World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (55)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
yuioprambler
Contributor
Bastet66



отзывы (16) | болталка (5)<-->

постер аниме Кёсиро под вечным небом

Кёсиро под вечным небом


Название (англ.)Shattered Angels
Название (ромадзи)Kyoushirou to Towa no Sora
Название (кандзи)京四郎と永遠の空
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, романтика, драма, фэнтези
ТипТВ (12 эп. + 6 спэшлов), 25 мин.
Выпуск c 05.01.2007 по 23.03.2007
Трансляцияв 13:30 [дневной сеанс] на AT-X
Сезон зима-2007
Основаманга
Режиссёр Янагисава Тэцуя
Снято по мангеКёсиро под вечным небом
Автор оригинала Кайсяку | Весь авторский состав


Средний балл6.8 из 10
Проголосовало151 чел.
Место в рейтинге3626 из 4743
Проголосуйте 




Краткое содержание

Юная Ку Сиратори готовится к школьному фестивалю. Это будет потрясающий день: ярмарка, представления, фейерверки - и настоящий бал. Выбрать пару для такого случая – самая важная задача для старшеклассницы, но Ку не в силах найти подходящий объект. Она скромна, робка, неуверенна в себе; единственный мужчина в ее жизни – это принц из детских фантазий. Ему, пригрезившемуся принцу, Ку пишет письма, с ним советуется и ведет мысленные беседы.

Как вдруг, незадолго до фестиваля, в класс Ку переводится новый студент, Кёсиро Аянокодзи – красавец, скрипач, ученик загадочной Призрачной Академии Дзёто. Он удивительно похож на принца ее мечты...


© Анастасия Розанова, World Art



Ролики
#1 заставка
#2 концовка №1
#3 концовка №2


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Кёсиро под вечным небом (2006)

автор: Кайсяку
издание: Gekkan Dragon Age
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

pegas_rider | отзывов: 67, их сочли полезными 681 раз 2007.10.24

Опус о сравнении Кёсиро и Каннадуки.

В самом начале этого текста идёт Огроменный такой штамп на пол страницы. «Женское Аниме». Как, уж если в заголовке написано Сёдзе-Ай – вы думали что либо иное будет? )) Ага, щас... Надо признать, я тоже на это попался ;) ну-с, придётся выяснять где же мы были не правы.
Сначала о лиШном. Говорю со своей шовинистской точки зрения. От идеи побыть рыцарем или принцем у пацанов сейчас возникает только одно желание – бежать куда подальше :) Девчонок мы всегда будем любить, Всегда будем за них заступаться и защищать. Однако подобные фантазии к сожалению выходят из моды... Да-да, к сожалению. Потому что в умах прекрасных дам они задерживаются вопреки времени.
Почему я взялся смотреть это аниме? Смутила фраза в комментах – идейный приемник KnM. Все быстро понимают о чём идёт речь )) Прочитал рецензию. Закачал. Посмотрел... Покачал головой. Меня обманули! О неизвестный Избранный Богами (модераторами) автор, я Категорически не согласен с тобою! Это не приемник. Это полная противоположность.
Развивая ранее высказанную мысль, это аниме прежде всего направлено на женскую аудиторию, когда как KnM – всё-же преимущественно на парней. Меха, Бои, Фансервис, Юри – только вот не надо сразу спорить. Другое дело, что из подобных типично шовинистских элементов собрали очень сбалансированный сериал, которых охотно смотрится и сильной, и прекрасной половиной человечества. Кёсиро же чисто женское произведение. Эдакий бульварный роман в розовой обложке. С красивыми конвертами, дневниками и письмами, что не суждено прочитать никому, с мечтами о том единственном, что будет прекрасен, умён, благороден и всегда побеждает в честь тебя... Чистый мёд. Янтарно-солнечный, тягучий, с бесподобным ароматом луговых цветов, сладкий... Сладкий. На мой вкус даже немного приторный :) Я не говорю что это плохо, в данном случае даже скорее наоборот. Просто это Иначе. И довольно смутно воспринимается инертным сознанием молодых людей, смотревших первое произведение.
Переходим к героям. Похожи? И да, и нет. Чикане, в отличии от Химико-тян, полностью узнаваема и даже не потеряла собственного имени. По сравнению с первой частью персонаж стал более взрослым, роскошным и ещё более сияющим – словно полная луна. И Химико-солнце на её фоне к сожалению поблекла. А может быть даже и не на фоне – просто стала беднее. Невнятные реплики, апатичное поведение, ощущение полного бессилия – разве такой она была? нет это скорее тень прежнего персонажа... А присмотревшись внимательнее понимаешь – нет, это даже не она. Нет имени, нет души... Всё что у неё есть – это чувство к её Луне.
Жертвенная любовь, готовность умереть ради той, к кому привязалась душа – лейтмотив этой пары на протяжении всего Кёширо. Было ли что-то подобное в Kannaduki no Miko? Хмм... Да нет... Не похоже... Небыло, точно. Любовь взаимная, огромная, преодолевающая время и жизни, отчасти – запретная, и не потому что юри, а потому что и та и другая слишком долго запрещали себе любить иначе, как Друга. Это едва не привело к смерти и самих жриц, и весь наш мир, но всё-же, преодолев установленные самолично же барьеры они спасли и себя, и планету, искупив тем самым свои грехи настоящие и прошлые. And we fall in love again. (с) Теперь смотрим на них-же в Кёсиро. Есть ли что-то подобное?.. Вот то-то и оно. Объяснение этому может быть только одно - быстро вспоминаем цитаты из голливудских фильмов: «Все события и персонажи являются вымышленными, совпадения времени, имён и мест являются случайными...» Ну, в общем вы меня поняли. Судя по персонажам это Не продолжение. И даже не альтернатива, вроде Mai-Hime – Mai-Otome. Это в принципе Другой сериал.
Спрашивается, зачем надо было Янагисава Тэцуя снимать подобную вещь с такими аналогиями? Случайно ли совпадение имён, внешности, дизайна Меча Левой Руки в конце концов?.. Я думаю всё-таки нет. Только смысл этого совпадения был несколько иным, чем создание продолжения. За впечатлениями и отзывами о собственно Кёсиро в отрыве от предыдущего творения автора почитайте рецензию или комментарии. Я же хотел заметить то, о чём обмолвился вначале. KnM и KtTnS – это противоположности, но противоположны они как две стороны одной медали.
В Каннадуки нам показывали, как Надо любить, как Надо быть смелым и как надо Бороться свою любовь. Сома пытался завоевать любовь Химико, вёл себя как мужчина, защищая и поддерживая девушку в трудные минуты. Но когда дело дошло до Настоящего чувства – бросился убивать Орочи с помощью божественной силы, достаточно спокойно оставил наедине с Чикане, Зная уже что за отношения их связывают. И также спокойно воспринял признание Химико на холме. Так любил ли он на самом деле? С его стороны нам показали как надо быть мужчиной, другом и как надо расставаться, когда иного выхода просто нет.
В Кёсиро всё наоборот. Нам показывают как Не надо любить. Как Не надо любить другого, готовясь пожертвовать ради него своей жизнью. Пусть даже если она готова сделать то-же самое в ответ. Как Не надо любить Брата или дорогого тебе человека, идеализируя его и в слепоте не замечая его истинное лицо. Как Не надо любить до ненависти – ненависть склонна убивать в самом конце пути, когда уже ты на последнем шаге к победе. Как Не надо любить безответно – когда душа замерзает внутри и не понятно – живёшь ли ты, или существуешь как железный голем. Как Не надо любить забывая о себе – служа другому, делая то, что перечит твоему я и в конце-концов – съедает тебя, словно пламя изнутри, иссушая и обессиливая. Как Не надо любить, не показывая другому этой любви даже в виде маленькой улыбки. Если ты ведёшь себя как капризный ребёнок – другой может отчаяться, не поняв, и ты в итоге останешься снова одна, плакать и выть на луну от обиды... А ещё как не надо любить Себя. Наплевав на весь мир, следуя собственным мимолётным желаниям, обращая в пепел всё на своём пути. В том числе – и на миг обретённое такой ценою счастье.
Общее у этих двух произведений одно. Настоящая Любовь спасает. Не важно, когда, как ты её обретаешь – но если ты принимаешь её, Признаёшь и позволяешь захватить себя... Более миру вокруг тебя ничего не грозит. А значит будешь счастлив и ты, и человек рядом с тобою. Вот за это я готов господина режиссера поднять на пьедестал и заявить всему миру – Вот, смотрите как надо. И Сделайте Лучше!



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Koveras | отзывов: 3, их сочли полезными 5 раз 2007.03.26

Если бы мне предложили сформулировать основные отличия Kyoshiro от Kannamiko, я бы сказал так: меньше крови и больше слёз при равном содержании розовых лепестков. В общем, если Miko был нацелен скорее на мужскую аудиторию, KTS, судя по реакциям моих знакомых любительниц аниме, куда больше апеллирует к редко осознаваемым женским влечениям.

Опытные фанаты Kannamiko наверняка не пропустили, но для тех, кто не в, - досмотрите до конца финальные титры в последней серии. Неоригинальная сцена конечно, но придаёт сюжету благородную цикличность (заканчивается там же, где начался). Правда на ряд вопросов и она не отвечает. Как на самом деле звали Химеко? (Хм, Курусугава?..) Когда она умудрилась так искалечить себя? Что стало потом с Сэцуной, ставшей гораздо симпатичнее (ИМХО) после смены прически?

Такое ощущение, что сценаристы пытались создать впечатление возможности сиквела, но это не их стиль, да и сцена-после-титров никаких шансов на него не оставляет. В таком случае будем просто ждать новых плодов сотрудничества Kaishaku и TNK. У них хорошо получается.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Sobaka_strashnaya | отзывов: 18, их сочли полезными 113 раз 2008.03.20

Мда... Представьте себе классическое маленькое черное платье от Шаннель. Представили? А теперь нашейте на него множество разноцветных бантиков, оборочек, бусинок, кружев, мех, нек, одержимых родственников и прочих яиц Фаберже. Представили? Вас не тошнит еще? Вы его наденете? И даже в люди выйдете? Ну как, слабо? А TNK не слабо, не постыдились ведь выпустить свое творерение в мир в таком непотребном виде. И, что ведь обидно, не так уж плоха была идея, плоха ее реализация. Все-таки в этом аниме было что-то, тронувшее сердце, оставившее довольно сильное впечатление. Все-таки из-за всего этого кошмара кое-где еще проглядывает маленькое черное платье от Шанель. Ножницы в руки - и пообрезать все лишнее.
Э... Кстати о птичках. Таких пафосных и безвкусных нарядов на персонажах ранее видеть не приходилось, надеюсь, более не придется.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура