World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (30)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (8) | болталка (4)редактировать<-->

постер аниме История сестер Уэллбер (первый сезон)

История сестер Уэллбер (первый сезон)


Названия (англ.)Wellber Story: Sisters of Wellber
Названия (яп.)Wellber no Monogatari: Sisters of Wellber
Названия (прочие)ウエルベールの物語 ~Sisters of Wellber~ / ウェルベールの物語 ~Sisters of Wellber~ / ウエルベールの物語 〜Sisters of Wellber〜 / ウエルベールの物語 Sisters of Wellber / Wellber no Monogatari: Kanashimi no Senshi Galahad no Banka / ウエルベールの物語 哀しみの戦士ガラハドの挽歌
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 04.04.2007 по 27.06.2007
Трансляцияв 02:43 [ночной сеанс] на Nagoya Broadcasting Network
Сезон весна-2007
Режиссёр Хамана Такаюки
СценарийМаэкава Ацуси | Весь авторский состав


Средний балл7.2 из 10
Проголосовало132 чел.
Место в рейтинге2560 из 3620
Проголосуйте 




Краткое содержание

Рита Сиол – принцесса королевства Уэллбер. Тина Лотер – прославленная воровка. Трудно представить, чтобы они могли где-либо встретиться и познакомиться!.. и, тем не менее, это случилось. Тина решила украсть статуэтку «Золотой Богини» из апартаментов Ее Высочества в тот самый судьбоносный день, когда принцессу Риту впервые посетил ее жених, принц Герния.

И вот воровка, крадущаяся по анфиладам дворца, становится свидетельницей шокирующего зрелища: юная обнаженная девушка бросается с кинжалом на мужчину! Удар оказывается точным, жертва падает, обливаясь кровью, вбегает охрана – и застает Тину в одной комнате с раздетой принцессой и окровавленным принцем!..


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [55]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  История сестер Уэллбер (первый сезон) - ТВ (13 эп.), начало цикла, 2007
#2  История сестер Уэллбер (второй сезон) - ТВ (13 эп.), продолжение, 2008



Эпизоды
01. Chapter Begins
02. Journeying Chapter
03. Vengence Chapter
04. Chapter of Determination
05. Escaping Chapter
06. Chapter of Truth
07. Pursuit Chapter
08. Confession Chapter
09. Parting Chapter
10. Bonding Chapter
11. Wailing Chapter
12. Chapter of Sentiment
13. Blood Game Chapter


Лучшие отзывы на это аниме

Oriona | отзывов: 16, их сочли полезными 220 раз 2007.06.30

Вот уж не знаю, чего все так опускают данный сериал.
Понятия не имею, что именно в нем можно назвать «сливом». И если характеристикой данного определения является только отсутствие ансаба, тогда мне это еще более непонятно.
Давайте разберем по порядку. Так, как ситуацию вижу я.

Графика. По этому поводу, кажется, вопросов никаких не возникало. Приятный дизайн персонажей отметили, кажется, все, даже самые критично настроенные. 3d… ну, не знаю, имхо, здесь как раз тот случай, когда на вкус и цвет товарища. По мне, так очень хорошая, качественная проработка пейзажей, красивые города, внутренние убранства помещений. А как симпатично прорисованы базарные площади! Нет, имхо, вот здесь как раз создатели постарались. По-моему, здесь недочеты, скорее, случайность, нежели закономерность.

Персонажи. Ну, да, тут уже сказали про говорящий танк. И я, пожалуй, соглашусь, что это самый дурацкий персонаж картины, совершенно не вписывающийся в общую атмосферу сериала, однако ж… ну, почему бы и нет? По крайней мере, он не супер-крут, он даже просит, чтобы его заправили, а на моей памяти, если где и вводили подобных несуразных героев, так там они были настолько несуразны, что и говорить не о чем.
Что же касается остальных, то, по-моему, они весьма и весьма неплохи. Радует, что главная героиня, принцесса Рита, не выглядит безмозглой блондинкой. Совершенно закономерно, что, раз она принцесса, то и не должна быть дурой. Ну, не должна быть принцесса дурой, не может такого быть. По логике вещей не может. И именно это раздражает меня часто в других аниме-сериалах фэнтезийной направленности. Здесь же с этим все в порядке. Имхо, она действует куда логичнее всех своих предшественниц по жанру.
Об остальных подробно говорить не буду, а то совсем спойлеры получатся, а я вот, как-то, не удержалась, посмотрела без ансаба, но при этом спойлерить не хочу.

Давайте лучше поговорим об атмосфере сериала, раз уж выше я все равно о ней упомянула. По-моему, здесь все очень даже хорошо. Радует наличие карт местности, по которым двигаются герои. Ну, в каком еще фэнтези нам покажут карту всего королевства и прилегающих к нему территорий (а заодно и соседних королевств)? Да почти не бывает такого! Обычно нам просто показывают, как герои куда-то идут, а потом куда-то приходят, а о географической верности их маршрута остается только догадываться. Имхо, реализм, насколько он вообще возможен в данном жанре, никому не вредил. И, если как раз именно в данном жанре он возможен лишь постольку-поскольку, это еще не значит, что надо совсем на него забить, разве нет?
Что касается порохового оружия, фей и танков, то тут, по-моему, тоже все нормально. Очень даже по законам жанра. Эдакий паропанк в несколько непривычной обработке и почти даже без примеси магии (за исключением некоторых представителей магической фауны).

Что нам там еще осталось разобрать? Сюжет? И чего это все так привязались к сюжету? Сюжет – обычный. Очень странно, что то, что прокатывает в куче – просто в огромной куче – проходняков, кои даже находят своих почитателей, вдруг оказывается настолько опущенным в той или иной забытой картине. Но почему? Откуда вдруг берется установка, что сюжет, именно этот, данный, конкретный, придуман «для детского сада»? Ну, не блещет он оригинальностью, задумка посредственная, но, имхо, реализация, воплощение идеи отнюдь не плохи. И потом… сериал еще не закончился. Кто его знает, чего там в конце завернут.

Наконец, отдельно хочу отметить музыкальные темы. Кому как, а мне нравится. Ост меня радует, заключительная песня – тоже. Опенинг и эндинг, имхо, одни из лучших в весеннем сезоне. Это, конечно, тоже кому как. Я, например, до сих пор удивляюсь, что кому-то может такое не нравится, однако все равно очень даже верю, что это действительно возможно. Что ж, даже если фортепианные темы современному отаку как-то не близки… ну, пусть. А меня вот все равно до сих пор дрожь пробирает на том моменте, где в опенинге корабль взрывается. Так что нравится мне музыка, ничего уж тут не попишешь.

Ладно. В общем, разобрались, вроде. Все-то я похвалила, ничего не забыла. Критиковала мало и неохотно. Почему же, «если я такая умная», к сериалу так мало внимания? Так нераскрученная, имхо, вещица-то. У меня вообще возникло ощущение, что о ней просто никто никому ничего и никогда не говорил. Да еще и отсутствие оригинальной манги сказывается. Как же так? Аниме – да не по манге! Разве ж такое возможно?
И даже наличие уже проявившего себя Такаюки, кажется, делу не поможет. Жаль, жаль. Потому что, по-моему, да, возможно. Возможно и не по манге аниме вполне добротное снимать и возможно даже, что оно ничем не хуже добротного середнячка, снятого по манге.
Так почему б не посмотреть? Ну, на досуге-то? Ничем ведь эта вещь не плоха, ну, ничем… Ах, ну, да… Субтитров нет… Печально…



+19Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



ShindoShuichi | отзывов: 7, их сочли полезными 9 раз 2008.11.15

Садясь за просмотр этого аниме, я предвкушал нечто сказочное. Думал: ну вот опять, принцессы, рыцари, короли и так далее. Особенно после просмотра опенинга, который к слову сказать совсем ничем мне не понравился. На деле оказалось:действительно, всё сказка, зато какая! За сюжет ставлю +2. Всё показано, всё понятно, хоть и не так много времени уделяется повествованию.
Что касается музыкальной основы.Хм...Здесь я бы ничего не поставил, потому что саундтреки меня не зацепили и я не стал бы судорожно искать где бы скачать их. 0
Если говорить о графике, то я могу только рассыпаться в комплиментах.Она чудесна, рисовка понравится каждому, на мой взгляд. +2
Герои очень забавные, здесь все найдут себе любимчиков. Опять же в некоторой степени это заслуга рисовки.Особенно порадовал тот факт, что воровка приняла принцессу и очень сблизилась с ней.И можно увидеть как воровка Тина жертвует своими интересами ради дружбы с принцессой.Очень трогательно +2
Ну можно сказать ещё и концовке. Так как это первый сезон, то концовка, естественно , нечёткая.Всмысле того что история на этом не заканчивается.Но всё же всё первый сезон закончился на оптимистичной ноте, а это безусловно +2. Итого 8 баллов
И вот после просмотра меня действительно удивляет, что аниме не находится на более высоком месте. Я думаю это связано с тем что многие его просто пропускают.А всё из-за того, что им не нравятся сказки. Я отношусь к тем людям, которые не любят сказки. Но "Историю сестёр Вэллбер" смотреть стоит!



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Kibo666 | отзывов: 41, их сочли полезными 75 раз 2009.02.13

Если перематывать больше 70% аниме то может даже понравится. А так слишком много наигранности от которой к 3 серии начинает подташнивать а к 8 просто тошнить. Но персонажи достаточно хорошо проработаны. Некоторые даже забавные. Танк в некоторых моментах даже вносит нотки юмора (жаль что это всего 2-3 нотки).



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура