World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (47)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (12) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Rozen Maiden: Ouverture

Rozen Maiden: Ouverture


Названия (прочие)Rozen Maiden Ouverture / ローゼンメイデン オーベルテューレ / ローゼンメイデン・オーベルテューレ / ローゼンメイデン オーベルテューレ
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, драма, мистика
ТипТВ-спэшл (2 эп.), 25 мин.
Выпуск c 23.12.2006 по 24.12.2006
Трансляцияв 03:30 [ночной сеанс] на TBS
Режиссёр Мацуо Ко
Снято по мангеRozen Maiden
Автор оригинала Peach-Pit | Весь авторский состав


Средний балл8.2 из 10
Проголосовало453 чел.
Место в рейтинге536 из 3561
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Ролики
#1 заставка  - 46   - 2
#2 концовка  - 24   - 1


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (4)манга (2)видеоигры (2)кино (0)

#1  Rozen Maiden - ТВ (12 эп. + спэшл), адаптация манги, 2004
#2  Rozen Maiden: Traumend - ТВ (12 эп.), продолжение, 2005
#3  Rozen Maiden: Ouverture - ТВ-спэшл (2 эп.), дополнение, 2006
#4  Rozen Maiden (2013) - ТВ (13 эп.), адаптация манги, 2013



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Eternity
23.12.2006, 25 мин.
Ханада ДзюккиМацуо Ко
Ямадзаки Мицуэ
Мацуо КоТамура Масафуми
2.Vanity
24.12.2006, 25 мин.
Ханада ДзюккиМацуо КоМацуо КоКикути Сатонобу
Тамура Масафуми
Кога Макото
Ота Кэндзи
Нодзаки Рэйко


Лучшие отзывы на это аниме

ToEgod | отзывов: 5, их сочли полезными 17 раз 2009.04.22

Полумрак. Еле слышно играет печально-красивая мелодия. Постепенно звучание становится громче, теперь можно различить мягкий женский вокал, от чего ощущения от музыки становятся ещё более меланхоличными. Тусклый свет медленно раздвигает занавес полумрака.
Я оглядываюсь, вокруг много знакомых лиц. Кто-то перешёптывается в нервном ожидании, другие сердито насупились в том же состоянии, третьи замерли, вцепившись взглядом в подиум. Да забыл сказать, мы сидим в небольшом зале, оборудованном под показ мод.
Темп музыки возрастает, но струна изящества по прежнему основная. Зал затихает. Два мягких луча выхватывают двух первых моделей: Хина Ичиго и Канария. Они быстро семенят по подиуму, едва успев показать нам себя и исчезают за кулисами.
Лучи света становятся ярче, их по прежнему два. Теперь в их власти Суисей-секи, Соусей-секи. Их дефиле более размеренное, даже можно насладиться великолепными нарядами, только начал присматриваться как всё уже закончено. Соусей-секи задерживается, она словно конферансье разогревает публику перед появлением звезды.
Лучи соединяются воедино и появляется Она! Олицетворение холодной красоты Суйгин Тоу. Робко, осторожно делает первые шаги. Её прекрасное лицо испугано. Каждый шаг - усилие. Вот глаза уже сияют уверенностью. Дойдя до конца подиума они полны превосходства, весь зал её, весь мир! Надменным маршем она возвращается к началу. Занавес.
Пошёл снег, снег из лепестков роз. В зале возбуждённые шорохи, ведь большинство пришло именно из-за неё. Величественный стук каблучков, усиливающийся запах роз. Вот и она - Королева Rozen Maiden! Шинку! Всё идеально: платье, походка, лицо - настоящая леди. Образцовое дефиле, яркое, запоминающееся, ничего лишнего. Последние пару шагов. Ой! Споткнулась! Быстро собралась как-будто ничего и не было. Всё конец...но все заметили.
Я встаю и иду к выходу. Ощущение прекрасного разлилось по душе. За этим и приходил. Спасибо.



+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Larva | отзывов: 118, их сочли полезными 272 раз 2007.02.12

Rozen maiden, rozen maiden...

Сериал, от которого я вечно ждал чего-то другого (в моем понимании - лучшего) и который моих ожиданий ни разу не оправдал. И ведь все-таки ждал. И даже схвачусь за третий сезон, если вдруг таковой будет.

Увертюра кое-что расставила для меня по местам. Нет, сущности мира она не объяснила и скелетов в шкафах не показала (которых, по моим ощущениям, осталось еще немало). Зато я понял, чего я жду от Rozen maiden и ради чего я буду смотреть сериал дальше.

Увертюра объяснила мне, что сюжет Rozen maiden меня мало волнует. Тем более, что достаточно качественный сюжет был только в первом сезоне, во втором концовку откровенно завалили по сравнению с началом, а в Увертюре сюжет и вовсе наличествует постольку поскольку.

Все оказалось очень просто. Rozen maiden позволил мне полюбить его героинь. Всех. Конечно, Хина Ичиго и Канария, например, привлекают меньше внимания, потому что мелькают на экране раз в сто лет, но наблюдать за квартетом Шинку/Суйгин Тоу/Суйсей-секи/Соусей-секи - одно удовольствие. Даже Шинку даже второго сезона и Увертюры, несмотря на значительное снижение образа по сравнению с первым сезоном, выполнен цельным, хотя и вызвал у меня отторжение поначалу: героиня оказалась слабой... и похожей по скрытым мотивам поведения на Суйгин Тоу первого сезона. Только слабой, а не сильной, не способной следовать собственному девизу. С другой стороны, это, как ни странно, ее оживило. Шинку Увертюры, в которой слиты черты характера куклы, освещенные и в том, и в другом сезонах, выглядит немного более "настящей", чем гордая героиня, что мы видели в начале.

А с Суйгин Тоу Увертюры и вовсе презабавная вещь. Я не верю, что, если предположить развитие душ кукол аналогичным развитию людских, что Суйгин Тоу изменилась в мгновекие ока, как это показали, от характера до привычных жестов. Так не бывает. Ни от какой обиды человек не может так быстро меняться. И все-таки, наверное, в этом случае развитие показать было не так важно, потому что... по лицу Суйгин Тоу в конце второго сезона вполне ясно - та Суйгин Тоу, изначальную, нежную, в меру гордую, задумчивую и немного застенчивую (имхо - она уже была в шаге от Алисы), уже не вернется. Никак. В лучшем случае у бедной куклы разгладятся эти вот складочки под глазами. Ее дерево души уже выросло, и никакими ножницами его не исправишь, оно останется искривленным, израненным сражением... и все-таки, способным цвести. Наверное, весной. Неприметными белыми цветами.

И с этой точки зрения интересно само сопоставление: какой могла бы быть/какая есть. Поиск в Суйгин Тоу 1 и в СуйгинТоу 2 общих черт - они есть, все основные черты показали как в одной, так и в другой кукле, просто у первой на поверхности нежность, а у второй - неверие.

Суйгин Тоу интересна по сравнению с остальными из-за одного простого факта - даже характер Шинку авторы в Увертюре сшили в статичный. Какой он был в Увертюре, такой он и в сезонах. Маленькая инквизиторша же ищет. Доказывает самой себе, что достойна жить. Ругает медиума, называющую себя "junk" - только в себе и нельзя сомневаться! Ищет отца... ищет ли? В больничной палате Мегу она нашла то, чего отец ей не дал и что так легко готовы бросить остальные ради призрака - дом. В который можно вернуться и в котором ее всегда ждут. Конечно, Суйгин Тоу хочет увидеть отца. Но что скажет "современная" Суйгин Тоу, при всей своей любви, человеку, за которым она ползла на руках и звала, когда тот уходил с Шинку на руках в никуда? Самое доброе, что мне представляется, это: "Спасибо, что верил в меня".

С уважением, Михаил Гид.
7/10



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Amour | отзывов: 36, их сочли полезными 53 раз 2008.10.05

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
Мне урвертюра не понравилась однозначно. Хотя нет - опенинг очень радует своей красотой, рисовкой, есть много хороших, очень красивых и дельных моментов :) Но вот Шинку проявила себя с наихудшей стороны, чего никак нельзя сказать о Суигинтоу, которая обладала очаровательной кавайностью, несамостоятельностью, наивностью, добротой, умением ЛЮБИТЬ... А вот Шинку взяла - и покалечила психику этой милой, беззащитной очаровашки... :( Можно сказать, плюнула ей прямо в душу. Оскорбила, назвала ненастоящей Девой Розена, намекнула на то, что Алисой - идеалом, любимицей Отца, - она не станет, благодаря тому недостатку Суигинтоу, которого она трак стыдилась. То есть, это было её самым больным местом... А ведь Суигинтоу так любила Шинку, свою единственную подругу и опору...
Причём за весь сериал, оба сезона и за урвертюру Суигинтоу ни разу не обозвала Шинку, а вот пятая из кукол делала это неоднократно. причём как обидно: хламом, недостойной статуса Алисы и Отца... Продолжать?( Вот такая она, Шинку, выходит, подлая, именно она тут является отрицательным персонажем. Да и этот Розен, надо сказать, редкостный интриган, а то и жестокий человек, играющий чувствами своих дочерей...-_-



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура