World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (31)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
DartRevan
p0pwax




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (25) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Адская девочка (второй сезон)

Адская девочка (второй сезон)


Названия (англ.)Hell Girl: Two Mirrors
Названия (яп.)Jigoku Shoujo Futakomori
Названия (прочие)地獄少女二籠
ПроизводствоЯпония
Жанрмистика, драма, ужасы
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 07.10.2006 по 07.04.2007
Трансляцияв 19:30 [вечерний сеанс] на Animax
Сезон осень-2006
Режиссёр Омори Такахиро
Автор оригинала Ватанабэ Хироси | Весь авторский состав


Средний балл8.4 из 10
Проголосовало719 чел.
Место в рейтинге344 из 3425
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.



Герои аниме

Ай Эмма (озвучивает Ното Мамико)
Рэн Итимоку (озвучивает Мацукадзэ Масая)
Хонэ Онна (озвучивает Хонда Такако)
Ванюдо (озвучивает Суго Такаюки)
Кикури (озвучивает Сакай Канако)
все персонажи




Ролики
#1 заставка  - 64   - 7
#2 концовка  - 35   - 3


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (4)манга (1)видеоигры (0)кино (1)

#1  Адская девочка (первый сезон) - ТВ (26 эп.), оригинальный сериал, 2005
#2  Адская девочка (второй сезон) - ТВ (26 эп.), продолжение, 2006
#3  Адская девочка (третий сезон) - ТВ (26 эп.), продолжение, 2008
#4  Адская девочка (четвёртый сезон) - ТВ (12 эп.), продолжение, 2017



Эпизоды
01. The girl in the dark
02. Transient
03. Beloved Kei-chan
04. Secret
05. Running Wild in Hell
06. The Place In The Sun
07. Shackles
08. The Fake Hell Website
09. Older Brother, Younger Sister
10. Anna Sone's Wet Holiday
11. The Distant Adjoining Room
12. The Black Track
13. The Tragedy of V
14. The Quiet Lakeside
15. For This Country
16. A Wicked Woman's Desire
17. Gaze of Silence
18. That Person's Memory
19. Steamy Hell, Travel Lodge
20. The Young Girl's Album
21. Soft Paper Balloon
22. Longing
23. Distrust
24. Chain
25. Wandering
26. Indigo Dye


Лучшие отзывы на это аниме

Estar | отзывов: 6, их сочли полезными 346 раз 2007.10.16

Так получилось, что я уже давно выработал себе привычку сначала качать/покупать все доступные сезоны сериала, а уж потом смотреть. Вот и пара JS и JSF смотрелась на протяжении недели, ровно и равномерно. Но это не сгладило впечатлений.

Я не люблю ужасы, я их вообще очень тяжело переношу - и, обнаружив в заглавии "Адской Девочки" этот жанр, я было собирался повернуть назад и отправиться качать что-нибудь другое, но всё же остановился. Почему - теперь уже никто и не узнает - но я не пожалел ни на секунду о своём решении.

Скажи мне кто ещё полгода назад, да даже месяц назад, что я буду смотреть анимашку, в которой каждая серия, по сути, повторяет одну и ту же схему, да не просто смотреть, а без малейшего желания оторваться и оставить кусок ночи хотя бы на сон - я бы рассмеялся им в лицо, поскольку в сериалах я ненавижу всей душой только одно - однообразность. И я, признаться, был поражён, как можно сделать что-то подобное JS.
Ровное, очень ровное, поразительно медленное развитие, тихая и спокойная работа Ай, такая же неизменная, как вечер над её домом где-то на краю света, между Адом и нашим миром. Каждая серия - маленький рассказ, весь сериал - спокойная и грустная энциклопедия человеческой ненависти и история о тех, кто сталкивается с ней каждый день. Можно долго рассуждать о психологии, о морали и нравственности, можно долго и нудно анализировать характеры главных персонажей - и персонажей второстепенных, но это никуда в итоге не ведёт. Каждый решит для себя.

Удивительно - я впервые вижу аниме, в котором главное чувство - грусть, печаль. Не боевой азарт, не радостный смех, не депрессия, не пафос. Любовь и ненависть здесь тоже где-то в глубине сцены. Но именно грусть пронизывает красной нитью всё мерное повествование, как ровно смотрят на всё красные глаза Ай. Именно легкая и светлая печаль остаётся, когда отрываешь уже свои красные после двух дней беспрерывного просмотра глаза, закончив закончив последнюю серию.

И наконец - многие почему-то делят два сезона, будто их можно разделить. Конечно, каждый эпизод - всего лишь одна из миллионов историй в жизни Адской Девочки, и реальный сюжет, реальное развитие её характер получает только в последних арках каждого сезона. Но без последних серий второго сезона - на мой взгляд, и конечно, вы всегда можете не согласиться со мной - эта история будет неполноценной. Второй сезон завершает историю Энмы Ай, Адской Девочки, завершает её логично, чувственно - ровно так, как и заканчиваются хорошие истории.

А сама концовка - решать вам. Помните два выстрела в заключении Noir? Вот это оно - ещё одно ненавязчивое подтверждение мастерства создателей Jigoku Shoujo.



+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Two8Eight | отзывов: 19, их сочли полезными 83 раз 2008.12.02

Фууух, осилил таки второй сезон, люди, дайте мне какой-нибудь приз! Вторую половину сезона просто тупо пролистывал, под последние четыре серии авторы решились таки замутить какой-нибудь сюжет.... Лучше бы они этого не делали. Под конец уровень дебилизьма просто зашкаливает.

Первый сезон и так не блистал, но там хоть какая-то связь между сериями была, этот же обыкновенный филлербокс. Оба сезона можно спокойно уложить в 10 серий ни потеряв при этом ни йоты. Сюжет? Его банально нет, отсутствует напрочь, ну с другой стороны это не то аниме, которому нужен сюжет, это аниме - НАРУТО. Почему? Да потому что оно бесконечно! Щас отбивает свою трудовую копейку третий, а там гляди и четвёртый появится, а где четвёртый там и пятый, потом полнометражники попрут.... Короче, вся Адская Девочка - банальный комерц-ход. Выбирается кучка героев, главгероиня позагадочней, событийный шаблон и вперёд с песней! Одна серия копирует другую, вы думаете, что просто жизненных трагедий бесчисленное множество? Да, их бесчисленное множество, НО ЛЮДИ! откройте глаза! Все постановки, каждый сюжетец это наитупейшая штамповка! Все серии укладываются буквально в пару-тройку шаблонов, просто меняются герои и их места! Просто в этой серии Ай упала в реку, а в этой откусила сосиску, а тут вишенки кушает... Адская девочка в скором времени рискует попасть в категорию Гандамов, Тэнти и других покемонов... На мой взгляд, лучше бы авторы вообще не мутили дополнительные сезоны, даже первый можно было спокойно сократить вдвое, и тема была бы при этом полностью раскрыта, сняли бы ещё полнометражник, окончательно расставляющий все по местам и А.Д. стала бы хорошим сериалом, не в моём вкусе конечно, но хорошим. Но не-ет, если начался идиотизм, то его нужно довести до абсолюта, такая вот очень японская черта... Но да ладно про коммерцию, поговорим про саму А.Д.

"Огненные письмена на адрес Адской почты"

Месть? Типа подавать холодной да? Фигня. Месть А.Д. горячее мыслей Сатаны, потому что сгоряча в ад шлют всех кого ни попадя, а чё, главное чтоб чувства были искренны. Справедливость? Какая справедливость ребят? Это же ЯПОНСКАЯ справедливость, а значит как бы ты ни выеживался - все равно будет то, что будет, типа судьба, а бывает, как правило, полная попа, а применить приём "пинком-сапогом-по-попе" ну никак низзя. И от этого не уйдёшь, А.Д.иКо не торгует делянками в аду, и не вершит месть и уж тем более не вершит справедливость - они просто позволяют вам кушать все, каки жизни в рассрочку (в лучшем случае), оставляя при этом главное блюдо на десерт - как бы ни был плох субъект, отправленный вами в страну вечной охоты, понятия справедливости и мирской благодетели японским богам неведомы - отправитесь за ним, чуть погодя, конечно. Пофигу кого слать, хоть шестилетнюю девочку, главное, чтобы чувства педофила, которому она не дала, были натуральные! Вот она справедливость! Месть торжествует! Ага, щас вы мне начнёте наперебой говорить, что это типа такая суровая правда жизни, что типа нет справедливости в этом мире, кругом зло и надо выбирать меньшее зло. Ясен перец выбирать надо меньшее, поэтому надо брать молоток и идти в гости к обидчику, а возвращаясь домой не забыть посмеяться в надменную харю Энмы Ай, незатейливо так протягивающую соломенную куколку. А.Д. очень японское аниме, а японцы никогда не идут напрямую, не решают проблемы напрямую, не, всегда в обход, всегда намёками, вместо того, чтобы делать дело так, как его НАДО делать. Жалкий процент из всех представленных ситуаций неразрешим самостоятельно, но во всех случаях люди страдали из-за собственного идиотизма. А что А.Д.иКо? Команда мстителей? Как бы не так. Что они пытаются делать в этом мире? Понятное дело что не мстить, тогда может они пытаются людей чему то научить? Тоже нестыковочка - слишком секретная организация аднака. К сожалению научат чему то они только зрителя, а именно быстро скакать по полоске тайминга и засыпать сидя. Все что могу сказать про А.Д.иКо - это лишь горстка лицемеров, мнящих себя эдакими постулатами справедливости, а на самом деле являющимися лишь мерзкими паразитами на теле общества. Много они дерьма в ад отправили? А сколько туда попало невинных? Держу пари соотношение в лучшем случае 50/50, потому что ослеплённые ненавистью сволочи и мерзавцы в первую очередь выйдут на эту кампанию - их чувства сильнее, искренней и они ИЩУТ, и только в конец загнанные и замученные овечки исключительно благодаря стечению обстоятельств находят такое вот спасение. Спасение?

Поражает также и неестественная, а как по мне так просто парадоксальная любовь зрителей к персонажу Энма Ай. Ребят, как может понравиться эта бездушная, сволочная, лицемерная, пофигистическая кукла? Насрать кого в ад слать, а чё? - работа такая... А её сподручные, хоть изредка, но пробуют вмешаться в ситуацию, сделать так, как реально надо делать, так нет - не кашерно. Пущай всё будет, как будет, а мы косточки после пира поглодаем. И вот ещё одна девочка или мальчик молят о пощаде девочку в кимоно, долбясь лбом о дно лодки. Справедливо? А чё - работа такая... Интересно наблюдать, как прогрессирует этот персонаж? Очнитесь, люди! 52 серии позади и ни малейшего прогресса в личности! Ни вот такусенького-малюсенького! Под конец первого сезона произошёл коротенький надлом и чё? В том же конце было уже понятно, что всё встанет на круги своя и будет длиться это вечность. Второй сезон - ещё хуже, вообще ничего не произошло хоть сколько ни будь значимого. Ой бедненькую Ай грохнули... какой грохнули? С луны свалились? Зеркальное отражение предыдущего сезона. Ай это непотопляемый крейсер, зарабатывающий аффтарам нехилый барыш, её убьют только когда толпы разъярённых фанатов начнут штурмовать продюссерский отдел студии!

Бросьте вы, ребятки, ерундой заниматься. А.Д. оригинален только тем, что если воспринимать какую-нибудь простецкую оваху как выстрел дебилизьма, то здесь мы имеем автоматную очередь, заваливающую наповал.
Вот маячит на горизонте третий сезон... кажется появится новая девочка, думаю скоро их будет три.... а потом четыре...
26 серий, ну как, смотреть?



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



KNAUF | отзывов: 126, их сочли полезными 352 раз 2007.09.01

Абсалютно с вами не согласен с вами уважаемый Гость... Второй сезон получился очень полноценным и безусловно ничуть не проигрывает первому сезону. Воистину, такое очень редко встретишь в анимэ. Самое похвальное заключается в том, что второй сезон не просто "ещё 26 серий"! Тут просто нет слов, единственное лишь готов снять шляпу перед создателями.
Первый сезон в принципе имел определённый недостаток, который лучше всего передал в своих словах мною очень уважаемый fitsko: "Как бы не менялись герои и обстоятельсва, канву каждой новеллы не изменить...". По сути весь сериал строился на рассмотрении вопроса о целесообразности мести. Из серии в серию нам приводили пример из-за чего же люди способны на такое, отправить кого-то в ад даже ценой собственной души. Естесственно, за этим следовала изрядная порция морализаторства, мол: "счастлив ты не станешь, свершив отмщение". В результате чего, всё происходящее не могло не надоесть, благо отличное исполнение сериала и весьма интересные истории, в числе которых история Энмы Ай, оттягивали неизбежное до самого конца. Практически сериал действительно потрясающе грамотно построен, за что и смотрится на протяжении всех серий, не отпуская не на минуту до самого занавеса. При этом, не возможно ощутить хоть малейшее неудовольство - парни просто провели свою работу на отлично с плюсом. Однако... Знаете, когда я взялся за второй сезон меня охватывало беспокойство. "Что же ещё хотят они сказать по теме?! Чёрт возьми, ведь уже всё сказано! " - всё это приближало к ощущению неменуемого повторения пройденного. Страшно было подумать что "Futakomori" станет лишь тенью от первого сезона. Славо богу - не произошло!
Второй сезон, именуемый как "Jigoku Shoujo Futakomori" продолжил свой путь "красной нити". Однако и это сразу бросается в глаза, акцент сдвинулся. Здесь уже нет одной лишь мести, и её правомерности. Скорее, нам показывают взгяд этих бессмертных духов мести, которым на протяжении веков суждено предоставлять подобную "Медвежью" услугу, на окружающее "сегодня". Каждая серия буквально пропитанна усталостью наблюдать, как один человек ломает себе и другому жизнь, отдаваясь в вечности мучениям. Изменился мир смертных, но нельзя сказать что к лушему. Как же всё-таки нелепы все они, со своими страхами, сомнениями и предубеждениями. До того нелепы, что готовы отправится в ад из-за такого важного порою, пустяка.
Истории изменились. Больше нет серьёзной мины и грандиозной важности, просто люди, совершающие просто глупые ошибки. Глупые и такие жестокие одновременно. И честно скажу, это надо видеть. С одной стороны могут подсунуть вам историю про брата с сестрой, как бы прокатываясь по всей этой теме инцеста, а потом всё это взорвётся и отправитесь вы прямиком к следующей серии, где уже поджидает упитанный подросток, влюблённый в свою однокласницу, уже со своей судьбой. Неуспеешь охнуть, как тут вам рывок в прошлое и воспоминание одного из службы "мстительной девчёнки". Вроде всё нелепо, но так трогательно. Первый сезон показал нам месть, серьёзность мести, ответственность за месть. Второй же показал нам мир, в котором живёт месть, всю нелепость этого мира и всю нелепость этой мести.
Я действительно в восторге от второго сезона. Хоть и по началу он мне не нравился. Но да теперь это не важно. Готов признаться, все первоначальные предубеждения были вызванны тем, что я после первого сезона резко взялся за второй. Сложно было перестроится, так как всё время ожидалось какое-то продолжение того, с чего вобщем-то всё начиналось. На время отбросив просмотр, я решил что вернусь "потом" и таки досматрю из последних сил - уж очень мне понравился первые 26 серий, следовало отдать должное. Когда же наступило это "потом", я смог действтельно по-настоящему оценить увиденное. Так что, уважаемый Гость, дайте время "Futakomori", пусть всё устаканится и попробуйте снова.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура