World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (21)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
simplicissimus
Contributor
Xenomorph1987



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (3)редактировать<-->

постер аниме Перерождение

Перерождение


Название (англ.)The World of the Talisman
Название (ромадзи)Birth
Название (кандзи)バース
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фантастика
ТипOVA (1 эп.), 80 мин.
Премьера21.07.1984
Основаоригинальная идея
Режиссёр Садамицу Синъя
СценарийТакэгами Дзюнки | Весь авторский состав


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало77 чел.
Место в рейтинге2878 из 4002
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [25]


Лучшие отзывы на это аниме

genmed | отзывов: 2, их сочли полезными 6 раз 2008.05.30

Посмотрел это аниме в 1990 г. и находился под очень большим впечатлением. Потом еще были "Галактический Экспресс 999", "Трансформеры", "Гандам" и пр. по замечательному каналу ВолгаТВ в Самаре. Искал его очень долго и случайно нашел на каком-то заброшеном форуме как оно называется и сразу скачал и посмотрел, спустя 18 лет. В целом поставил 9 из 10, чисто из-за ностальгии.
В данном аниме есть некоторая осознанная или неосознанная перекличка с "Наусикая из Долины Ветров" Хаяо Миядзаки. Ну помните когда обе главные героини летают на каких-то странных транспортных средствах. :-) Так же я заметил переклички с "Dead Leaves" в плане прорисовки и отдельных сцен. Например когда главные герои убегают и отстреливаются от 2-х огромных шарообразных роботов, в "Dead Leaves" если кто помнит главные герои удирают на поезде и отстреливаются от двух киборгов-головорезов.
Про сюжет: несколько скомкан и непонятен. Хотя главная идея борьба добра со злом, Органики и Инорганики понятна и так, но предыстория событий и взаимоотношений абсолютна не раскрыта. По-хорошему там можно еще было бы предысторию событий сделать, типа овашки из 2 частей, а так получается какоето оборванное начало.
Собственно краткое содержание: главные герои носятся по пустынной планете от всяких разных роботов, потом один из героев находим некий супермеч, потом появляются два здоровых шарообразных (красный и синий) робота, которые преследуют героев в заброшенном городе, затем один из персонажей находит мощное мега-оружие (похожее на гранатомет), которое может расколбасить планету. Дальше инорганическая планета пытается уничтожить другую, похожую на Землю. В итоге в ход идет та самая базука. Общий кабздец. Занавес... А нет там еще какая-то высокоразвитая раса дает надежду на возрождение главных персонажей. В итоге аниме можно было назвать Rebirth, типа Возрождение или Перерождение.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



howLAV | отзывов: 179, их сочли полезными 382 раз 2013.08.23

Все таки есть какое-то скромное обаяние в таких вот олдовых вещах. На современный взгляд это вещь безнадежно устарела. по поводу ходульного драматизма лучше вообще промолчать, а безостановочный экшн серьезно перегружает мой бедный мозг (все таки 25-ти минутная сцена погони в начале это явно чересчур), но все это можно с легкостью списать на год выхода и целевую аудиторию. А вот что действительно потрясает так это великолепный саундтрек создающий отличную атмосферу классической фантастики, когда в задних титрах я прочел имя композитора, то совершенно не удивился что им оказался прекрасный Хисаиси Джо бесменный композитор Миядзаки-сана. и автор музыки к лучшим фильмам Такеши Китано.
Обьективно судить сее творение непредставляется возможным, но все же только за музыку и ностальгию от его просмотра поставлю ему 8/10.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ticky | отзывов: 19, их сочли полезными 20 раз 2014.01.15

Начиная просмотр, я ожидала увидеть добротную олдскульную вещь в духе Миядзаки, но разочаровалась после первых же десяти минут. Бросать просмотр, не закончив — не в моих правилах, но эти 80 минут я точно могла потратить с большей пользой для себя.

Внятного сюжета тут нет. Несмотря на то, что на экране все время что-то происходит — погони, полеты, какие-то волшебные тетки, чудесные спасения — что же именно происходит и как это все связано я так и не поняла. Такое ощущение, что кто-то взял сериал этак на 12 эпизодов, навырезал оттуда произвольных кусков и склеил в произвольном порядке. Ну ладно, не совсем в произвольном, но ощущение полной рандомности происходящего все равно остается. Знаете, как бывает, когда добавляют персонажам реплики, очевидно предназначенные для объяснения вновь прибывшим зрителям/читателям, что тут вообще к чему? Вот обычно такие реплики раздражают, а тут, право слово, стоило хоть какой-то намек дать. На экране есть какие-то люди. Кто все эти люди? Что они делают? Зачем они это делают? Почему за ними гоняются какие-то странные чуваки?

Удержать зрителя у экрана могут три вещи:

1. Принцип "усну, но досмотрю". В моем случае было именно так.

2. Ностальгия по ушедшему веку. Многие смотрели это аниме еще в детстве, когда его показывали по телевизору — тогда такого было мало и это было круто.

3. Попа Расы. Попа у нее большая и красивая, показывают ее много, чаще, чем лицо. Даже мне понравилось, а уж представителей сильного пола и вовсе в состояние транса может ввести.

Из плюсов: понравился маленький инорганический чувак, который сначала предлагал Расе выпить соевого молока, потом талантливо страдал, а в конце грозился всех взорвать. Смешной.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура