World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [72]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [6]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [72]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: arctodas, Kalegrim




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (10) | болталка (26)редактировать<-->

Hyakka Ryouran: Samurai Girls

Hyakka Ryouran: Samurai Girls [2010]
百花繚乱 サムライガールズ


Производство Япония
Жанрприключениякомедияэтти
Целевая аудитория: сэйнэн
Тип: ТВ (12 эп. + спэшлы), 25 мин.
Выпуск: c 04.10.2010 по 20.12.2010
Трансляция в 00:30 [ночной сеанс] на Chiba TV
Сезон: осень-2010
 
Режиссёр: Сидзуно Кобун
Автор оригинала: Судзуки Акира | Весь авторский состав

Средний балл: 7.5 из 10
Место в рейтинге: 1807 из 3333
Проголосовало: 621 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

В альтернативной Японии сегунат Токугава вовсе не проиграл в войне Босин, а сохранил и упрочил власть. В Мировых войнах бравые самураи просто порубили корабли и самолеты западных варваров, и в начале XXI века страна успешно продолжает политику шовинизма и изоляции. У подножия священной Фудзи стоит академия Буо, где обучается будущая элита нации, которая одинаково умело пользуется катанами и мобильниками, нагинатами и цифровыми камерами. Школьный Совет возглавляют наследники 25-го сегуна - Ёсихико и Сэн Токугава. Воинские искусства – один из главных предметов академии, и потому туда переводится 16-летний Мунэакира из семьи Ягю - придворных наставников пути меча.

Вот только сразу по прибытии молодой самурай попал в загадочную историю, связанную со странными пророчествами, мрачными подземельями и таинственными девушками, падающими с неба. Получив таким образом первый поцелуй, герой заработал немало жарких взглядов не только от подруги детских лет, принцессы Сэн. Если учесть, что почти все девицы-красавицы Буо носят имена исторических героев, разделяют их достоинства и недостатки, а вдобавок круты до невозможности, то бедному Мунэакире не позавидуешь. И добро бы в сериале действовали только сменившие пол и облик хорошо знакомые Дзюбэй Ягю, Юкимура Санада или Хандзо Хаттори, но при чем тут, скажите, шевалье Д'Артаньян?


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [6]


Справка

Предварительный показ первого эпизода - 04.09.2010.

Термин hyakka-ryouran (дословно «сто цветов, буйно расцветших») имеет прямое значение «цветущий сад, буйноцветье» и переносное – «собрание молодых талантов».



Герои аниме

Дзюбэй Ягю (озвучивает Юки Аой)
Мунэакира Ягю (озвучивает Хиракава Дайсукэ)
Юкимура Санада (озвучивает Кугимия Риэ)
Матабэй Гото (озвучивает Кобаяси Ю)
Канэцугу Наоэ (озвучивает Тоёсаки Аки)
Сэн Токугава (озвучивает Котобуки Минако)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (3)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Hyakka Ryouran: Samurai Girls - ТВ (12 эп. + спэшлы), адаптация ранобэ, 2010
#2  Hyakka Ryouran: Samurai Bride - ТВ (12 эп. + спэшлы), продолжение, 2013
#3  Hyakka Ryouran: Samurai After - OVA (2 эп.), адаптация ранобэ, 2015



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.The First Kiss
04.10.2010, 25 мин.

Кингэцу РюносукэСидзуно КобунСасаки МасаяМиядзава Цутому
Морияма Юдзи
2.Naked Reincarnation
11.10.2010, 25 мин.

Кингэцу РюносукэМацуи ХитоюкиФудзимото ЁситакаЧан Бом Чхоль
3.The True Form of the Master Samurai
18.10.2010, 25 мин.

Кингэцу РюносукэУсуда ЁсиоНакагава СатосиФудзивара Микио
4.Hey, Please Kiss Me?
25.10.2010, 25 мин.

Кингэцу Рюносукэ
Кадота Юйти
Сайто ТэцухитоФудзимото ЁситакаСин Чжэ-Ик
Ым Ик Хён
5.The Warrior of Love Appears
01.11.2010, 25 мин.

Кингэцу РюносукэТэраока ИваоКаваниси ТайдзиКоно Ёситака
6.Attack of the Sea Monster
08.11.2010, 25 мин.

Кингэцу РюносукэКимура СинъитироСасаки МасаяРин Син
7.The Shadow Covering Great Japan
15.11.2010, 25 мин.

Такэути ТосимицуУсуда ЁсиоЁсида СюндзиФудзита Масаюки
Сайто Кадзуя
8.The Slave of the Kiss
22.11.2010, 25 мин.

Кингэцу РюносукэТэраока ИваоФудзимото ЁситакаЧан Бом Чхоль
9.The General`s Return
29.11.2010, 25 мин.

Кингэцу РюносукэАсари ФудзиакиСимидзу СатосиФудзивара Микио
10.The Prison of the Evil Eye
06.12.2010, 25 мин.

Такэути ТосимицуФудзимото ЁситакаФудзимото ЁситакаПак Чхан Хван
Ым Ик Хён
11.The Samurai From France
13.12.2010, 25 мин.

Кингэцу РюносукэЁда МасахикоХасигути ЁсукэСимидзу Кацухиро
Фудзита Масаюки
Усуда Ёсио
Пак Ин Хи
12.The Goodbye Kiss
20.12.2010, 25 мин.

Кингэцу РюносукэТэраока ИваоФудзимото ЁситакаМиядзава Цутому
Рин Син
Чо Ён Рэ
Чхве Хи Ын
Чан Бом Чхоль


Лучшие отзывы на это аниме

Ramza | отзывов: 103, их сочли полезными 207 раз 2011.01.05

Посмотрев трейлер, думаю не только я, но и многие взяли сериал на заметку. И не столько из-за "труселя и сиськэ", сколько из-за стиля изложения. Что очень необычно для студии ARMS. Хотя с самого начало было ясно, что студия ARMS, если и выпускает что-то, то выпускает в жанрах: приключения, боевые искусства и этти. Чего только стоят такие произведения, как Queen's Blade и Ikkitousen.

Что характерно, во всех трех сериалах есть много общих черт. И то, что нам подают драки, и то, что на главных ролях девушки, ну и конечно же, панцу. Интересно, что если в более раннем Ikkitousen "труселя и сиськэ" более менее светились с частотой чуть более, чем, один раз в минуту, то начиная с Queen's Blade частота появления "труселя и сиськэ" повысилась в несколько раз. И не только частота, но и сама обнаженность. Чего только стоит в этом плане 7 или 8 (не помню точно) серия, где за ширмой черных пятен герою недвусмысленно делают о/с. Прям таки любовный сперматаксикоз у режиссера и Ко. Мне иногда казалось, что и хорошо, что появляются эти черные кляксы, иначе, можно смело ставить тег в жанрах: хентай. И тогда бы сериал точно не показывали бы по японскому ТВ в прайм-тайм. Хотя, конечно, было бы неплохо увидеть сериал и без клякс))

Особенно на сюжете останавливаться не стоит. Он банален. Особенно, если учесть всю эту когорту режиссеров-постановщиков. Путного мало. Хотя чего вы ожидали? Тем более от 12 то серий? Да гарем. Да "труселя и сиськэ" - но никто не умирает, все как обычно. Если кто смотрел Sekirei, то сюжет грубо говоря, один в один. Хотя признаюсь, я смотрел только 1-й сезон. Конец в лучших традициях аниме подобного рода. Когда все герои с пеной у рта кричат "Супер-пупер Вихрь" или "Снежная стрелаааа", а диалоги пропитанных ужасным, до боли пафосом и наивняком, аж уши сворачиваются в трубочку. Когда все и говорят, "Что ты не понимаешь своего истинного предназначения" или "Аз есмь Бог, а вы жалкие букашки. Нелюди" и т.д.

Что понравилось.
Если серьезно, то понравился юмор. В некоторых местах он действительно достоин похвал. Пусть и пошлый, но видимо я уже на этом вырос). Кстати, странно, но разнообразных фокусов-покусов в виде чибикообразности героев или крови из носа практически не замечено (имхо их практически вообще нет), что на мой взгляд плюс.
Понравился опенниг, но не понравился эндинг. Но это дело вкуса. Не знаток сейю, но на мой взгляд, опять же, сработано на отлично, как и всё музыкальное сопровождение. Разве, что немного давила на уши музыка в последних сериях - знаете, такая бравадистая музыка в минуты последних битв и/или в моменты мелодраматических сцен. Ну да ладно.

Про рисовку...ну про рисовку особо-то ничего и не скажешь...разве что очень круто. Как и многие писавшие ранее, не ожидал подобного от ARMS. Такое больше бы подошло для Madhouse или для Studio 4C. Здорово. Надо полагать, что AMV по данному сериалу или с использованием сцен из сериала не заставят себя долго ждать)



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



EmiAgin | отзывов: 1, их сочли полезными 2 раз 2011.01.20

Философия здесь - удел тех, кто самурайских боевиков видел мало... Ну или повторение - мать учения, всё это было сказано не раз, преданность и дружба - это вообще единственное, на чем держится большая часть произведений искусства и не очень.
Авторы были весьма конкретны с самими собой - 90% серии есть фансервис, остальное есть разговоры про дружбу, смысл и Великую Японию (в попытках двигать сюжет, как я понимаю). Всё стандартненько, всего (если сравнивать с Клинком королевы на некоторый счет) в меру недостает. Достает только визуального контекста - ах, какие картинки! ... Я не про голые тела, если что. Это единственное пока что этти, которое мне нравится из-за своей красивой цензуры (да, и такое бывает).
Недостает трезвости ума у героев, ну да не тот жанр. Недостает взаимосвязи отдельных жизненных картины - разрыва явного нет, но подчас хочется больше... смысла, что ли? Ну да не тот жанр. Все что-то бегают, что-то кричат, хорошо кричат, между прочим, порядочно и много.
Но вот что мне больше всего понравилось в Самураях-девушках, так это Дзюбей. Несмотря на то, что её попытались изобразить наивной дурочкой (с выключенным спец-режимом), по своему поведению она выглядит в разы более здравомыслящей, чем гениальный стратег (где-то я уже это слышала) и красавица-принцесса (а вот это уже не смешно). Потому что, в отличие от них, она не ведет себя как представитель гаремника. Особенно добило то, когда она (спойлер, спойлер! ) на пляже, в самый разгар битвы за руку и ногу главного героя, сказала: "А давайте женимся вчетвером! " Спасибо авторам за то, что она есть, иначе бы я этот мультипликационый фильм не смогла досмотреть.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Bell-kun | отзывов: 11, их сочли полезными 15 раз 2011.01.25

Скажу сразу-ожидал гораздо я большего.
Ну портит вот это нелепая чушь про "чувства", которые даруют неведомые силы.
Ну согласитесь же со мной-это бред. :)
Та-а-а-ак, идём дальше.
Кое-что взяли из "Эльфийской песни".К примеру, раздвоение личности главной героини Дзюбэй Ягю.Кстати, "Эльфийская песня" получилась в разы лучше, чем это произведение.Студия явно идёт к чертям, как говорится.Создают один провал за другим.
Перечислю четыре основные ошибки этого аниме с моей точки зрения.
1)Гаремность...ну блин, сколько уже можно?Неужели так сложно сделать что либо другое...
Ну конечно, как же там можно обойтись без следующих персон:
Чересчур умная лоли девочка.
Очередная пышногрудая девица влюблённая в гг с раннего детсва.
Ещё одна пышногрудая, но уже глупая как молюск.
В общем не буду называть всех.
2)Спящее могущество в главном герое...
3)Бредовый и невнятный сюжет, который мне было тяжело понять.
4)Японцы как всегда сильно преувеличивают "возможности" самураев...
Ну где можно ещё увидеть летающего по воздуху самураи, одним взмахом рушащего здание.
Конечно, это я уже привык видеть, но всё же забавно. :)

Но кое-что мне даже понравилось.
Это интересная рисовка, не приходилось видеть ранее что-то подобное.
Неплохо подобрано музыкальное сопровождение

Ну в общем-то всё, не хочу превращать свой комментарий в сочинение.

Итог: 7/10
Завысил оценку исключительно ради рисовки и музыки.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура