World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (13)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
niflheim
Ksenya_nya
elenaelena
Pуcal
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (35) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Зимняя цикада

Зимняя цикада


Названия (англ.)Embracing Love: A Cicada in Winter
Названия (яп.)Fuyu no Semi
Названия (прочие)冬の蝉
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, приключения, драма
ТипOVA (3 эп.), 30 мин.
Выпуск c 23.02.2007 по 27.04.2007
Режиссёр Мацумото Ёсихиса
Снято по мангеHaru wo Daiteita
Автор оригинала Нитта Ёка | Весь авторский состав


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало296 чел.
Место в рейтинге454 из 3689
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Ролики
#1 заставка  - 30   - 4
#2 трейлер  - 21   - 3


Информация о серии

В основе лежит манга 
Haru wo Daiteita (1999)


Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  В своих ладонях он держал весну - OVA (2 эп.), адаптация манги, 2005
#2  Зимняя цикада - OVA (3 эп.), адаптация манги, 2007



Лучшие отзывы на это аниме

fitsko | отзывов: 34, их сочли полезными 452 раз 2006.11.28

"Если бы время не позволяло обычным вещам быть обычными, как жили бы вы?

Это время - Бакуматсу и ранний Период Мэйдзи. Акизуки Кечироу и Кусака Тоума находятся на противоположных концах политической арены того времени, но что-то столь же хрупкое, как крылья цикады, связывает этих двух мужчин в трагической и жестокой судьбе. История дружбы, любви, разделения, воссоединения и жертв...
"

Доблестная Нитта Юки рисует крутых самцов. Кто не знает - Хару Ва Дате Ита - ее лапок дело. Если все пойдет, как надо, нас ждет высококачественный п****ц с кучей слез и высокими отношениями. Надеюсь, в конце все умрут. Ибо такие не живут. :) Академический п****ц в историческом антураже. Ждем 23 февраля. Замечательный подарок мужчинам на День Защитников Отечества!

зы. кстати, это махровое яоище, господа. стыдливо скрывающееся за ярлычком "сенен-ая". да какой там сенен, вы посмотрите, какие самцы!



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



InnerChild | отзывов: 87, их сочли полезными 840 раз 2011.08.01

Самое лучшее аниме в жанре яой, что я видела. Не хочется быть пафосной, но понятия не имею, как еще выразить свое отношение к "Цикаде". Fuyu no Semi у меня в сердце, иначе не скажешь. Проникло туда, поселилось и не желает уходить.
Первое, что покорило, – отношения персонажей. Не просто похоть, а действительно глубокие отношения. Завораживающе показано, как они развивались. Двое людей, духовно абсолютно одинокие в своем кругу, встречаются и понимают, вот она – душа-близнец. У них один взгляд на жизнь, на будущее их страны, общие идеи, мировоззрение, мироощущение. Понравилась эта смена сезонов несколькими зарисовками – весна, лето, наступление осени, на сакуре распускаются почки, она цветет, опадает... Сколько времени чувства героев были совершенно платоническими – только духовная близость. Физическая близость стала лишь продолжением их чувств. А после этого – расставание на годы. И каждый хранил в сердце другого.
Покорили меня и герои: Акизуки и Кусака. Не женоподобные мальчики, а настоящие мужчины – воины, сильные, умные, но родившиеся не в свое время, не там и не тогда.
Очень красивая аллегория с зимней цикадой, красной нитью проходящая через всю историю. И вообще очень красивое аниме, начиная с картинки, общих планов, цвета которых просто пленяют, заканчивая характерами, словами героев, обращенными друг к другу...
"Я хочу, чтобы ты был жив. До тех пор, пока ты жив..."...
"Пока придет это время, я хотел бы уснуть, словно это цикада"...
"Этот демонический взгляд... У нас были такие же глаза, когда мы прошли через тот ад. Должно быть, тебе достался свой ад"...
И, конечно, финал, который просто переворачивает все внутри.
История очень напоминает "Ромео и Джульетту", которую я в виде собственно пьесы и французского мюзикла любить буду всегда. И в "Зимней Цикаде" тоже запрещенная любовь, причем вовсе не из-за того, что она однополая. В то время, до свержения власти сегунов, в Японии гомосексуальные отношения не были чем-то неприемлемым. Кстати, любопытно, что именно после революции Мэйдзи Исин, показанной в фильме, на однополые отношения, как и в Европе, было наложено табу. Но в "Цикаде" препятствие для героев заключается в том, что они из враждующих кланов. Все это делает "Цикаду" серьезной и глубокой драмой, которая запоминается надолго. Чего я точно не ожидала, это того, что яойная история заставит меня днями вести мысленный спор с самой собой о поступках героев, в общей сложности троих главных. Для каждого из них находятся свои обвинения и оправдания, все три характера вызывают резонанс в сознании.
Отдельно отмечу музыкальное сопровождение. И опенинг и эндинг очень эмоциональные и сильные. Эндинг я просто выучила наизусть вместе с переводом, настолько красивая вещь в музыкальном плане и настолько красивые образы в тексте песни. На такие образы способны, наверное, только японцы.
Маленькое уточнение. "Цикада" это не совсем сёнен-ай, как, например "Призрачное пламя", и не совсем яой, как, к примеру, "В своих ладонях он держал весну", это скорее нечто между ними. Более глубокое по психологизму и сюжету, гораздо серьезнее в плане чувств, чем "Весна", но все же не такое целомудренное, как "Призрачное пламя". Однако откровенность в случае с "Цикадой" не значит "плохо", а значит "правдиво".



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Rhyssen | отзывов: 11, их сочли полезными 68 раз 2007.10.15

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
Ох, кто бы мог подумать… Не воспринимала я Ёку Нитту серьезно, от экранизации Haru wo Daiteita – плевалась, поэтому решила, что ничего стоящего она не сделает и удивить меня не сможет. Мне не нравилась ни рисовка персонажей, ни сюжет…н и ч е г о. Именно поэтому Winter Cicada у меня пылилась в самом дальнем углу и ждала момента, когда мне нечем будет заняться. Дождалась.

Вооружившись кнутом и пряником я приступаю к просмотру… После полутора часов я поняла, что это одна из тех немногих вещей, которые ругать ну просто не за что. Приступаю к разбору полетов.

Сюжет: Сюжет сильно напоминает Призрачное пламя – та же атмосфера, тот же антураж. Закрытая Япония начала 18-19 века не любит иностранцев и не желает открывать свои двери для чужаков. Два прогрессивно мыслящих самурая пытаются выучить английский язык, чтобы «не ударить в грязь лицом», когда границы откроются. Отношения свои они пытаются скрывать, дабы не навредить друг другу, однако, драмы бы не было, если б им это удалось. Когда все всплыло наружу, тот, что помоложе, линяет в Лондон и живет там, ежедневно скучая по своему учителю. Судьба, похоже, насмехается над ними – дает им еще один шанс, но… Акизуки никак не может смириться со своим новым положением, поэтому регулярно пытается завершить незавершенный однажды суицид. Кусака же, будучи не в состоянии вынести затянувшуюся депрессию любовника, регулярно приводит его в чувства с помощью своего тела. Однако драмы бы не было, если б ему это удалось.

Графика: Графика на высоте. Просто на высоте. Не Синкай, канешн, но тоже хорошо. Задний план довольно четко прорисован, персонажи не выглядят стойкими оловянными солдатиками – постоянно в движении, постоянно с бурей эмоций на лице. Хорошо подобран саундтрек – он очень удачно подчеркивает весь трагизм ситуации, не отвлекая от просмотра.

Хотя в аниме очень многое взято из Mirage of Blaze, порой отношения героев напоминают пару Ясон х Рикки… Хотя, Наоэ и Такаи, конечно же больше. Вообще, если говорить серьезно, то «жили они долго и счастливо и умерли в один день» - не тот конец, от которого на душе становится тепло и солнечно. Тут, мне кажется, вопрос больше в другом… Отдавая свою жизнь ради блага любимого, хочешь ли ты, чтобы любимый последовал за тобой? Не будет ли тогда твоя жертва напрасной? Не мне судить поступок Кусаки – в конце концов это был его собственный выбор, которому я, в некоторой степени, могу найти оправдание… Но вот Акицуки поступил эгоистично. Ведь правильно говорят: «чтобы жить требуется больше мужества, чем для того, чтобы умереть». Самоубийцы очень эгоистичные люди – они находят избавление для себя, выбирают самый легкий путь, не задумываясь, что станет с теми, кому они были дороги. В данном случае подобный эгоизм привел к плачевному результату – два трупа на лицо.

Вообще, если смотреть на яой 2006-07 годов, то это аниме заслуживает наивысшей оценки. С Okane ga nai сравнивать – это, уж простите, как ухо с пятой точкой. Последнее – вообще пародия неизвестно на что. С Close the last door – ну они абсолютно разные, но Winter Cicada все равно опережает по многим пунктам.

Думаю, что если бы по Цикаде был написан роман, где Ёка Нитта бы полностью реализовала весь потенциал истории, то он был бы не менее слезливым, чем пресловутое Призрачное Пламя.

Аниме у меня получает честно заслуженную десятку. Искренне советую.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура