World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (49)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
NiXeon
Contributor



отзывы (17) | болталка (23)<-->

постер аниме Сильнейшая невеста на планете

Сильнейшая невеста на планете


Название (ромадзи)Sumomo mo Momo mo: Chijou Saikyou no Yome
Название (кандзи)すもももももも 地上最強のヨメ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, этти
ТипТВ (22 эп. + 2 спэшла), 25 мин.
Выпуск c 06.10.2006 по 16.03.2007
Трансляцияв 02:40 [ночной сеанс] на TV Asahi
Сезон осень-2006
Основаманга
Режиссёр Наканиси Нобуаки
Снято по мангеСильнейшая невеста на планете
Автор оригинала Отака Синобу | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало595 чел.
Место в рейтинге1643 из 4520
Проголосуйте 




Краткое содержание

У мастера боевых искусств школы Хайра Итидэн Мусо нет наследника, только дочь. И пусть Момоко – сильный боец, но ей не дано достичь настоящих высот. Мастер Кудзурю, впрочем, придумал достойный выход из положения: если выдать дочку за наследника соседней боевой школы Басара Фудо Сингэн, то его внук обязательно станет непобедимым воином!.. Для осуществления этого плана нужны сущие пустяки – Момоко должна отправиться в клан Инудзука, разыскать Кодзи Инудзуку и использовать по назначению...

У маленькой богатырши Момоко нет никаких возражений (папа всегда прав!); осталось выяснить, что думает по этому поводу предполагаемый зять и потенциальный производитель призовых бойцов...


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [36]  трейлеры [2]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Сильнейшая невеста на планете (2004)

автор: Отака Синобу
издание: Young Gangan
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды
01. The Strongest Fiancee on Earth
02. Naturally Exploding Girl
03. Caught at the Zoo
04. Humanity and justice is not Assassination Plan
05. Clash! Momoko vs. Iroha
06. Assassination of the Tiger, Reality!
07. Bonds That Cannot Be Seen
08. The Kouhai that Calls the Storm
09. Hero Woman's Disappointing Love
10. Sanae's Fiance Appears
11. Heaven's Punishment Warrior Horse Mask, Arrives
12. The Day of a Cold, Hanzo's Situation
13. Confrontation of Rivals! The Horse and the Tortoise
14. The chaos of love in the Haunted House
15. The love of Saigo
16 Way to Break Fatigue
17. Lashing Tiger's Siblings
18. Welcoming Party at yaminabe!?
19. Maid has Come!
20. Together with Fate...
21. Respective Thoughts...
22. To the Usual Days
DVD-спэшлы:
01. Hot Spring Battle (04.09.2007)
02. Kidnapped Koushi! (04.09.2007)


Лучшие отзывы на это аниме

redbull | отзывов: 54, их сочли полезными 336 раз 2007.07.25

Ещё один пример того, как отличную комедию сливают в абсолютно бестолковый пафосный файтинг. Суть проста – есть пацан, есть гарем защитниц (ведь пацан-то не простой, а глава клана боевых искусств, правда, совсем не умеющий драться). Одну из защитниц – собственно, Сумомо – сразу же нарекли его невестой, даже батя дал благословение. Но пацану такой поворот событий явно не нравится – ну нет у него желания бегать вместе с невестой на клановые разборки. Его мечта – стать прокурором и карать злостных преступников (ке-ке-ке, мы-то знаем, что хоть Лайт и покинул нас, но его дело живёт и побеждает). А невеста тоже не из простых – прямо-таки лезет к нему в кровать, желая чистого и незамутнённого хентая. За что всё время бывает бита. Остальные, хм, «участницы» гарема предпочитают менее радикальные способы при попытке захватить сердце (и все остальные органы) главного героя. Короче – вещица юморная. Пусть юмор однообразный, но пошлые шутки меня всегда радовали. Всё было бы вообще неимоверно круто, если бы не слитые последние серии. Авторы решили, что комедии достаточно, и ударились в драматически-пафосный махач с мега-злодеями, которых, как кажется, туда вообще за уши притянули. Нет, драки и раньше были в сериале, но их быстро сводили на «хи-хи». А в конце же решили сделать ЭПИЧНО. Смотрится крайне глупо, честное слово. В голову лезет сравнение с Inukami – как начали, и как закончили…НО! Любителям хороших комедий все же не стоит пропускать эту вещь. Ведь последние серии всегда можно посмотреть в режиме «прокрутки» ;)



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shadowserg | отзывов: 83, их сочли полезными 466 раз 2007.08.15

При просмотре хотелось самому врезать всем, без исключения, героям этой тупой комедии. Пацан - классический слюнтяй - ужасно раздражающий своей слюнтявостью. Его невестка - мечта японского школьника тупая девочка 12 лет (нарисована она вообще лет на 10), лезущая в постель, чтобы наделать побольше детей. Девочка убийца с ужасными режущими уши возгласами "они-чан! ... Староста - тихая украинская ночь, в которую влюблён главный слюнтяй. Это набор персонажей вызывающих раздражение. Теперь само аниме - построено по принципу 50% плоских шуток на тему "давай сделаем детей" и 50% "удар мега гига омега Дракона". И больше всего бесит, что все бои предсказуемо заканчиваются победой Момомомокой или как там её. Абсолютно без шансов все туповатые противники повергаются ударом Дракона. При такой банальности, смотреть скучно и не интересно. Ну и будьте готовы к чиби рисовке каждые пять секунд. Одни КРУГЛЫЕ глаза с два яблока чего только стоят. Итого: нервным лучше не смотреть, ибо вместо позитива, который призваны сеять комедии, вызывает один негатив. А негатива нам и так хватает.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Kohakunushi | отзывов: 180, их сочли полезными 771 раз 2010.11.06

Прежде всего обращаешь внимание на мастерство исполнения даже самых бредовых замыслов. Такое ощущение, что профи от аниме устроили себе (именно себе, а не зрителям) капустник на тему: "Когда б вы знали, из какого сора...". Не раз почти мурлыкал от удовольствия - столько здесь замечательных авторских находок.
(Когда увидел, кто режиссёр - сделавший Kashimashi и Koihime Musou - вопрос был закрыт.)

Второе - атмосфера. В пародийных комедиях вообще и с элементами эччи и даже более в частности (здесь это линия Накаджимы Санаэ с великолепной в своей строгости и подтянутости попкой в финале ^_-) она нередко раздражает. (В не к ночи будь упомянутой Seto no Hanayome, кому-то тут показавшейся "в чем-то тоньше" - это всё равно как толстушки из "240 тонн удовольствия" в чем-то тоньше балерин из классического кордебалета - так и вовсе руки чесались нанести авторам оскорбление действием.) Здесь атмосфера действительно дарит отдых и расслабление.

Третье - работа сейю. Момоко великолепно озвучила Кано Юй (участвовашая ещё в Ayakashi: Japanese Classic Horror и Claymore), Коганэй Тэнтэн (ещё одна жемчужина сериала) - Каори Надзука (Эврика 7, Windy Tales, Волчица и пряности, Отверженные: Козетта, True Tears, Секреты Цубоми, Simoun, Inukami! , Soul Eater, Ghost Hunt, Natsu no Arashi! , Amagami SS и много чего ещё), Накаджиму Санаэ - Хирано Ая (тут просто no comments), Минамото Ироху - Миядзаки Уй (и снова замечательная по ширине диапазона и интонаций работа), Хандзо - сам Судзуки Чихиро (Арима Сойчиро в Kare Kano, Кота в Elfen Lied, Хёко в Haibane Renmei, Канта Мидзуно в Sunabouzu, Люк фон Фабр в Tales of the Abyss).

Четвёртое - графика. И в целом очень приятная, и в частностях снова немало изюминок (см. выше; одна бабушка Накаджимы чего стоит (кстати, о её методах воспитания мастера боевых искусств вообще молчу ^_-)).

Пресловутая смена жанра во второй половине - в романтических комедиях уже почти штамп. Это как в фигурном катании: сначала обязательная программа, затем произвольная. И снова авторы оказались на высоте, одарив нас таким персонажем как Тэнтэн (а заодно прояснив причину поведения Коши, после чего начинаешь совсем по-другому к нему относиться, а за финальный взгляд и поцелуй вовсе начинаешь его уважать).

P.S. Ассоциация 12 боевых кланов со знаками восточного Зодиака выглядит случайной, однако:
- возглавляющие кланы Запада (клан Дракона) и Востока (клан Собаки) - действительно ортодоксальные знаки, хранители и стабилизаторы, к тому же находящиеся в оппозиции. Соответственно, в оппозиции находятся и представители этих кланов Момоко и Коши ^_-
- а вот знаки Собаки (Коши) и Лошади (Санаэ) - в тригоне, считающемся лучшим для брачных отношений. Недаром их так тянуло друг к другу.
(Уж если о браках, то брак Собаки и Дракона - апофеоз романтического союза, где знак мужчины - знак воли, знак женщины - знак любви. Здесь всё противоположно: взлётности противостоит приземлённость, космическому оптимизму - меланхолия, самостоятельности - фатализм. Но этот брак невозможен без любви. Тогда отношения противоположностей превращаются в ожесточённые личные стычки.
А теперь сравните с отношениями Коши и Момоко ^_-)
- знаки Дракона (Момоко) и Змеи (Ироха) отлично работают в команде, особенно когда Дракон берёт на себя больше обязательств, чем Змея ^_-

Да и вообще Дракон - символ колоссальной силы и энергии ^_^



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура