World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (24)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shedani
Contributor



отзывы (3) | болталка (4)<-->

постер аниме Макросс 7 Динамит

Макросс 7 Динамит


Название (ромадзи)Macross Dynamite 7
Название (кандзи)マクロスダイナマイト7
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фантастика, меха
ТипOVA (4 эп.), 30 мин.
Выпуск c 18.12.1997 по 25.08.1998
Основаоригинальная идея
Режиссёр Амино Тэцуро
Автор оригинала Кавамори Сёдзи | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало122 чел.
Место в рейтинге1931 из 4973
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [20]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
42
произведений
аниме
21
игры
20
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#01  Гиперпространственная крепость Макросс - ТВ (36 эп.), оригинальный сериал, 19828.6
#02  Макросс: Помнишь ли нашу любовь? - п/ф, ремейк оригинального сериала, 19848.1
#03  Макросс: Воспоминания о 2012-м годе - OVA (1 эп.), дополнение к оригинальному сериалу, 19877.4
#04  Макросс II OVA - OVA (6 эп.), продолжение оригинального сериала, 19926.8
#05  Макросс II - Фильм - п/ф, киноверсия Макросс II OVA, 19937.1
#06  Макросс Плюс OVA - OVA (4 эп.), продолжение оригинального сериала, 19948.1
#07  Макросс плюс (фильм) - п/ф, ремейк Макросс Плюс OVA, 19958.0
#08  Макросс 7 [ТВ] - ТВ (49 эп.), продолжение, второй сериал, 19947.6
#09  Макросс 7 На бис - OVA (3 эп.), приложение ко второму сериалу, 19957.4
#10  Макросс 7 (фильм) - к/ф, spinoff (ответвление сюжета) второго сериала, 19957.4
#11  Макросс 7 Динамит - OVA (4 эп.), продолжение второго сериала, 19977.5
#12  Макросс ХХ - OVA (1 эп.), рекламный ролик к 20-летию Макросса, 20026.0
#13  Макросс Зеро - OVA (5 эп.), предыстория оригинального сериала, 20028.3
#14  Макросс Фронтир [ТВ] - ТВ (25 эп. + 20 спэшлов Macross Fufonfia), продолжение оригинального сериала, 20088.6
#15  Макросс Фронтир (фильм первый) - п/ф, spinoff (ответвление сюжета), 20098.1
#16  Макросс Фронтир (фильм второй) - п/ф, продолжение, 20117.8
#17  Macross Frontier Music Clip Shuu: Nyankuri - музыкальное видео, дополнение, 20107.8
#18  Макросс Дельта - ТВ (26 эп.), развитие франшизы, 20166.8
#19  Макросс Дельта (фильм) - п/ф, развитие франшизы, 20186.2
#20  Gekijouban Macross Delta: Zettai Live!!!!!! - п/ф, продолжение, 2021
#21  Gekijou Tanpen Macross Frontier: Toki no Meikyuu - к/ф, дополнение, 2021



Эпизоды
01. Wonder
02. Cemetery
03. Lonesome
04. The Planet where Galatic Whales Sing


Лучшие отзывы на это аниме

Shedani | отзывов: 259, их сочли полезными 1138 раз 2022.10.10

Macross Dynamite 7 – продолжение основного сериала, происходящее через год после событий семёрки. Басара в очередной раз сбегает от команды в одиночку. На этот раз – на отдалённую планету Зола, которую мы могли видеть в недавнем Macross D. Здесь он знакомится с местной фауной, интересным жизненным укладом жителей, находит очередных злодеев в лице браконьеров, ну и, конечно же, намечает цель для пения – гигантских странствующих китов, бороздящих космос. Итого, за всю подфраншизу M7 Басара уже уломал своими визгами демонов, Зентради, землян и теперь будет зомбировать животных.

Прямо как в Ginga ga Ore wo Yondeiru, местный Басара словно повзрослел: перестал быть стервозной мразью, меньше срётся и обсирает окружающих за непринятие его пацифисткой идеологии. Этот образ больше подходит пацифисту, чем хам из сериала. Первую половину овы герой играет сравнительно слабую роль: через него зритель знакомится с ушастыми золанцами, первыми гуманоидами франшизы, не относящимися к Зентради и людям. В плане технического развития они достаточно отсталые ребята: телевидения нет, вместо него радио; техника – старая и изношенная; производства особо нет, вместо него животноводство и аграрный сектор. После прошлых техногенных Макроссов, особенно застоявшегося в одной и той же коробке City Seven Макросса 7, смена обстановки приносит кучу удовольствия, всё кажется новым и неизведанным: архитектура, транспорт, старые изношенные валькирии в противовес навороченным новинкам из М7, полиция вместо флота, браконьеры вместо зомбированных варотцев.
Во второй половине сериала ГГ уже берёт себя в руки и бросается навстречу опасности, чтобы через песню найти общий язык с гигантским белым китом (прям макроссовская интерпретация Моби Дика).

Очень часто в кадр помещают разных животных и птиц: оленей, леопардов, опоссумов, грифов, чаек, летучих мышей. Большинство (а может и все) из них сумчатые, как и сами золанцы. Где у гуманоидов них сумки – не показано, хотя кадров с голой Элмой было предостаточно. Ещё авторы развили идею с Гувавой: каждый золанец носит на шее пушистую маленькую змею-компаньона, по-видимому, способную телепатически общаться с хозяином, а, возможно, даже обладающую развитым интеллектом (как минимум в одной сцене змея узнала кладбище китов и прочитала древние тексты).

Если в сериале Басара применял музыку на исчадьях ада, то здесь он пытается через ноты найти общий язык с природой. Множество персов тут одержимы добычей или просто убийством китов, не водоплавающих, а космических. Как и их земные аналоги, животные оказываются разумными и реагируют на музыку.

Сюжет лёгкий, по сравнению с сериалом он насыщен событиями и набит ворохом новых интересных персов: первым делом Басара знакомится с китобоем Грэмом, золанцем, прошедшим увеличение (ранее показывали лишь уменьшение Зентради), и его энергичной мелкой дочерью Элмой. Девочка – огромная няшка и самый лучший перс овы: добрая, весёлая, готовит, тачку водит, поёт + она совершенно непосредственная. Папаша свихнулся на мести, поэтому он гораздо менее адекватен, чем его дочь, которых, кстати, две. Вторая – уже взрослая полицейская.
Хоть авторы не сильно вдавались в экспозицию, персонажи мне показались крайне живыми; раздражающих элементов я не увидел. В оригинале визуальным и сценарным мусором выступали одномерные Протодевильн – здесь их нет и слава богу.

Своей идеей «современный человек попадает в более отсталое общество» ова напомнила поздний Macross Zero – те же темы единения человека с природой, но разные акценты. В Zero технологии и машины разрушают природу, а в MD7 герои находят с ней общий язык через пение. Zero был про армию, а MD7 – про гражданских. В обеих овах местные воздают дань уважения древним традициям.

Графен произведения сильно поднял планку после сериала: исчезли бесконечные повторные анимации, движения персонажей и техники стали плавнее, детальнее, высокобюджетнее. Музыка порадует новыми треками вроде отличного New Frontier или перепевок Planet Dance Элмой на золанском или же целого вороха песен сериала на английском (в последней серии). В то же время первая песня про китов была достаточно донной.

Итого, 6 баллов из 7 за увлекательный сюжет, крутой графен, милых персонажей и песни. MD7 мне показался гораздо увлекательнее сериала, поэтому могу смело рекомендовать его к просмотру как хорошее завершение средненького цикла Macross 7. К сожалению, чтобы полностью насладиться как следует, надо иметь некий багаж знаний о ключевых персонажах: либо посмотреть сериал, либо почитать сопроводительные материалы. Можно и без, но тогда зритель не поймёт, что это за Милен, Рей, кто такой Гамлин и т.п. вещи.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



s_gray | отзывов: 2, их сочли полезными 1 раз 2009.02.18

После просмотра осталось ощущение, что весьма неплохой сюжет какого-то отдельного сериала обрезали до 4-х серий и подогнали под продолжение Макросс 7. Результат получился, мягко говоря, на любителя. Основной сериал был похож на убойный по энергетике живой рок-концерт, в Динамите живых музыкантов заменили картонными...



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



kireev20000 | отзывов: 39, их сочли полезными 48 раз 2013.09.15

Если бы мне нравился сериал то скорее всего и овашка бы понравилась. Ощущения от неё точно такие же как и при просмотре сериала (ака скука, уныние и “да когда же оно кончится”). В этот раз события происходят после сериала, но в жизни героев всё по-старому. Единственное отличии в том что Динамит выглядит немного серьезнее не только в плане графики но и подачи сюжета, любители поискать глубокий смысл будет тут чем заняться при желании)). Лично для меня был тут только 1 классный момент когда Басару покалечило и он был на “волоске” и блин что самое обидное он выжил (ох как “неожиданно”), ну помечтать не вредно же)). 5/10
Это был последний сериал в цикле о Macross 7, хочу подвести некоторый итог. Сериал мне чудовищно не нравится. Самое обидное в том что учитывая количество спиноффов и -переиздание на BD всей 7-ки это “хрень” достаточно популярна и продается. Фломастеры конечно разные, но надеюсь ни у кого ума больше не хватит выпускать такое. После просмотра у меня осталось только сожаление о том что я потратил столько времени на это вместо того чтобы посмотреть что то действительно интересное.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура