World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (55)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bastet66




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (16) | болталка (5)редактировать<-->

постер аниме Кесиро под вечным небом

Кесиро под вечным небом


Названия (англ.)Shattered Angels
Названия (яп.)Kyoushirou to Towa no Sora
Названия (прочие)Kyoshiro to Towa no Sora / 京四郎と永遠(とわ)の空 / 京四郎と永遠の空
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, романтика, драма, фэнтези
ТипТВ (12 эп. + 6 спэшлов), 25 мин.
Выпуск c 05.01.2007 по 23.03.2007
Трансляцияв 13:30 [дневной сеанс] на AT-X
Сезон зима-2007
Режиссёр Янагисава Тэцуя
Снято по мангеKyoshirou to Towa no Sora
Автор оригинала Кайсяку | Весь авторский состав


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало142 чел.
Место в рейтинге2863 из 3423
Проголосуйте 




Краткое содержание

Юная Ку Сиратори готовится к школьному фестивалю. Это будет потрясающий день: ярмарка, представления, фейерверки - и настоящий бал. Выбрать пару для такого случая – самая важная задача для старшеклассницы, но Ку не в силах найти подходящий объект. Она скромна, робка, неуверенна в себе; единственный мужчина в ее жизни – это принц из детских фантазий. Ему, пригрезившемуся принцу, Ку пишет письма, с ним советуется и ведет мысленные беседы.

Как вдруг, незадолго до фестиваля, в класс Ку переводится новый студент, Кёсиро Аянокодзи – красавец, скрипач, ученик загадочной Призрачной Академии Дзёто. Он удивительно похож на принца ее мечты...


© Анастасия Розанова, World Art



Ролики
#1 заставка  - 22   - 6
#2 концовка №1  - 13   - 0
#3 концовка №2  - 6   - 0


Информация о серии

В основе лежит манга 
Kyoshirou to Towa no Sora (2006)


Kyoshirou to Towa no Sora
Kyoshirou to Towa no Sora
Kyoshirou to Towa no Sora
Kyoshirou to Towa no Sora
Kyoshirou to Towa no Sora

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды
01. An Eternal Sky
02. Three Gorgeous Month Hundred Nights
03. The Dancing Spiral
04. Lovebug
05. A Kiss Baptism
06. Crossroads at the End Of Dreams
07. Wandering Elegy
08. Awaking Time
09. Maiden Unfulfilled
10. Angel's Bastille
11. Angel's Gallery
12. Eternal Sky
Спэшлы:
01. Kaon and Himiko DVD Special (5 мин, 03.07.2007)
02. Kyoshiro and Setsuna DVD Special (5 мин, 03.08.2007)
03. Kuu Shiratori Observation Diary (5 мин, 22.06.2007)
04. Hot-Spring Angel DVD Special (4 мин, 25.07.2007)
05. The Real Kyoushirou to Towa no Sora DVD Special (6 мин, 24.08.2007)
06. The Distant Sky DVD Special (4 мин, 21.09.2007)


Лучшие отзывы на это аниме

pegas_rider | отзывов: 75, их сочли полезными 586 раз 2007.10.24

Опус о сравнении Кёсиро и Каннадуки.

В самом начале этого текста идёт Огроменный такой штамп на пол страницы. «Женское Аниме». Как, уж если в заголовке написано Сёдзе-Ай – вы думали что либо иное будет? )) Ага, щас... Надо признать, я тоже на это попался ;) ну-с, придётся выяснять где же мы были не правы.
Сначала о лиШном. Говорю со своей шовинистской точки зрения. От идеи побыть рыцарем или принцем у пацанов сейчас возникает только одно желание – бежать куда подальше :) Девчонок мы всегда будем любить, Всегда будем за них заступаться и защищать. Однако подобные фантазии к сожалению выходят из моды... Да-да, к сожалению. Потому что в умах прекрасных дам они задерживаются вопреки времени.
Почему я взялся смотреть это аниме? Смутила фраза в комментах – идейный приемник KnM. Все быстро понимают о чём идёт речь )) Прочитал рецензию. Закачал. Посмотрел... Покачал головой. Меня обманули! О неизвестный Избранный Богами (модераторами) автор, я Категорически не согласен с тобою! Это не приемник. Это полная противоположность.
Развивая ранее высказанную мысль, это аниме прежде всего направлено на женскую аудиторию, когда как KnM – всё-же преимущественно на парней. Меха, Бои, Фансервис, Юри – только вот не надо сразу спорить. Другое дело, что из подобных типично шовинистских элементов собрали очень сбалансированный сериал, которых охотно смотрится и сильной, и прекрасной половиной человечества. Кёсиро же чисто женское произведение. Эдакий бульварный роман в розовой обложке. С красивыми конвертами, дневниками и письмами, что не суждено прочитать никому, с мечтами о том единственном, что будет прекрасен, умён, благороден и всегда побеждает в честь тебя... Чистый мёд. Янтарно-солнечный, тягучий, с бесподобным ароматом луговых цветов, сладкий... Сладкий. На мой вкус даже немного приторный :) Я не говорю что это плохо, в данном случае даже скорее наоборот. Просто это Иначе. И довольно смутно воспринимается инертным сознанием молодых людей, смотревших первое произведение.
Переходим к героям. Похожи? И да, и нет. Чикане, в отличии от Химико-тян, полностью узнаваема и даже не потеряла собственного имени. По сравнению с первой частью персонаж стал более взрослым, роскошным и ещё более сияющим – словно полная луна. И Химико-солнце на её фоне к сожалению поблекла. А может быть даже и не на фоне – просто стала беднее. Невнятные реплики, апатичное поведение, ощущение полного бессилия – разве такой она была? нет это скорее тень прежнего персонажа... А присмотревшись внимательнее понимаешь – нет, это даже не она. Нет имени, нет души... Всё что у неё есть – это чувство к её Луне.
Жертвенная любовь, готовность умереть ради той, к кому привязалась душа – лейтмотив этой пары на протяжении всего Кёширо. Было ли что-то подобное в Kannaduki no Miko? Хмм... Да нет... Не похоже... Небыло, точно. Любовь взаимная, огромная, преодолевающая время и жизни, отчасти – запретная, и не потому что юри, а потому что и та и другая слишком долго запрещали себе любить иначе, как Друга. Это едва не привело к смерти и самих жриц, и весь наш мир, но всё-же, преодолев установленные самолично же барьеры они спасли и себя, и планету, искупив тем самым свои грехи настоящие и прошлые. And we fall in love again. (с) Теперь смотрим на них-же в Кёсиро. Есть ли что-то подобное?.. Вот то-то и оно. Объяснение этому может быть только одно - быстро вспоминаем цитаты из голливудских фильмов: «Все события и персонажи являются вымышленными, совпадения времени, имён и мест являются случайными...» Ну, в общем вы меня поняли. Судя по персонажам это Не продолжение. И даже не альтернатива, вроде Mai-Hime – Mai-Otome. Это в принципе Другой сериал.
Спрашивается, зачем надо было Янагисава Тэцуя снимать подобную вещь с такими аналогиями? Случайно ли совпадение имён, внешности, дизайна Меча Левой Руки в конце концов?.. Я думаю всё-таки нет. Только смысл этого совпадения был несколько иным, чем создание продолжения. За впечатлениями и отзывами о собственно Кёсиро в отрыве от предыдущего творения автора почитайте рецензию или комментарии. Я же хотел заметить то, о чём обмолвился вначале. KnM и KtTnS – это противоположности, но противоположны они как две стороны одной медали.
В Каннадуки нам показывали, как Надо любить, как Надо быть смелым и как надо Бороться свою любовь. Сома пытался завоевать любовь Химико, вёл себя как мужчина, защищая и поддерживая девушку в трудные минуты. Но когда дело дошло до Настоящего чувства – бросился убивать Орочи с помощью божественной силы, достаточно спокойно оставил наедине с Чикане, Зная уже что за отношения их связывают. И также спокойно воспринял признание Химико на холме. Так любил ли он на самом деле? С его стороны нам показали как надо быть мужчиной, другом и как надо расставаться, когда иного выхода просто нет.
В Кёсиро всё наоборот. Нам показывают как Не надо любить. Как Не надо любить другого, готовясь пожертвовать ради него своей жизнью. Пусть даже если она готова сделать то-же самое в ответ. Как Не надо любить Брата или дорогого тебе человека, идеализируя его и в слепоте не замечая его истинное лицо. Как Не надо любить до ненависти – ненависть склонна убивать в самом конце пути, когда уже ты на последнем шаге к победе. Как Не надо любить безответно – когда душа замерзает внутри и не понятно – живёшь ли ты, или существуешь как железный голем. Как Не надо любить забывая о себе – служа другому, делая то, что перечит твоему я и в конце-концов – съедает тебя, словно пламя изнутри, иссушая и обессиливая. Как Не надо любить, не показывая другому этой любви даже в виде маленькой улыбки. Если ты ведёшь себя как капризный ребёнок – другой может отчаяться, не поняв, и ты в итоге останешься снова одна, плакать и выть на луну от обиды... А ещё как не надо любить Себя. Наплевав на весь мир, следуя собственным мимолётным желаниям, обращая в пепел всё на своём пути. В том числе – и на миг обретённое такой ценою счастье.
Общее у этих двух произведений одно. Настоящая Любовь спасает. Не важно, когда, как ты её обретаешь – но если ты принимаешь её, Признаёшь и позволяешь захватить себя... Более миру вокруг тебя ничего не грозит. А значит будешь счастлив и ты, и человек рядом с тобою. Вот за это я готов господина режиссера поднять на пьедестал и заявить всему миру – Вот, смотрите как надо. И Сделайте Лучше!



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Koveras | отзывов: 3, их сочли полезными 5 раз 2007.03.26

Если бы мне предложили сформулировать основные отличия Kyoshiro от Kannamiko, я бы сказал так: меньше крови и больше слёз при равном содержании розовых лепестков. В общем, если Miko был нацелен скорее на мужскую аудиторию, KTS, судя по реакциям моих знакомых любительниц аниме, куда больше апеллирует к редко осознаваемым женским влечениям.

Опытные фанаты Kannamiko наверняка не пропустили, но для тех, кто не в, - досмотрите до конца финальные титры в последней серии. Неоригинальная сцена конечно, но придаёт сюжету благородную цикличность (заканчивается там же, где начался). Правда на ряд вопросов и она не отвечает. Как на самом деле звали Химеко? (Хм, Курусугава?..) Когда она умудрилась так искалечить себя? Что стало потом с Сэцуной, ставшей гораздо симпатичнее (ИМХО) после смены прически?

Такое ощущение, что сценаристы пытались создать впечатление возможности сиквела, но это не их стиль, да и сцена-после-титров никаких шансов на него не оставляет. В таком случае будем просто ждать новых плодов сотрудничества Kaishaku и TNK. У них хорошо получается.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Sobaka_strashnaya | отзывов: 20, их сочли полезными 117 раз 2008.03.20

Мда... Представьте себе классическое маленькое черное платье от Шаннель. Представили? А теперь нашейте на него множество разноцветных бантиков, оборочек, бусинок, кружев, мех, нек, одержимых родственников и прочих яиц Фаберже. Представили? Вас не тошнит еще? Вы его наденете? И даже в люди выйдете? Ну как, слабо? А TNK не слабо, не постыдились ведь выпустить свое творерение в мир в таком непотребном виде. И, что ведь обидно, не так уж плоха была идея, плоха ее реализация. Все-таки в этом аниме было что-то, тронувшее сердце, оставившее довольно сильное впечатление. Все-таки из-за всего этого кошмара кое-где еще проглядывает маленькое черное платье от Шанель. Ножницы в руки - и пообрезать все лишнее.
Э... Кстати о птичках. Таких пафосных и безвкусных нарядов на персонажах ранее видеть не приходилось, надеюсь, более не придется.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура