World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (49)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (10) | болталка (17)редактировать<-->

постер аниме Венус против Вируса

Венус против Вируса


Название (англ.)Venus Versus Virus
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, мистика, драма
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 12.01.2007 по 30.03.2007
Трансляцияв 01:55 [ночной сеанс] на TBS
Сезон зима-2007
Основаманга
Режиссёр Кимура Синъитиро
Снято по мангеVenus Versus Virus
Автор оригинала Судзуми Ацуси | Весь авторский состав


Средний балл6.8 из 10
Проголосовало153 чел.
Место в рейтинге3224 из 3906
Проголосуйте 




Краткое содержание

Сумирэ Такахана – совершенно обычная старшеклассница: милая девушка, приветливая, застенчивая и дружелюбная... вот только подработка у нее не совсем типичная. После уроков Сумирэ-тян бегом бежит в странный антикварный магазинчик под мостом. Там обычные клиенты ищут себе безделушки и винтажные наряды, а остальные заходят за избавлением от загадочных Вирусов – страшных теней, которые похищают души ни о чем не подозревающих жертв.

Сумирэ и сама не рада, что может оказывать такие зловещие услуги. Но – что поделать! – тот, кто видит Вирусов, атакуем ими постоянно, и только взаимодействие с загадочным семейством Нахаси и владелицей магазина, юной Лючией, может обеспечить относительную безопасность самой Сумирэ-тян.


© Анастасия Розанова, World Art



Ролики
#1 заставка
#2 концовка


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Venus Versus Virus (2005)

автор: Судзуми Ацуси
издание: Dengeki Comic Gao!
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды
01. Blue Invitation
02. Reverent World
03. Request Indication
04. Dizzy Encounter
05. Distant Messenger
06. Bitter Damage
07. Deep Thoughts
08. Dark Desire
09. Sweet Fragrance
10. Misunderstood Aim
11. Sacrificial Intent To Murder
12. White Future


Лучшие отзывы на это аниме

NyakkoNeko | отзывов: 3, их сочли полезными 6 раз 2008.10.21

Ну что ж, приступим.
Пишу под свежим впечатлением, так как досмотрела я "Вирус" буквально пол часа назад.
Что я могу сказать? Аниме зацепило с первой серии. Понравилась вся серьезность аниме, да и задумка неплохая, оригинальная. Особых штампов при просмотре не увидела.
Хотя я с самого начала знала, что седзе-ая тут не будет ( кроме прииииизрачных намеков, которая сможет разглядеть, пожалуй, только юрийщица * таковой являюсь ) * ), все равно хотелось увидеть в отношениях Лючии и Сумирэ какую-то любовную искорку, больше нежности друг к другу. Они - прекрасная пара, не считаете?
Почему я начала с романтики? А потому что весь сериал на главном плане у нас присутствуют эти девушки. И даже Ёшики не смог окончательно затмить их чистые отношения ( хотя настроение при просмотре ухудшалось из-за него... ). Но что между ними было точно, так это - дружба, доверие, привязанность, уажение. Они беспокоились друг за друга ( вспоминаем Лючию в последних сериях ), желали друг другу только самое хорошее. Было очень приятно наблюдать за ними
Далее о музыке, пожалуй.
Опенинг и эндинг - это нечто! Великолепная музыка, хороший видео-ряд. Зацепило. Сильно. ОСТ тоже замечателен - некоторые мелодии меня просто покорили. Большое спасибо композиторам за него)
Графика.
А что о ней писать? Даже не знаю. Нормальная графика, сойдет для сельской местности)
Сюжет.
Как я уже писала, сюжет мне показался достаточно интересным и оригинальным. Правда... Только в начале. Затем ассоциации пошли с другими аниме, но это не испортило мое общее впечатление об аниме.
Конечно, большим разочарованием была концовка ( я думаю, она многих разочаровала ), так как действия начали совершаться в какой-то спешке, серьезные события происходили один за другим в считанные секунды, не позволяя зрителю "переварить" полученную информацию. А затем - такой неожиданный конец. И теперь гадай - что же все таки произошло...? Концовка, без сомнений, подпортила мое отношение к аниме. Но не к манге...
Однако, даже не смотря на все это, аниме все равно очень понравилось. Поставила 8 баллов. Достойное аниме, жаль, что не популярное...
ПС - Вывод - заказываем мангу и читаем про то, что произошло на самом деле)
~ Arisa-chan( NyakkoNeko )



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



KirD | отзывов: 1, их сочли полезными 4 раз 2010.04.12

Посмотрел я вчера этот "Веник против Вантуза"... Если в двух словах - весьма посредственный пропитанный банальностью сериал.
Детям/подросткам, не избалованным обилием аниме, возможно, он и придется по вкусу. Но лично на меня аниме это не произвело впечатление - после просмотра не осталась никаких впечатлений, ни отвращения, ни восторга. Где-то 5-10% экранного времени мне понравилось (в частности Сумире-берсерк), 20% либо бесили, либо я проматывал их, остальные - просто смотрел, иногда скучая при этом. Вот что действительно очень понравилось в этом сериале, так это опенинг и эндинг (скачал обе песни себе на комп). Смотреть, аль нет - решать вам. Не скажу, что аниме отвратительное, оно просто обычное, пресное на вкус. В принципе, если нечем убить время - можно и посмотреть. Хотя наверняка есть значительно лучшие аниме, ещё не просмотренные вами...

P.S.: Возможно, свою негативную роль отыграла и озвучка Персоны99, в которой я смотрел аниме. Мало того, что ее голос режет слух, так ещё и в некоторых моментах от интонации и манеры озвучки хочется и плакать, и смеяться одновременно). Если вы тоже не фанат Персоны - советую посмотреть в сторону субтитров, ибо другой озвучки я не нашел.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



AHHAngel | отзывов: 17, их сочли полезными 50 раз 2009.10.19

Венус против Вируса очень своеобразное аниме. Да, оно интересно, захватывающе, но... Но что-то не то. Не хватает героев, не раскрыты их характеры, НО ЗАТО ИМЕЕТСЯ БЕССМЫСЛЕННЫЙ СЮЖЕТ... Зачем? Для кого? Было сделано это аниме?

Хотя мне очень поравилось. Конечно это не в моём стиле(я сёнен-ай и яой люблю=^.^=), но я не жалею, что потратила несколько часов своей жизни на его просмотр.

Герои: Сумире и Лючия-две молодые девушки, которым х*** знает сколько лет. Одна, с ГОЛУБЫМИ волосами, с тяжёлым прошлым и неопределённой сексуальной ориентацией-Лючия. Другая, немного тормазнутая, трусливая, с коре, и также с неопределённой сексуальной ориентацией-Сумире. Что их связывает? Их силы! У обоих они просто бьют через край.

Сюжет. Две би-девочки с помощью своих мистических сил сражаются с вирусами, живут в старомодном антикварном магазине и помогают людям, которые тоже имею силу видеть вирусы, преодолеть их. Вроде, обычный штамп, но какой! У Лючии, оказывается, есть отец-маньяк, у Сумире парень-монстр. Круто? Нет, скучно и глупо, но зато захватывающе и динамично.

Любите странную мистику, штампы и сёдзе-ай(юри)-аниме Венус прoтив Вируса сделано, наверно, для вас. Одно но-я не люблю ничего из этого , но посмотрела на одном дыхании, а потом ещё и 10 баллов поставила. Судите сами...



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура