World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (64)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
lilia dei
Contributor



отзывы (4) | болталка (26)<-->

постер аниме Блич (фильм первый)

Блич (фильм первый)


Название (англ.)Bleach the Movie: Memories of Nobody
Название (ромадзи)Gekijouban Bleach: Memories of Nobody
Название (кандзи)劇場版Bleach Memories of Nobody
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
Целевая аудиториясёнэн
Типполнометражный фильм, 90 мин.
Премьера16.12.2006
Основаманга
Режиссёр Абэ Нориюки
Снято по мангеБлич
Автор оригинала Кубо Тайто | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало808 чел.
Место в рейтинге999 из 4593
Проголосуйте 




Краткое содержание

В зажатом между Сообществом душ и миром живых пространственном измерении – Долине криков – с невиданным прежде размахом циркулируют потоки энергии, грозящие нарушить привычный баланс вселенной. Образовавшие Долину криков Чистые (выпавшие из круга реинкарнаций души, с которыми приключилось несчастье в Разделителе миров) со слепым усердием охотятся за потерянными воспоминаниями, собранными в живом «сосуде» – Розарии памяти, иначе в кольцо перерождений им не вернуться.

Чистые служат источником пополнения сил для членов клана Темных, изгнанных из Сообщества душ 1000 лет назад и с тех пор обреченных на вечные скитания в Разделителе миров. Глава клана, Ганрю, готовит план мести, центральным звеном которого является добыча Розария памяти.

А что же наш герой Итиго Куросаки? Он по-прежнему в сонном порядке на троих с Рукией и Коном патрулирует Каракуру, пока в городе не объявляется девушка-синигами Сэнна, которая, конечно же, оказывается тем самым Розарием памяти, въезжает в комнату Итиго, чтобы в конце концов главный герой отправился спасать ее с эшафота…


© Ярослав Гафнер, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [59]  трейлеры [3]


Герои аниме

Итиго Куросаки (озвучивает Морита Масакадзу)
Рукия Кутики (озвучивает Орикаса Фумико)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Блич (2001)

автор: Кубо Тайто
издание: Shuukan Shounen Jump
в франшизу входит
32
произведений
аниме
8
игры
22
манга
1
ранобэ
нет
кино
1


#1  Блич [ТВ-1] - ТВ (366 эп.), адаптация манги, 20048.5
#2  Блич OVA-1 - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 20057.0
#3  Блич OVA-2 - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 20066.9
#4  Блич (фильм первый) - п/ф, spinoff (ответвление сюжета), 20067.9
#5  Блич (фильм второй) - п/ф, spinoff (ответвление сюжета), 20077.7
#6  Блич (фильм третий) - п/ф, spinoff (ответвление сюжета), 20088.1
#7  Блич (фильм четвертый) - п/ф, spinoff (ответвление сюжета), 20107.8
#8  Блич [ТВ-2] - ТВ (>12 эп.), адаптация манги, 2022



Лучшие отзывы на это аниме

shocked | отзывов: 4, их сочли полезными 8 раз 2007.09.18

Фильм превзашел все мои смелейшие ожидания, я уж думал очередное фуфло которое нам обычно втюхивают, ради срубки бабла, но не тут то было, Блич (фильм первый) это проевление уважения к нам, фанам.

После просмотра вы не останитесь равнодушны, действительно есть на что посмотреть, можно сказать что фильм, это краткий альтернативный обзор 1-50 серий блич ТВ, невлияющий на сюжет сериала.

Есть у меня друг который нелюбил блич, после просмотра фильма, его как заклинило, бредил даже, захотел посмотреть ТВ, этим я хочу сказать что вполне можно испольовать для предознакомительного просмотра сериала.

Ух, как они все сделали, ничего не упустили. Хорошая прорисовка как персонажей так и заднего плана 5 баллов.Звук слегкостью проходит по всем установленым стандартам, 4.8 из 5. Сюжет и недумает вас разочаровывать, 4.9 из 5.

Хочу добавить. Завсех не ручаюсь но лично меня раздражают многие шутки в bleach[TV], видимо над ними надорвать животы могут только японцы.Но тут, шутки в полне устраивают, прада шуток там.. вобщем им не до шуток, что собствено пребовляет серьёзность фильму!

В целом на данный момент я посмотрел уже более 140 серий, остаюсь давольным после просмотра фильма, и уже с нетерпением жду второй фильм.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



VovanKoperativ | отзывов: 36, их сочли полезными 78 раз 2011.07.05

Угораздило же посмотреть эту хрень(. А ведь предполагал, что филлерный фильм по такому слившемуся сериалу, как Блич, будет та еще головная боль.

Фильм откровенно высосан из пальца. Ну не идет этой анимехе драма, при чем такая посредственная: обо встретились; одна поплакалась; тут ее забацали; другой побег на помощь; в итоге оба плакали((. Сюжета нормального тоже нет. Для затравки какая-то квялая попытка с оригинальничать и навести мистику, затем скучная беготня, под конец свалка ненужных персонажей и вялый махач под угрозой пресловутого конца света. К слову о битвах - слили ВСЕ, постановщика боев на мыло! Ни атмосферы, ни интересного экшена: ударил в лоб, отскочил, удивился, куда-то побежал... (только Зараки вроде пару раз неплохо рубанул). Зачем понадобилось столько персонажей, совершенно не понимаю: большая часть отстаивалась в сторонке, да и по факту Ичиго запросто мог самостоятельно разобраться со всем местной мелочевкой. Музыку достоинством не считаю: пардон, можно скачать осты из сериала.
Лучше пересмотреть первые шестьдесят серий ТВ, тут отстой полнейший(.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



feight | отзывов: 2, их сочли полезными 6 раз 2007.09.24

Мм.. немного разочарован.
Наверное от недостатка опыта =) После просмотра первого сезона Наруто даже желания смотреть нарутовские овашки и мувики не было - видимо как результат созерцания на перемотке сотни серий филеров. С Бличем думал будет по другому, так как герои Блича - как главные, так и второстепенные, мне глубоко симпатичны. И если в Наруто мне были интересны филеры только с участием Хинаты(так как отношения понравившихся героев единственное, из за чего стоит смотреть Наруто, ИМХО), то в Бличе я с удовольствие смотрел почти все серии, несмотря на зуд от неудовлетворения притормозившимся развитием сюжетной линии. Не знаю, чего я ожидал от мувика, но явно большего, чем от второй овашки, все таки временной формат предоставляет больше простора для творчества. Увы, кроме, грубо говоря, трех скомканных серий филеров не увидел ничего.
Далее возможно будут спойлеры.
Сюжет, который вполне подощел бы для арки из 15-30 серий впихнули в полтора часа. Не тот ритм, не та скорость, не те ощущения... Такое событие, как столкновение двух миров с последующим их уничтожением, сопоставимое по значимости с сюжетом основных арок ну никак не вписывается в формат мувика. Новые враги, которых аж целая банда, да еще с предводителем, который в первой схватке уделал Ичиго до полусмерти заслуживают большего, нежели скорая кончина в последние минуты фильма. Из них получились обычные статисты, болванчики, наделенные способностями и.. ничем более. Бои, вроде бы динамичные и зрелищные, скучны - по причине отсутствия в них философии сражений такого рода сериалов, ведь Блич - это не "пришел, увидел, зарубил". В чувствах, которые возникли между Ичиго и Сенной чувствуется некоторая наигранность, или даже переигранность, я, по крайней мере, "не верю! "(с). Другие герои тоже подкачали - Зараки нашел дорогу! (как такое могло случиться и почему он при всем этом не набросился на самого сильного противника, ума не приложу), братец Рукии оторвал свою аристократическую задницу и присоединился к тусовке! (исключительно ради спасения сестры, как я понял), Урахара с сожалением говорит, что человекам нельзя в другой мир, но и сам не идет, и это в момент когда миру осталось существовать 10 минут.
Это я все к чему... да к тому, что хотелось чего-то другого. Стоило ли собирать в кучу все, что есть в сериале для такого рода винигрета? ИМХО не стоило, ибо получилось пресно. Возможно создателям стоило сосредоточить свое внимание на чем-то одном - развить, к примеру, тему отношений Рукии и Ичиго, или поведать историю одного из героев, уделив внимание раскрытию его характера, рассказав о его прошлом. Интересных тем - непочатый край, к тому же для такого вневременного жанра как полнометражка по-моему логично было бы не пытаться вставить какой-то сюжетец в общую канву сериала, а углубить его. Увы.
Ни в коей мере не претендуя на обьективность - 7 баллов.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура