World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторы (64)
 - компании (1)
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры
 - постеры и обложки
 - кадры из аниме


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (31) | болталка (2)редактировать<-->

Работяга

Работяга


Названия (англ.)Working Man
Названия (яп.)Hataraki Man
Названия (прочие)働きマン
ПроизводствоЯпония
Жанрповседневность
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (11 эп.), 25 мин.
Выпуск c 13.10.2006 по 22.12.2006
Трансляцияв 00:45 [ночной сеанс] на Fuji TV
Сезон осень-2006
Режиссёр Оно Кацуми
Снято по мангеHataraki Man
Автор оригинала Анно Моёко | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало332 чел.
Место в рейтинге710 из 3395
Проголосуйте 




Краткое содержание

Хироко Мацуката, 28, журналистка. И трудоголик. Ее работа (еженедельник «Дзидай», тираж – 600 тыс. экземпляров) – это самое главное. Довести до ума статью, получить эксклюзивное интервью, сверстать все в срок и с максимальным эффектом – вот задача Мацукаты. И то обстоятельство, что она – молодая интересная женщина, у которой где-то (в недрах собственного офиса) имеется бойфренд, отступает на второй план. Всё равно на личную жизнь не остается ни времени, ни сил!..


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [69]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Данный сериал - часть известного блока передач Noitamina (ノイタミナ, Animation наоборот), транслировавшегося на телеканале Fuji TV после полуночи.



Информация о серии

В основе лежит манга 
Hataraki Man (2004)


Hataraki Man
Hataraki Man
Hataraki Man
Hataraki Man
Hataraki Man
Hataraki Man

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (1)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.The Female Hataraki Man
13.10.2006, 25 мин.
Ямада ЮкаОно КацумиОно КацумиЯмасита Ёсимицу
2.Stakeout Man
20.10.2006, 25 мин.
Такэути ТосимицуМатано ХиромитиМатано ХиромитиКояма Томохиро
3.Ramen Man
27.10.2006, 25 мин.
Хирота МицутакаОно КацумиЁкота КадзуёсиКавасима Акико
4.Apology Man
03.11.2006, 25 мин.
Ямада ЮкаТацусэн ЮсюнТацусэн ЮсюнЯмадзаки Нориёси
5.Turn-Around Man
10.11.2006, 25 мин.
Хирота МицутакаИвасаки ТароИвасаки ТароСасаки Ацуко
Танигути Дзюнъитиро
6.Princess Man
17.11.2006, 25 мин.
Такэути ТосимицуМукайнакано ЁсиоВатанабэ МасахикоМацумото Томоюки
7.Fussy Man
24.11.2006, 25 мин.
Хирота МицутакаОно КацумиТацусэн ЮсюнКояма Томохиро
8.Payoff Man
01.12.2006, 25 мин.
Хирота МицутакаЁкота КадзуёсиЁкота КадзуёсиИино Тору
Игаи Кадзуюки
9.Full-Fledged Hataraki Man
08.12.2006, 25 мин.
Такэути ТосимицуМатано ХиромитиМатано ХиромитиЯмадзаки Нориёси
Кояма Томохиро
10.Not-Working Man
15.12.2006, 25 мин.
Ямада ЮкаМукайнакано ЁсиоВатанабэ МасахикоМацумото Томоюки
11.Even So, Hataraki Man
22.12.2006, 25 мин.
Ямада ЮкаОно КацумиОно КацумиИто Кацунобу
Кобаяси Кадзуюки


Лучшие отзывы на это аниме

rindo | отзывов: 71, их сочли полезными 427 раз 2008.03.03

Комментарии к "Генсинкен" вздыхают насчет тяжкой судьбы отаку, в " N.H.K. ni Yokoso" жалеют вконец опсихевших геймеров. В "Hatarakiman" точат слезу на трудоголика женского полу.

Наконец пригодилась обязательная информация по возрасту персонажа. Смотрю статистику. Японки вступают в первый брак около 27 лет, рожают примерно в 28, коэффициент фертильности 1, 27.

Получается, Мацуката Хироко, 28 лет, представляющая собой 25% женщин редакции еженедельника "Дзидай", не отказывалась от жизни ради работы, а только-только подошла к рубежу. Потолок профессии достигнут, главреды других отделов на год-два её старше. Самое время определить курс, и она начинает метаться. "Hatarakiman" - история года ее метаний и сомнений.

Позволю себе не согласиться с Iahel. Поведение оправдано. Не знаю, как в редакциях, но то, что человек, вернувшись на вроде пройденый этап, обнаружил, что забыл азы - верно. И то, что люди реагируют на худую как щепка женщину не так, как на приятную девицу пять лет назад - нормально.

В цейтноте воображает себя ("переходит в режим") "hаtaraki"-мэном, карандаш под носом вместо усов - и справляется. Вследствии чего коллеги зовут ее своим парнем, а сотрудница определяет ее склад ума как мужской. Молодую бабу это пугает. Тем более, что её парень что-то окольцевать не рвется, даже через четыре года, а перед глазами примеры успешных коллег, далеких от ее одержимости.

Одной, редактору, "профи и выдающейся женщине", суждено остаться непостижимой для Мацукаты. Как можно, все успевать и уходить с работы вовремя? По мне, Кадзи-сан воплощает типичный штамп, загадочную начальницу с богемными привычками. (Хотя корпоративный лозунг опустила она профессионально и очень по-женски). Другая преподала урок тактики выживания в мире настырных конкурентов малыми силами. Урок пригодился.

Сериал силен показом реальности. На лицевой стороне хатаракимены, чей огонь двигает дело, на изнанке сараримены, вынужденные жить по тем же правилам. Хатаракименом невязки в личной жизни, выход больным на работу, риск ранней смерти могут осознаваться как плата за победу. (Обратите внимание, на подруг, бары и массаж ее хватает, а поесть по-человечески "не успевает"! ) А что мотивирует сотрудника по реализации? Министров не разоблачает, добрых писем не шлют. За ошибку плохо будет, проще подстраховаться. Заразив усердием, вынудив рискнуть, Мацуката ему триумф обеспечила, организовала частичку причастности, славы. повезло. Экс-бойфренд, Синдзи, мучался зря.

Требуется-то не столько сверхурочная самоотверженность, сколько результат. Старания Синдзи на стройплощадке приводили лишь к насмешкам рабочих. Он ушел в отдел продаж, на пьянки с клиентами по будням и выходным. С Хироко расстался, не в состоянии выносить ее энтузиазма перед глазами. Выбраться из ловушки можно и другим способом, как показали авторы. Очертив пределы в рамках трудовых обязанностей, твердо знать дело, как старый журналист. Найдя хобби, как фотограф отдела слежки. И не поддаваться хатаракименам. Любить их можно, подражать - нет.

Прекрасное, живое аниме про день сегодняшний, с достойной графикой, ненавязчивым юмором, здоровым сюжетом, полным точных наблюдений. Кавай - 0, 5%. Целевая аудитории noitamina ощущается за кадром лишь в момент хэппи энда, успокаивающего, мол, все будет, и любовь, и наказание злодеев. Судя по количеству отметившихся, "Работяга" почему-то не по вкусу нашей публике. Недостаточно трагично? Не попсово?



+20Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



aska-chan | отзывов: 13, их сочли полезными 68 раз 2007.09.18

Первое что хочется сказать, это – потрясающая графика. И это касается не только прорисовки: постоянная смена одежды, украшений, наличие причесок и даже присутствие маникюра - именно такое наблюдалось в “nana” и ‘parakiss”.

А теперь по сюжету. Название точно характеризует весь сериал – работяга. Сериал о работе – отношениях, работе – работе, работе – коллегах, работе – еде, работе – сне, работе – жизни. Все действие закручивается вокруг журналистки -Мацукато. Вроде бы все в жизни стабильно – любимая работа, серьезный парень, амбиции, воля, стремления.... но не тут то было. Вокруг коллеги, да и каждый со своими «работягскими» способностями и особенностями: вечно мрачный женоненавистник из отдела слежки за знаменитостями, самая красивая и невозмутимая сотрудница, которой все сходит с рук, неудачник, прикрывающий свою зависть язвительностью, журналистка, которая благодаря женскому обаянию имеет вип доступ к ведущему спортсмену....ну да ладно коллеги. Помимо этого «не вовремя» умирают и попадают в больницу нужные люди, сваливается болезнь, затапливается квартира, .... а в личной жизни так еще страшнее! Идеальные с виду отношения свелись к свиданиям раз в две недели, вся поддержка всегда заканчивается словами «я все понимаю, до встречи».
Хочется все бросить, убежать...ну хотя бы в массажный салон. Да не тут то было! Любимая массажистка именно в этот день взяла выходной.... судьба испытывает работягу на прочность.
Повествование иногда отходит от главной героини и показывает другие виды «работяг». У всех есть своя мечта, свои идеалы, все выбирают между «надо» и «хочется»....
Стоит ли работа этих усилий? Хочется ли чтобы на надгробии, оплакиваемом двумя подругами, было написано только «она много работала»? ...



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shelton | отзывов: 17, их сочли полезными 54 раз 2008.02.06

Отличный сериал!
Единственный недостаток - очень короткий.
Качественная картинка, отлично проработанные характеры.
Лучший сериал в жанре "повседневность", который я видел. Хорошо показывает куда деваются родители многочисленных героев многочисленных школьных историй и почему оные родители так редко бывают дома.
10 баллов!



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура