World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (51)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Bartuk 707
elenaelena
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Teito Monogatari

Teito Monogatari


Названия (англ.)Doomed Megalopolis
Названия (прочие)Capital Story / 帝都物語
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, мистика, драма
Целевая аудиториясэйнэн
ТипOVA (4 эп.), 50 мин.
Выпуск c 27.09.1991 по 25.08.1992
Основакнига
Режиссёр Ринтаро
Автор оригинала Арамата Хироси | Весь авторский состав


Средний балл6.4 из 10
Проголосовало43 чел.
Место в рейтинге3363 из 3759
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [72]


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (1)манга (0)видеоигры (0)кино (1)



Эпизоды
01. The Demon City
02. The Disaster
03. Rise of the Dragon
04. The Final Challenge


Лучшие отзывы на это аниме

Aion666 | отзывов: 265, их сочли полезными 358 раз 2008.01.09

Занимательный фильмец, повествующий о противостоянии "разношерстной" команды "светлых" героев очередному посланнику тьмы.

Образ главного "тёмного" мага получился весьма колоритный - наглый, циничный (особенно вспоминая насланного на Юкари "желудочный червя"), упрямый в достижении поставленной цели. Последняя подразумевает полное уничтожение Токио. Как ни странно, несмотря на яростное противодействие, кое-каких успехов в этом поприще он всё же достиг...

РС Пожалуй, стоит упоминуть ещё кое-что - демон\Като, на протяжении почти всех серий предпочитал появляться в неизменной военной форме, что лично мне кажется весьма удачным ходом сценаристов (и, к сожалению, редко встречающимся).



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



fataMorgana | отзывов: 3, их сочли полезными 7 раз 2009.03.01

Токио: 1912 год. Имперское правительство начинает план по индустриализации столицы, чтобы сделать ее мощной столицей в мире. Злой колдун Като хочет видеть Токио в руинах, ему надо воскресить дух воина Таро Масакадо, чтобы уничтожить город. Для этого он должен завладеть душой юной девушки с мощными экстра-силами - Юкари Татсумия. Разные духовные защитники пытаются защитить Юкари от демонических сил, только получается, что план Като противоречит самому Масакадо. Като выжидает, пока он сможет использовать дочь Юкари, Юкико, чтобы он мог сам все разрушить, но новый воин поднимается, чтобы защитить Татсумию. Кейко, мощный воин, который заведует силой, сопоставимой с самим миром.

Прекрасный, мистический, аниационный фильм, сюжет которого переплетен с реальными событиями - Землетрясением Канто 1-го сентября 1988 года.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Kryse | отзывов: 10, их сочли полезными 26 раз 2012.11.14

Наверное будут спойлеры ^_^. Постараюсь не особо увлекаться.

Смотрела это аниме еще в детстве. Тогда на видеокассетах оно называлось "Город обреченных". Помню, как буквально проглотила его, не отрываясь от телевизора. Помню, как пыталась показать его друзьям, но все до одного возвращали мне кассету со словами: "Извини, даже до половины не осилил", "Оно страшное", "Ничего не понятно". Было очень обидно. Я сама тогда не слишком-то поняла это аниме (да и перевод был не айс), как недопонимала фильмы Тарковского (не подумайте, что я сравниваю их с аниме), недопонимала "Голема" Майрийнка. Но это мне не мешало пересматривать и пытаться ухватить то, что по детским годам в руки не давалось. Просто в этой недопонятости было какое-то очарование.

Потом надолго забыла. Пришли новые анимашки, новые фильмы, новые книги. Но однажды меня посетила идея, что груда видеокассет при отсутствии телевизора и видеомагнитофона (у меня это барахло заменяет компьютер) - просто занимают место. Но и выбросить жалко, так что я составила список и стала выкачивать из интернета те же вещи. И первой была, конечно, "Столичная история". Пересмотрела и поняла - спустя столько лет очарование не пропало и, что любопытно, не пропало ощущение недопонятости и оставшейся тайны, хотя, вроде бы, все ясно в конце, наши всё-таки победили, Луна на Землю не упала и в очередной раз разгромленный Токио (вот бы посчитать, сколько вообще раз разные аниматоры и мангаки громили Токио?), конечно, отстроят.

Аниме очень неоднозначное, в нем нет кричащих эмоций, пафоса. Герои, мягко говоря, страдают молча, как и в реальной жизни не делясь ни с кем истинными переживаниями. И только когда стресс уже выше потолка - это может выплеснуться на кого-то то из близких. Вполне реальная картина, правда? И героизма тут никакого нет. По мере сил (далеко не суперменских) горстка людей, которые "в теме" происходящего, старается спасти свой город. Вся эта драма была бы хороша даже без мистической подоплеки, но тем не менее она разворачивается на захватывающем фоне мести колдуна Като (чертовски харизматичный персонаж, надо сказать)целому городу. Всё начиналось так мило: жил да был себе столичный город Токио. Правда на материке по соседству еще гремели войны, но в Токио все было прекрасно. Жили себе люди, трудились, мечтали, строили планы на будущее. Но тут пришел Като, выбрал всего лишь одного человека в качестве инструмента для своей мести, и все, связанные с этим человеком судьбы пошли прахом. Однако колдуну на такие мелочи плевать. Как и во всех аниме того времени, злодей злодействует с размахом по принципу "воровать - так миллион, любить - так королеву" ну и можно добавить: мстить - так целому городу. И методы у него куда масштабнее, чем у нынешних анимашных злодеев: пробудить фен-шуйского дракона под городом, вызвать землетрясение методом резонанса с какой-то китайской местностью или уронить на Токио Луну. Ну а специалистам, всяким там онмёдзи, мико, фен-шуйщикам и даже инженерам-изобретателям остается по мере сил сражаться, то побеждая, то терпя поражение и даже погибая. И спасать приходится не только город, но и людей, ставших инструментами Като, и даже... самого Като от себя, любимого.

На самое деле, как я уже говорила, никто из моих друзей это аниме ниасилил ^_^. Оно действительно может показаться затянутым, не динамичным, слишком много разговоров и на первый взгляд ненужного действия. И атмосфера... ммм... не очень мистическая, а скорее хоррор. Может быть в этом и есть очарование. А может потому, что в этом аниме нет Героя-с-большой-буквы. Можно предотвратить последствия действий Като или эти самые последствия разгрести, но напрямую помериться силой с Като не способен никто. Главный герой этого аниме - злодей, сам Като, безжалостный и бескомпромиссный в своей ненависти. И, возможно, очарование именно в Като, озлобленном и полным боли от того, что его страна предала его, в и Кейко, которая сумела ощутить эту боль, открыть ему свое сердце и даровать, надеюсь, покой. Лично для меня самым очаровывающим был именно дуэт Като-Кейко в последней части. Может быть, авторы аниме и не вкладывали того, что я вижу в них. Однако, может быть, это и есть признак шедевра - заинтриговать, заставить видеть больше, чем показано; не просто сопереживать, а пытаться понять героя. Причем, пытаться понять здесь можно не только Като, а очень многих. К примеру, Тацумия Ёичиро - тоже весьма любопытный персонаж. По моим личным критериям, я отношу это аниме к категории "шедевры для немногих".

Смотреть - очень рекомендую. Но если после первой части аниме вас не зацепило, думаю, дальше мучиться не стоит - вы просто не созвучны с ним :)



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура