World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (23)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Vidi Schmetterling




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (2)редактировать<-->

постер аниме Легенда о Белой Змее

Легенда о Белой Змее


Названия (англ.)Panda and the Magic Serpent
Названия (яп.)Hakujaden
Названия (прочие)The White Snake Enchantress / 白蛇伝
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
Типполнометражный фильм, 78 мин.
Премьера22.10.1958
Режиссёр Ябусита Тайдзи
Автор оригинала Уэхара Син | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало46 чел.
Место в рейтинге1456 из 3500
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Справка

1. Первый цветной полнометражный анимационный фильм, снятый в Японии по мотивам древней китайской легенды.
2. При создании фильма было задействовано всего два озвучивающих актера.
3. «Легенда о Белой Змее» является первым японским анимационным фильмом, который был показан в Штатах.



Ролики
#1 фрагмент №1  - 11   - 0
#2 фрагмент №2  - 8   - 0
#3 фрагмент №3 (о создании фильма)  - 8   - 0


Лучшие отзывы на это аниме

PEGASIK | отзывов: 5, их сочли полезными 10 раз 2007.06.05

Недавно глянула и ахнула : отрывок этого аниме я видела в далеком детстве, уж не помню когда, возможно в 93-м... Как бы там ни было теперь посмотрела и оценила полностью. Потрясающая вещь! Атмосфера древности передана во всем: в музыке, графике, в жестах героев. Смотришь на экран, и кажется, что повествование ведется на древнекитайском (история именно там и разворачивается) свитке: цвета мягкие, постельные, нежные. Я считаю, отличный старт цветных аниме. Жесты персонажей невероятно плавные, почти неуловимые. "Древние" сейю тоже не промах: герои почти не открывают рот, но все же эмоциональность диалогов прередана прекрасно  . А что у нас с сюжетом? Он незамысловат, но все же классика бесценна. Главные герои произведния - добрый, мечтательный парень Щусен и Паньянь-девушка-змея, или йокай. В детстве у Щусена был друг-красивая белая змейка, но суеверные сельчане заставили мальчика прогнать её. Спустя годы, Белая змея, оказавшаяся демоном, вернулась в город в облике прекрасной девушки, называвшей себя Паньянь. Щусен полюбил её с первого взгляда. Но эта любовь приносила парню одни неприятности и в конце концов привела к верной гибели. И все это время смотришь осуждающим взглядом на Паньянь, которая, кажется, не любила его вначале и как будто проверяла его на прочность. Но все же любовь коснулась её сердца, и демоница, отказавшись от магии и бессмертия, спасла жизнь возлюбленному. Ну а там хэппи-энд себя ждать не заставит. Тончайшая, изящная, красивая, трогательная вещь. Любителям древности или просто старых аниме посвящается.  



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



torbasow | отзывов: 163, их сочли полезными 283 раз 2012.06.06

«Легенда о Белой Змее» (Hakuja den / 白蛇伝) — это экранизация старой сунской сказки и — внезапно! — жест дружбы и примирения в адрес маоистского Китая (1958-й же) со стороны главы студии Хироси Окавы, за что ему респект. А чуть погодя прибежали штатовцы и, как всегда, всё испортили (хотя это был один из первых японских опытов, вдохновлённых Диснеем) — назвали кошкой… нет, не кошку, а панду (я имею в виду действительную панду Мими, рыжего файерфокса, а не чёрно-белого пандового медведя, как его, по-моему, вернее называть, — который в мультике тоже есть, причём его для пущей путаницы так и зовут: Панда) и даже вырезали титры с обозначением японских производителей. …А ещё сильно погодя руку приложил русский переводчик, превративший Сюя Сяня в Хсю Хсэна (очевидно, ориентируясь на латинскую транскрипцию Уэйда-Джайлса).

Но вообще, сказать по правде, фильм не очень-то хорош и, конечно, на фоне прошлогоднего сянганского блокбастера «Джет Ли Фахай из легенды о Белой Змее» (白蛇传说之法海), известного на Западе под странным названием (ведь это странно — называть чародеем буддийского монаха?) «Чародей и Белая змея» совершенно никнет и теряется.

Главный герой прорисован без всякого тщания, совершенно пассивен и статичен, в сравнении с ним подруга-демоница зажигает, но тоже не ахти. В начале Белоснежка (мой смелый перевод имени Байнян (白娘), которое, ведь, не случайно однокоренное с Белой Змеёй (白蛇)) битых четверть часа заманивает своего избранника в гости каким-то переусложнённым способом. Эти двое движутся ужасающе медленно, при этом ничего не происходит, а сюжет открытым текстом излагает рассказчик — вроде бы, устаревший уже тогда приём.

Режиссёр, видно, это чувствовал и, не решившись вторгнуться в сюжет, попытался придать повествованию динамики с помощью второстепенных персонажей — рыбки-оборотня, питомцев Сюя и их новых друзей из «городских разбойников» (тоже разнокалиберных зверушек и птюшек), и не без успеха; наконец, серьёзный и суровый монах тоже вышел не так уж плохо. Только вот главные затейники, зоологическая братия, слабо привязаны к сюжету — следуя за ним и представляя собой лучший элемент фильма, они остаются как бы сами по себе.

Поданный как благополучный финал сомнителен; возможно, лучше было бы оставить нормальную трагедийную концовку. С одной стороны, вроде бы, любовь побеждает, с другой стороны — несуразной ценой и с неясной перспективой. Сюй изгнан из родной страны и потерял даже тяжёлую и неквалифицированную работу, которую ему удалось добыть на чужбине. Бай ради него жертвует своим демонством, то есть бессмертием и волшебной силой — это запредельно много, если хорошенько вдуматься. Этот жуткий компромисс вынужден террором со стороны сердитого монаха — вместо того, чтобы послать его дружно и подальше. Коробит традиционно-патриархальное отношение к женской жизни — как будто без мужа она вообще ничего не стоит, пусть и вечная. …В довершение всего парочка зачем-то бросает зверушек.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура