World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [67]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [4]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [56]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме Kibernavt



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: писать, читать (71/10)редактировать<-->

Охота на привидений

Охота на привидений [2006]
Ghost Hunt
ゴーストハント


Производство Япония
Жанрмистикаужасыдрамаприключения
Тип: ТВ (25 эп. + 5 спэшлов), 25 мин.
Выпуск: c 04.10.2006 по 28.03.2007
Трансляция в 01:00 [ночной сеанс] на TV Tokyo

Режиссёр: Мано Акира
Снято по манге: Ghost Hunt
Автор оригинала: Оно Фуюми | Весь авторский состав

Средний балл: 8.6 из 10
Место в рейтинге: 230 из 3101
Проголосовало: 1530 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Краткое содержание:
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна, подробнее о перепечатке текстов

Май Танияма и ее одноклассницы обожают рассказывать страшные истории про привидения, благо сюжетов и тем им искать не приходится: напротив их школы стоит старый деревянный корпус, который всё собираются (и всё не могут!) снести. Это здание пользуется такой дурной славой, что директор принял решение обратиться за помощью к экзорцистам. Причем, чтобы уж наверняка сработало, вызвал специалистов всех мастей: и католического священника, и синтоистскую жрицу,и буддийского монаха, и медиума, и знатока «психогенных» воздействий...


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [56]  посмотреть все ролики [4]


Информация о серии:

В основе лежит манга 
Ghost Hunt (1998)


Ghost Hunt
Ghost Hunt
Ghost Hunt
Ghost Hunt
Ghost Hunt
Ghost Hunt
Ghost Hunt

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды:
01. Evil Spirits Everywhere?! (Part 1)
02. Evil Spirits Everywhere?! (Part 2)
03. Evil Spirits Everywhere?! (Part 3)
04. Dollhouse (Part 1)
05. Dollhouse (Part 2)
06. Dollhouse (Part 3)
07. Cursed Person After School (Part 1)
08. Cursed Person After School (Part 2)
09. Cursed Person After School (Part 3)
10. Cursed Person After School (Part 4)
11. The Park's Ghost Story!?
12. Silent Christmas (Part 1)
13. Silent Christmas (Part 2)
14. Prohibited Play (Part 1)
15. Prohibited Play (Part 2)
16. Prohibited Play (Part 3)
17. Prohibited Play (Part 4)
18. Blood-Smeared Labyrinth (Part 1)
19. Blood-Smeared Labyrinth (Part 2)
20. Blood-smeared Labyrinth (Part 3)
21. Blood-smeared Labyrinth (Part 4)
22. Cursed House (Part 1)
23. Cursed House (Part 2)
24. Cursed House (Part 3)
25. Cursed House (Part 4)
Спэшлы:
01. vol. 2 special
02. vol. 3 special
03. vol. 6 special
04. vol. 7 special
05. vol. 8 special


Лучшие комментарии:

pythagoras | отзывов: 4, их сочли полезными 34 раз 2007.05.03

Самое страшное аниме, что я видел. Такого леденящего страха и ужаса нет ни в Эльфийской песне (как самом кровавом, мясном сериале), ни в Цикадах. Точнее Охоту на призраков можно сравнить с первой аркой Цикад, остальные арки уже не такие. Охоту на призраков по методам устрашения можно сравнивать с японскими ужастиками: устрашение происходит не за счёт жестокости или страшенных тварей, а с помощью специальной прорисовки, от которой взгляд обычной куклы страшнее демона из Берсерка, правильного подбора образов и подсознательных страхов, музыки и окружающих звуков, выверенного построения повествования, основанного на неведении природы зла.

Подмечено, что ужас вызывает не вид зла, а неизвестность, когда нечто творит ужасные вещи, а зрителю демонстрируют только последствия. Впечатлительный зритель начинает сам накручивать в себе ужас, естественно, в направлении, задаваемом происходящим на экране. А под конец, когда зритель окончательно "подготовлен", его сталкивают с этим элом. Эффект потрясающий. Конечно, если зритель попался не впечатлительный, этакий реалист или который смотрит, не погружаясь в происходящее, то эффекта не будет.

Ещё общему качеству сериала свидетельствует правильный опенинг. Столько моментов показывают серьёзный настрой авторов: 1) правильная музыка, а не бестолковый j-pop; 2) не стали использовать бессмысленную нарезку кадров, перемешанную с некоторыми новыми моментами, когда результатом являются мелькающие фрагменты, где ГГ пляшут, скачут, переворачиваются и т.п.; 3) нарисовали отдельный видеоряд (именно третий признак), который визуально не богат, но как нельзя подходит настроению сериала. Я вообще не собирался начинать смотреть этот сериал, но по некоторым причинам пришлось. Увидев вступление (кто смотрел, поймёт), а потом опенинг, я сразу понял, что от авторов нужно ожидать чего-то интересного и нетривиального, раз уж они не поскупились на качественный, гармонирующий с повествованием опенинг. Мои ожидания полностью оправдываются с каждым новым делом (я в процессе просмотра).



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 31 чел.
ответить (есть 2 ответа)



mewand | отзывов: 62, их сочли полезными 113 раз 2009.01.02

Немного информации о ранобэ, манге и аниме

Всего есть 9 ранобэ Ghost Hunt. Первые 8 книг известны как «Evil Spirits», потому что фраза «Evil Spirits» присутствует в каждом названии. В этих 8 томах происходят 7 главных расследований SPR (ЛПИС). Последнее расследование объединяет 2 книги. Во всех 8 книгах повествование идет от первого лица, все происходящее мы видим с точки зрения Май [Впрочем, как и в аниме].
9 и 10 книги иногда зовутся «White Heart». Они мало связаны с основной серией. Так же как и 7 и 8 тома, 9 и 10 покрывают одно расследование. В отличие от «Evil Spirits», повествование в которых идет от первого лица, в «White Heart» история рассказывается от 3 лица.

В манге описываются события, произошедшие в первых 6 томах ранобэ. На момент написания статьи, было выпущено 9 томов. Сейчас выпуск манги остановлен.

Аниме закончилось на том же моменте, что и манга – ранобэ №6.

Также существует 4 СД драм. В них были изменены некоторые события, и в некоторых делах была использована информация более чем из одного тома [То есть та, которая, если следовать ранобэ, еще не должна была появиться]. Также используются сцены, которых никогда не было в ранобэ.

До начала истории:

Нару – урожденный японец. Японскому языку его научила мать в раннем возрасте. Однако он не родился в Японии, не провёл там начало жизни и соответственно не обучался. Нару и его старший брат родились в США. Они стали сиротами, когда были еще совсем маленькими и их отправили в американский приют. Об их настоящих родителях почти ничего неизвестно. Дети жили в США, пока Нару не исполнилось 8 лет. По каким-то причинам, а это время Martin и Luella Davis, британская пара, усыновили братьев и затем переехали в Англию. Мартин Дэвис – исследователь паранормальных явлений из организации British SPR [Как-то сомневаюсь, что здесь название расшифровывается как Shibuya Psychic Research]. Луэлла [Luella – честно, впервые слышу такое имя, посему не знаю, как оно должно правильно звучать] Дэвис выучили японский, чтобы понимать, о чем ее сыновья разговаривают друг с другом. Неизвестно, отличались ли имена, данные при рождении от тех, что дали им приемные родители. После усыновления, старшего брата назвали Eugene J. A. Davis [ну, буду звать его Евгением], а младшего (Нару) - Oliver E. C. Davis [нет, здесь я, конечно, криво перевела. В общем, известно, что после усыновления их стали так называть, но неизвестно, звали ли их так до]. Короткие версии этих имен – Gene [Джин] и Noll [Нолл]. Нару – это произношение с ужасным японским акцентом имени Нолл.

В аниме были удалены все отсылки к Евгению. Тем не менее Монах и Джон обсуждают его и его психические способности в манге, когда разговаривают об Оливере Дэвисе. Все, что Монах и Джон сказали о способностях Евгения и Джона – правда. Вот пересказ разговора о братьях из 6 тома манги. Евгений прекрасный медиум. Это значит, что когда он взаимодействует с призраком, он говорит на родном для того языке, независимо от того, знает он его или нет. Например, если Евгений контактирует с духом из Германии, то будет говорить по-немецки, если из Греции – по-гречески.

Оливер – один из нескольких людей, которые имеют способности и к экстрасенсорному восприятию (ESP), а также психокинетические способности. Он обладает психометрией (способностью читать будущее и настоящее) и очень сильный психокинетик (PK-ST: телекинез на статических объектах). Однажды он продемонстрировал эти способности, бросив 50-килограмовый блок в стену. Демонстрация была записана на видео.

Однажды он нашел похищенного сына американского миллионера. Мальчик был похоронен заживо, однако благодаря Оливеру, был спасен. Оливер получил докторскую степень как признание успешного исследования [ну, как-то так, не вчитывайтесь, это не такая уж и важная информация]. Есть еще кое-что о Джине и Нолле, о чем не знали или просто не упомянули Джон и Монах с 1 по 6 тома манги. Это то, что они оба японцы и были усыновлены Дэвисами.

Оливер получил университетскую степень вдобавок к своей почетной степени. Он был принят в Кембриджский Тринити колледж [Cambridge Trinity College] в 15 лет, однако еще не закончил ни одного курса. Джин имел талант к экзорцизму, так как был медиумом. Джин и Нолл имели особую телепатическую связь. Они были способны обмениваться психической силой.

(c)Ellaya_dw
p.s. Внесены небольшие орфографические, пунктуационные и смысловые поправки. Фанатам сериала эта информация покажется интересной.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 23 чел.
ответить (нет ответов)



peacefrog | отзывов: 8, их сочли полезными 95 раз 2009.02.27

Если бы мне предложили снять рекламу этого аниме, я бы, наверно, воплотила в жизнь такой диалог:
- привет! Ты не хотчешь посмотреть Сектретные материалы?
- мммм... Да нет, что-то не хочется.
- А если это анимация?
- мммм... Скуби-ду?
- нет. Там настоящие привидения и замечательный подбор красивых персонажей...

Действительно. Типажи в этом аниме подобраны просто идеально и беспроигрышно. Итак, уже в первой серии перед нами появляются:
- прекрасный молчаливый и немного инфернальный юный гений 17ти лет, на которого пускают слюни все школьницы, а он плевать на них хотел и являет собой смесь Фокса Малдера ("истина где-то рядом") и мистера Холмса (по различиным вариациям на тему, что все дураки, это же "элементарно"),
- его высокий широкоплечий молчаливый и тоже очень прекрасный бодигард, наставник, брат по разуму, чем-то в некоторых кадрах напоминавший мне поочередно то Мори из Оурана, то дворецкого из семейки Адамс,
- сильно молодящаясядама-неудачница из синтоистов, объект постоянных подколов,
- красавец-басист, на полставки подрабатывающий буддистским монахом - такая вот непыльная халтурка. Он, как и все рок-звезды, в меру брутален, но человечен, забавен, но до определенного момента,
- девочка- медиум, в своем кимоно похожая на фарфоровую куклу. Красива, знаменита, талантлива в своем деле,
- прекрасный блондинчик, по совместительству христианский священник, сам из Австралии, но, видимо, в бессрочной командировке в Японии. Ибо появляется сразу же всегда, когда надо. в русской озвучке совершенно неподражаемо читает "отче наш", отбросив собственно обращение, и добавив в конец "изыди",
- и, чтобы разбавить эту излучающую свет истинной красоты, мудрости, талантов компанию, - обыкновенная японская школьница. Мила, не очень умна, в меру истерична и путается у всех под ногами, периодически яваляя самые разные способности.

Не правда ли, все эти образы уже где-то встречались?
А если учесть, что эта компания будет на привидений охотиться, а не в волейбол на пляже играть, то заброшенные дома, полные курьезов, нам гарантированы. Они и будут: герои непрочь посмеяться. В промежутке между нападением очередного полтергейста и падением потолка, например.

Как ни странно, периодически было действительно страшновато. Инфернальные звуки и слишком хорошо прорисованная кровь иногда хорошенько щекотали нервы.
Способствовал этому и опенинг. Музыка просто великолепна. Хоть она и показалась мне вариацией на тему "Пещеры горного короля", но именно такой звук и должен быть в седзе-хорроре.

ВОт и проскользнуло словечко "седзе". А раз седзе, значит, и романтика должна быть? О романтике тут разговор отдельный. Она тут бесспорно есть, так как концентрация прекрасных образов на квадратный метр просто зашкаливает... И в каждой серии кто-нибудь на кого-нибудь обязательно пускает слюни. И из-за главного юного гения девушки спорят с завидной регулярностью... Только вотглавному герою на это плевать. Вот и получается романтика беэ продолжения. Отличная шутка от производителя, смеялась.

Замечу также, что рисовка здесь просто прелестна. Где надо - готишна, где надо - бодренько и живенько. Но все в меру, все в меру. С легким налетом разложения.

В целом, замечательно. Если есть время, то смотреть стоит.
9/10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 21 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура