнее об Алите ^^ Знаете, я очень долго ждала такой героини! Сильная, жестокая, с несгибаемой волей, но в тоже время не скатывающейся до уровня Реви из Чёрной лагуны. В то время как Реви непрерывно истерила, размахивала своими пистолетами, на фоне страдая от несправедливости бытия, Алита вела себя совершенно иначе. Несмотря на её жизнь наёмницей, она не потеряла себя, помнила то чувство, когда осталась одна, наедине с жестоким миром. Думаю, что нет ни какого идиотизма в том, что она хотела защитить королевство - себя вспомнила, да и контракт же (это для тех, кому психологии мало). Уже во второй серии видно, что прячется за её сугойным видом, и мне эта её черта очень понравилась. Но! При всех этих личностных трагедиях, они не мешают Алите решительно шинковать врага и спасать Милано.

Да-да, та самая очень-очень-очень добрая принцесса, которая и наняла (теперь уже) Алиту. Тут постоянно заявляют, что то дескать дружба, и ни чего более. Не знаю, не знаю. По-моему, чтобы постоянно спасать непутёвую принцессу (помните третью серию, когда Алита добровольно сложила оружие?) дружбы как-то маловато будет. Да и защита королевства и всех и каждого - это всё, как мне кажется, не совсем правда. Для Алиты всё королевство - это Миллано, именно ради неё она и пошла на все муки высшего света ^^ Просто у авторов было слишком мало серий и слишком много желания зарядить их под завязку, так что как-то само собой про поцелуи забыли ^^ Да они много про что забыли, кстати ^^

Кстати, тут выше спрашивали, как Милано могла поить чаем роботов, которые убили её подругу. Ну так ведь роботы же, при всей их сообразительности они наврядли могли сказать профессору, что не хотят ни кого убивать и вообще пошли от сюда. Вы же будете пинать автоматчика, а не автомат! Да и ситуация была такая, что не до разборок - армия на хвосте!

Теперь о количестве серий. Да, неплохо бы накинуть ещё несколько, но мне кажется, что застягивание повествования на 26 серий сгубило бы сериал. Сейчас он такой каким и должен быть: быстрый, динамичный, дарящий кучу впечатлений и не дающий зевнуть и поинтересоваться, ну сколько же можно это мусолить.

P.S. Тут по телевизору начали показывать очередной сериал про какую-то бандитку, которая вроде крутая, но "у меня есть муж - вот он круче, а я пошла на кухню". Гррр... Алиты на них не хватает, на этих штампованных героинь!



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



May | отзывов: 14, их сочли полезными 64 раз 2007.05.23

От просмотра данной анимешки меня отпугивало название. Как представляла, что может скрываться под таким заголовком, так жутко становилось.
Но не безрыбьи и рак рыба, а это я ктому, что в один прекрасный день, когда мне уже нечего было качать (поверьте такое тоже случается) я все же решилась скачать первую серию Murder Princess...И оказалось, что не страшен черт так, как его малюют, а именно то, что так опугивало в названии на деле оказалось классной картинкой с неплохим сюжетом и красивыми героями (ну это конечно относится не ко всем, монстров в аниме тоже пруд прудий).
Сюжет не особо оригинальный...прием обмена телами и дальнейшие попытки соответствовать новому телу встречались и раньше, но здесь определенно за этим обменом что-то скрывается...
Музыка просто отпадная. Опенинг просто нет слов, песня Hikari Sasuhou просто зашибенная, улет и драйв обеспечен, ну эндинг, наверное как и положено таковым более что-ли молодичный и не такой агрессивный (хотя агрессия это несомненный плюс опенинга).
Вообщем думаю будет стоящая вещь, если конечно авторы не опустят поставленную планку. Только жаль, что серий мало.
Одним словом ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ...постойтека это ведь уже два слова  



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура