World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (15)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (13) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Чудо звездного неба

Чудо звездного неба


Названия (англ.)Wonderful Star filled Sky
Названия (яп.)Hoshizora Kiseki
Названия (прочие)Hosizora Kiseki / 星空キセキ
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, фантастика
ТипWeb (1 эп.), 27 мин.
Премьера10.07.2006
Режиссёр Ватанабэ Акио
Автор оригинала Мацубара Тосикадзу | Весь авторский состав


Средний балл6.1 из 10
Проголосовало185 чел.
Место в рейтинге3336 из 3422
Проголосуйте 




Краткое содержание

«Чудо звездного неба» - это история любви, которая развивается на фоне метеоритных дождей. Главная героиня Кодзуэ - бойкая и эмоциональная девочка, увлекающаяся астрономией. Она отправляется к заброшенной обсерватории, чтобы проследить за падением метеорита, и неожиданно встречает Гингу, мальчика, с которым когда-то была связано ее прошлое и, возможно, будет связано и будущее...


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [68]  посмотреть все ролики [1]


Лучшие отзывы на это аниме

fitsko | отзывов: 43, их сочли полезными 614 раз 2006.08.04

Это произведение после просмотра стоит для меня примерно на одном уровне с незабываемым "Плачущим убийцей". Мне на ум никакие слова, кроме матерных, не приходят, когда я думаю об этом, с позволения сказать, "чуде звездного неба". Оно действительно чудесно. Своим неповторимым маразмом.

Немного о сюжете. Девочке слышатся голоса - первый признак шизофрении налицо. Потом девочка встречает мальчика в скафандре. Ходячие глюки, это следующий симптом болезни. Диагноз ясен. Мальчик живет в скафандре, потому что это его долг. Перед кем, непонятно. Но если он не будет жить в скафандре, он не сможет собирать осколки летающей хрени (с) из космоса. От этого у наших героев образовывается душевная травма (тм). Но непонятно откуда появившаяся любовь и высокие отношения преодолевают все преграды.

В общем, мое мнение - на этот раз Комикс Вэйф облажались по полной. Проблемы с сюжетом были еще в последней работе Макото Шинкая - "За облаками". Но "За облаками" по сравнению с ЭТИМ - верх логики и совершества. Хоть каких-нибудь логических связок и оправданий поступкам героев мною найдено не было. Сюжет выглядит так, как будто его писал больной шизофренией - вроде как он и есть, но... Куча какого-то абсолютно непонятного пафоса и первосортного маразма. По задумке авторов эффект от эмоционального фона должен был быть где-то на уровне "Голосов далеких звезд". Но... Грубо говоря, не получилось у них. Абсолютный провал по сюжету и эмоциональному фону. "За облаками" при всех его недостатках можно назвать красивым, и с этим спорить трудно. А Hoshizora Kiseki в визуальном плане просто ужасно. Штампованные дизайны, никакая анимация, достойная, разве что, затрапезного сериала начала 90-х, уродские задники - вот все "достоинства" этого "чуда". Если малобюджетные работы берут обычно сюжетом и смысловой нагрузкой, то этому абортусу воспаленного сознания авторов не повезло со всех сторон. Насколько знаю, релиза на ДВД не было - распостранялось все по интернету. Ну и правильно. Я бы постыдился это вообще показывать.

Итог - рекомендуется всем поклонникам трэша. Остальные ничего не потеряют. Моя оценка - 2/10. Наверное, самая низкая за все время.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



alphyna | отзывов: 67, их сочли полезными 939 раз 2007.12.08

Знаете, я убеждена, что любой жанр имеет право на существование. И романтический пафос, в котором "судьба" может быть оправданием для любых действий, и галимый фансеривис, и суровый киберпанк. И даже верю, что почти любые из них можно интересно соединить в одно произведение... просто уметь надо.

Автор сего опуса - не умеет. В общем, по его творческой биографии понятно, что сей господин решил поиграть в Макото Синкая, переквалифицировавшись с дизайна и контроля анимации на собственные работы. Путь выбрал, разумеется, наименьшего сопротивления: называется "интересно, сколько всего можно содрать с Hoshi no Koe за один раз". И за это - само по себе - я бы даже не стала его судить - вторичность, конечно, скучна, но таки не криминальна. Но тут есть и ещё один аспект, а именно: Синкай талантлив. Помимо рисования красивых фонов он ещё и сценарий писать умеет, и раскадровку интересную делать, и такой штукой как сюжет не брезгует... а тут - увы.

Положим, я не поборница обязательной очевидности сюжета и вообще - сделаю вид, что единственно важное в этом фильме - это эмоциональная связь главных героев. И, нет, не буду спрагивать, куда и почему возят спецслужбы Гингу. Уж о том, как к таким важным (что, впрочем, неочевидно) испытаниям (?) пропускают юную девицу - вообще умолчу. Но ведь всё остальное тоже пестрит нелепостями: к чему стрёмные фансервисные ракурсы? Почему героиня, заявленная как Странная И Неординарная личность, едет "посмотреть на звездопад и встретить симпатичного мальчика"? Да и вторая сюжетная линия - про подругу и брата Кодзуэ - торчит из "Чуда..." как топорище из трупа, будучи воткнутым абсолютно нелепо.

Это относится и к псевдопсихологическому прогону, в процессе которого герои летают.

Впрочем, что это я всё о минусах. Плюсов у "Чуда..." мало, но они есть. Например, динамичность сюжета - по крайней мере, не сидишь, плюя в потолок. Да и нарисовано оно довольно симпатично (хотя, да, тоже пугающе похоже на сами понимаете что). Но это, пожалуй, и всё. Музыка там никакая.

В общем, наверное, 4/10. Он не вызывает раздражения и вполне способен убить полчаса вашего времени - если оно уж совсем лишнее. На будущее хочется заметить автору, что в 2006 году не стоит:
- рассуждать в короткометражном аниме про мистическую любовь мальчика и девочки о голосе звёзд (спасибо хоть не указали расстояние до них! );
- показывать пепельноволосого мальчика, висящего в пространстве среди воспоминаний и рефлексирующего о смысле жизни;
- показывать рыжую девочку, которая решительно говорит в кадр, что "не должна проиграть".

Аминь.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Nodanoshi | отзывов: 8, их сочли полезными 47 раз 2006.07.30

Непонятная вещь. Приятная реалистичная рисовка, музыка, все вроде на уровне, и сам сюжет, не имей он пары глюков, тоже был бы отличным романтическим сюжетом. Посмотреть можно, но насладиться полностью я не смог. Неоднозначная вещь.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура