World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (37)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
Pontilliac




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (8) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Невероятные приключения Джоджо OVA-1

Невероятные приключения Джоджо OVA-1


Названия (англ.)JoJo's Bizarre Adventure
Названия (яп.)JoJo no Kimyou na Bouken
Названия (прочие)ジョジョの奇妙な冒険
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
Целевая аудиториясёнэн
ТипOVA (6 эп.), 30 мин.
Выпуск c 19.11.1993 по 18.11.1994
Режиссёр Китакубо Хироюки
Снято по мангеJoJo no Kimyou na Bouken
Автор оригинала Араки Хирохико | Весь авторский состав


Средний балл8.4 из 10
Проголосовало9 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [41]


Справка

На Западе OVA была издана не в порядке выпуска, а согласно хронологии описываемых событий, то есть, сначала семь эпизодов Jojo no Kimyou na Bouken: Adventure (2000-2002), а следом шесть эпизодов Jojo no Kimyou na Bouken (1993-1994).



Герои аниме

Дзётаро Кудзё (озвучивает Косуги Дзюроута)
Джозеф Джостар (озвучивает Оцука Тикао)
Жан-Пьер Польнарефф (озвучивает Мори Кацудзи)
Нориаки Какёин (озвучивает Судзуоки Хиротака)
Мохаммед Абдул (озвучивает Кобаяси Киёси)
Дио Брандо (озвучивает Танака Нобуо)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
JoJo no Kimyou na Bouken (1987)


JoJo no Kimyou na Bouken
JoJo no Kimyou na Bouken
JoJo no Kimyou na Bouken
JoJo no Kimyou na Bouken
JoJo no Kimyou na Bouken
JoJo no Kimyou na Bouken
JoJo no Kimyou na Bouken

Серия состоит из


аниме (7)манга (1)видеоигры (6)кино (1)

#1  Невероятные приключения Джоджо OVA-1 - OVA (6 эп.), адаптация манги, 1993
#2  Невероятные приключения Джоджо OVA-2 - OVA (7 эп.), предыстория, 2000
#3  Невероятные приключения Джоджо (фильм) - п/ф, адаптация манги, 2007
#4  Невероятные приключения Джоджо [ТВ-1] - ТВ (26 эп.), адаптация манги, 2012
#5  Невероятные приключения Джоджо [ТВ-2, сезон 1] - ТВ (24 эп.), продолжение, 2014
#6  Невероятные приключения Джоджо [ТВ-2, сезон 2] - ТВ (24 эп.), продолжение, 2015
#7  Невероятные приключения Джоджо [ТВ-3] - ТВ (39 эп.), продолжение, 2016



Эпизоды
01. The Fool Iggy and The God of Prosperity N'dul Part 1
02. The Fool Iggy and The God of Prosperity N'dul Part 2
03. Gambler D'Arby
04. Dio's World - The Void, Vanilla Ice
05. Dio's World - Kakyoin, Battle in the Force Field
06. Dio's World - Farewell My Friend


Лучшие отзывы на это аниме

oni_spirit | отзывов: 8, их сочли полезными 12 раз 2009.07.16

Действительно странные приключения необычного персонажа и его друзей. В данном случае (как и в общем целом ИМАО) "странный" синоним "интересного". Группа людей, чьи судьбы оказались связаны довольно необычным путём, отправляются в путешествие, целью которого является спасение жизни матери главного персонажа. Её не выкрали и она не заложница, просто залогом её жизни есть, как ни странно, смерть одного таинственного нелюдя...
Первое что удивляет, так это талант режиссера произведения, мастера натуралистичной расчлененки (Blood: the Last Vampire) и нетривиального юмора (Golden Boy), Хироюки Китакубо. Работать в таких разных жанрах и при этом выдавать "на-гора" качественные работы - одного везения здесь явно недостаточно. Графика отменная в обеих частях сериала (естественно в первой следует сделать скидку на 93-й год). Интересен тот факт, что невозможно продумать какую-либо четкую схему боёв, в отличие от известных заезженных систем:
"- У меня огненный обруч!
- Тогда я двину по тебе ледяной палицей! ",
здесь весь потенциал каждого из персонажей остается неизвестен зрителю до конца просмотра, который оставляет вопрос открытым. Создаётся впечатление, что герои порой сами не осознают своей мощи, и в этом большая доля правды, ведь "нет предела совершенству". При минимуме выразительных средств и порой скромном сеттинге (пустыня, покинутый корабль) режиссер умудрился создать атмосферу саспенса, обоснованного страха перед непонятной природой твоего противника. Стоит отметить, что группа сплошь состоит из матерых мужиков (хотя узнав, что самому дюжему из них 19, пробивается невольное хи-хи). Отсутствие фемин явно пошло на пользу, нету никаких распрей и глупых разбирательств "у кого длиннее". В силе лишь мужская дружба, смекалка и честные\нечестные бои. Добавьте к этому волшебный саундтрек Marco D'Ambrosio (вторую часть которого найти просто нереально) и вы получите истинно "странное" удовольствие.

10\10



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



susan | отзывов: 18, их сочли полезными 46 раз 2013.03.10

Суровая вещь про суровых мужиков, которые сурово и обстоятельно мочат друг друга. И даже суровые слезы в конце суровы. Всё очень правильно кроваво и сурово, никто не выживает, а когда тебе отрывают голову - тебе отрывают голову и новую уже никто не пришьет. Что не может не доставлять. Суровые мегаМУЖИКИ ДжоДжо - это вам не педомальчики на спичечных ножках, аля Код Гиасс или Гуандам 00. Это суровая гора мышц и суровая брутальность. И это добро.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Xirurg | отзывов: 325, их сочли полезными 2365 раз 2012.06.13

«Говорят мы бяки-буки, как выносит нас земля,
Дайте, что ли карты Таро в руки,
Погадать на Дио-короля! »

(героическим командам посвящается).

«Эту песню не задушишь, не убьешь,
Даже, если голову случайно оторвешь! »

(из гимна Демократической молодежи анимационного мира).

Расклад – прост, тузы и короли разошлись в умелые руки, все джокеры надежно припрятаны за лацканы, и самое время продолжить некогда прерванную партию…

«Назад в будущее» - начало истории «Jojo no Kimyou na Bouken» оказалось отнесено в 2000-й, а продолжение…в 1993 год. Тот еще временной парадокс, смерть спойлерам, и слава повелителям времен экранизации.

Впрочем, удивляться искажению пространственно-временного континуума, вряд ли стоит. Основная ставка Studio A.P.P.P. выпала на самый драйвовый и козырный набор эпизодов из одноименной манги за авторством Араки Хирохико. Третья арка бесконечных приключений ДжоДжо как раз в 1992 году и вышла в свет, хорошо продавалась, и в связи с чем, требовала к себе повышенного анимационного внимания.

С другой стороны, западные продюсеры, тоже не зря лицензировали «сумасшедшие происки» в логически хронологическом, а не историческом порядке. И, удобнее смотреть этот OVA-серил именно с глав The Evil Spirit, а вовсе не начинать вынос шифера с крыши от сегмента The Fool Iggy…

Тогда многое (природа стэндов и генезис перво-истоков) станет куда понятнее и не придется прыгать из огня недопонимания в прорубь дефицита оперативных данных, и додумывать причин, крепких, как стальная арматура, связей между героями и доходчивые таблички целеуказателей.

Всем сомневающимся за объяснениями следует обратиться к работе Фурусэ Нобору. А в данном случае – прямое (кривое?! ) продолжение пути по поимке беглой головы лорда Дио. Со всеми вытекающими из рваных ран болезненными последствиями, нежданно выпрыгивающими из подпространства прокаченно-резиновыми мачо, надорванными могучей дланью высотными зданиями, и прочими карточными фокусами вытянутых из колоды мистического боевика.

Убойная команда Джотаро Куджо снова в сборе и готова нарваться пуленепробиваемым черепом на внеочередные неприятности. Ибо враг не дремлет, даже если сомкнуты его глаза. Карты Таро упрямо пророчат путешественникам остросюжетную встречу в казенном (на подхвате даже якобы бездомный кот) так сказать, карточном «доме», с искусным в обмане игроманом, считай, что попал под лошадь и отделался легким - на полтора центнера, испугом.

Типажи хорошо перетасованы: бравые валеты, бородатые короли и тузы подпольного мира. И, хотя карты в каждом сейнене, примерно одинаковые, но вовремя их использовать и успешно обыграть - удел только мастеров своего дела.

Пасьянс сложится в замысловатую фигуру: кому-то повезет умереть, иному не подфартит, и тогда придется, еще и остаться в живых, чтобы послужить последней фишкой в финальном раунде игры не на жизнь, а на смерть.

Шероховатости стиля отшлифованы поступательными движениями - безостановочной гонкой шести эпизодов. Время нарциссизма и громких заявлений, подтверждённых аргументом стального кулака - уступило место стремительному делению на ноль анатомии оппонента, - кто первый, тот и хозяин горы трупов.

Никого спасения мира, максимум - снизить потери среди гражданского населения. Только сугубо личные цели, никакой гуманистической абстракции и поисков глубинного смысла в луже собственных комплексов.

Суровые мужчины не размениваются на пустяки, а темный лорд - на захват мироздания. Пускай вселенную спасают от самих себя рефлексирующие подростки, героям «Сумасшедших приключений» своих забот хватает, тут не до жиру - быть бы живу. Им надо закрепиться на вершине пищевой цепочки (кто успел - тот того и по-вампирски съел), позже можно распланировать реабилитационный досуг и больничное времяпровождение.

А пока физиологические лимиты превышены, все болевые барьеры преодолены. В мясистом торсе сюжета не осталось драгоценного времени на стёб, хотя ядрёный юмор остался в горчичной концентрации иприта. А гипертрофия вытеснила слабости жанра на едва уцелевшие задворки полуразрушенного Каира.

Джотаро - с невозмутимым poker face играет в карты, и с явным нажимом - на нервах шулеров, взрывая хорошую мину на их наглых физиономиях с неизменным каменным спокойствием, потягивая свежо-выжатые соки из охлаждённого (спокойствие - только спокойствие) и взболтанного ведерка их апломба.

Лишь Жан Поль Полнарефф - с европейской непосредственностью совковой лопатой по-прежнему отгребает себе большие проблемы. Некоторая стабильность должна сохраняться даже в мире брутального надувательства Лорда, со звучным именем рокера введшего в обиход рокерскую распальцовку – «металлическую козу».

И, прежде сокрытые в ослепительной солнечной короне Джотаро, герои второго -оскароносного плана, на время затмения главного светила сериала, все же получат право бросить свой вызов и расставить ловушки, а в качестве подарка за свою расторопность – шумные похороны.

Деятельный и похорошевший, никак 1993 год на дворе, улетай на крыльях ветра пронафталиненная моль - моложавый дед Джозеф берет дело в свои мозолистые руки, и стремится накормить всех желающих букетом из тернового венца и колючки обыкновенной.

Однако, даже ему, охотясь на хищную репку головы садовой, все-таки придётся призвать на подмогу (настоящий панк Игги – та еще собака) кусачую жучку. А вырывать, крепко ушедшие в древний Египет, змеящиеся корни финального босса придётся опять-таки непосредственно внучку.

Норовистая дворняга поглощает кофейную жвачку, и со звериным чутьем, до поры до времени, бережет тонкую шкурку. Джотаро – бомбардирует врагов идеями и швыряет, спасительные для сотоварищей, прожекты в самое логово злопыхателей. Сенаторский лимузин на полной скорости врезается в ж/д состав, а маэстро Дио без лишней суеты - в антиамериканские настроения.

Кровь разлетается алыми гейзерами, вода бурлит и переполняет чашу терпения. Пески и жара, холодный ликер и злополучный шоколад честно помогут потерять самообладание, и вслед за ней и свою душу. Хромая судьба псины со спиритическим подвохом, окажется ничем не лучше участи, павших в бою, бруталоидов.

Чья-нибудь бабулька обязательно заварит чай в тысячах миль от младшего в роду, и по-мужски, это семейное – уверенно и твердо поддержит сноху и развеет опасения за судьбу блудного сына. В новостях (публика елозит в нетерпении и требует подробностей) промелькнёт упоминание – произошел массовый наезд: на авторитетного иностранного политика и неустановленного числа рядовых пешеходов на людных улицах древнего города.

Если кому и придётся смирно сидеть до затекания атлетической мускулатуры, и хранить спасительную тишину – то напряжение будет только расти, а накал взрывоопасных страстей непременно увеличиваться. Не пей странник из незнакомой лужи – а не то, останутся от тебя рожки да ножки.

Компьютерных технологий в постановке 1993 года нет, и она без этих, не редко кривоногих костылей анимации вполне прекрасно обходится. В сравнении с последующей экранизацией, заметно меньше содержания ботекса и влияния протеиновой помпы: «Фитнес - наше все! ».

Зато неизменна каменная твердость ведущих аниматоров, скрупулезность, однородность раскадровки. В результате чего – качество картинки не позволяет себе кренов в диаметрально противоположенных направлениях.

Дизайны старых героев новых приключений не столь надсадно гиперболизированы (опять временной парадокс), как это случиться в будущем. Впрочем, бояться за исхудание героев не стоит. Они по-прежнему будто высечены из цельного куска гранита. Стенобитные лица остались на верной опоре колоноподобных шей, а их статные обладатели теперь почти не угрожают вывалиться ненароком в зрительный зал при случайном развороте кинокамеры.

Чем дальше уходишь в приключения с головой – тем крупнее размах, и всё выше процент невинных жертв и виновников дорожного травматизма. Не всякий супермен увернётся от разлетающихся осколков, и для кого-то часы на башне отсчитают последние минуты жизни. Дуракам, закон выживания на роду не писан, лорды - с крыши небоскреба плевать хотели на физиологию, и этим наживают на свою голову геморроидальные боли и всё новые приключения неуловимых мстителей.

Секрет стенда Дио будет раскрыт и многие, посвященные в этот секрет, протянут недолго - с момента приобщения их к этой однозначно опасной истине. Впрочем, любая тайна – только приглашение к очередному сюрпризу, мало узнать – как работает секретный механизм. Надо найти ключик, на крайний случай ломик, дабы взломать вражескую оборону. Лучшая защита – стремительное нападение, если успел вооружиться знанием сильных сторон противника – считай, обратил их в слабости.

Пригубите, терпкий напиток 1993 года разлива - хорошей выдержки и жгучего наполнения, он наиболее выдержан и имеет все шансы претендовать на все пять Платиновых Звезд! Пейте, не боясь привыкания и абстинентного синдрома – оторванные напрочь головы, болеть свойства не имеют!



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура


Изготавливаем цветы с доставкой можно недорого, есть скидки.