World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (42)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Depositaire
TotalY
Contributor




отзывы (13) | болталка (14)<-->

постер аниме В другую сторону

В другую сторону


Название (англ.)Living for the Day After Tomorrow
Название (ромадзи)Asatte no Houkou.
Название (кандзи)あさっての方向。
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, драма, мистика, повседневность
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 06.10.2006 по 22.12.2006
Трансляцияв 01:55 [ночной сеанс] на TBS
Сезон осень-2006
Основаманга
Режиссёр Сакураби Кацуси
Снято по мангеВ другую сторону
Автор оригинала Ямада Джейта | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало415 чел.
Место в рейтинге817 из 4388
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Ролики
#1 заставка
#2 концовка


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: В другую сторону (2003)

автор: Ямада Джейта
издание: Comic Blade Masamune
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды
01. Wishing Stone
02. Chance Encounter
03. A New Life
04. Want To Believe
05. A Place To Return To
06. Summer's Eternity
07. The Moment Between Them
08. A Direction Of The Day After Tomorrow
09. Guide
10. Real Name
11. The 'Now' That Is There
12. Being Here


Лучшие отзывы на это аниме

Nodanoshi | отзывов: 8, их сочли полезными 50 раз 2007.01.08

Это что-то стоящее, нелепая случайность которая и является центром всего анимеприводит к тому, что все герои пересматривают свое прошлое. Ковыряются в ошибках, поступках и воспоминаниях.
Таких сериалов очень мало, при том при всем, что постоянные комедии начинают убивать своим шаблонизмом, режиссеры забывают что смех это не только лекарство но еще и убийца в слишком больших дозах. Мне хочется думать, мне хочется размышлять а не глупо смеяться. Я хочу грустить и плакать.
Это сериал сопережевания, когда вроде никто ничего не желал плохого (как в жизни) а в результате все хуже и хуже.
Приключения маленькой девочки, которой приходится жить в совершенно ином статусе нежели ранее, ее мысли, поступки что приходится совершать.
Может вам и смешно смотреть такую вещь, но лично я смотрю не отрываясь, и жду каждой серии как подарка, потому что это и есть подарок, и мне не важно что обертка немного мокрая, от слез.



+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



May | отзывов: 11, их сочли полезными 70 раз 2007.03.14

Порой нашим желаниям лучше остаться лишь желаниями. Ведь последствия от их исполнения могут быть очень неожиданными. Аниме Asatte no Houkou как раз о таких последствиях...

Маленькой девочке очень хочется побыстрее повзрослеть, чтобы не обременять своего брата. Молодой женщине, знающей всю сложность бытия этого мира, его не всегда доброе и справедливое отношение к ней, хочется снова стать ребенком. И кто бы мог подумать, что тайные желания наших героинь исполнятся. А их жизни изменятся

Трагизм сложившейся ситуации заключается в том, что ни одна из героинь не была морально готова к исполнению своего желания. Поэтому первая реакция вполне очевидна – шок. Их желания больше были похожи на мечты. В случае с одной из наших героинь (Шоко) ее мечта бы никогда не сбылась. А мечте второй (Карада) пришлось бы подождать, ведь чтобы повзрослеть и стать самостоятельной нужно время.

Очень стоящая вещь. Советую посмотреть. После просмотра есть над чем подумать.



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



maxoiduss | отзывов: 12, их сочли полезными 34 раз 2021.08.10

Очень проникновенная история.
Жила-была пара молодых людей по лет двадцать, он - молодой человек с пронзительными голубыми печальными глазами и пепельными волосами, она - вдумчивая синеволосая флегматичная барышня приятной внешности, с не самыми продвинутыми хозяйственными навыками. В какой-то момент своей жизни они уехали в Бостон учиться в некотором университете. И вроде их размеренной жизни ничего не угрожало. Они путешествовали по Америке, ходили в рестораны, изучали местную жизнь, наслаждались обществом друг друга. Пока в один прекрасный день не позвонили из далекого японского городка и парень не поднял трубку. И тут заверте...

Прекрасно осознавать, что есть близкие люди, на которых ты можешь положиться, что есть человек, которому ты можешь доверять и которому ты не безразличен. Но что, если таких нет, если ты чувствуешь одиноким себя в этом мире, никому, ни единой душе, не нужным? Что, если единственный человек, который тебя поддержит - это твоя сестра? Которая даже не сестра тебе на самом деле.

История полна разных судеб людей, которые одинокие, и людей, которые помогают другим быть не одинокими. Которые уже нашли своего человека или почти нашли. По тонким стрункам души зрителя разносятся все эти недосягаемо сложные и порой непостижимые межчеловеческие отношения, все эти едва уловимые перемены в восприятии одного человека другим. Как одно загаданное на первый взгляд глупое, наивное и детское желание может таким коренным образом изменить все, что вокруг вас происходит, перевернуть все с ног на голову, безумным вихрем раскрутить всю вашу жизнь и вынести на берег печального осознания происходящего и сути вещей?
Мой ответ прост. Шикарно, что именно так и случилось. Что брат, который вечно убегал от себя и от окружающих, наконец-то признался себе в этом. Что девушка, которая всю жизнь отвергала помощь других и полагалась исключительно на себя, наконец-то поняла, что так поступать глупо. Что парень, который был влюблен, почему-то скрывал эти чувства, но преодолел себя и громко об этом прокричал. Что маленькая девочка, которая вечно ощущала себя обузой, в конце концов поняла, что не обуза она вовсе, а на протяжении долгого времени единственный помощник и близкий человек. Что все всё осознали, поняли и простили и никто не ушел обиженным. Что все характеры проработаны и все сюжетные перипетии завершены. Это прям бальзам на душу. При просмотре я буквально переживал за каждого героя этой хитросплетенной истории, все персонажи были интересны своими историями и размышлениями. Меня очень порадовала девочка с синими волосами, она не только вела себя как взрослая и это было потрясающе правдоподобно показано, хоть это и мистическая история, но и прямо-таки двигала сюжет. В нужный момент говорила нужные слова, делала намеки, узнавала важную информацию, не превращая сюжет в жвачку. Прекрасно чувствовала других людей и оценивала ситуацию. Приходилось не спускать глаз с ее лица, приглядываясь к каждой эмоции, это стало важно в какой-то момент. Все происходящее можно было прочитать по ее выражению. Очень пришлось кстати, что судьба распорядилась свести всех этих людей, что между ними были вот такие неоднозначные отношения, что у них так и не вышло разбежаться в разные уголки вселенной. Их коллектив, как живой организм, менялся, развивался, рос. Развитие получили все действующие лица, хотелось продолжать и продолжать за этим наблюдать, и надеятся, что конец наступит не скоро и все не закончится. Но конец наступил, а у героев все только начинается. И будут они, морально повзрослевшие и познавшие суть вещей, жить полной жизнью. И это все благодаря какой-то дикой случайности, одному странному загаданному двойному желанию. Случилось то, что невозможно. Не то что очень редкий, а нереальный случай. Но случилось. И это шикарно.
Не важно, маленький ты или уже большой, высокий или низкий. Обычным людским чувствам подвластны все и никуда от них вы не убежите, куда и как бы вы не бежали. Не разберешься в себе - не будет волшебства. Смысл, который очень легко и просто читается между строк Asatte no Houkou.

Давно меня так не цепляла обыкновенная повседневная история обычных, но запутавшихся в себе людей. Это вам не бессмысленное нервное поедание тортиков милыми уничтожителями сладкого. И не важно, что сабжу уже много лет. Все бы аниме было таким проникновенным и чувственным, как это. Цены бы ему не было. 10 из 10.

P.S. (вероятные спойлеры): я только одного не могу понять. Неужели народ на сайте вообще не понимает, что такое "обмен телами"? В такой тег можно отнести аниме, в которых люди меняются телами полностью, а сознание остается. Посмотрите в качестве примера в сторону Твоего имени. Вот там да, мальчик вселялся в девочку и наоборот. Но тут никто ни в кого не вселяется. Что за бред вы сочинили? Одна девушка становится маленькой, сама, своим телом. Вторая - взрослой, тоже из своего тела никуда не девается. У них остаются свои тела, со своими волосами, чертами, фигурой. Реальный вес тэга "обмен телами" у этого аниме равен нулю! Я надеюсь, модератор как обычно не проигнорирует мой отзыв и хотя бы пару человек обратят на это внимание. Потому что если использовать через одно место систему тэгов, то нахрена она нужна вообще??



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 6 ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура