World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторы (43)
 - компании (2)
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры
 - постеры и обложки
 - кадры из аниме


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать отзыв


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме Shadowserg




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (8) | болталка (23)редактировать<-->

Токийская школа истребителей нечисти (первый сезон)

Токийская школа истребителей нечисти (первый сезон)


Названия (яп.)Tokyo Majin Gakuen Kenpuchou Tou
Названия (прочие)東京魔人學園剣風帖 龍龍(トウ) / 東京魔人學園剣風帖 龖(トウ)
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, мистика
ТипТВ (14 эп.), 25 мин.
Выпуск c 19.01.2007 по 20.04.2007
Трансляцияв 23:00 [вечерний сеанс] на Animax
Сезон зима-2007
Режиссёр Исихира Синдзи
Автор оригинала Имай Сюхо | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало522 чел.
Место в рейтинге1791 из 3384
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Ролики
#1 заставка  - 70   - 2
#2 концовка  - 24   - 0


Информация о серии

В основе лежит видеоигра 
Tokyo Majin Gakuen: Ken Kaze Tobari (1998)


Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (8)кино (0)

#1  Токийская школа истребителей нечисти (первый сезон) - ТВ (14 эп.), адаптация игры, 2007
#2  Токийская школа истребителей нечисти (второй сезон) - ТВ (12 эп.), продолжение, 2007



Эпизоды
01. Time of Demon's Meeting
02. Encountering Grudge Under the Cherry Tree in Spring
03. Inhuman Power
04. Congregation
05. Dream Hell
06. Living Hell
07. Multitude of Demonic Arts
08. Woman in the Hole
09. In Violence and Tenderness
10. Bodhisattva Eye
11. Falling Petals and the Diverging Fates
12. Kodunu Revival
13. Valley of Outside Measurements
14. The Falling Star


Лучшие отзывы на это аниме

effrit | отзывов: 193, их сочли полезными 639 раз 2007.05.12

Сериал откровенно похож на "My Hime", чего не пытается прикрыть цитатами из оригинала (себе на уме учитель, кормящий кроликов /* в оригинале-полющий грядки */, любовная линия внутри команды героев). Исходя из этих сугубо спекулятивных соображений и вывожу свою оценку данному произведению:
Музыка, графика, бои - не впечатлили. после откровения Танцующей Принцессы с её бешеным драйвом и адреналиновыми поединками всё прочее, боюсь, мне кажется вторичным.
Персонажи - понравился хулиганистый меченосец. Все прочие не выпуклые.
Добила мисс_президент, с её гуманизмом по отношению к поверженным монстрам. Таких персонажей надо расстрелливать на входе (не могу смотреть, как команда пол-часа лупит человеко-монстра /*поевшего за минуту перед этим квартал-другой людей*/, и, в момент заслуженного фаталити, добрая_девушка падает на умирающее монстротело и начинает рыдать "аааа... я не смогла её/его спааасти").
Сюжет-досмотрел до середины, не заинтригован, - поэтому не буду дальше тратить время.
В общем, жанр школьных борцов с монстрами пока что стройными рядами идёт мимо меня, ибо не дотягивает до личной Май_Хайм иконы. :).



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



sovaca | отзывов: 74, их сочли полезными 549 раз 2010.11.28

Иногда мне нравится ошибаться. Это как раз тот самый случай. Начало не предвещало ничего хорошего. Опять энное количество ОЯШей опять становятся воинами, опять спасают опять Токио опять от нечисти. Подобных сериалов миллион. Незначительно меняется состав персонажей, корень всего зла и несколько деталей. Да, начало уныло. Но при такой банальной закваске создателям удалось снять весьма крепкое аниме. Некоторые умеют взять старые кирпичи и из них возвести порядочное здание. Формула успеха не была бы таковой, если бы не приносила плодов.
В городе происходят загадочные убийства. В школу переводится загадочный новичок. После прогулки в старое здание школы ученики загадочным образом получают силу. А потом из всех щелей загадочным образом начинают лезть разнокалиберные демоны. Я же говорила, что закваска не лучшая. Самое веселое (точнее мрачное) начинается потом, когда ребята выходят на тропу войны против петухообразного колдуна. Далее идет спойлер, который я вырезала.
Смотреть «Школу» интересно. Несмотря на отдельные затянутые моменты и уклон в болтовню, типичную для сёнэнов, действо динамично. Очень хорошо поставлены драки, которые не затягиваются на всю серию, а происходят очень быстро (замечу, что настоящие драки, допустим, на катанах заканчиваются за секунды). Да и вообще сериал стильный. Мрачная, серо-синяя, холодная гамма очень хорошо списывает в контекст ситуации. Не всегда же рисовать с цветами вырви глаз. На общем фоне сериал еще выделятся почти полным отсутствием кавая (одна милая лоля на проверку оказывается не такой уж и милой). Зато много зомби, различных демонов, с которыми и воюют на разные лады ребята.
Про сюжет не могу сказать, что он больно оригинален. Однако достаточно последователен. Школьники сражаются с нечистью, нечисть тоже не остается в долгу, снабжая экран трупами, корча рожи и кроша Токио. Страшных морд на пути ребят встречается уйма. Потихоньку узнается много нового о мире. В общем, все элементы на месте. Ругать аниме на тему «Вот опять все по канонам» не хочется. Все-таки тут главное – не сюжет, а само по себе действо. К такому слову как атмосфера надо относиться с трепетом. Но в этом случае постановка именно атмосферна.
Набор персонажей очень походит на какую-нибудь ролевую игру. Все достаточно хорошо разбиваются на классы. В каждой арке нас поджидает новый монстр, а в конце мы встречаем босса с несколькими приближенными. И у этого есть простая причина – аниме снято по манге, которая сделана на основе игры. Обычно, узнав, что такая-то вещь сделана на основе игры, многие считаю свои долгом покривить носик, показав себя со стороны эстета (или зануды). Однако и в этом плане «Школа» выигрывает у других экранизаций игр. Она интересна. И это дорогого стоит.
Итог. Вещь сделана очень качественно, стильно, с хорошей музыкой. Работали люди на совесть. И это один из немногих примеров, когда подкачало начало, а не конец, как это обычно бывает. Ставлю 8 из 10. Поставила бы и девятку, но болтать, господа, надо поменьше.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Besja | отзывов: 16, их сочли полезными 20 раз 2009.07.26

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Посмотреть, то посмотрела, но никаких впечатлений или ощущений.. В смысле совсем ничего.. Уже завтра и не вспомню что это такое и о чём оно.. =\

Сюжет:
Порадовала только первая серия, а точнее её начало, и на этом всё.. =\
1) Оригинальностью не блещет, т.к. тема истребителей всяко-разной нечисти уже заезжена донельзя. (это ещё можно пережить, так как тема и правда старая и придумать что-то новое сложновато, согласна)
2) Развитие какое-то тягучее, вялое, экшн отсутсвует как таковой(ну не могу я назвать ЭТО экшном, простите)
3) В сюжете кажется есть большой пробел, чего-то ему не хватает (ощущение такое что серий должно было быть гораздо больше.. а так получается что это не сюжет, а обрывки какие-то, которые выдрали и склеили кое-как)

Персонажи:
Не персонажи, а убожество какое-то.. =\
1) Хью - ни характера, ни чувств, ни отношения, НИЧЕГО не показали толком, а жаль, мне этот персонаж понравился больше чем все остальные, т.к. чувствуется что он не совсем "простой". Хотя есть что-то "загадочное" в нём было указано, но оно было сведено на нет.. =( (только в первой серии и начале второй он показал себя круто, а дальше видно сценаристы решили сделать из него непонятно кого и на его характер, поведение и всё остальное, что присуще человеку, просто забили и пошли дальше)
2) Хулиган - о нём тоже ничего конкретного, однако он показан как самый активный участник данной группы подростков. Острота его языка поражает, да и сам он ведёт себя соответсвенно, пофигист в общем, однако, у него есть ещё одна черта характера, которую затронули (зачем, непонятно) - это поддержка других участников группы, вправление им мозгов и тому подобное, но оно выглядит неествественно и как-то наигранно по меньшей мере.
3) Лучница - не менее колоритный персонаж, вечно лезет в драку защищая подругу, но потом резко вспоминает что она слабый пол и начинает пороть откровенную и полную чушь, которая не поддаётся никакому логическому обоснованию и обьяснению.. =\ Смотришь на неё и не понимаешь, толи она прикидывается, толи правда такая дура.. =\ в общем непонять кто.. (и вообще, откуда она достаёт стрелы? но это так, вопрос риторический)
4) Кога-чего-то-там - служитель семьи Аои, но опять таки не персонаж, а непойми кто, даже написать о нём нечего, так как не вызвал вообще никаких чувств.. =\
5) Дайго - это простите, что такое??? (лёгкое недоумение). Силач, который любит готовить, ладно, переживём этот бред, спортсмены должны хорошо питаться, краснеет при виде лучницы - что это за чушь??? (сильное недоумение). И в момент, когда предмету его обожания необходима поддержка, вместо того, чтобы придти, обнять, ну или хотя-бы просто побыть рядом, на случай, если ей захочется поговорить, оказать моральную поддержку, он готовит ей ОБЕД (! ) После такого наступает культурный шок. Это не он, это какое-то бесхребетное оно в чистом виде.. =\
6) Аои - культурный шок наступает с самого начала, когда начинаешь на неё смотреть. Возникает вопрос: это вообще что такое?? Пускать сопли и слюни на демона, который только что половину города разнёс, и при этом рваться его "спасти" (кого она там спасать собралась? - это?? "снова получаем культурный шок") И каждый раз после "неудачи" вопеть "я не смогла его спасти" это уже вообще ни в какие ворота не лезет.. Монстры ведь хорошие, бедные и несчастные и ничего что они с десяток людей перебили, на платене ещё много людей, всем хватит. И все дружно начинают ей сочувствовать и даже монстра не добивают, пусть сам подыхает, пока она его жалеет.. и так с каждым монстром.. Более глупого персонажа не видела ещё (с ней сразу понятно, что она не прикидывается, она правда ПОЛНАЯ дура с завышенным чувством сострадания, странными идеалистическими наклонностями)

Главный злыдень - опять таки нечто несуразное и невразумительное, на нём тоже внимание останавливать не стану. Хотя цель его действий и сами действия описаны неплохо.

Единственное что стоит отметить положительно, это графика (всё выполнено в сероватых тонах, но это как раз то, что такого типа сериалу необходимо), и звуковое сопровождение, но на этом далеко не уедешь, к сожалению.

Смотреть в общем не на что, но если больше занятся нечем, то сойдёт.. Это аниме из серии - посмотрел и выбросил, оно скорее всего незапомнится.

P.s.: есть продолжение, но после такого начала, смотреть не стану, ибо считаю это пустой тратой времени и ничего более.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура