World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (62)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (8) | болталка (7)редактировать<-->

постер аниме Ракетные девочки

Ракетные девочки


Названия (англ.)Rocket Girls
Названия (прочие)ロケットガール
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фантастика
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 22.02.2007 по 18.05.2007
Трансляцияв 00:00 [ночной сеанс] на WOWOW
Сезон зима-2007
Режиссёр Аояма Хироси
Автор оригинала Нодзири Хосукэ | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало115 чел.
Место в рейтинге1207 из 3431
Проголосуйте 




Краткое содержание

«Сдать экзамены и жить припеваючи!» Юкари Морита ничем не отличалась от сверстниц в свои пятнадцать лет, пока упрямая мечта найти отца, исчезнувшего еще до ее рождения, не привела ее в заклятый духами ракетный центр на Соломоновых островах. Хотя устав школы запрещает подработки, а предыдущий испытатель сбежал, она нехотя соглашается стать первой астронавткой «в весе пера». Проходя комедию ускоренной подготовки, Юкари, получив от действительности космической индустрии шок, от местного племени – кровную сестру в дублеры, а от мамы – пожелание успеха, понимает, что влипла. Но и после чудесного приводнения «Одуванчика» жизнь не становится проще: надо помочь следующей кандидатке, огромному желанию которой увидеть Землю с орбиты мешает физическая слабость…


© Илья Александрийский, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [84]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Аниме основано на первых двух томах цикла ранобэ (коротких романов с иллюстрациями) Хосукэ Нодзири, научного фантаста «четвертой волны»¹. В создании участвовало агентство JAXA, принимающее меры для пропаганды аэрокосмических проектов – в седьмой серии героиню поздравляет голос Наоко Ямадзаки, второй японки в отряде астронавтов НАСА.

¹ четвертой волны - характеристика Хосукэ (Хоскэ) Нодзири из предисловия Тацуми Такаюки к сборнику «Гордиев узел». Как автора, склонного и к НФ-линии, и к текстам экспериментального характера, его упоминает Кодзи Миякадзэ в статье «Чайная церемония в компьютерном зале», журнал «Если», август 2007 года.
Илья Александрийский



Информация о серии

В основе лежит ранобэ 



Эпизоды
01. Destiny
02. Assembly
03. Launch Pad
04. Count Down
05. Ignition
06. Control
07. Gravity
08. Separation
09. Kick motor
10. Orbiter
11. Turn Start
12. Rocket Girls


Лучшие отзывы на это аниме

redbull | отзывов: 65, их сочли полезными 313 раз 2007.06.19

Эх, а как хорошо всё начиналось…
Нет, ругать я сериал не собираюсь. Лишь скажу, что первая половина куда занятнее второй. Первые две серии – это нечто комедйно-остросюжетное; они смотрятся на одном дыхании. Чего стоит сама идея – почему бы не отправить в космос простых японских школьниц, они ведь гораздо легче натренированных мужиков-космонавтов? Таким образом можно снизить вес ракеты – авось и долетят девочки до орбиты, а не взорвутся на высоте в 10000 км. Короче говоря, весело. Да вы вообще где-то видели весёлые, но в то же время научно обоснованные (а не как в Wandaba Style) полёты в космос? Лично я – нет. Поэтому меня сериал и радовал… до 7 серии. Там к ним изъявила желание присоединиться третья школьница (вторая, кстати, была не школьницей, а настоящим Тарзаном из джунглей, разве что в юбке; своей жизнерадостностью она действительно украсила сериал). Уж лучше бы они обошлись без неё… Мне она крайне не понравилась, хотя нужно отдать должное – её целеустремлённость достойна похвала. Сама же она – imouto type, девочка скромная, отличница, из которой каждое слово нужно вытаскивать щипцами. Вот только здоровье у неё не то, чтобы в космос лететь. Но простые японские школьницы так просто не сдаются! По задумке авторов, драматичный персонаж должен был разбавить всеобщее веселье. Разбавил, не спорю. Но сериал потерял ту весёлую искорку, которая местами перерастала в настоящий пожар, скатившись в мелодраму. Жаль…
Но всё вышесказанное – лишь моё мнение, сериал же заслуживает внимания в любом случае.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



unihorn | отзывов: 87, их сочли полезными 175 раз 2008.08.21

Посмотрел я фильм, и возникли у меня интересные мысли (как говорится: ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ, но без них, я, боюсь, ничего сказать не смогу)...

Вот скажем: мечта руководства проекта это создать новое, комерческое, направление в пилотируемой космонавтике.

Для этой цели создан некий пилотируемый корабль. Корабль с соответствующим запасом надежности и прочности. Создан под конкретную ракету носитель. Корабль пилотом которого должен стать опытный человек...

Но удачи следуют за неудачами. "Конкретная ракета носитель" исправно выполняет роль романтического фейрверка.

Руководство поставленное перед фактом "пан или пропал" решается на авантюру: берем, вместо планируемой, легкую и отработанную ракету, берем легкого пилота (чтобы ракета его смогла потянуть), и дело в шляпе.

"Легкий пилот" сразу попадается под руку, и, фактически насильно, начинает работать на проект.

Нашли "легкого пилота"... Теперь нужен соответствующий дублер (Юкари это тебе не Ясукава: с "ближайшей военной базы" дублера для нее не подберешь)...

Ищем, ищем...

УДАЧА!

Юкари узнала что у нее есть сестра... ВОТ НАШ ШАНС!

И неважно что девчушка, есть жуткое подозрение, скорее всего даже не умеет читать... Где наша не пропадала? Чего-нибудь, из нее сделаем. Главное, чтобы "как обезьяна кнопки нажимать умела", а остальное не важно!

Пилота и дублера нашли... Что у нас дальше?... Ммм... Имеющийся в наличии корабль, не смотря на "легких пилотов", явно тяжеловат. Но это не беда! Облегчим его!

За счет чего его можно облегчить, понятно, думаю, всем: за счет снижения прочности и надежности.

Облегчили.

И наконец...

ДОЛГОЖДАННЫЙ ДЕНЬ ЗАПУСКА ПЕРВОГО, ЯПОНСКОГО, ПИЛОТИРУЕМОГО, КОРАБЛЯ НАСТАЛ!

И вот: консервная банка по имени "Одуванчик", с несовершеннолетней девчонкой на борту, запулена на орбиту.

И тут же после запуляния, начинает разваливаться (проклятия проклятиями, духи, как известно, поработали, кто спорит ("спасибо" общему папочке), но "оптимизация", изначально явно хорошего и надежного корабля, этому проклятию стопудово поспособствовала...).

Экипажи как основной так и спасательной экспедиции вернулись на Землю чудом... Вернулись... И посему...

ПОЛНЫЙ УСПЕХ ПРОЕКТА!

Давайте, пока горячо, ковать железо (вспоминаем: мечта руководства это "новое, КОМЕРЧЕСКОЕ, направление в пилотируемой космонавтике").

Что нужно сделать руководству для закрепления успеха?

Правильно: впихнуть в теже массо-габаритные характеристики (вспомним ракета носитель остается таже) ДВУХМЕСТНЫЙ АППАРАТ!

Как делаем двухместный аппарат?

Правильно: берем и без того "оптимизирванный" корабль класса "Одуванчик", и еще больше его "облегчаем".

Вспоминаем, что выкинула из своего "Кокоса" Мацури, дабы кроме себя уместить в нем еще и Юкари?

Мацури выкинула из "Кокоса" практически всю электронику, оставив только ручное управление.

Вспомнили?

Думаю общее направление "оптимизации" двухместного аппарата становится, как никогда, ясным (как доказательство вспомним конец: во время аварийной посадки "Мангустана", для "увековечивания" полученных из ЦУП-а цифр, предлагают их "записать на бумажке и прикрепить к пульту", а отнюдь не ввести их в бортовую ЦВМ) .

Электронику выкинули... Такс... Чем бы ее, теперь заменить?

Правильно: заменим "живим компьютером" по имени Миура Акане (более того, сам вопрос о создании двухместника возник после ее появления).

И не важно, что "компьютер" укачивает даже в машине, не то, что в центрифуге. Нам достаточно того, что "он учень умный": компьютеру, как говорится, главное вычисление производить, а "кораблем рулить" и Юкари сможет.

Специфические вопросы которые задавала Миуре главврач Асахикава Сацки, только подтвержает эту теорию. Голову даю на отсечение: первым двум космонавткам, в условиях тренировочного кислородного голодания, и следующего из этого (насколько я в этом разбираюсь) помутнения мозгов, вопросы про вычисления в уме логарифмов не задавали...

Соорудили!

И ВОТ СЧАСТЛИВЫЙ ШАНС ИСПЫТАТЬ ВСЕ ЭТО ДЕЛО В ДЕЛЕ ВЫПАЛ!

У американцев проблемы.

Летающий гроб (консервную банку повысили в звании), с уже двумя несовершенолетними девчонками на борту, как Чип и Дейл, летит на помощь (реплика американцев "что ихним кораблем пилотируют крутые японские компы", и "девчонки нужны только для красоты", просто лучится, в свете выше названных фактов, наивностью).

О кей. Девочки, нисмотря не на что, таки выполнили, и даже перевыполнили, свою миссию.

Выполнили и решили вернуться... Но не тут то было.

При возврате всплыли последствия "очередной оптимизации": выяснилось, что корабль вернуться не может (хотя, формально, способен на это). И это понятно: зачем летающему гробу порочить колег по своему цеху?

Ситуация критическая. "Живой компьютер", как назло, "завис". Но вступает в дело последняя надежда миссии: "помощь великих духов" (ошарашенный летающий гроб вытурен из могильной гильдии).

======

И вот, размышляя описанным выше образом, я пришел к выводу, что "Ракетные девочки" не так, по моему скромному мнению, просты как кажутся...

Сериал отнюдь не "про долг и ответственность, старание и самоотверженность" (хоть и не без этого).

Сериал про то какую цену ты готов заплатить за свою мечту, и готов ли ты к тому, что счастье которое даст тебе ее исполнение будет кратким...

Ведь ясно, что девчонок отправят в отставку в самом что ни на есть юном возрасте, ибо навсегда, 38-40 килограммовыми, эти дети, даже не смотря на инквизиторские диеты, не остануться...

И как они, полюбившие звезды, смогут жить с этим дальше (даже если им повезет и они станут инструкторами нового поколения мечтательниц) никто не знает...



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Vik Pol | отзывов: 82, их сочли полезными 549 раз 2007.09.15

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Это то, что я понимаю под словом «Позитив! ».

Наивная, слегка бредовая, но жутко обаятельная приключенческая история про девочку Морита Юкари, отправившуюся на Соломоновы острова искать своего отца. Как оказывается, отец пропал там ещё в первую ночь медового месяца, так что мать родила и вырастила доченьку в одиночку. И вот выросшая до 16 лет Юкари решила сама провести расследование, что же произошло с её пропавшим без вести отцом. Надо ли говорить, что её ждут небывалые приключения?

За первую же серию её прямо посреди джунглей едва не сбил бронированный джип, потом почти подорвали ракетой из вертолёта, захватили в заложницы, освободили и на полудобровольных условиях заставили проходить утомительные тренировочные курсы на должность «космонавтки на полставки». ;) Полставки заключаются в том, что она, как и положено маленькой японской школьнице, очень худенькая и лёгкая, что по замыслу директора Насуды из Космической Ассоциации Соломоновых Островов как нельзя кстати - ведь новый ракетоноситель LS-7 уже 6-ой раз взорвался при старте, а без результатов космодром свернут. Единственный вариант – запустить космонавта в лёгкой LS-5 предназначенной для запуска спутников, но вес самого космонавта должен невелик.

Директор Насуда: - Насколько вы можете скинуть вес космонавта Ясукавы?
Докторша Сацки: - Если оставить только кожу да кости, я думаю, получится примерно 55 кг.
Насуда: - Доведи его до 40 кг.
Сацки: - Приложу все усилия…

Зная о методах Сацки-сан не понаслышке, экс-космонавт Ясукава бросился в бега и даже угнал джип. Только явление Юкари спасло его от мучительных процедур в лапах этой демонессы, которая (я уверен) всё-таки нашла бы способ уменьшить его массу, хотя бы методом отсечения ненужных для работы конечностей. В обмен на обещание помочь с поисками отца и отпустить Ясукаву юная Юкари Морита (38кг) согласилась пошабашить космонавткой на полставки и стала самой молодой космонавткой в истории.

Кстати, своего отца Юкари таки найдёт. Это будет весьма незабываемая встреча для обоих, правда, пристрелить его она всё-таки побрезговала. ;) И теперь у бедной остаётся только тренироваться к полёту, благо у неё нашлась ещё сводная сестрёнка и на пару это уже не так скучно.

В общем вещь комедийно-приключенческая с довольно харизматичными персонажами, да и сама шибутная Юкари ещё тот подарок. Она мне напомнила героиню Kaleido Star, но более молодую и как следствие более нагловато-плутоватую. Да и ещё - её мимика выше всяких похвал. Такие рожи корчит, что может дальше уже ничего не говорить – её отношение уже ясно по виду.

К концу сериал действительно взрослеет и в нём появляется драматизм.

Миуру Акане (третья космонавтка), продирающуюся ночью через болото, так и вовсе хочется укутать в тёплое одеяло и баюкать на руках. Зато очень здраво показано, как из-за малейшей оплошности в космосе легко возникает крайне опасная ситуация, а исправление её может и вовсе стоить кому-то жизни.

(Перевод сабов на этот сериал мною уже доделан. Осталось немного дошлифовать ASS оформление и они появятся в архиве на fansubs.ru)



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура